Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ох...сколько я с мамой обсуждала эту тему..она у меня воспитатель в Д/С. Сказала, что сразу усидчивых детей единицы, поэтому все равно нужно заниматься...ни смотря ни на что, вырабатывать внимание, умение посидеть и выслушать маму. Т.е. получается сначала насильно все же, а потом это уже должно в привычку войти . Потому как, если ребенок не хочет делать, то что просит мама, например, показывать цвета, формы, значит он просто осознанно уходит от того, что ему тяжело!Во как!
А про какой возраст мама говорит? наверное лет 5-6. Для 1-2-3 леток, думаю, лучше если мама или преподаватель будет заинтересовывать занятием, но не настаивать.
А в 5-6 лет надо настаивать? Это не может вызвать еще большего нежелания уже назло?Или есть какие-то специальные методы?
все равно нужно заниматься...ни смотря ни на что, вырабатывать внимание, умение посидеть и выслушать маму. Т.е. получается сначала насильно все же, а потом это уже должно в привычку войти
подскажите, пожалуйста, в какой теме ссылка на блог про развивашки? начала читать статью, и случайно отключила комп, а когда включила , то тема уплыла:)