Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188694 раз)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #375 : 26 Февраля 2015, 15:41:17 »
девочки, а лично воспитателям и нянечке кто что дарит на нг, др, 8марта?
я дарила деньги, подарочные сертификаты, хорошее шампанское+конфеты (на нг), чай и конфеты (день воспитателя), на др косметические наборы у Юли в cocooncenter заказывала (там мини-версии косметики nuxe, caudalie и т.п.), цветы.
и согласна с Викой
Подарки должны дариться от души из чувства благодарности, а не потому что положено на 8 марта...
а некоторые просто оправдывают свое жлобство, имхо

Вам сказали спасибо plovl, Виктория

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #376 : 26 Февраля 2015, 15:49:53 »
и согласна с Викойа некоторые просто оправдывают свое жлобство, имхо

Девочки, ну не все же могут дарить дорогие подарки!!! Я знаю таких, которые лишних колготок деткам не могут купить, не то что крутые подарки.
Рада за тех, кто может позволить себе отблагодарить от души. Но надо считаться, что кому-то это финансово тяжко, а не потому, что они жмоты.

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #377 : 26 Февраля 2015, 16:00:34 »
Девочки, ну не все же могут дарить дорогие подарки!!! Я знаю таких, которые лишних колготок деткам не могут купить, не то что крутые подарки.
Рада за тех, кто может позволить себе отблагодарить от души. Но надо считаться, что кому-то это финансово тяжко, а не потому, что они жмоты.
никто не говорит о дорогих подарках и не вынуждает матерей-одиночек отдавать последние копейки. именно поэтому я написала некоторые. я думаю, к тем, у кого тяжелое материальное положение, и так окружающие будут относиться с пониманием, так что вдаваться в крайности тоже не надо.
но объективно, достаточно большое количество людей, имея возможность отблагодарить, не утруждают себя такими мелочами. может, потому, что и благодарности никакой нет, а вместо нее потребительское отношение к окружающим  :question:
и я могу с абсолютной уверенностью утверждать, что благодарность и деньги - вещи абсолютно разные. мы вот, к примеру, печенье дома пекли и угощали воспитателей, просто так, без повода. мне это обошлось рублей в 100

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #378 : 26 Февраля 2015, 16:05:28 »

и я могу с абсолютной уверенностью утверждать, что благодарность и деньги - вещи абсолютно разные. мы вот, к примеру, печенье дома пекли и угощали воспитателей, просто так, без повода. мне это обошлось рублей в 100

+100. тут я с вами полностью согласна!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #379 : 26 Февраля 2015, 16:28:37 »
Ничего такого не писала  :-\ В подарке должна быть "уместность", дорогой подарок может поставить в неловкое положение одариваемого как будто он, чем-то обязан и такое может быть. Кто может подарить дорогое, пожалуйста, но лучше если этот подарок будет от коллектива родителей. А что говорить если семья живет скромно, отрывать копейку, чтобы не выглядеть глупо в глаза других людей, это вот как раз и глупость. От души могу подарить хенд майд, один дорогой мне человек даже расстроилась, когда я пришла с купленным подарком, времени к сожалению тогда не было. Выпечка - прекрасная идея, надо взять на заметку  ;). Могу принести конфетки воспитателям - так без повода, просто к чаю. Для меня лучший подарок это самодельные открытки красивые видно что с родителями делали, лежат у меня в укромном месте, всегда открываю их и очень приятно. Не подарок главное, а внимание и как его преподнести.

Но самое приятное, когда меня просто по смс поздравил с днем учителя, уже бывший ученик. В таких моментах становиться понятно насколько ты был дорог людям.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #380 : 26 Февраля 2015, 17:40:42 »
девочки, а лично воспитателям и нянечке кто что дарит на нг, др, 8марта?

