Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246269 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: адаптация
« Ответ #150 : 16 Ноября 2012, 16:46:55 »
девочки, и у нас не очень. 2 недели лечились и только 4 дня походили, опять темпа и сопли. 3 раз за 2.5 мес

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #151 : 16 Ноября 2012, 17:47:04 »
Nadya, у вас еще ничего  :) ,по сравнению с нами  :(
пошли первый раз,через 2 дня заболели,сильно и надолго
потом сходили на 4 дня и опять заболели
потом сходили на 2 дня и опять заболели
врач посадила нас на домашний режим до конца ноября
если за это время сидения дома не заболеет,то в декабре попробуем походить всего на пол дня
может ситуация улучшится
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #152 : 16 Ноября 2012, 18:00:20 »
Девочки, а вы на работу ходите?
Мы в прошлом году так и ходили 2-3 дня в саду и 2-3 недели дома до полного выздоровления, правда сильно только один раз болел. Если есть возможность в таком режиме ходить, то по мне уж лучше так ходить, чем вообще не ходить.

Вам сказали спасибо Nadya

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #153 : 16 Ноября 2012, 18:58:41 »
Nadya, если есть возможность посидите дома подольше. Дайте ребенку восстановиться. Я вот своего уже два года в сад вожу, с мая этого года болеет без остановки - 3 дня в саду, 3 недели дома. Если бы была возможность я бы до школы держала бы ребенка дома. Не вырабатывается иммунитет ни к ОРВИ ни к гриппу, и сформироваться он не успевает, если ребенок постоянно болеет. Так что подождите пока доча выздровеет и накиньте еще недельку домашнего режима. В вашем возрасте вы еще никаких важных развивающих мероприятий в саду не пропустите.
В прошлый раз мы где-то недели 1.5 дома побыли для восстановления, но толку мало. На этот раз конечно тоже посидим на всякий случай. А вот держать ребенка дома до школы, тут я не соглашусь. Болеть потом постоянно в школе, гораздо хуже.

Аленький, Вредина - держитесь! Сейчас сложный период у всех нас. Разговаривала с педиатром: ходить или нет, она сказала, что ходить надо, что снимают с сада, когда ребенок болеет постоянно и тяжело (бронхиты, отиты, гаймориты и т.д). Что нет никакой гарантии, что если посидеть еще годик дома, то потом не будет все тоже самое  :-\ И что всю эту же гадость мы не нацепляем просто на улице :(
Дочку очень жалко, когда видишь как она страдает, когда температура зашкаливает  :'( И на море ездили на месяц, а толку ноль...

Мы в прошлом году так и ходили 2-3 дня в саду и 2-3 недели дома до полного выздоровления, правда сильно только один раз болел. Если есть возможность в таком режиме ходить, то по мне уж лучше так ходить, чем вообще не ходить.
Я не работаю и пока не планирую выходить  :) Я бы водила в садик однозначно, меня просто температура под 40 два раза подряд очень напрягает  :( Думаю, что еще раз поговорю с врачом, когда всё будет позади  :)

Вам сказали спасибо Вредина, Аленький

[/ur

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #154 : 16 Ноября 2012, 19:05:58 »
я так и не вышла еще,хотя очень хотела
и я бы наверно тож все равно водила бы в сад,но нам врач больше не дает справку
мы даже все никак адаптацию пройти не можем с этими болячками
. А вот держать ребенка дома до школы, тут я не соглашусь. Болеть потом постоянно в школе, гораздо хуже.

