Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
надо было самой идти в РД и организовывать по своему вкусу
Это в каком саду за волосы и уши тягают...??
Оль, причем тут плохой родкомитет, если девушка сама пишет, что родители денег зажали. Если денег нет, то даже самый замечательный родкомитет ничего сделать не сможет, хоть в лепешку расшибись
думаю будет не правильно про весь сад говорить..Тем более что был педсовет, на котором выяснили что никаких повреждений у ребенка нет, другие дети свидетельствовали что все у них хорошо, солнце светит, небо голубое. На том дело и закрыли, за не доказанностьюНет уж, позвольте! 3500 без кафе, это я считаю нормальная сумма. Только смотря куда тратить. Мне не понравилось что детям подарили. Считаю что можно было бы своим и получше подарить. Но конечно же тогда пришлось бы сэкономить на всех остальных. А решили наоборот
Значит у вас плохой родкомитет. У нас все было отлично. всем педагогам, нянечкам, медработникам и др подарили цветы и еще какую-то мелочь. Зал украсили. Детям вообще отличные подарки : папку для труда в школу, которую всем нужно будет все-равно покупать. Там внутри были: карандаши, пластилин, ножницы, цветная бумага, точилка и еще что-то, нужно глянуть, не вспомню. Сделали классные фотоальбомы, медали, дипломы. Аниматор и кафе на вечер. Только положительные воспоминания
Sandra, так а вы сдавали эти 3500 или нет? Вы же сами написали, что не стали деньги давать. И если таких мам было несколько, то не удивительно, что не хватило денег на подарки специалистам. А что касается книжек для детей - тут сложный вопрос, книги нынче стоят недешево, и может по цене это было так же, как в других садах папки для труда. А кто-то решил, что книги нужнее и интереснее детям. Тут уж действительно на вкус и цвет товарищей нет, и никогда к консенсусу не придешь. Я когда была в РК, то старалась мнение каждого учесть (но получалось плохо, конечно ) А когда не была в РК, то молча сдавала и не ругалась. Мы вот например в кафешку не ходили. Все мероприятия были в саду, и мне кажется, что это правильно, дети же с садом прощаются, при чем тут кафешка
Уважаемые родители, добрый день! Те, кто уже был на собрании у учителей первоклашек в 16-й школе, на что вы сдавали 3000₽? Что это за такие золотые тетради. Сколько лет живу, никогда не занимались такими поборами (я училась в 11-й и мои знакомые и их дети учились там) класс формируется из 30-32 человек. 30*3000₽= 90.000, а таких классов 4, 360.000₽. Это что за суммы? Кто-то себе на отпуск что ли собирает? Возмущение нет предела. Мне не жаль денег на образование, но терпеть не могу, когда оно идёт мимо кассы. Я возмущена и не собираюсь это просто так оставлять. Если я могу сама приобрести эти тетради, я приобрету, не уж то каждая тетрадь по 700₽ стоит. Если кто сталкивался с этим- отпишите.