Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Во многих рабочих коллективах на др своих сотрудников скидываются по 100 руб. независимо от общего количества людей в этом коллективе. Даже если взять 30 чел, выходит 3000 руб. А в неработающем детском коллективе считается нормальным подарить 6000! А на окончание школы вообще 15-25! Я считаю это неправильным. И опять же получается принудиловка в этом участвовать. Хотя и от себя подарочки дарим по своей воле, но такие общие подарки за детей считаю неуместными! И опять же... Если кто-то считает это правильным, почему в этом должны участвовать все...
Согласна учителю, НГ можно подарить цветы,конфетки, чай, а на день рождения если в классе 30 человек, то и за 6000 руб. можно купить очень хороший подарок.Мне тоже так кажется, сладкий стол для воспитателей или учителя - это проблема, т.к. они люди занятые и детей куда девать?
у одной из воспитательниц нашей группы вчера был др. поинтересовалась у нее сегодня, что подарили от родительского комитета.ответила что букет цветов ...
Так же свое мнение высказываю, как и вы.
Никому не надо рассказывать, как эти деньги собираются и осуждаются те, кто не сдает. Я не знаю, по каким причинам не сдают люди деньги, у всех, наверное, разные. Я сдаю, но не всегда согласна с тем, на что они тратятся. Сказать, что разделите бюджет на нужды детей и подарки педагогам - это лишь слова, никто это не делает и делать не будет. Уверена, что если такая практика бы появилась, людей, не сдающих на подарки, обнаружилось бы много)))) Я не хочу не сдавать на подарки и не призываю не одаривать учителей и воспитателей. Я говорю, что подарки должны быть символическими, тогда не будет обсуждений, осуждений, выбивания денег и пр. А те родители, которые считают, что необходимо подарить более дорогостоящий подарок, могут объединиться и сделать это. А у нас все происходит по-другому и все выливается в принудиловку.
Сказать, что разделите бюджет на нужды детей и подарки педагогам - это лишь слова, никто это не делает и делать не будет. Уверена, что если такая практика бы появилась, людей, не сдающих на подарки, обнаружилось бы много))))
Вы меня извини, пожалуйста, но мне кажется не совсем согласны с мнением вашего РК, почему бы не высказать все это на вашем собрании в школе?
что за ерунду вы положили в подарок...
Я лишь ответила на многие сообщения, что вино, шампанское, конфеты - такой подарок не котируется, надо тыс. 6 подарить.
Это не относится к работе конкретного РК. Я лишь ответила на многие сообщения, что вино, шампанское, конфеты - такой подарок не котируется, надо тыс. 6 подарить.Больше не буду писать Чтобы не было таких скандалов, подарки детям тоже должны быть символическими))) Потому что всем угодить не реально! Родители сами дополнительно могут приобрести подарки на свое усмотрение.
а ты считаешь, что если символический подарок - его не будут осуждать?вот я например осуждаю китайскую игрушку за 3 коп, которую вручили моему ребенку на НГ, и она сразу же сломалась
Я считаю нормальным собирать в рабочем коллективе по 100р, потому что эти люди просто работают рядом, а воспитатель поводит 1/3 всего времени с твоим ребенком!
Не надо призывать всех это делать, а потом еще долго осуждать тех, кто не согласен с их мнением и не желает в этом участвовать.
У нас в классе в большинстве адекватные родители. Есть буквально пара-тройка человек, которые не соглашаются с моими мыслями о подарках.
Наташа, может, все проще... РК у вас адекватный, принимает адекватные решения