Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188689 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Это в каком саду за волосы и уши тягают...??

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
надо было самой идти в РД и организовывать по своему вкусу
не всегда знаешь что надо было бы) 

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
:D а воспитатели не делятся, что дети про родителей рассказывают? у наших целая тетрадочка: про каждого записи :D :D :D там не тока уши и волосы. ууууу там фантазия прет 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Хорошо бы,если действительно фантазия) а то моего брата реально лупила линейкой воспиталка

Оффлайн Sandra

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 20 раз
думаю будет не правильно про весь сад говорить..
Тем более что был педсовет, на котором выяснили что никаких повреждений у ребенка нет, другие дети свидетельствовали что все у них хорошо, солнце светит, небо голубое. На том дело и закрыли, за не доказанностью

Оль, причем тут плохой родкомитет, если девушка сама пишет, что родители денег зажали. Если денег нет, то даже самый замечательный родкомитет ничего сделать не сможет, хоть в лепешку расшибись  :-\
Нет уж, позвольте! 3500 без кафе, это я считаю нормальная сумма. Только смотря куда тратить. Мне не понравилось что детям подарили. Считаю что можно было бы своим и получше подарить. Но конечно же тогда пришлось бы сэкономить на всех остальных. А решили наоборот

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Мне кажется это стандартная ситуация всегда будут довольные и не довольные, на мой взгляд значит надо бы участвовать с родительским комитетом в этом деле ( проявить инициативу), или  сделать самим приятное ребенку, сделать после свой семейный праздник  :)

Вам сказали спасибо Nastygirl

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
думаю будет не правильно про весь сад говорить..
Тем более что был педсовет, на котором выяснили что никаких повреждений у ребенка нет, другие дети свидетельствовали что все у них хорошо, солнце светит, небо голубое. На том дело и закрыли, за не доказанностью

Нет уж, позвольте! 3500 без кафе, это я считаю нормальная сумма. Только смотря куда тратить. Мне не понравилось что детям подарили. Считаю что можно было бы своим и получше подарить. Но конечно же тогда пришлось бы сэкономить на всех остальных. А решили наоборот

Sandra, так а вы сдавали эти 3500 или нет? Вы же сами написали, что не стали деньги давать. И если таких мам было несколько, то не удивительно, что не хватило денег на подарки специалистам. А что касается книжек для детей - тут сложный вопрос, книги нынче стоят недешево, и может по цене это было так же, как в других садах папки для труда. А кто-то решил, что книги нужнее и интереснее детям. Тут уж действительно на вкус и цвет товарищей нет, и никогда к консенсусу не придешь. Я когда была в РК, то старалась мнение каждого учесть (но получалось плохо, конечно  :D ) А когда не была в РК, то молча сдавала и не ругалась.
Мы вот например в кафешку не ходили. Все мероприятия были в саду, и мне кажется, что это правильно, дети же с садом прощаются, при чем тут кафешка?

Значит у вас плохой родкомитет. У нас все было отлично. всем педагогам, нянечкам, медработникам  и др подарили цветы и еще какую-то мелочь. Зал украсили. Детям вообще отличные подарки  8) : папку для труда в школу, которую всем нужно будет все-равно покупать. Там внутри были: карандаши, пластилин, ножницы,  цветная бумага, точилка и еще что-то, нужно глянуть, не вспомню. Сделали классные фотоальбомы, медали, дипломы. Аниматор и кафе на вечер. Только положительные воспоминания  8)

Оль, а если не секрет, то сколько ж у вас вышло? Ты ж говорила, что еще и платья шили на каждый танец в качестве подарка саду...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Sandra