согласна
не сейчас,так потом

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #155 : 16 Ноября 2012, 19:37:59 »
Я не работаю и пока не планирую выходить  :) Я бы водила в садик однозначно, меня просто температура под 40 два раза подряд очень напрягает  :( Думаю, что еще раз поговорю с врачом, когда всё будет позади  :)
а в чем необходимость садика тогда? решили иммунитет ребенка таким образом закаливать?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #156 : 16 Ноября 2012, 19:43:05 »
а в чем необходимость садика тогда? решили иммунитет ребенка таким образом закаливать?
я вот в 5 лет отдала в садик, тоже думала а зачем отдавать, если я дома, а мне сказали припозднились надо раньше было , в саду и занятия и общение, и дети учатся в коллективе быть, а теперь у нас проблемы с общением из-за того, что раньше его не отдала, так что чем раньше в сад, тем лучше, особенно если ребёнку нравится там

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #157 : 16 Ноября 2012, 19:45:30 »
ой, чем раньше в сад, тем лучше не общая рекомендация никак.

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #158 : 16 Ноября 2012, 20:05:26 »
Чтобы ребенок учился быть в обществе, учился строить взаимоотношения с другими детьми и взрослыми, развивался. Доче необходимо общение с её сверстниками, я не могу ей этого дать дома. А иммунитет тут совсем не при чём!

[/ur

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #159 : 16 Ноября 2012, 20:24:03 »
я так и не вышла еще,хотя очень хотела
и я бы наверно тож все равно водила бы в сад,но нам врач больше не дает справку
мы даже все никак адаптацию пройти не можем с этими болячкамисогласна
не сейчас,так потом

Я на сон оставлять начала только в апреле-мае и наша врач хорошая, всегда говорила - сидите столько, сколько нужно для полного выздоровления, если есть возможность.
А мне тоже весь год говорили, что у нас никакой адаптации нет из-за того, что мы не ходим, но ничего в этом году пошли в сад и все нормально (тьфу тьфу тьфу).

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #160 : 16 Ноября 2012, 20:29:29 »
я как-то думала на тему,что вторые и т.д. дети легче адаптируются к чужим вирусам и бактериям в садике, тк уже от старшего похватали всяко-разно. а нет.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #161 : 16 Ноября 2012, 20:35:03 »
Я на сон оставлять начала только в апреле-мае и наша врач хорошая, всегда говорила - сидите столько, сколько нужно для полного выздоровления, если есть возможность.
А мне тоже весь год говорили, что у нас никакой адаптации нет из-за того, что мы не ходим, но ничего в этом году пошли в сад и все нормально (тьфу тьфу тьфу).
ой,я так  надеюсь,что и у нас все наладится,так не хочу ставить крест на садике
я как-то думала на тему,что вторые и т.д. дети легче адаптируются к чужим вирусам и бактериям в садике, тк уже от старшего похватали всяко-разно. а нет.
да-да ,я тоже так думала
в итоге старшая не болеет,а младшая за двоих  :(

Nadya, Аля, выздоравливайте  :flag:

Вам сказали спасибо Nadya

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #162 : 16 Ноября 2012, 21:29:19 »
и у нас сегодня темп 40,1. болеем полтора месяца. ходили 5 дней в наш садик и 3 дня к Лене. какая уж тут адаптация....
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #163 : 16 Ноября 2012, 22:00:51 »
У нас еще сырость постоянная, нет ни лета, ни зимы, про весну-осень - молчу. Это тоже играет свою роль. Жила половину жизни на Дальнем Востоке - не болела, переехала сюда, 3 года с бронхитами. Сестра в Сибири живет, у нее ребенок за 4 года сада пару раз посопливил и все. А в сад сын когда ходил, стабильно на 4 день начинались сопли. Потом были и бронхиты, и отиты, и синуситы...Болея вырабатывается иммунитет, но очень жаль, что с такими высокими показателями темп. тела. и прочими "прелестями".

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #164 : 16 Ноября 2012, 22:23:09 »
Чтобы ребенок учился быть в обществе, учился строить взаимоотношения с другими детьми и взрослыми, развивался. Доче необходимо общение с её сверстниками, я не могу ей этого дать дома. А иммунитет тут совсем не при чём!
ну сейчас ооочень много развивашек, где детишки и развиваются и учатся общаться со сверстниками  :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме