Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246270 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: адаптация
« Ответ #540 : 24 Сентября 2014, 13:30:09 »
а у нас 39. вот прожили недельку и все. мои нервы не вынесут, я чую.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорейшего выздоровления!
Я как-то в приступе паники звонила доктору, что типа "вооот, опяяять заболели  :'("
А она мне: "Спокойно, дети могут болеть"  :D
Первый год в саду так точно могут. Мы болели раз 8  :-\ Точно могу сказать к школе полегче будет, сама же знаешь  ;)
Вспомни "Я самая обаятельная и привлекательная! Я самая сильная! Я МАМА, я со всем справлюсь! Мы будем здоровы!" ну и в том же духе  ;)

Вам сказали спасибо Аленький
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #541 : 24 Сентября 2014, 13:34:03 »
выздоравливайте!!сил и терпения!мне сразу сказали,что так будем весь год ходить  :-[ ,но пока ттт,вторая неделя пошла!а мы не писаем в садике,постояно дует в штаны  :'( уговоры-разговоры не действуют,говорит тетю боиться,спрашиваю почему,молчит .даже незнаю как ей объяснить,уперлась и все!дома буду на горшок ходить,в саду-нет  :-\

Принести побольше сменной одежды, читать книжки о других детках, как они просятся на горшочек. Воспитателя просить быть э-э-м, не знаю какое слово подобрать. Просто у малыша адаптация, кто-то не есть, кто-то плачет, а кто-то писается. Дело житейское. Все наладится, надо просто любить малыша (это не к Вам, это к воспитателям, Вы же своего ребенка научили проситься в туалет). Тут только такая трудность: если описается на улице и не скажет никому, то может замерзнуть.
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Анюткин

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #542 : 24 Сентября 2014, 14:42:07 »
:o
а ребенка зовут на горшок со всеми? Она прям отказывает воспитателю идти на горшок?  а другой воспитатель, нянечка? Может её поругала эта воспитательница за что-то?
 А ещё можно попросить принести свой горшок в сад, может ей неудобно. У сына в группе знаю некоторые приносили свои горшки, т.к. садиковские неудобные.
зовут со всеми,садится,но результата нет.горшок носили вчера,воспитательница взяла,а вечером нянечка отдала,ссылаясь не СЭС.ладно,переживем  :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #543 : 13 Ноября 2014, 16:18:29 »
Я предполагала, что все будет сложно...но что настолько все будет плохо - нет...Маруся даже ночью просыпается и плачет, что не пойдет в сад. Она ни с кем не играет, говорит, что с ней не играют, что в саду скучно. Она все время плачет. Руки трясутся. Записались к психологу в пол-ке и к Т.П. Иришка ходит очень хорошо, Слава Богу, как будто всегда была в саду.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #544 : 13 Ноября 2014, 17:28:19 »
Я предполагала, что все будет сложно...но что настолько все будет плохо - нет...Маруся даже ночью просыпается и плачет, что не пойдет в сад. Она ни с кем не играет, говорит, что с ней не играют, что в саду скучно. Она все время плачет. Руки трясутся. Записались к психологу в пол-ке и к Т.П. Иришка ходит очень хорошо, Слава Богу, как будто всегда была в саду.
ниче себе , сочувствую
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #545 : 13 Ноября 2014, 20:02:01 »
Аль, ничего себе...а она сама с детками почему не играет? у нас вроде все ж дружные...или она не хочет играть с ними? мой щас болеет и ноет, что в сад хочет :-[

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #546 : 13 Ноября 2014, 20:11:47 »
Лев мой тоже ни с кем не играл первый год в саду, потом подружился и сразу в сад начал хотеть. Но это от воспитателей тоже зависит, чтобы с детками в совместные игры играли.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #547 : 13 Ноября 2014, 20:33:24 »
Лев мой тоже ни с кем не играл первый год в саду, потом подружился и сразу в сад начал хотеть. Но это от воспитателей тоже зависит, чтобы с детками в совместные игры играли.
вот у нас такая же история. Сегодня проснулась в слезах - приснилось, что её в другую группу перевели, а там нет Насти :'( И целая трагедия, что она в сад не идёт и не может поиграть с Настей :D

• Я – легенда

« Ответ #548 : 13 Ноября 2014, 20:46:15 »
вот у нас такая же история. Сегодня проснулась в слезах - приснилось, что её в другую группу перевели, а там нет Насти :'( И целая трагедия, что она в сад не идёт и не может поиграть с Настей :D

Пацанам легче, у них меньше заморочек по поводу друзей. У моего есть друг первой, второй и тд очереди. Кто есть с тем и играет  :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #549 : 13 Ноября 2014, 20:51:04 »
Пацанам легче, у них меньше заморочек по поводу друзей. У моего есть друг первой, второй и тд очереди. Кто есть с тем и играет  :D
это да. А уж как они с Настей встречаются - обнимаются :-*
Правда, если Настя болеет, то играет с Любой, а если нет обеих - то одна ходит страдает :(

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #550 : 13 Ноября 2014, 21:12:27 »
Аль, ничего себе...а она сама с детками почему не играет? у нас вроде все ж дружные...или она не хочет играть с ними? мой щас болеет и ноет, что в сад хочет :-[

говорит , что стесняется, Ань. я ей пытаюсь объяснить что-то, а она как пластинка одно и то же.
- Я буду по тебе скучать, я буду плакать, в саду скучно, я стесняюсь чужих детей.
Я сегодня пришла за ней, она стояла в углу у окна (там креслице вроде) одна, что-то копошилась, через пару минт повернулась, а глаза в слезах, потом меня увидела - выдохнула. А только из сада вышли опять плачет и плачет. Сегодня третий день сразу после сада плачет, вчера и позавчера до самого сна не успокаивалась. Еще и ночью мозг не отдыхает...не похоже на манипуляции. Но она правда в своей реальности живет. Ей нужен дом, сестры и несколько близких человек, тишина - все, не любит никакую движуху и очень стеснительная. Я решила ее держать еще год до школы, думала, садик ее как-то раскрепостит...пока только нервы...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #551 : 13 Ноября 2014, 21:31:19 »
говорит , что стесняется, Ань. я ей пытаюсь объяснить что-то, а она как пластинка одно и то же.
- Я буду по тебе скучать, я буду плакать, в саду скучно, я стесняюсь чужих детей.
Я сегодня пришла за ней, она стояла в углу у окна (там креслице вроде) одна, что-то копошилась, через пару минт повернулась, а глаза в слезах, потом меня увидела - выдохнула. А только из сада вышли опять плачет и плачет. Сегодня третий день сразу после сада плачет, вчера и позавчера до самого сна не успокаивалась. Еще и ночью мозг не отдыхает...не похоже на манипуляции. Но она правда в своей реальности живет. Ей нужен дом, сестры и несколько близких человек, тишина - все, не любит никакую движуху и очень стеснительная. Я решила ее держать еще год до школы, думала, садик ее как-то раскрепостит...пока только нервы...
Аля, не помню писала или нет, у нас было похоже. Тоже говорила, что стесняется - держалась одиночкой, но мы с 2 лет в саду, поэтому приняла со временем, но было тяжело. Вот только в этом году подружилась с девочкой и всё резко изменилось. Может, если есть финансовая возможность, походить к маме Лене, у неё разновозрастная группа+мало детишек+подход не как в гос.саду :question:. Моей там нравилось даже в 2 года, когда в гос.саду орала дурниной на подступах к саду :-[
И ещё, в саду должен быть психолог, сходи к ней. Чтобы психолог в саду посмотрела за поведением, позанималась с ней - это будет эффективней, мне кажется, чем психолог из поликлиники.
Или, может перейти в группу короткого дня? :question: В такие группы детки, как правило, хорошо ходят.

• Я – легенда

« Ответ #552 : 13 Ноября 2014, 21:33:08 »
Аль, не знаю как ты держишься, я бы уже сломалась и не водила.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #553 : 13 Ноября 2014, 21:36:29 »
Аля, не помню писала или нет, у нас было похоже. Тоже говорила, что стесняется - держалась одиночкой, но мы с 2 лет в саду, поэтому приняла со временем, но было тяжело. Вот только в этом году подружилась с девочкой и всё резко изменилось. Может, если есть финансовая возможность, походить к маме Лене, у неё разновозрастная группа+мало детишек+подход не как в гос.саду :question:. Моей там нравилось даже в 2 года, когда в гос.саду орала дурниной на подступах к саду :-[
И ещё, в саду должен быть психолог, сходи к ней. Чтобы психолог в саду посмотрела за поведением, позанималась с ней - это будет эффективней, мне кажется, чем психолог из поликлиники.
Или, может перейти в группу короткого дня? :question: В такие группы детки, как правило, хорошо ходят.

Олечка, спасибо за поддержку.
К маме Лене , к сожалению, нет средств. Психолога как такового тоже нет, есть методист, иногда роль психолога выполняющая. мне кажется, я сегодня с ней общалась, но точно не знаю, но наверное, это она и была. как всегда призвали искать причины дома, в семье и в себе (в моем воспитании ).  :-\   А начали мы как раз с группы короткого дня, и не смогли туда ходить, снялись, сидели год дома, и с сентября в почти 6  лет вот пошли в обычный сад.

Папа уже на пределе, его сердце рвется. А меня теперь держит Иринка, ей нравится, но если сядет дома Маша, то вскоре и Иринка запросится дома быть.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #554 : 13 Ноября 2014, 21:37:34 »
Свет, а в школе как? :question: Я  искала альтернативу для социализации - ГКП, развивашки и т.п., потому, что в школе подход будет жёстче и никого волновать не будет - стесняешься ты кого то или нет :-\

Аренда на форуме