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 20 раз
Sandra, так а вы сдавали эти 3500 или нет? Вы же сами написали, что не стали деньги давать. И если таких мам было несколько, то не удивительно, что не хватило денег на подарки специалистам. А что касается книжек для детей - тут сложный вопрос, книги нынче стоят недешево, и может по цене это было так же, как в других садах папки для труда. А кто-то решил, что книги нужнее и интереснее детям. Тут уж действительно на вкус и цвет товарищей нет, и никогда к консенсусу не придешь. Я когда была в РК, то старалась мнение каждого учесть (но получалось плохо, конечно  :D ) А когда не была в РК, то молча сдавала и не ругалась.
Мы вот например в кафешку не ходили. Все мероприятия были в саду, и мне кажется, что это правильно, дети же с садом прощаются, при чем тут кафешка
Да с чего вы это берете? И я сдавала и все сдавали. Кто хотел тот отдельно и на кафешку. Я имею ввиду что деньги распределили по моему мнению не правильно. Скромнее надо одаривать сотрудников сада. Потому как у родителей эти деньги не с неба падают и им (родителям) на работе никто подарков не делает. Про то что надо в род ком участвовать это понятно. Не участвуешь - так и не заикайся. Но я о том и говорю что предложила сделать красивую фотокнигу, но денег на неё зажали, потому как не хватало на подарки сотрудникам

Оффлайн Galin_um

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 8 раз
Уважаемые родители, добрый день! Те, кто уже был на собрании у учителей первоклашек в 16-й школе, на что вы сдавали 3000₽? Что это за такие золотые тетради. Сколько лет живу, никогда не занимались такими поборами (я училась в 11-й и мои знакомые и их дети учились там) класс формируется из 30-32 человек. 30*3000₽= 90.000, а таких классов 4, 360.000₽. Это что за суммы? Кто-то себе на отпуск что ли собирает? Возмущение нет предела. Мне не жаль денег на образование, но терпеть не могу, когда оно идёт мимо кассы. Я возмущена и не собираюсь это просто так оставлять. Если я могу сама приобрести эти тетради, я приобрету, не уж то каждая тетрадь по 700₽ стоит. Если кто сталкивался с этим- отпишите.
• Любовь спасёт Мир! •

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Уважаемые родители, добрый день! Те, кто уже был на собрании у учителей первоклашек в 16-й школе, на что вы сдавали 3000₽? Что это за такие золотые тетради. Сколько лет живу, никогда не занимались такими поборами (я училась в 11-й и мои знакомые и их дети учились там) класс формируется из 30-32 человек. 30*3000₽= 90.000, а таких классов 4, 360.000₽. Это что за суммы? Кто-то себе на отпуск что ли собирает? Возмущение нет предела. Мне не жаль денег на образование, но терпеть не могу, когда оно идёт мимо кассы. Я возмущена и не собираюсь это просто так оставлять. Если я могу сама приобрести эти тетради, я приобрету, не уж то каждая тетрадь по 700₽ стоит. Если кто сталкивался с этим- отпишите.
зачем возмущаться то ? ::)
попросите казначея раскладку по деньгам.
и будет ясно, на что средства идут  :surprise:

Вам сказали спасибо Galin_um, alina

Я Оля :)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
так для этого и делаются собрания, чтобы было понимание, а не возмущения в соц.сетях. Вы же не были, расклад не знаете, чего возмущаетесь?
Как правило, деньги собирают не только на тетради, а на текущий учебный год.

Вам сказали спасибо Galin_um

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
тоже слышала про такую цену на тетради еще года два назад, ничего не меняется...
спросите отчет у того кто этим занимается и вопрос будет исчерпан я думаю  :surprise:

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Вообще нам на собрании показывали список тетрадей и учебников необходимых на этот учебный год!  А их далеко не 3 и 4! Вас ни кто не заставляет их покупать централизованно,  вы можете сами их купить,  но выйдет у вас это в разЫ дороже т. к.  для школы делается скидка! 
У меня старшая уже заканчивает 4 класс и каждый год мы сдаем на тетради и учебники от 3000! Сейчас совсем другая система образования и обычными тетрадями в клетку и линейку вы не обойдетесь!

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
Мы не в 16 школе, но в началке тоже покупали тетради и учебники,  школа только с пятого класса начинает выдавать учебники, а рабочие тетради и пособия всё равно родители покупают.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
я конечно незнаю что у вас за программа, но например во 2 классе рабочие тетради нам обошлись в 900 рублей... заказывали как и многие в школьном мире, там цена хоть для класса хоть для школы хоть для одного комплекта единая... школа не 16  :surprise:

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме