Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246277 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: адаптация
« Ответ #390 : 03 Октября 2013, 11:25:07 »
Девочки, посоветуйте как быть.... Мы с июля месяца ходим в сад, и так как летом всегда группа сборная, то были детки от 4-х лет и старше. Моему это понравилось. Он тянется к ним. С сентября ходили еще немного в ту же группу, возраст около 4-х всем. Воспитательница на моего не могла нарадоваться. Говорит что он все соображает на уровне ее детей. Но вот нашу группу набрали, и с этой недели мы и пошли.... Я честно говоря до сих пор в шоке... Возраст детей до 3-х лет. Начиная с 1,8 ??? Сами понимаете, разница очень существенная между 1,8 и 3 :-\ У них там горшки, слюнявчики и тд. Ясельки короче. Воспит говорит что ему не интересно, занятия для него вообще не по возрасту(( я бы перевела его в старую группу, к 4-х леткам, но как быть дальше? Когда будет подготовительная группа?? Получается ему будет 5лет и 11 мес?? Как вариант потусить потом 2 года в подготовительной?? Или оставлять с малышами??
если там совсем малыши, то я бы перевела :yep: он щас с ними чуть походит и начнет повторять за ними.....если есть возможность оставить с теми детками, то переводи к ним :yep:

Вам сказали спасибо natali87623

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #391 : 03 Октября 2013, 11:25:40 »
А мы опять плачем ((((

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #392 : 03 Октября 2013, 11:32:19 »
Маша очень плохо занимается, те как только она чувствует хоть минимальное давление, надо что-то сделать по заданию, вот танец у них сложный к утреннику или с логопедом надо много раз повторять одно и то же или комиссия тут была , детям вопросы задавали, она начинает плакать, проситься в туалет. С комиссии ее увели в группу, тк уже было не успокоить да она бы ничего им и не сказала, я думаю. Меня во время игры может вспомнить. Сегодня воспитатель сказала "Может, вам рано в старшую группу ходить? ей тяжело программу осваивать, вот и не справляется с собой и  трудностями?" Резануло по сердцу, так и хотелось заплакать и сказать, что мой ребенок не тупой, не плохой.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #393 : 03 Октября 2013, 11:38:47 »
Аля, а у Маруси в группе есть друзья? Просто я наблюдала, как они на музыку шли, как-то она одна сама по себе была :blush: И как-то мне не очень понравилась ваша воспитатель..

А мой ребенок с такой радостью пошел, я не ожидала, что так будет. Но вот через неделю хождения заболели :(

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #394 : 03 Октября 2013, 11:44:33 »
Аля, а у Маруси в группе есть друзья? Просто я наблюдала, как они на музыку шли, как-то она одна сама по себе была :blush: И как-то мне не очень понравилась ваша воспитатель..

А мой ребенок с такой радостью пошел, я не ожидала, что так будет. Но вот через неделю хождения заболели :(

Анют, она по характеру волк-одиночка, она не любит вообще коллектив, когда заходим куда-то, где много людей, у нее вообще паника, любит маленькие компании и отсутствие даже минимального давления со стороны. Если Женю мою можно было принудить что-то сделать в этом возрасте, то Марусю просто невозможно. Мозг у нее медлительный, те знаниями она не будет кидаться. Стих ей предложила воспитатель дать на утренник, она уперлась, что ей не надо. Ну и не надо, действительно. Говорят, что с детьми она играет. Не знаю. Она такой ребенок, с которым надо напрягаться, а кто у нас любит напрягаться? Логопед умница, была у нее сегодня, слушала все и обещала индивидуальный подход. очень понравилась.

Рада за Сашулю. Болезни да - вечный спутник.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #395 : 03 Октября 2013, 13:07:05 »
Аль, у меня старшая была в группе одиночкой. Но правда со взрослыми контактировала с удовольствием - т.е. всяким комиссиям ее напротив любили пихать))). А когда игры-веселье и прочее общение с ровесниками -  находила укромный угол, и садилась там с игрухами/шнуровками всякими или (что чаще) с листиком и карандашами. Ну не было проблем как-то, воспитатели сами говорили что ребенок- интроверт, ей компания не нужна. Вот попробуй это донести до воспитателей, а?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #396 : 03 Октября 2013, 13:12:11 »
Девочки, посоветуйте как быть.... Мы с июля месяца ходим в сад, и так как летом всегда группа сборная, то были детки от 4-х лет и старше. Моему это понравилось. Он тянется к ним. С сентября ходили еще немного в ту же группу, возраст около 4-х всем. Воспитательница на моего не могла нарадоваться. Говорит что он все соображает на уровне ее детей. Но вот нашу группу набрали, и с этой недели мы и пошли.... Я честно говоря до сих пор в шоке... Возраст детей до 3-х лет. Начиная с 1,8 ??? Сами понимаете, разница очень существенная между 1,8 и 3 :-\ У них там горшки, слюнявчики и тд. Ясельки короче. Воспит говорит что ему не интересно, занятия для него вообще не по возрасту(( я бы перевела его в старую группу, к 4-х леткам, но как быть дальше? Когда будет подготовительная группа?? Получается ему будет 5лет и 11 мес?? Как вариант потусить потом 2 года в подготовительной?? Или оставлять с малышами??
Наташ, не поняла - а группы 3-4 года в саду нет?? Т.е. младшей - тех кому сейчас 3-3,5, а начиная с зимы будет исполняться 4 года? (если правильно посчитала - это для деток 2010 г.р.) Вам бы как раз туда. Ну а что касается малышни - у меня сын так попал, 2 года в яслях, на второй год был самым старшим (воспитатели просили перевести, но по регламенту сада у нас все жестко по годам рождения делится) -  ну и дальше с группой так и шел, подготовительную пропустил вообще - в школу отправился. Особых проблем не было, в развитии регресса не наблюдалось, был лидером-старшим и т.п., в общем для него все был удачно :)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #397 : 03 Октября 2013, 14:13:10 »
Наташа, что-то вас оба раза не туда пихнули. ясли с 1,5 до трех. с 3 до 4 это младшая группа. вот вам сюда. а с 4 это средяя. а так по году рождения. сейчас идет так
2007- подготовительная группа
2008 - старшая
2009- средняя
2010 - младшая
2011 - ясли.
вот как-то так. а вы получается были в средней, а сейчас в яслях.  :-\

