Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дети, работа, уборка, готовка...Как все успеть и ничего не упустить?  (Прочитано 104173 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, мне кажется, может я не организованная  :-\ А вы просто супер-мамы  8)
Оля, а мне кажется, что ты - супер-мама и супер-хозяйка. Я, например, никогда столько не убираюсь дома. И не заморачиваюсь, если по дому что то не сделано... не сделано - ну и ладно, потом сделаю. И по магазинам одна никогда не хожу. В общем я еще та лентяйка  :blush: Постоянно мужа и сына привлекаю к делам по дому. А то как иначе они оценят мою домашнюю работу))) Так что я наоборот тебе всегда поражаюсь, столько всего успеваешь и почти все сама!!!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Спасибо, Женя, но тебе так кажется  :D Я реально многое не успеваю по списку, который пишу каждый вечер на сл день. Моя беда - это распыление на мелочи, а не на нужные глобальные вещи, я очень придираюсь к мелочам, они меня раздражают, нервная я  :D Например, я сегодня должна была по плану вымыть ванную и туалет, вместо этого я запарилась по поводу неправильно-расставленных тарелок в кухне, уборки в холодильнике,хотя там было достаточно чисто и все на своих местах, и т.п. В итоге, там мелочь, там мелочь, а  что действительно нужно было (а это  я пытаюсь сделать уже несколько дней  :D ) я так и не сделала . И так всегда
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Спасибо, Женя, но тебе так кажется  :D Я реально многое не успеваю по списку, который пишу каждый вечер на сл день. Моя беда - это распыление на мелочи, а не на нужные глобальные вещи, я очень придираюсь к мелочам, они меня раздражают, нервная я  :D Например, я сегодня должна была по плану вымыть ванную и туалет, вместо этого я запарилась по поводу неправильно-расставленных тарелок в кухне, уборки в холодильнике,хотя там было достаточно чисто и все на своих местах, и т.п. В итоге, там мелочь, там мелочь, а  что действительно нужно было (а это  я пытаюсь сделать уже несколько дней  :D ) я так и не сделала . И так всегда

Тебе, Оль, надо посмотреть мультик про Лунтика, ту серию где он себе список дел пишет. Планировать на день нужно только то, что ты реально успеешь сделать.
Ну и вообще, мне кажется у тебя дома идеальная чистота + ты еще и готовишь, это ж вообще абалдеть 8)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Я вот сейчас вас читаю и не представляю, как я буду успевать. сегодня весь день на ногах, ни секунды вообще не присела до 21, пока Саша не пошел Улю укладывать, сейчас расслабон. И это только один ребенок, и еще куча не доделанных дел по дому. А малявка столько времени отнимает, то на руках поносить, то накормить, то массаж, то воздушные ванны и т.д. и т. по списку. Девочки, мне кажется, может я не организованная  :-\ А вы просто супер-мамы  8)
ого...Оль,да ты героиня, я могу полдня потратить на себя, ну не убрано-ну и фиг с ним...главное чтоб чисто на полу и пыль протерта была для меня..а если по шкафам лезть,то безумно раздражает, мелочи мелочи мелочи..прямо убивают :-[

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

ого...Оль,да ты героиня, я могу полдня потратить на себя, ну не убрано-ну и фиг с ним...главное чтоб чисто на полу и пыль протерта была для меня..а если по шкафам лезть,то безумно раздражает, мелочи мелочи мелочи..прямо убивают :-[
в том то и проблема, меня больше раздражает пыль на шкафах, на самом верху или беспорядок в ящиках-в документах, могу много времени на это убить, а на основную потом сил не хватает., т.к. всегда кажется, что это легче всего, взял и протер полы

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
я вообще уже давала себе обещание не заходить в эту темку, т.к. комплекс неполноценности появляется :D блин, я ниче не успеваю.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Аль, у меня он уже давно на эту тему
Сегодня и вчера у меня примерно так в комнатах (как на фото, фото не мое)
И сколько я ни убираюсь, картина не меняется  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

И сколько я ни убираюсь, картина не меняется  :D
Вот поэтому я и не трачу столько своего драгоценного времени на уборку  :)
Аль, у меня он уже давно на эту тему
Оля, да брось ты! Мне кажется ты итак очень много убираешься и всего делаешь. Я, например, специально захожу в эту тему почитать тебя, когда лень на меня нападает. Сразу стимул появляется  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

я уже думаю, может слишком много игрушек  :-\ хотя их и не так вроде и много, но все-равно, картина удручающая, еще ребенок испытывает необыкновенное удовольствие, вытряхивая все из ящиков, потом потом через это все пробирается спокойно, а я на кубики наступаю  :-[

Оля, да брось ты! Мне кажется ты итак очень много убираешься и всего делаешь.
я такой человек, что меня бесит, именно бесит, что где-то как-то лежит не так. И от этого сама же и страдаю, толком расслабиться не могу

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
я такой человек, что меня бесит, именно бесит, что где-то как-то лежит не так. И от этого сама же и страдаю, толком расслабиться не могу
Оля я такая же, мама всегда раньше говорила - сначала главное дело сделай, а в шкафчиках потом уберешься))) а я так не могу  себя организовать, начинаю по квартире метаться. Муж дома убирается максимум 1,5 часа, но я это могу делать целый день, понятно, что на детей отвлекаюсь и готовку, но надо залезть в каждый угол и все разложить по местам и рассортировать. Свекровь говорит, что сильно на домашних делах не надо зацикливаться, главное чтобы муж и дети всегда чистые и сытые были, и дома уютно было, а пылинки твои никто разглядывать не будет и по шкафам заглядывать. Ну в общем это кто как к этому относится, но я ничего с собой поделать не могу, раньше,когда я еще в школе училась, книги в шкафу по цветам и толщине расставляла, и если кто-то что-то переставлял меня это бесило :D Сейчас конечно все намного проще. И еще я лень  :blush: А сочетать первое и второе очень тяжело  :D Иногда думаю и зачем мне это надо каждый день тратить столько времени, а финал к вечеру все равно один, но блин внутри все свербит))).
Что так не переживай, все ты успеешь, а если не успеешь потом сделаешь. Когда маленький появится, конечно по началу не привычно будет менять весь уклад, как то подстраиваться, но со временем втянешься и будешь супер-мамой  :yep:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Свет, пишешь по поводу книжек, прям про меня  :D Я даже раньше в темноте могла спокойно найти, что ищу, т.к. всегда знала, что ,где и как лежит. Лени нет, времени мало . А когда оно появляется (как сейчас, все спят), я не могу, т.к. своих разбужу, Уля очень чутко спит, Сашке то по барабану, а дочу боюсь разбудить, а так бы сейчас намывала  :D
И память дырявая стала, хочу купить ежедневник, но все которые видела, какие-то неудобные

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Светик, ВСЕ, мне плохо :aposum:
Девочки, вы мегасуперхозяйки!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Про книжки... это тоже про меня... Я в школе все свои книги раскладывала то по размеру, то по алфавиту, а книжки не толстые, а тонюсенькие, детские  :-[ Порядок в мелочах тоже люблю, у меня в шкафах всегда идеальный порядок, все документы по папкам разложены, все квитки по годам в папках распиханы. Еще я люблю перебирать гарантийники всякие. Когда гарантия истекает - выкидываю. Инструкции к быт. технике у меня в одном месте, чеки в другом, рецепты нужные все отдельно выписаны. И вещи люблю перебирать, только сезон заканчивается, я все перестирываю, намываю и расклыдываю по коробкам/дальним полкам. Еще периодически лезу в Данькины игрушки и там шмон навожу: киндеры в одну коробку, бакуганы в другую и т.д.  :D . О, еще вспомнила...люблю аптечку перебирать, по срокам годности. Это все я прям обожаю. Могу к маме прийти, и у нее разобрать косметику, аптечку. Она терпеть этого не может, зато мне в радость.
Но вот каждый день намывать полы и без конца убирать игрушки - это не по мне. Рутинную работу я не люблю))

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Ой Жень, себя узнаю...у родителей и книжки расставлять готова...а дома как на гору игрушек погляжу то плохо становится..
но квитанции и вещи всегда - всегда))

А так спасаюсь табличками и списками...в книжке вычитала
не помню может писала уже про них
чертим листик на 4 части - 2 ячейки вверху, 2 внизу
2 верхние - срочные дела
нижние - не срочные
левый - важные
правые неважные

отдельный список для работы отдельный для дома

начинаю всегда со срочных-важных
но большую часть времени оставляю в день на важные не срочные, потому как иначе до них никогда не добраться

список корректирую раз в неделю примерно, так как дела из одной ячейки в другую могут перетекать а какие то вычеркиваются

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

когда же все это делать? перебирать? :question: :question: :question:

Аренда на форуме