Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188534 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Ну почему? В Державе финансируется, просто на первом месте туалеты допустим, а не классы. И потом есть очередь, может школа и сделает..к концу 4 класса :D
а вот почему ежегодно спонсируется все и ремонтируется, т.к. наши детишки все крушат и ломают, самый эффективный способ - введение системы штрафов
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Вообще от всего этого очень грустно становится. катимся мы всё дальше и всё глубже садимся в Ж...

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
16 "молодая" школа, многое делается администрацией спортзал, кабинеты физики и химии, те же туалеты, многое родителями в основном началка, но и тут бывают проблемы. А уж что в более старых школах  :-[

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Вообще от всего этого очень грустно становится. катимся мы всё дальше и всё глубже садимся в Ж...
согласна
в европе многое платное, в том числе и образование, но там и система другая, и политика по другому строена.
Пойди кинь сигару в Германии, 100 долларов штрафа, и так во многих областях, соответственно и дети растут, все берегут и ко всему относятся бережно. А у нас, русская душа-круши, ломай-родители заплатят

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Все блин катится к частным школам ((( Плати деньги будут и условия и знания...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Я считала и буду считать, что все идет от нас, в первую очередь на себя надо смотреть.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Конечно от нас!пока мы сами не изменимся,не изменятся и наши дети, учителя...
Неужели, если я не заплачу на парты и столы-моего ребенка выпнут?
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

раньше я училась и в первой школе, очень старая школа, и ничего, учились на одних и тех же партах долго, лет по 10, никто не жаловался

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Все блин катится к частным школам ((( Плати деньги будут и условия и знания...
а те,у кого денег не хватает- дети будут расти неучами и к тому же озлобленными,что у кого-то всё, а вот у них ничего. а потом будем удивляться,почему же растёт преступность ?? почему стало столько воров,насильников и убийц. догадайтесь с 3х раз  >:(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Конечно от нас!пока мы сами не изменимся,не изменятся и наши дети, учителя...
Неужели, если я не заплачу на парты и столы-моего ребенка выпнут?
нет-нет не волнуйтесь! все "поборы" добровольные, в виде пожертвований!
И все же, Вы хотите, чтобы ваш ребенок сидел на разломанной парте?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Очень серьезное замечание и правильное.
А знаете ещё была одна проблема, когда открывали группу ГПД, многие родители принесли игры, хорошие, но они были совсем не повозрасту или совсем дешевые и не интересные (детей на патритизм не возмешь им интересно или нет) и так провалялись в шкафу. Пришлось собирать по 50 руб. и самой покупать игры, при чем несколько я купила на свои кровные, т.к. детей-то занимать надо. А если нет материалов., так они носятся и на партах рисуют.
В сад надо было принести канцелярью и разукрашки для детей. Я принесла и краем глазу увидела какие разукрашки были у детишек. Родители не экономьте на детях пукупая тоненькие на полупрозрачных листах. Мне не стыдно относить игрушки своего ребенка в децкие учереждения.Да мой ребенок, в силу своих особенностей, в игрушки не играют, но я на них никогда не экономлю и я точно знаю что дети в них играют. Отдавайте и дарите то, что вам самим нужно, а не то что валяется без дела.

Еще скажу что как бы экономно родительский комитет собирал деньги на необходимое, найдутся всегда не довольные.И работа эта не благодарная. Всегда надо помнить , что достаток у всех разный,  а многие сидят на кредитах. Надо входить в положение людей и собирать адекватные суммы на детские праздники и подарки учителям. Если кто то желает подарить подарок то пусть дарит от себя, а не от класса.

Самая большая беда, когда учитель заказывает подарки, но начинает он это делать, кода хотя бы раз у него спросят "А что вам подарить?". Так не спрашивайте, дарите просто фигню от души. У меня папа педагог и он хранит открытки сделаные руками детей ;)

Вам сказали спасибо kzkz
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

И все же, Вы хотите, чтобы ваш ребенок сидел на разломанной парте?

Вот родители и покупают парты, потому что минобразование не важно на чем сидит ваш ребенок.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

А почему ребенок будет сидеть на разломанной парте?Как же тогда школа проходит все проверки перед открытием школьного года?опять взятки всё решают?
а по программам-неужели школа каждый год меняет программу?Ведь это же не просто так сделать...Почему ученики в этой же школе не могут учится по учебникам из старших классов?Библиотеки школьные для этого должны подключаться...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Очень серьезное замечание и правильное.В сад надо было принести канцелярью и разукрашки для детей. Я принесла и краем глазу увидела какие разукрашки были у детишек. Родители не экономьте на детях пукупая тоненькие на полупрозрачных листах. Мне не стыдно относить игрушки своего ребенка в децкие учереждения.Да мой ребенок, в силу своих особенностей, в игрушки не играют, но я на них никогда не экономлю и я точно знаю что дети в них играют. Отдавайте и дарите то, что вам самим нужно, а не то что валяется без дела.

Еще скажу что как бы экономно родительский комитет собирал деньги на необходимое, найдутся всегда не довольные.И работа эта не благодарная. Всегда надо помнить , что достаток у всех разный,  а многие сидят на кредитах. Надо входить в положение людей и собирать адекватные суммы на детские праздники и подарки учителям. Если кто то желает подарить подарок то пусть дарит от себя, а не от класса.

Самая большая беда, когда учитель заказывает подарки, но начинает он это делать, кода хотя бы раз у него спросят "А что вам подарить?". Так не спрашивайте, дарите просто фигню от души. У меня папа педагог и он хранит открытки сделаные руками детей ;)
+100

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

8) 8)

Аренда на форуме