Оль, я всегда дарю  :yep: Вижу их труд, вижу, как дочка их любит. Благодарна за внимание, доброту к моему ребенку. Подарки мои конечно по моему материальному положению  :blush: но стараюсь что-то найти оригинальное и нужное. Знаю, что от моего подарка или вовсе отсутствия подарка отношение к дочке не изменится. Наша воспитательница и няня просто  8)
Не понимаю, как можно что-то подарить из "Все по 36 (читай по 43  :D )
+ Сдаю на общий подарок во всех родительских комитетах своих детей. Дорогой подарок каждому педагогу я не потяну, но очень хочется, чтобы от группы/класса родительский комитет смог купить что-то приятное и нужное педагогу.
И всегда говорю слова благодарности, они точно нужны и важны.
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #381 : 26 Февраля 2015, 17:44:57 »
Плюсуюсь ко всем ответам Виктории  8)
Вообще слово "поборы" коробит как-то, "собиралки" лучше  :D Сдаю сразу в несколько родительских комитетов (по количеству детей так сказать) и оочень благодарна родителям, которые занимаются поиском и покупками (такой головняк). А тут сдал и спишь спокойно  :yep:
Не удержалась таки влезла в тему

Вам сказали спасибо Виктория
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #382 : 26 Февраля 2015, 19:35:38 »
Вообще слово "поборы" коробит как-то, "собиралки" лучше  :D Сдаю сразу в несколько родительских комитетов (по количеству детей так сказать) и оочень благодарна родителям, которые занимаются поиском и покупками (такой головняк). А тут сдал и спишь спокойно  :yep:
Не удержалась таки влезла в тему

Я тоже очень лояльно отношусь к работе РК, понимаю, какой это труд, и всем угодить просто невозможно. И своим учителям тоже дарим от себя что-то (цветы, конфеты, чай, кофе), помимо общеклассного подарка, именно потому что хочется поздравить. Но все-таки все эти собиралки выглядят, скорее, именно как поборы, потому что они, получаются, принудительны, и в каждом коллективе кто-то да не сдает деньги. Вот поэтому и надо подарки покупать разумные, чтобы ни с кого трясти не надо было.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #383 : 26 Февраля 2015, 19:59:53 »
Ничего такого не писала  :-\ В подарке должна быть "уместность", дорогой подарок может поставить в неловкое положение одариваемого как будто он, чем-то обязан и такое может быть. Кто может подарить дорогое, пожалуйста, но лучше если этот подарок будет от коллектива родителей. А что говорить если семья живет скромно, отрывать копейку, чтобы не выглядеть глупо в глаза других людей, это вот как раз и глупость. От души могу подарить хенд майд, один дорогой мне человек даже расстроилась, когда я пришла с купленным подарком, времени к сожалению тогда не было. Выпечка - прекрасная идея, надо взять на заметку  ;). Могу принести конфетки воспитателям - так без повода, просто к чаю. Для меня лучший подарок это самодельные открытки красивые видно что с родителями делали, лежат у меня в укромном месте, всегда открываю их и очень приятно. Не подарок главное, а внимание и как его преподнести.

Но самое приятное, когда меня просто по смс поздравил с днем учителя, уже бывший ученик. В таких моментах становиться понятно насколько ты был дорог людям.

Вик, а на твой взгляд на какую сумму уместен подарок воспитателю на 8 марта или ДР от группы, допустим 20 человек (если в группе 2 воспитателя и няня) :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #384 : 26 Февраля 2015, 21:00:24 »
Вик, а на твой взгляд на какую сумму уместен подарок воспитателю на 8 марта или ДР от группы, допустим 20 человек (если в группе 2 воспитателя и няня) :question:
Тут зависит от того, по сколько большинство решило сдать. На 8 марта думаю от 700 до 2000. Т.е. с человека не более 300 руб.

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #385 : 27 Февраля 2015, 09:35:19 »
Тут зависит от того, по сколько большинство решило сдать. На 8 марта думаю от 700 до 2000. Т.е. с человека не более 300 руб.
каждому воспитателю от700 до2000 или на все-2 воспитателя и нянечка?

мне кажеться-сладкий стол-чем не выход? и приятно-и воспитателей не стеснит -факт общения-тоже плюс...(его можно накрыть за 1000р-для троих)-или это тоже жлобство?

