Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы были в это время в Туапсе, было оооочень тепло и даже ночью 29 градусов.я думаю что в этот промежуток времени надо ехать в тот район куда нибудь...
Девушки, подскажите, кто был в Архипо-Осиповке? Как там пляж, есть нормальные магазины с детским питанием?кто-нибудь ездил к нам на юг в сентябре, мужу дают отпуск после 9 сентября только.
ну на 29 ночью я бы не рассчитывала В конце августа обычно начинается норд-ост и заметно холодает. Сентябрь - бархатный сезон, вполне комфортно, но не жарко уже.
Вообще, в Новороссийске бора сезон с ноября по март, никак не август.
Оля, были в Архипке несколько раз в июне, пару раз проездом по магазинам, пару раз просто пошарахаться, тк у нас в Лермонтово делать вообще нечего. В море не купались, тк непогода была. Пляж галька, к воде бревенчатый настил, вокруг люди загорают. Есть зонтики, лежаки, но это платно. В основном люди на полотенчиках, подстилачках лежат. Для июня у них было народу по сравнению с Лермонтово много. Но мне кажется в Лермонтово полоса пляжа протяженнее, здесь как-то компактнее пляж. Развлекалово полно, детям будет интересно. Базарная зона тут же на пляже. Много заведений где поесть. Качество не проверяли. Ещё там есть музей хлеба и океанариум. Океанариум небольшой, но достаточно интересный. Музей хлеба прикольный, мы даже попали на выпечку хлеба. Потом сами его и ели с чаем. Детям понравилось. На подъезде есть водопады, стоит туда съездить. Магазины детские есть, аптеки тоже.
про Новороссийск не знаю, я в Туапсе жила каждое лето до 25 лет... В конце августа ветра начинаются, иногда дожди, может похолодать, а может и нет, год на год не приходится. Последний раз и вода стала заметно холодной в начале сентября, мне купаться было некомфортно, но может это я такая привереда мне 22-23 холодно. Потом в сентябре и потеплеть может, но тут не угадаешь В общем не пугаю, но не 29 ночью, это точно, это вам не Египет В Архипке магазины есть, правда про детское питание не знаю, но в Туапсе точно есть все.Девочки, предупреждаю всех про горные дороги, если есть склонность к укачиванию - берите лекарства. Дороги кошмарные.П.С. В Туапсе месяц назад был очень сильный смерч, единственную дорогу на пляж просто смыло. Соседние поселки вроде бы не затронуло, но я на всякий случай поузнавала бы на форумах что там с пляжами...
что за бревенчатый настил?
Анют, мы спецом маяк фоткали ночью. там дата время и температура воздуха, надо порыть фотку.там было круто и совсем без ветра. было это в 2007 году в сентябре
А кто-нибудь в Дивноморском или в Архипо-Осиповке отдыхал?мне бы проверенные места