Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дети, работа, уборка, готовка...Как все успеть и ничего не упустить?  (Прочитано 104109 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Я стала все успевать, все с дочей делаю, когда она не спит, она конечно своими попытками помочь - усложняет работу, но все-равно все успеваю. единственное, стала замечать, тупею  :D , думаю вечно, либо об уборке, либо чем ребенка накормить, либо во что одеть  :-[ Прям мозг уменьшается на глазах  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза

:D
А я стала такой растяпой, хуже детей своих - вечно всё роняю, постоянно обо что-то ударяюсь  :-X

Оффлайн Еленасанна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 13 раз
У меня с трудом получается дела домашние делать, когда доча НЕ спит. Период у нас такой что ли? Просится на руки, и ходишь, и ходишь с ней по квартире то туда, то сюда, куда она тянется! Одна совсем не играет, если я выхожу из комнаты, то ползет за мной. Когда поменьше была, то в стульчике детском могла посидеть какое-то время, а теперь хнычет и вырывается! Хорошо, я приспособилась кушать с ней вместе: ложку ей, ложку мне :D!
Готовлю и убираюсь, пока спит. Отдыхаю после того, как на ночь уложила и дел домашних нет.

Спасибо маме, часто приходит, тогда чувствую облегчение. А муж то в командировке, то на работе, то... спит :D.
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
О..я примерно в этом возрасте своей ложку в руки дала...в общем 40 минут человек занят делом, главное что б паласа на кухне не было)
Когда "поест" туда же можно дать пол горсти крупы гречневой или рисовой...еще минут 15-20 обеспечено, за это время реально приготовить обед и убрать в конце кухню)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
А я делаю так,даю кастрюльку,туда шарик небольшой и ложку ей в руки.Тож мин 40 будет гонять его :D
Или как Uny,ложку и немного еды в тарелке.Надооолго отвлекает ее.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Еленасанна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

О..я примерно в этом возрасте своей ложку в руки дала...в общем 40 минут человек занят делом, главное что б паласа на кухне не было)
Когда "поест" туда же можно дать пол горсти крупы гречневой или рисовой...еще минут 15-20 обеспечено, за это время реально приготовить обед и убрать в конце кухню)
Чтоб 40 мин была занята одним делом? Круто! У нас такого не бывает! Переключается на другое моментально! Из кухонного шкафа все выкинет и дальше поползет, из другого выкинет, и дальше... Я максимум что могу сделать - это посуду помыть, а так все время смотрю и поддерживаю - вдруг упадет!
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Еленасанна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

А я делаю так,даю кастрюльку,туда шарик небольшой и ложку ей в руки.Тож мин 40 будет гонять его :D

Классная отвлекалка! Надо попробовать!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
ну у меня она сосредотачивается легко...тем более из столика вылезти не могла..поворчит..и снова за еду)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Чтоб 40 мин была занята одним делом? Круто! У нас такого не бывает! Переключается на другое моментально! Из кухонного шкафа все выкинет и дальше поползет, из другого выкинет, и дальше... Я максимум что могу сделать - это посуду помыть, а так все время смотрю и поддерживаю - вдруг упадет!
да у нас тоже так же....все просторы уже облазила

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
ну у меня она сосредотачивается легко...тем более из столика вылезти не могла..поворчит..и снова за еду)
все детки разные...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Могу сказать про себя. Я очень-очень ленивый человек. таких попопросиживателей жизни нужно еще и поискать. но, т.к. я об этом прекрасно знаю, то поступаю следующим образом. утром встаю и не сажусь пока все не сделаю, часа три в поту и и пыли, зато потом можно отдохнуть. И эта мысль меня греет. Муж говорит:сядь, минуту отдохни. а я боюсь, что сяду и до сл утра не встану с дивана  :D Я и не сажусь, пока не сделаю все, что запланировала.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Недавно читала о том как мамам эффективно использовать свое время и все успевать. Конечно в теории все хорошо звучит, и в принципе с одним ребенком мне это удавалось делать, но вот с двумя не все всегда получается, иногда помыться утром времени нет и толком позавтракать :D да и особенность возраста и темперамента ребенка тоже нужно учитывать, если наш старшенький сейчас лезет везде и все открывать теперь умеет, так только уберешься он опять все раскидывает и мазюкает чем-нибудь, хоть 20 раз ему скажи что так нельзя.

Вот, что я запомнила из прочитанного (к сожалению источник не помню).
Некоторые принципы которым нужно следовать, чтобы все успеть:
1. Вставать раньше ребенка, чтобы успеть умыться, привести себя в порядок и начать готовить завтрак.
2. После приема пищи, можно не вытаскивать ребенка из стульчика, дать ему порисовать, включить мультик, или еще как то его заинтересовать, а самой в это время заняться уборкой на кухне и начать готовить обед - ребенок в это время будет под вашим присмотром и мешать вам убираться тоже не будет.
3. В дневной сон ребенка делать самые трудоемкие дела - глажка белья, мытье полов, разбор завалов в шкафах, заняться ужином и т.п. И это же время можно провести за компьютером, чтобы потом когда придет муж с работы не сидеть к нему спиной, а уделить ему побольше внимания. Ну а если грандиозных дел нет можно самой поспать или же заняться любимым хобби.
4. Вечером когда приходит муж с работы - отдыхать (но не сваливать все оставшиеся дела на него) - можно посмотреть телевизор, повязать, почитать, составить план дел на следующий день, поиграть всей семьей с ребенком, в общем заняться всем тем что принесет вам только удовольствие. И  желательно вечерами устраивать совместные семейные дела, чтобы чувствовать единство семьи - просмотр фильмов, ужин, игра с ребенком, прогулки и т.д.

Что-то больше ничего не вспомнила :D

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Екатерина Мое Солнышко

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Свет, это на самом деле тайм-менеджмент. И очень хорошо-расписан  8) Я в свое время ходила на курсы тайм-менеджмента, там и такие примеры приводили. Тут самое главное их реализовать в жизни  :D и не лениться , а это самое сложное

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Первые 2 пункта у меня соблюдаются, а вот 3-й наоборот. Когда ребенок ложился спать я практически всегда ложилась с ним или занималась собой, в общем всегда отдыхала. Кстати по совету свекрови))) Когда только сын родился, мама моя учила меня в его сон делать дела, готовить кушать, убираться. А свекровь сразу сказала, никаких дел, сама ложись и отдыхай. Прислушалась к свекрови))
А одна моя знакомая женщина всегда делает так, когда муж на работе, она отдыхает, собой занимается и т.д. А как придет с работы, так она начинает деятельность разводить, типа она деловая вся такая, вся в делах, вся в заботах (хотя весь день балду гоняла). А муж и расхваливает ее, что она хозяюшка великая , ни на минутку не присядет  :D
А насчет пункта 4, мы сначала кушаем, немного отдыхаем, а потом обязательно сваливаю на мужа оставшиеся дела. А иначе он никогда не поймет участи домохозяйки. Да, он с работы, устал, но по дому что то все равно делает. Ну это мое мнение))) Конечно не всегда так, но стараюсь нагрузить.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

А одна моя знакомая женщина всегда делает так, когда муж на работе, она отдыхает, собой занимается и т.д. А как придет с работы, так она начинает деятельность разводить, типа она деловая вся такая, вся в делах, вся в заботах (хотя весь день балду гоняла). А муж и расхваливает ее, что она хозяюшка великая , ни на минутку не присядет  :D
Умная знакомая  :D
А свекровь - мудрая  8)

Аренда на форуме