Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки, а лично воспитателям и нянечке кто что дарит на нг, др, 8марта?
Подарки должны дариться от души из чувства благодарности, а не потому что положено на 8 марта...
и согласна с Викойа некоторые просто оправдывают свое жлобство, имхо
Девочки, ну не все же могут дарить дорогие подарки!!! Я знаю таких, которые лишних колготок деткам не могут купить, не то что крутые подарки. Рада за тех, кто может позволить себе отблагодарить от души. Но надо считаться, что кому-то это финансово тяжко, а не потому, что они жмоты.
и я могу с абсолютной уверенностью утверждать, что благодарность и деньги - вещи абсолютно разные. мы вот, к примеру, печенье дома пекли и угощали воспитателей, просто так, без повода. мне это обошлось рублей в 100
Вообще слово "поборы" коробит как-то, "собиралки" лучше Сдаю сразу в несколько родительских комитетов (по количеству детей так сказать) и оочень благодарна родителям, которые занимаются поиском и покупками (такой головняк). А тут сдал и спишь спокойно Не удержалась таки влезла в тему
Ничего такого не писала В подарке должна быть "уместность", дорогой подарок может поставить в неловкое положение одариваемого как будто он, чем-то обязан и такое может быть. Кто может подарить дорогое, пожалуйста, но лучше если этот подарок будет от коллектива родителей. А что говорить если семья живет скромно, отрывать копейку, чтобы не выглядеть глупо в глаза других людей, это вот как раз и глупость. От души могу подарить хенд майд, один дорогой мне человек даже расстроилась, когда я пришла с купленным подарком, времени к сожалению тогда не было. Выпечка - прекрасная идея, надо взять на заметку . Могу принести конфетки воспитателям - так без повода, просто к чаю. Для меня лучший подарок это самодельные открытки красивые видно что с родителями делали, лежат у меня в укромном месте, всегда открываю их и очень приятно. Не подарок главное, а внимание и как его преподнести.Но самое приятное, когда меня просто по смс поздравил с днем учителя, уже бывший ученик. В таких моментах становиться понятно насколько ты был дорог людям.
Вик, а на твой взгляд на какую сумму уместен подарок воспитателю на 8 марта или ДР от группы, допустим 20 человек (если в группе 2 воспитателя и няня)
Тут зависит от того, по сколько большинство решило сдать. На 8 марта думаю от 700 до 2000. Т.е. с человека не более 300 руб.
каждому воспитателю от700 до2000 или на все-2 воспитателя и нянечка?мне кажеться-сладкий стол-чем не выход? и приятно-и воспитателей не стеснит -факт общения-тоже плюс...(его можно накрыть за 1000р-для троих)-или это тоже жлобство?
и когда прямо родителям в лицо кидают "могли бы и получше да подороже что-то купить".
Что касается НГ и 8 марта, то по мне это просто знаки внимания нашим педагогам, и цветы/ конфеты/вино вполне достаточны.
я всегда стараюсь дарить то, что самой было бы приятно получить. и лично мне приятнее было бы получить небольшой подарочек или даже деньги, чем сладкий стол.
Согласна учителю, НГ можно подарить цветы,конфетки, чай, а на день рождения если в классе 30 человек, то и за 6000 руб. можно купить очень хороший подарок.