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #398 : 03 Октября 2013, 14:28:02 »
Ох.... Там вообще как-то не понятно... В той, которой мы были, деткам 4 или вот вот будет 4... Мы же, тк нет еще 3-х отправились в ясли... Но воспит. Сказала что это первая младшая. Я ее спросила, есть хоть кто-нибудь, кому 3 года, говорит нет :-\ седня поеду к заведующей, будем что-то мозговать :(

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #399 : 03 Октября 2013, 17:28:31 »
А вы в какой сад ходите? Нас сегодня обрадовали, что мы будем ходить в группу от 3 до 4 лет, т.е. с детьми 2010 г.р. А моему  3г и 9 мес (2009 г.р.), ходили в группу от 4 до 5 и нам заведующая сказала, что мы и будем ходить в эту группу, что мы и хотели, а теперь переводит.  Ребенок только привык, как мы начинали ходить, это просто ужас был. Заведующая в отказ пошла, ни в какую нас оставлять не хочет. Кстати, это 24 сад, где постоянно деток из группы в группу переводят.  О какой нормальной адаптации может идти речь? Возникло великое желание съездить в отдел упр. образ.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #400 : 03 Октября 2013, 17:47:31 »
В 31. Сегодня написали заявление, с понедельника нас возвращают в старую группу. Бедное моё дитё. Одно радует, воспитательница его очень полюбила, когда узнала что возвращаемся, чуть не прослезилась :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #401 : 04 Октября 2013, 13:28:21 »
Девочкиииии, ну помогите советом. Мы так плачем. Нет, не плачем - орем. Сегодня все занятие по музыке проорала, в крик. Всем мешала. Воспитатель говорит "Думайте, у меня все внимание ей, а это неправильно" я понимаю, но что делать? к психологу с ней идти? уже же 5 лет в ноябре, не малышка же ясельная. Ну что, снимать ее с сада? я думала, что эта группа коротенькая ей только на пользу пойдет, а получается наоборот. Один ребенок не смог ходить в сад, второй не может. Ну что, я где-то косячу?
 :( :( :( :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #402 : 04 Октября 2013, 13:35:25 »
Девочкиииии, ну помогите советом. Мы так плачем. Нет, не плачем - орем. Сегодня все занятие по музыке проорала, в крик. Всем мешала. Воспитатель говорит "Думайте, у меня все внимание ей, а это неправильно" я понимаю, но что делать? к психологу с ней идти? уже же 5 лет в ноябре, не малышка же ясельная. Ну что, снимать ее с сада? я думала, что эта группа коротенькая ей только на пользу пойдет, а получается наоборот. Один ребенок не смог ходить в сад, второй не может. Ну что, я где-то косячу?
 :( :( :( :(
К психологу точно надо идти проконсультироваться.
Аль, они у тебя маменькины?  Может мужу отводить в садик?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #403 : 04 Октября 2013, 13:39:16 »
К психологу точно надо идти проконсультироваться.
Аль, они у тебя маменькины?  Может мужу отводить в садик?

Оль, запишусь к психологу. да.
Женечка была маменькина, за юбку держалась. А Маруся совсем другая, она не маменькина, она спокойно лето без меня в деревне протусила, она просто одиночка, не любит коллектив и когда у нее что-то не получается.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #404 : 04 Октября 2013, 13:42:26 »
Оль, запишусь к психологу. да.
Женечка была маменькина, за юбку держалась. А Маруся совсем другая, она не маменькина, она спокойно лето без меня в деревне протусила, она просто одиночка, не любит коллектив и когда у нее что-то не получается.
В дервене - это одно, там бабушки, там свои.
Я даже не знаю, что и сказать. Есть же "не садовские" дети, может так у вас  :-\ Вроде уже взрослая, все понимает, что мама то вернется. Но все-таки коллектив - очень важно, ведь потом школа. А что садовский психолог говорит?
Меня саму эта тема очень беспокоит, если Уля пошла отлично, помахав нам ручкой в первый же день, то с Глебом боюсь вашей ситуации
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме