Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188702 раз)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #390 : 27 Февраля 2015, 13:59:43 »
у одной из воспитательниц нашей группы вчера был др. поинтересовалась у нее сегодня, что подарили от родительского комитета.
ответила что букет цветов ...

Я Оля :)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #391 : 27 Февраля 2015, 14:09:32 »
Во многих рабочих коллективах на др своих сотрудников скидываются по 100 руб. независимо от общего количества людей в этом коллективе. Даже если взять 30 чел, выходит 3000 руб. А в неработающем детском коллективе считается нормальным подарить 6000! А на окончание школы вообще 15-25! Я считаю это неправильным. И опять же получается принудиловка в этом участвовать. Хотя и от себя подарочки дарим по своей воле, но такие общие подарки за детей считаю неуместными! И опять же... Если кто-то считает это правильным, почему в этом должны участвовать все...

Согласна учителю, НГ можно подарить цветы,конфетки, чай, а на день рождения если в классе 30 человек, то и за 6000 руб. можно купить очень хороший подарок.
Мне тоже так кажется, сладкий стол для воспитателей или учителя - это проблема, т.к. они люди занятые и детей куда девать?

Что ж вы за цифры хватаетесь? ТО И ЗА - значит что это достаточно высокая планка. Сколько договоритесь столько и сдавайте. 

Луна, вы читали посты выше? Там про обязаловку уже все описали, меня Клеопатра, спросила, о конкретной цифре на мой взгляд.

у одной из воспитательниц нашей группы вчера был др. поинтересовалась у нее сегодня, что подарили от родительского комитета.
ответила что букет цветов ...
Букеты тоже бывают разными  :-\ Мне кажется, порядочный человек будет рад любому знаку внимания в день рождения.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #392 : 27 Февраля 2015, 14:13:24 »
Так же свое мнение высказываю, как и вы.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #393 : 27 Февраля 2015, 14:16:05 »
Так же свое мнение высказываю, как и вы.
Вы ж меня цитируете.

Если вы не хотите сдавать деньги, кто ж вас заставляет?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #394 : 27 Февраля 2015, 14:26:24 »
Никому не надо рассказывать, как эти деньги собираются, и осуждаются те, кто не сдает. Я не знаю, по каким причинам не сдают люди деньги, у всех, наверное, разные. Я сдаю, но не всегда согласна с тем, на что они тратятся. Сказать, что разделите бюджет на нужды детей и подарки педагогам - это лишь слова, никто это не делает  и делать не будет. Уверена, что если такая практика бы появилась, людей, не сдающих на подарки, обнаружилось бы много)))) Я не хочу не сдавать на подарки и не призываю не одаривать учителей и воспитателей. Я говорю, что подарки должны быть символическими, тогда не будет обсуждений, осуждений, выбивания денег и пр. А те родители, которые считают, что необходимо подарить более дорогостоящий подарок, могут объединиться и сделать это. А у нас все происходит по-другому,  и все выливается в принудиловку.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #395 : 27 Февраля 2015, 14:31:40 »
Никому не надо рассказывать, как эти деньги собираются и осуждаются те, кто не сдает. Я не знаю, по каким причинам не сдают люди деньги, у всех, наверное, разные. Я сдаю, но не всегда согласна с тем, на что они тратятся. Сказать, что разделите бюджет на нужды детей и подарки педагогам - это лишь слова, никто это не делает  и делать не будет. Уверена, что если такая практика бы появилась, людей, не сдающих на подарки, обнаружилось бы много)))) Я не хочу не сдавать на подарки и не призываю не одаривать учителей и воспитателей. Я говорю, что подарки должны быть символическими, тогда не будет обсуждений, осуждений, выбивания денег и пр. А те родители, которые считают, что необходимо подарить более дорогостоящий подарок, могут объединиться и сделать это. А у нас все происходит по-другому  и все выливается в принудиловку.

Вы меня извини, пожалуйста, но мне кажется не совсем согласны с мнением вашего РК, почему бы не высказать все это на вашем собрании в школе?

Сказать, что разделите бюджет на нужды детей и подарки педагогам - это лишь слова, никто это не делает  и делать не будет. Уверена, что если такая практика бы появилась, людей, не сдающих на подарки, обнаружилось бы много))))
У нас такая практика давно работает.

Я такой же родитель бесконечно сдающий деньги, так же посчастливилось быть в родительском комитете, но вижу и с другой стороны, т.к. учитель в школе. Стою у доски на собрании и вижу как они проходят, вижу всех родителей. И как работает РК и как они предлагают, что купить и сколько сдать, есть люди, которые сидят отмалчиваются ничего не предлагают, а на Новый год устраивают скандалы прям на празднике, что за ерунду вы положили в подарок... (Луна, это сейчас не про Вас   :) )

Опять повторюсь это надо обсуждать на первых собраниях и отвергая, обязательно предлагать свой вариант. Если вы предложите более выгодный вариант другие родители к вам прислушаются.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #396 : 27 Февраля 2015, 14:43:52 »
Вы меня извини, пожалуйста, но мне кажется не совсем согласны с мнением вашего РК, почему бы не высказать все это на вашем собрании в школе?

Это не относится к работе конкретного РК. Я лишь ответила на многие сообщения, что вино, шампанское, конфеты - такой подарок не котируется, надо тыс. 6 подарить.
Больше не буду писать  :surprise:

что за ерунду вы положили в подарок...

Чтобы не было таких скандалов, подарки детям тоже должны быть символическими))) Потому что всем угодить не реально! Родители сами дополнительно могут приобрести подарки на свое усмотрение.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #397 : 27 Февраля 2015, 14:52:51 »
Я лишь ответила на многие сообщения, что вино, шампанское, конфеты - такой подарок не котируется, надо тыс. 6 подарить.

