Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188536 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Чтобы не возникло недопонимания, замечу, что к воспитателям и учителям, которые говорят, что подарите мне в конвертике денюшку, я отношусь отрицательно, им как и всем платят зарплату, и на большее они не должны расчитывать. На вопрос, что вам подарить, я всегда отвечала: "Ну, что вы, ничего не надо..." Хотя как и любой человек я люблю подарки, однако, это не влияает на учебный процесс и отношения к детям.
Вика, я уверена в любой! профессии есть люди честные, а есть такие, кто "вымогает" деньги тем или иным способом.
И учителей я знаю прекрасных, которые ни копейки не брали.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Вика, я уверена в любой! профессии есть люди честные, а есть такие, кто "вымогает" деньги тем или иным способом.
И учителей я знаю прекрасных, которые ни копейки не брали.
Так я не спорю. Просто здесь в основном мамочки высказываются о столь серьезной проблеме, а я рассматриваю эту проблему, под другим углом со строны педагога, что называется для полноты картины.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Недавно читала статью на эту тему в Обнинской газете, капец, кончено, в 16 шк . 3 т , затем 8 тыс собирали первоклашкам. Человеку еще знаний не дали, а он уже 11 тыс выкладывает. подняли скандал, так училка вызвала всех, вместо того, чтобы извиниться, всех отчитала  :o, мол она с ними по хорошему, а они ей нож в спину.
Вообще надо грамотно выбирать людей в родительский комитет, очень много на своем собрании там решают, попадутся богатенькие, решат, что их детки должны учиться в идеальных условиях, вот и собирают столько, даже новые парты люди покупают. Вот скажите, куда деваются другие парты, неужели их дети каждый год убивают так, что приходиться первоклашкам парты покупать.
Оль, 3 тыс это было на учебники. Здесь уж не куда не денешся. А 8т. на парты. Но я не думаю, что родители захотели "навороченные" парты. Ты с нашем временем не ровняй, тогда все государство систематически меняло. Вот я бы не хотела, чтобы мой ребенок пришел в 1 класс и сел на развалившуюся парту. Но нам повезло -парты в нашем классе менял предыдущий выпуск. А мы делаем ремонт. В этом классе его не делали со дня открытия школы, не считая дешевеньких обоев, которые клеил предыдущий выпуск опять же.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
А почему сады и школы не спонсируются ? раньше нам школа предоставляла и учебники и завтраки бесплатные , никаких ремонтов глобальных мы не делали, так по мелочи,типа окна покрасить,шторы поменять... значит раньше государство выделяло достаточно денег,а сейчас нет ? или всё разворовали ? тогда надо писать в министерство образования или кто там это контроллирует, почему мы должны платить за всё, в том числе и за уроки с 5го класса ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

меня огорчает еще задаривание воспитателей и учителей. я всегда рада отблагодарить тех, кто посвящает себя моему ребенку. но, простите, не золотом или дорогой бытовой техникой. праздников много, а денег у большинства родителей - немного.
у знакомой в саду воспитатель перед выпускным сказала "не нужны нам ваши подарки, дарите деньгами". так неприятны уже эти конвертики.
а вот я считаю это правильным! Ведь не каждый человек может не стесняясь сказать что желает (даже не дорогое). Вот как Виктория, например. А 25 хрустальная Ваза не к чему :-X Какой реальный вариант ты видишь из этой ситуации?  Я знаю, один хороший вариант - сертификат. Только жалко, что в городе у нас кроме Летуаля ничего такого нет..Подарок должен быть нужым. А как узнать что нужно, если человек говорит "мне ничего не надо.." :question:

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
а вот я считаю это правильным! Ведь не каждый человек может не стесняясь сказать что желает (даже не дорогое). Вот как Виктория, например. А 25 хрустальная Ваза не к чему :-X Какой реальный вариант ты видишь из этой ситуации?  Я знаю, один хороший вариант - сертификат. Только жалко, что в городе у нас кроме Летуаля ничего такого нет..Подарок должен быть нужым. А как узнать что нужно, если человек говорит "мне ничего не надо.." :question:

А у нас дома все время было полно конфет(совсем не против), ваз и чайных наборов  :D

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

А почему сады и школы не спонсируются ? раньше нам школа предоставляла и учебники и завтраки бесплатные , никаких ремонтов глобальных мы не делали, так по мелочи,типа окна покрасить,шторы поменять... значит раньше государство выделяло достаточно денег,а сейчас нет ? или всё разворовали ? тогда надо писать в министерство образования или кто там это контроллирует, почему мы должны платить за всё, в том числе и за уроки с 5го класса ?
Катюша, мы живем в России! Раньше мы жили на остатках коммунизма, уже нигде ничего фактически бесплатного нет((( Хоть в медицине, хоть в образовании. Это общая беда государственной политики.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Ведь это же гос.школы?везде все должно же быть одинаково-по гос.программе... :-\
Так было раьше. Теперь в каждом классе (я уже не говорю о школе!!!) СВОЯ ПРОГРАММА. А программ сейчас с десяток точно наберется

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Ну почему? В Державе финансируется, просто на первом месте туалеты допустим, а не классы. И потом есть очередь, может школа и сделает..к концу 4 класса :D

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

А у нас дома все время было полно конфет(совсем не против), ваз и чайных наборов  :D
:D ;D :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Свет, ну а что в этом хорошего? И у врачей тож самое было. Сейчас-то уже даже больничый никто за конфеты не выпишет, всем денюжку надо.
Ну и потом раньше и кофеты и вазы хрустальные были чем-то необычным, а сейчас уже никого этим не удивишь!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

А вот по поводу выпуского :-X Ну скажите, зачем детям которые закончили 4ый класс - Ресторан Юбилейка???? Конечно идут гулять родители, а не дети. Я вообще не очень за такие совместные попойки. Детям скучно, родителям пофиг что дети делают.. :-\
Я разговаривала с нашей учительницей - у них же тоже выпускной был. Так вот они ездили в Этномир. У них там была игра, мастер класс и детский стол, вот это я понимаю, все остались довольны. Хотя по деньгам также или даже подороже, чем в классе собраться "поотмечать"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Оль, 3 тыс это было на учебники. Здесь уж не куда не денешся. А 8т. на парты. Но я не думаю, что родители захотели "навороченные" парты. Ты с нашем временем не ровняй, тогда все государство систематически меняло. Вот я бы не хотела, чтобы мой ребенок пришел в 1 класс и сел на развалившуюся парту. Но нам повезло -парты в нашем классе менял предыдущий выпуск. А мы делаем ремонт. В этом классе его не делали со дня открытия школы, не считая дешевеньких обоев, которые клеил предыдущий выпуск опять же.
16 школа совсем не старая, а самая последняя из построенных, я считаю, что сборы не обоснованы, кроме учебников
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

А вот по поводу выпуского :-X Ну скажите, зачем детям которые закончили 4ый класс - Ресторан Юбилейка???? Конечно идут гулять родители, а не дети. Я вообще не очень за такие совместные попойки. Детям скучно, родителям пофиг что дети делают.. :-\
Я разговаривала с нашей учительницей - у них же тоже выпускной был. Так вот они ездили в Этномир. У них там была игра, мастер класс и детский стол, вот это я понимаю, все остались довольны. Хотя по деньгам также или даже подороже, чем в классе собраться "поотмечать"

Так вот обычно бывает на попойку деньги есть, а на хорошую поездку деткам - нет...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

16 школа совсем не старая, а самая последняя из построенных, я считаю, что сборы не обоснованы, кроме учебников
Оля, ты во всех классах была?

Аренда на форуме