Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246280 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: адаптация
« Ответ #435 : 24 Октября 2013, 10:28:29 »
кстати, может пусть папа отведет? может настрой какой задаст верный?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #436 : 24 Октября 2013, 10:30:28 »
кстати, может пусть папа отведет? может настрой какой задаст верный?
не плохая идея,только это ему надо отпрашиваться.Надо подумать :idea:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #437 : 24 Октября 2013, 10:51:32 »
а у нас тоже как-то страно с едой: в саду его вроде как кормят, говорят что покушал. Но когда приходим домой он у меня на кухню сразу бежит и прям ест, как будто весь день голодных ходил  :-X Вот как так? вообще у меня сын плохо кушает, когда мы с ним дома, накормить целая проблема, приходится запихивать с мультиками и сказками.... а тут такое обжорство.... может, конечно, у него энергии много на сад уходит  :question:
там порции очень маленькие

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #438 : 24 Октября 2013, 10:52:05 »
не плохая идея,только это ему надо отпрашиваться.Надо подумать :idea:
а кто будет водить когда малышка родится?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #439 : 24 Октября 2013, 10:52:35 »
Лесь, во-первых, папа - это один из главных выходов при сложной адаптации...с папой совершенно по-другому себя ведут детки :yep: во-вторых, поговори с воспитателями и запрети насильно докармливать...пусть попробуют покормить, тк.к могут быть просто капризы и т.д., но если отказывается, то насильно не заставлять, пусть не ест вообще весь день.....от одного голодного денечка ничего не случится :yep: не съест завтрак, обед, на полдник и ужин набросится и скушает :yep: у вас уже затянулась слишком адаптация и Темка просек, что если будет и дальше так вредничать, то дома его накормят, заберут пораньше и т.д.....и побольше дома ему говори как в саду весело! как там интересно! как детки его ждут и т.д...завлекай по-максимуму....и ни за что не показывай свой негатив к саду

Вам сказали спасибо Lesya

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #440 : 24 Октября 2013, 10:58:23 »
Мне ещё неделю назад сказали, что в целом у дочки адаптация уже прошла. Но утром все равно в сад уходит тяжело, иногда с рёвом. А вот по еде каждый день по разному. Иногда ужин весь съедает, а иногда только кефир с булочкой за весь вечер.

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #441 : 24 Октября 2013, 11:00:50 »
Папа будет водить, только придется по-раньше приходить, чтоб ему на работу не опаздывать. Одна проблема, что ребенка все равно надо дома завтраком кормить, у нас алергия на молоко. Значит будем вставать рано, а что делать  :-\
Олесь, действительно, главное не показывай Теме, что тебе тяжело и плохо и попробуй вначале свой настрой поменять, детки же все чувствуют. Я своему всегда говорю, что ребятки тебя ждут, как хорошо в садике, играть будешь, гулять. Ну мой, правда, ни разу и не плакал ттт вчера первый день был со сном, сегодня сказали забирать после ужина пол пятого... вот посмотрим как пройдет день  :question: Воспитатели его втречают Андрюша пришел, улыбается, довольный как всегда. Я прям не знаю, если бы по-другому было забрала бы на фик и дома бы с ним сидела до 4 лет  :D

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #442 : 24 Октября 2013, 11:17:33 »
Оль,я им это озвучила с самого начала,а для них мой ребенок будто вдиковинку...как так не ест,есть нужно и т.п.
Я в саду тоже не ела,меня мама забирала,выходили из сада и я выплевывала из-за щек кашу гречневую,к примеру.
Мы вот вме никак до сада не доберемся, но на собрании была и воспитатель сказала, что она впервые встречает такую группу, где все детки маловесные и вообще не едят((((( я вот думаю, у нас дома-то аппетит хороший, но что будет там(((
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #443 : 24 Октября 2013, 11:23:52 »
Мне ещё неделю назад сказали, что в целом у дочки адаптация уже прошла. Но утром все равно в сад уходит тяжело, иногда с рёвом. А вот по еде каждый день по разному. Иногда ужин весь съедает, а иногда только кефир с булочкой за весь вечер.
мы третий год ходим и все равно такое случается...он же человек...может не понравился ужин, а может просто нет аппетита, может еще что :-\  я спрашиваю (а часто воспитатели сами говорят) поел или нет - нет так нет, спокойно идем домой...если захочет поесть - попросит дома...иногда и в саду не ужинает, и дома съест банан и печеньку и счастлив

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #444 : 24 Октября 2013, 17:31:03 »
нууу,интересный вопрос :D Это если мы все-таки адаптируемся к саду:то муж берет отпуск-он будет водить,потом буду малышку оставлять со старшим утром и бегом в сад,потом он в школу.Пока такие планы :-\

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #445 : 24 Октября 2013, 22:57:20 »
нууу,интересный вопрос :D Это если мы все-таки адаптируемся к саду:то муж берет отпуск-он будет водить,потом буду малышку оставлять со старшим утром и бегом в сад,потом он в школу.Пока такие планы :-\
а потом когда втянешся, будешь одеваться с малышкой и отводить Темку.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #446 : 24 Октября 2013, 23:01:16 »
не, лучше без малышки.  :yep: я до сих пор утром именно одна отвожу, спросонья все, пока мелкого соберешь  :-[ пару раз приходилось.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

« Ответ #447 : 25 Октября 2013, 13:17:25 »
не, лучше без малышки.  :yep: я до сих пор утром именно одна отвожу, спросонья все, пока мелкого соберешь  :-[ пару раз приходилось.
А если муж УЖЕ на работе, то другого выхода нет  :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #448 : 25 Октября 2013, 13:35:49 »
конечно, если выхода нет, то уже никуда не деться, но я согласна с Викой, если есть возможность лучше без младшего ребенка ходить в сад. Мало того, что  утром все сонные, так ещё и добавляется хлопот и времени на второго ребенка, которого тоже надо переодеть, обуть, возможно ещё и покормить. А если ещё и помочь старшему раздеться в саду надо, то с малышом на руках - это уже целый квест :-[(я проходила - никому не пожелаю)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

« Ответ #449 : 25 Октября 2013, 13:43:09 »
И я проходила и иногда повторяю до сих пор))). Безвыходных ситуаций не бывает. Все у Леси получится!

Вам сказали спасибо Lesya

Аренда на форуме