Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246266 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: адаптация
« Ответ #135 : 26 Октября 2012, 19:44:17 »
Сегодня *обрадовали* в саду, воспитательница сказала, что доча моя ни с кем не играет, не разговаривает, сама в саебе, вот что это? Раньше она говорила, что всё хорошо. Дома тороторит без умолку, а в саду молчит :-\
Маш, а это уже забота воспитателя и психолога детского сада, они там не просто так сидят..
или может они тебе предлагают с ней там сидеть и приобщать к игре с другими детьми :question: зачем тогда воспитатели :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #136 : 26 Октября 2012, 19:51:33 »
Сегодня *обрадовали* в саду, воспитательница сказала, что доча моя ни с кем не играет, не разговаривает, сама в саебе, вот что это? Раньше она говорила, что всё хорошо. Дома тороторит без умолку, а в саду молчит :-\
а она давно ходит? У меня дочка тоже в сначала ни с кем не разговаривала, ходила букой, играла одна. Потом воспитатель нашла к ней подход и она начала разговаривать -  все были в шоке, т.к. не знали, что она умеет разговаривать ;D ;D Сейчас уже болтает в саду с детьми и с той воспитательницей, со второй - не особо говорит, но всё равно считают её там спокойным ребенком, а дома она выплескивает свои эмоции в полном объёме :-X :-X :-X

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #137 : 26 Октября 2012, 20:56:17 »
Посоветуйте к какому специалисту обратиться дабы облегчить адаптацию дочки к саду. Уж оч сложно все началось.Невролог Бардычева сможет помочь? Или есть опытный дет.психолог в нашем городе?поделитесь опытом,пож–та
Зачем уж к неврологу сразу? в садах должен быть психолог свой ,это хотя бы бесплатно,можно попробовать с неё. если не понравится- сходите к Сыроватской в ваш доктор.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #138 : 26 Октября 2012, 21:37:52 »
а она давно ходит? У меня дочка тоже в сначала ни с кем не разговаривала, ходила букой, играла одна. Потом воспитатель нашла к ней подход и она начала разговаривать -  все были в шоке, т.к. не знали, что она умеет разговаривать ;D ;D Сейчас уже болтает в саду с детьми и с той воспитательницей, со второй - не особо говорит, но всё равно считают её там спокойным ребенком, а дома она выплескивает свои эмоции в полном объёме :-X :-X :-X
мы ходим месяц всего лишь

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #139 : 26 Октября 2012, 21:39:28 »
Маш, а это уже забота воспитателя и психолога детского сада, они там не просто так сидят..
или может они тебе предлагают с ней там сидеть и приобщать к игре с другими детьми :question: зачем тогда воспитатели :-\
полностью согласна, но психолог с нашей группой работать только на следующий год начнёт :-\

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #140 : 26 Октября 2012, 22:27:26 »
полностью согласна, но психолог с нашей группой работать только на следующий год начнёт :-\

Как так? Психолог должен работать со всеми.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #141 : 26 Октября 2012, 22:31:32 »
Как так? Психолог должен работать со всеми.
она со старшими только работает, хотя с сыном обращалась к ней, она попросила его нарисовать рисунок, сделала какие-то тесты и сказала, что с мышлением всё в порядке и вообще всё хорошо, а он у меня неуправляемый и в саду часто на его поведение жалуются

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #142 : 26 Октября 2012, 22:43:01 »
У психолога наоборот основная работа во время адаптации, а со старшими они проводят именно занятия, которые показывают всякие уровни развития и тп

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #143 : 27 Октября 2012, 09:21:35 »
моя только сейчас начала улыбаться и разговаривать.. хотя ходим 2 месяца уже... это пройдет..пусть ласками  с ней ,уговорами..стресс у ребенка же..  :-\
мы вот разболелись,воспитатель аж переживает, что только всё на  лад пошло с адаптацией ,а мы болеем ..

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #144 : 27 Октября 2012, 10:19:24 »
Да, я тоже поняла, что адаптация - как закаливание. Только заболеешь, пропустишь, так потом все сначала надо начинать  :-\

Я также заметила, что Поля у меня сразу теряется в большом скоплении детей и ее это напрягает, а сейчас, когда у нее любоффф - она гораздо легче остается, даже с радостью  :P поэтому, конечно, хорошо бы из группы сдружиться с кем-то одним  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #145 : 27 Октября 2012, 11:17:51 »
Да, я тоже поняла, что адаптация - как закаливание. Только заболеешь, пропустишь, так потом все сначала надо начинать  :-\

Я также заметила, что Поля у меня сразу теряется в большом скоплении детей и ее это напрягает, а сейчас, когда у нее любоффф - она гораздо легче остается, даже с радостью  :P поэтому, конечно, хорошо бы из группы сдружиться с кем-то одним  :-\

да. мы опять сели. опять будем плакать. :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #146 : 27 Октября 2012, 17:02:55 »
она со старшими только работает, хотя с сыном обращалась к ней, она попросила его нарисовать рисунок, сделала какие-то тесты и сказала, что с мышлением всё в порядке и вообще всё хорошо, а он у меня неуправляемый и в саду часто на его поведение жалуются
чудеснейшая диагностика и вполне предсказуемый вывод :D вам-то что-то про рисунок и диагностику рассказала?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #147 : 27 Октября 2012, 17:06:46 »
чудеснейшая диагностика и вполне предсказуемый вывод :D вам-то что-то про рисунок и диагностику рассказала?
да сказала, что ему не хватает моего внимания и любви, я это и без того знаю - у меня ж трое и каждому надо внимание и любовь, не на всех бывает хватает

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #148 : 16 Ноября 2012, 15:23:12 »
Сижу вся в раздумьях, что делать?  :-\ Ходим в Ласточку в группу кратковременного прибывания. Отходили недели 2, жутко заболели  с температурой под 40, потом начался рецидив. Через 4 недели опять пошли, прошла неделя и опять... температура опять под 40, ларингит  :( Пока не ходили в садик,  так сильно не болели. Дочке в садике нравится, ходит с удовольствием, а главное, что говорить начала активнее, каждый день слова новые выдает  :)
Вот и думаю, продолжать ли ходить или бросить это дело?  :-\Если б так сильно не болели, даже и не думала бы бросать.

[/ur

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #149 : 16 Ноября 2012, 16:26:45 »
Nadya, если есть возможность посидите дома подольше. Дайте ребенку восстановиться. Я вот своего уже два года в сад вожу, с мая этого года болеет без остановки - 3 дня в саду, 3 недели дома. Если бы была возможность я бы до школы держала бы ребенка дома. Не вырабатывается иммунитет ни к ОРВИ ни к гриппу, и сформироваться он не успевает, если ребенок постоянно болеет. Так что подождите пока доча выздровеет и накиньте еще недельку домашнего режима. В вашем возрасте вы еще никаких важных развивающих мероприятий в саду не пропустите.

Вам сказали спасибо Nadya

Аренда на форуме