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #386 : 27 Февраля 2015, 09:49:33 »
я всегда стараюсь дарить то, что самой было бы приятно получить. и лично мне приятнее было бы получить небольшой подарочек или даже деньги, чем сладкий стол.  :)
просто воспитатели уже не дети и сладкими столами их не впечатлить.  :-\ но это исключительно мое имхо, никому не навязываю.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #387 : 27 Февраля 2015, 10:50:00 »
Ну вот я тоже не удержалась от комментария. Давайте не будем путать Подарок со знаком внимания (благодарностью).
Что касается НГ и 8 марта, то по мне это просто знаки внимания нашим педагогам, и цветы/ конфеты/вино вполне достаточны. А вот ДР -это уже Подарок, и тут уже и другие категории.
Знаю ситуации, когда педагог на вопрос о подарке отвечает "лучше купите что-нибудь в сад/класс";  и когда прямо родителям в лицо кидают "могли бы и получше да подороже что-то купить".
Как и многие здесь, я от себя лично поздравлю педагога, именно от души, искренне. У меня дочь школьница, а мы до сих пор поздравляем ее воспитателя из яслей! А встречались педагоги, которых ну нет желания поздравить!
 И мы же все работаем, и даже вроде хорошо и ответственно стараемся все выполнять, и не ждем подарков за это. И если нам к празднику партнеры/коллеги преподнесут цветы-конфеты, именно как знак внимания, ведь все равно приятно.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #388 : 27 Февраля 2015, 13:07:11 »
каждому воспитателю от700 до2000 или на все-2 воспитателя и нянечка?

мне кажеться-сладкий стол-чем не выход? и приятно-и воспитателей не стеснит -факт общения-тоже плюс...(его можно накрыть за 1000р-для троих)-или это тоже жлобство?
ну, посчитать-то самому можно?
20человек х 300 руб. = 6000 по 2000 воспитателям и 1000 нянечкам, это по максимуму.

и когда прямо родителям в лицо кидают "могли бы и получше да подороже что-то купить".

Ха, вот таким людям явно заморачиваться с подарками не стоит )))
Что касается НГ и 8 марта, то по мне это просто знаки внимания нашим педагогам, и цветы/ конфеты/вино вполне достаточны.

Согласна учителю, НГ можно подарить цветы,конфетки, чай, а на день рождения если в классе 30 человек, то и за 6000 руб. можно купить очень хороший подарок.

я всегда стараюсь дарить то, что самой было бы приятно получить. и лично мне приятнее было бы получить небольшой подарочек или даже деньги, чем сладкий стол.  :)
Мне тоже так кажется, сладкий стол для воспитателей или учителя - это проблема, т.к. они люди занятые и детей куда девать?

Тут про подарки, вспомнила историю.  :D Одну учительницу на 8 марта как принято встретили дети с цветами, один из них оказался в горшке... точнее это был... салат в горшке, ну она естественно не стала на этом заострять внимание, сделала вид что так и должно быть. В обед звонит мама начинает дико извиняться, сын вместо букета на балконе (там прохладно держали цветы до утра) взял стоящий рядом салат и подарил его. Мы потом долго смеялись )))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #389 : 27 Февраля 2015, 13:56:58 »
Согласна учителю, НГ можно подарить цветы,конфетки, чай, а на день рождения если в классе 30 человек, то и за 6000 руб. можно купить очень хороший подарок.

Во многих рабочих коллективах на др своих сотрудников скидываются по 100 руб. независимо от общего количества людей в этом коллективе. Даже если взять 30 чел, выходит 3000 руб. А в неработающем детском коллективе считается нормальным подарить 6000! А на окончание школы вообще 15-25! Я считаю это неправильным. И опять же получается принудиловка в этом участвовать. Хотя и от себя подарочки дарим по своей воле, но такие общие подарки за детей считаю неуместными! И опять же... Если кто-то считает это правильным, почему в этом должны участвовать все...

Аренда на форуме