Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Фактор риска. Ребенок-гений. Телепередача. Обсудим?  (Прочитано 35136 раз)

Оффлайн Happy

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 2 раза
Фактор риска. Ребенок-гений.
« Ответ #30 : 06 Июля 2011, 20:03:04 »
ох...сколько я с мамой обсуждала эту тему..она у меня воспитатель в Д/С. Сказала, что сразу усидчивых детей единицы, поэтому все равно нужно заниматься...ни смотря ни на что, вырабатывать внимание, умение посидеть и выслушать маму. Т.е. получается сначала насильно все же, а потом это уже должно в привычку войти :-\. Потому как, если ребенок не хочет делать, то что просит мама, например, показывать цвета, формы, значит он просто осознанно уходит от того, что ему тяжело!Во как!

А про какой возраст мама говорит? наверное  лет 5-6. Для 1-2-3 леток, думаю, лучше если мама или преподаватель будет заинтересовывать занятием, но не настаивать.

Оффлайн Tatusya

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
Самое главное научить ребенка, что такое хорошо и что такое плохо, а все остальное само приложиться. У ребенка впереди детский сад, школа и институт...

Оффлайн Bronic

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 43 раза
Re: Фактор риска. Ребенок-гений.
« Ответ #32 : 27 Июля 2011, 23:03:57 »
А про какой возраст мама говорит? наверное  лет 5-6. Для 1-2-3 леток, думаю, лучше если мама или преподаватель будет заинтересовывать занятием, но не настаивать.
А в 5-6 лет надо настаивать? Это не может вызвать еще большего нежелания уже назло?
Или есть какие-то специальные методы?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: Фактор риска. Ребенок-гений.
« Ответ #33 : 27 Июля 2011, 23:20:08 »
А в 5-6 лет надо настаивать? Это не может вызвать еще большего нежелания уже назло?
Или есть какие-то специальные методы?

Мотивация должна быть

Оффлайн Bronic

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

Мотивация у ребенка? Так в том и проблема, как ее добиться
все равно нужно заниматься...ни смотря ни на что, вырабатывать внимание, умение посидеть и выслушать маму. Т.е. получается сначала насильно все же, а потом это уже должно в привычку войти
Эта фраза мне непонятна. Когда говорят о привычке, это может быть привычка чистить зубы, мыть руки и т.д., то есть то,что должно делаться на автомате, не задумываясь.
"Посидеть и выслушать маму" еще можно по привычке, но интересоваться по привычке...этот вопрос меня очень интересует.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Могу рассказать только про пример,который у меня на глазах,я конечно не доктор,но...У мужненых родственников есть малыш,ему сейчас 2,5 года.Он перессказывает Чуковского наизусть,знает все буквы,словарный запас огромныйучит английски,в общем у них Зайцев форева!но вот ,что я наблюдала,собираясь мама его спрашивает,как по англ собака,он растерялся,голову в плечи,глазки напуганные,вид как у первоклашки,которы не выучил домашнее задание,и она его пытал пока он не вспомнил,и все это время ребенок был очень напряжен и испуган что ли,родители этого не видят.Ведь у них самый умный ребенок,я промолчала,т.к. меня восприняли бы как врага,которы покушается на самое дорогое.Но имхо это перебор.И еще случай,бабушка с внучкой во дворе,тоже девочка занималась с бабушкой  и резко перестала говорить некоторые буквы,невропатолог запретил все занятия,сказала вы не тому учите малютку,отругала,в итоге стали растить как обычного ребенка,больше рассказов,книги дозировано и деть опять начала все звуки произносить.Так что вот.Еще знаю семью дети уже взрослые,обо супер ITишники программисты,брат заграницей живет,сестра в МСК,и что растили из них гениев,получилось,она аутист,он так и не может найти себе никого,считае всех слишком глупыми....так что все это палки о двух концах.Должно все быть без фанатизма,это как проф спорт ИМХО.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Много игр и движения - вот, что на мой взгляд, должно быть у малышей.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Юльчик, вот тут я с вами согласна на 100%  ;) 8)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Bronic

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

Согласна, главное - без фанатизма. И это относится ко всем областям жизни.

Оффлайн Sandra

• Вникаю понемногу
  • **

• Вам сказали спасибо 20 раз
Воспитание,образование
« Ответ #39 : 01 Октября 2011, 18:14:14 »
Прочитала вот  блог.... Что-то о несовершенной системе образования и кошмарном вреде развивашек.

Тема отредактирована в соответствии с правилами форума.

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Воспитание,образование
« Ответ #40 : 01 Октября 2011, 21:22:39 »
А ведь дело тетенька пишет... И оч. жаль что наши детки становятся заложниками системы образования... А то что раннее развитие при крайне некорректном подходе в том числе не обузданным желанием родителей как можно большему научить ребенка, посещая несметное количество кружков в первые годы его жизни, ведет совсем не к тем результатам  - это факт.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Sandra и Марьяша почитайте в этой теме посты, которые написаны выше...
Не всё так просто и так ужасно. Везде нужна "золотая серединка"

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
подскажите, пожалуйста, в какой теме ссылка на блог про развивашки? начала читать статью, и случайно отключила комп, а когда включила , то тема уплыла:)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
подскажите, пожалуйста, в какой теме ссылка на блог про развивашки? начала читать статью, и случайно отключила комп, а когда включила , то тема уплыла:)
тут была, но по правилам форума запрещается приглашать пользователей на другие сайты общения. Поэтому ссылка удалена.

Вам сказали спасибо Китри

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Жаль, я-то думала, что можно было эту тему тут обсудить. Даже высказаться хотела... Спасибо

Аренда на форуме