Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
меня, честно говоря, задела тема плавания, т.к. мы с 2 мес. занимаемся, а нам сейчас 7 лет, как сказали, что именно эти дети составляют грустную статистику, но мы с мужем наблюдали совершенно обратное в 3 года, наш ребенок не летел в бассейн бездумно, он нырял на то расстояние, которое мог проплыть, в отличие от детей с нарукавниками. , я согласна, что родители расслабляются, но помнить всегда надо, что вода не место для баловства. отитов у нас не было, но у подруги у ребенка чуть ли не каждый месяц - а в бассейн они не ходили, так что нельзя все воедино сваливать.
В передаче разбирали самые популярные методики раннего развития - Мотессори, Кмаровского, грудничковое плавание, карточки со словами, изучение иностранного языка и т.д. И высказывались детские психологи, врачи и т.д. Основной смысл - не надо торопиться, это все бОльшей частью не развитие, а приобретение навыков (а разница большая!). И что зачастую перегрузка приводит к эмоциональным, психическим и др. проблемам. Что мозг ребенка развивается равномерно, и засчет развития в более раннем, чем нужно возрасте определенных навыков старадют другие навыки, те, которые развивались бы в этом возрасте. Так, до 2 лет развиваются участки мозга, ответственные за речь и общение, а если начать учить ребенка читать, то мозг переключается на это, и речевые центры будут страдать. Так, мамочка одна там с 1 месяца показывала дочке карточки со словами, всебыло отлично, девочка показывала хорошие результаты с ними, но в 2 годика не могла говорить. И когда убрали эти карточки, через полгода она заговорила. Мальчик другой знал в 3 года английский, в 2 года читал, родители гордились, привели в школу поступать, а педагог рассказыват, что у мальчика нарушены эмоциональные связи, он за 40 минут ни разу не посмотрел в глаза собеседнику, оч. плохо на творческие тесты. Дети Комаровских, методика которых довольно популярна, в итоге не стали гениями, выросли обычными людьми. И никто из них не применяет эту методику на своих детях, и вообще они не любят вспоминать свое детство. Смысл передачи - что не надо лишать детей детства, не надо "насиловать" их мозг, потому что засчет развития несвойственных определенному возрасту навыков (именно навыков, а не общему развитию и воспитанию гениальности) часто страдают другие навыки, дети получают психические , эмоциональные и физические растройства.
Я показываю ребенку карточки, буковки, но только тогда, когда ребенок сам просит, или есть интерес (хотя обычно его нет), но не заставляю его насильно, не хочет и не надо, значит попозже
Оль, а если ребенок не хочет, а уже давно надо..? (ну к примеру в 4 года ребенок должен знать последовательно времена года, а он не хочет..надо ли учить или пусть само по себе..?
ох...сколько я с мамой обсуждала эту тему..она у меня воспитатель в Д/С. Сказала, что сразу усидчивых детей единицы, поэтому все равно нужно заниматься...ни смотря ни на что, вырабатывать внимание, умение посидеть и выслушать маму. Т.е. получается сначала насильно все же, а потом это уже должно в привычку войти . Потому как, если ребенок не хочет делать, то что просит мама, например, показывать цвета, формы, значит он просто осознанно уходит от того, что ему тяжело!Во как!
А еще ему будет в школе тяжело, если он не будет уметь учиться
да, с такими маленькими детьми повторять одно и тоже каждый день без передыху надо