Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дети, работа, уборка, готовка...Как все успеть и ничего не упустить?  (Прочитано 104143 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Ойой!!! Это для меня больная тема. Очень не люблю что-то неуспевать или забывать :). Я к рождению второго ребенка подготовилась основательно: выспрашивала-выведывала у всех моих знакомых всякие ухищрения. Вот что пригодилось лично мне:
1. Слинг - великая вещь! Бывает, что маленький беспокоится и никак не желает лежать спокойно. Сажаю в слинг. Он кушает, засыпает и руки относительно свободны. Что-то можно сделать, ну, скажем, кашу сварить, обед разогреть и самой поесть, ребенку книжку почитать, позаниматься.
2. Ежедневник. Сейчас пишу все, даже самое элементарное. Потому что мой мозг после второго ребенка еще как-то держал инфу, а после третьего - все забывает :). Еще - настенный календарь, в который можно что-то вписать.
3. Существенно упрощенное меню. Сложносочиненные блюда пришлось перенести на выходные. Готовлю все что побыстрее и попроще. Кстати, не в ущерб вкусовым качествам  и диете. Взяла за правило, что гречка и запеканка всегда должны быть в холодильнике. Если времени нет - здорово спасает.
4. Продукты на заказ. В Москве у нас рядом был Утконос, по и-нету делаешь заказ, на следующий день муж забирает. Мясо, овощи, правда, приходилось все-равно на рынке покупать. Здесь проще: пробок нет, в магазин относительно быстро получается съездить.
5. Режим поддерживаю так. Если что-то не успеваю доделать к назначенному времени, просто оставляю и доделываю позже.
6. И-нет... ндддаааа. Это самое сложное. Но как-то ограничиваю :).
7. Учусь делать несколько дел сразу: укладываю детей всех одновременно, читаю, а потом пою песенку и
вяжу, например.
8. Свекровь по скайпу занимается английским со старшим (она учительница). Мне нравится: он занят, никуда ехать не надо. Можно также было бы бабушку просить читать букварь, например. Только нужны две одинаковые книжки. Все лучше, чем за мультами ему сидеть. 

Мне, кстати, безумно интересно у кого еще есть какие-то хитрости чтобы взять на заметку :).

Вам сказали спасибо Svetik, Екатерина Мое Солнышко
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
 8) 8) 8) Особенно про английский по скайпу. Я бы не додумалась до этого.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Nastasiya дельные советы, спасибо!
Я на счет слинга уже задумалась, хотя совсем не знаю с какой стороны к нему подойти  :D у меня есть кенгуру в которое можно не только садить ребенка но и ложить, но с ним не очень удобно по квартире передвигаться, и я почему то все время боюсь отпустить обе руки. А ребеночек растет и лежать в кроватке или коляске все меньше хочет. И ежедневник думаю тоже надо завести,а то пользуюсь блоками для записей,но это не всегда удобно или листочки теряю и из головы постоянно все вылетает.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
мой мозг после второго ребенка еще как-то держал инфу, а после третьего - все забывает
Вот и у меня тоже самое. Веб камеры нет, да и бабушек, которые бы занимались по скайпу нет, вот мой сынуля лазиет на просторах инета. А доча мне всегда помогает, и искупать поможет, и одеть малыша, и игрушки с пола собрать. Готовим тоже с ней вместе, очень любим сладости печь. Пока я отворачиваюсь, доче удаётся попробовать тесто на вкус или пока суп варю, она подъедает сырую картошку. В готовке у меня одно правило - готовить побольше, т.к. детки через полчаса могут опять кушать попросить. А младший часто лежит один, когда я в срочных делах. и плачет :( Но думаю может это и к лучшему, хоь к рукам может не привыкнет, как дочка.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Вот и у меня тоже самое. Веб камеры нет, да и бабушек, которые бы занимались по скайпу нет, вот мой сынуля лазиет на просторах инета. А доча мне всегда помогает, и искупать поможет, и одеть малыша, и игрушки с пола собрать. Готовим тоже с ней вместе, очень любим сладости печь. Пока я отворачиваюсь, доче удаётся попробовать тесто на вкус или пока суп варю, она подъедает сырую картошку. В готовке у меня одно правило - готовить побольше, т.к. детки через полчаса могут опять кушать попросить. А младший часто лежит один, когда я в срочных делах. и плачет :( Но думаю может это и к лучшему, хоь к рукам может не привыкнет, как дочка.
Трое детей - это труд, конечно. Моему-то Мишке уже почти 6, а в 4 года он еще совсем малыш. А Вы сыночка не пробовали приучить к конструированию из Лего, например :)? Мы сознательно Мишке практически ничего кроме Лего и не покупали. Года два назад стали уже покупать с мелкими деталями различные наборы. И с двух лет с ним собирали роботов, машинки и т.п. Как раз для того, чтобы было поменьше интереса к компу и телеку. Он очень активный и возбудимый, поэтому это у нас почти под запретом. Так что он привык, научился такие классные конструкции делать самостоятельно: космические коробли, машины различные. Иногда, часа два могу его не занимать, а он все играет и играет. Да и средний сайчас привыкает. Собирают вместе.   
И мне легче, чем Вам, так как у меня помощница. И это мой главный "секрет ":). Она убирается, помогает готовить и водит старшего на занятия в музыкалку. У меня почти идеальный порядок дома и т.п. Но мы с ней заняты постоянно, не присаживаемся весь день и не расслабляемся. То есть все, о чем я выше писала - так и есть. Муж с работы приходит и тоже занят с детьми. У меня есть время поесть, делать домашку с Мишкой, рисовать, лепить, читать с детьми книжки, нормально гулять, маленький все время под присмотром. Я помню, что когда было двое и мне никто кроме мужа и иногда мамы не помогал, все мое время было для детей и я с трудом успевала следить за собой и за мужем. Так что я понимаю как Вам тяжело. У меня теперь главная задача детей научить нам помогать и себя обслуживать: старший сам моется уже, по инстракции чистит зубы, одевается, убирает игрушки и постель.   