В том то и дело, все кто во что горазд. Я не очень люблю дарить стандарт "вино, шампанское, конфеты". Гораздо сложнее угодить человеку, можно подарить, что -то символическое, но это будет мега-подарок! Мне как-то подарили - флешку на 32 Гб - супер подарок, очень нужен был, т.к. обучающие фильмы, программы, презентации, технологические карты нужны на каждом уроке, а человек, который подарил просто выяснил мою потребность и это подкупает больше всего - внимание.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #398 : 27 Февраля 2015, 15:58:11 »
Это не относится к работе конкретного РК. Я лишь ответила на многие сообщения, что вино, шампанское, конфеты - такой подарок не котируется, надо тыс. 6 подарить.
Больше не буду писать  :surprise:

Чтобы не было таких скандалов, подарки детям тоже должны быть символическими))) Потому что всем угодить не реально! Родители сами дополнительно могут приобрести подарки на свое усмотрение.
а ты считаешь, что если символический подарок - его не будут осуждать?
вот я например осуждаю китайскую игрушку за 3 коп, которую вручили моему ребенку на НГ, и она сразу же сломалась, и пришлось ребенку сказать, что игрушка "потерялась", чтобы она не расраивалась. По мне лучше б вообще ничего не дарили, но вероятно дети руководителей РК играют именно в такие игрушки :-\

Опять про вино..я не против подарить хорошее вино или шампанское с дорогими конфетами, а не с конфетами в "красивой упаковке", я сама такие не ем, как можно дарить это другим людям :-\
А если человек не пьет и не ест конфеты, получается каждый раз дарить только чай/кофе или знать наверняка, что человек это передарит?

Я считаю нормальным собирать в рабочем коллективе по 100р, потому что эти люди просто работают рядом, а воспитатель поводит 1/3 всего времени с твоим ребенком!

Вам сказали спасибо Виктория, Муми-мама, Natali

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #399 : 27 Февраля 2015, 16:09:08 »
а ты считаешь, что если символический подарок - его не будут осуждать?
вот я например осуждаю китайскую игрушку за 3 коп, которую вручили моему ребенку на НГ, и она сразу же сломалась

По мне лучше так. Потому как какая-нибудь ненужная ребенку штуковина за большие деньги - мне жаль денег. Я бы лучше эти же деньги не сдала на подарок ребенку, а купила бы нужную ему игрушку. Но я понимаю, что всем угодить невозможно, поэтому просто надо покупать недорогие вещи.

Я считаю нормальным собирать в рабочем коллективе по 100р, потому что эти люди просто работают рядом, а воспитатель поводит 1/3 всего времени с твоим ребенком!

Кто так считает, они могут дарить все, что их душе угодно. Не надо призывать всех это делать, а потом еще долго осуждать тех, кто не согласен с их мнением и не желает в этом участвовать.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #400 : 27 Февраля 2015, 16:13:50 »

Допустим, в этом коллективе работает очень близкий для меня человек, я ему за что-то ну очень благодарна. Я же не объявляю всем, что надо скинуться ему на подарок н-ную сумму. Я иду и выбираю отдельно дополнительно от себя подарок для этого человека.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #401 : 27 Февраля 2015, 16:36:15 »
Не надо призывать всех это делать, а потом еще долго осуждать тех, кто не согласен с их мнением и не желает в этом участвовать.

Кто же эти злостные люди? А ну как выйдите из тени  :D

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #402 : 27 Февраля 2015, 16:56:59 »
У нас в классе в большинстве адекватные родители. Есть буквально пара-тройка человек, которые не соглашаются с моими мыслями о подарках. Но и то, они это высказывают постфактум. Я на это вообще глаза закрываю и уши)) Надо свои пожелания высказывать "до". И ходить на собрания. И участвовать в обсуждении.
Когда объявляю сбор денег сразу предупреждаю - дело добровольное, не хотите - не сдавайте. Вот у нас один родитель решил что на НГ его ребёнок получит подарок принесённый из дома. Его право. В итоге бегали, показывали Деду морозу, что вот такой-то ребёнок должен получить вот такой-то подарок, не перепутайте! По моим прикидкам, цена этого подарка приблизительно такая же была как и у закупленных школьных. И было непонятно - зачем?

Раз речь идёт о суммах, у нас получилось так в этот раз: собирали на 23 и 8 на подарки по 350 руб, из этой суммы на каждого ребёнка получилось чуть более 250 руб. Остальное на подарок и цветы учительнице и ещё останется немного в кассе. На подарок планирую потратить 2000 руб. И многие родители с детьми дарят от себя учительнице, кто символические, кто подороже, многие цветы, одна из мамочек обычно торт печёт. Наша учительница умничка и золотой человек. Она любому вниманию очень рада. И просто открытки от детей самодельные и рисунки с гордостью показывает на собраниях и остальным учителям.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #403 : 27 Февраля 2015, 16:59:18 »
У нас в классе в большинстве адекватные родители. Есть буквально пара-тройка человек, которые не соглашаются с моими мыслями о подарках.

Наташа, может, все проще... РК у вас адекватный, принимает адекватные решения  :)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #404 : 27 Февраля 2015, 17:04:24 »
Наташа, может, все проще... РК у вас адекватный, принимает адекватные решения  :)
Конечно, я адекватная))) Разве я о себе могу плохо говорить  :D

Но мало ли, может кому подарок был "не в кассу".  Но тут уж  :-\
Детям вообще лучше всё же дарить одинаковое в коллективе. Я очень не люблю когда от себя приносят. Потому что и ребёнок и остальные начинают сравнивать, спорить - чьё лучше. Мамы, у кого больше одного ребёнка знают - попробуй купить чего-то в одном экземпляре) Война будет!

Аренда на форуме