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Nastasiya дельные советы, спасибо!
Я на счет слинга уже задумалась, хотя совсем не знаю с какой стороны к нему подойти  :D у меня есть кенгуру в которое можно не только садить ребенка но и ложить, но с ним не очень удобно по квартире передвигаться, и я почему то все время боюсь отпустить обе руки. А ребеночек растет и лежать в кроватке или коляске все меньше хочет. И ежедневник думаю тоже надо завести,а то пользуюсь блоками для записей,но это не всегда удобно или листочки теряю и из головы постоянно все вылетает.
Слинг надо попробовать. Может, кто-то сможет дать напрокат? Иногда продавцы слингов дают  попользоваться. Можно попробовать договориться. Потому что еще вопрос, будет-ли ребенок в нем сидеть :). У меня тоже, кстати, такой слинг, на одно плечо, что я обе руки не могу надолго отпустить. Но все-таки полегче с ним.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Nastasiya, Маша, вы героини  8) 8) тут с двумя бывает ничего не успеваешь  :-X Памятник вам надо !

Nastasiya, а можно про конструирование из Лего подробнее?у нас просто конструктора много

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Nastasiya, Маша, вы героини  8) 8) тут с двумя бывает ничего не успеваешь  :-X Памятник вам надо !

Nastasiyaиа можно про конструирование из Лего подробнее?у нас просто конструктора много

Я тут выше дописала. У меня помощница есть, так что Маша - героиня, а я так..... рядышком пристраиваюсь :D.

Я только про Лего не поняла, что именно рассказать поподробнее? Какие модели покупаем?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Я тут выше дописала. У меня помощница есть, так что Маша - героиня, а я так..... рядышком пристраиваюсь :D.

Я только про Лего не поняла, что именно рассказать поподробнее? Какие модели покупаем?
Это просто конструктор из Лего? ну к примеру да киньте пожалуйста хоть одну модель

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Попробуем купить конструктор, только боюсь мои разбойники быстро его или сгрызут или раскидают, когда кубики им даю, потом собираю по вей кварире  :)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
со слингом кольцевым могу по скайпу помочь, а мой к сожалению у родтелей остался((

а вообще тонна видео на ютубе со всеми вариантами слингов

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Попробуем купить конструктор, только боюсь мои разбойники быстро его или сгрызут или раскидают, когда кубики им даю, потом собираю по вей кварире  :)
Сгрызть Лего нереально. Они из спец материала сделаны.
Это просто конструктор из Лего? ну к примеру да киньте пожалуйста хоть одну модель
Я сейчас в личку напишу, так как это к Теме времени не относится :)

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Сгрызть Лего нереально. Они из спец материала сделаны.
Ничего себе  ??? не знала, значит дед мороз подарит сыну на новый год конструктор.  :)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Прочитала на эту тему интересную статью. Выкладываю. Только для удобства прочтения лучше скачать.

Вам сказали спасибо Аленький, Добрый мультик, Jane, Uny, Лелёка, Ely

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
хорошая статья...получается все кроме "выходить на пять минут пораньше" :( это все мое желание поспать подольше....а столько всего упускаю:(

ванна и мытье посуды - и масса свободного времени у мамы  8)

Аренда на форуме