Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Необычные имена  (Прочитано 271331 раз)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Re: Необычные имена
« Ответ #705 : 31 Января 2014, 21:34:22 »
не с одной стороны понятно богом данная. У меня муж хочет если будет второй и дочка, то назвать Ждана, жданная. Вычитали про старые имена и как образовывались

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #706 : 31 Января 2014, 21:42:16 »
Вот многие животным дают клички имен-ездили в Украину там собачка была у знакомых -Кирилл,в детстве у соседки корова Машка была и поросенок Борька,козу Катька называют,у меня сестра Катя до сих пор вспоминает :D
Собачка - Кирилл это круто  :D :D :D Васек, Машек слышала, а Кириллов нет еще  :D

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #707 : 31 Января 2014, 21:46:54 »
У меня у бабушки корова была Жданка (о-о-о-чень ждали, когда она появится на свет)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #708 : 31 Января 2014, 21:48:51 »
Со мной в параллельном классе девочка Лада училась, почему то тогда это редким именем не считали.
А на два года старше училась девочка Баян, это было национальное имя, зато за глаза как ее только не склоняли и мальчишки постоянно подкалывали. И в школе был мальчик Байкал, тоже национальное имя, и опять же его дразнили потому как многим собакам давали клички Байкал.

Когда имя редкое или национальное, то часто его стесняются и переделывают. У моей мамы была подруга Мальвина, так она уже в зрелом возрасте поменяла имя на Марину.  А на работе у нас была Марина, так я только недавно узнала, что она на самом деле Марал (национальное имя), но представлялась всегда Мариной, ей так удобнее было.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #709 : 31 Января 2014, 22:24:13 »
Когда имя редкое или национальное, то часто его стесняются и переделывают. У моей мамы была подруга Мальвина, так она уже в зрелом возрасте поменяла имя на Марину.  А на работе у нас была Марина, так я только недавно узнала, что она на самом деле Марал (национальное имя), но представлялась всегда Мариной, ей так удобнее было.
Я тоже девушку Марал- Марину знаю  :) думаю она в Обнинске одна.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #710 : 31 Января 2014, 22:28:29 »
у нас там не особо стесняются, многие имена красивые, просто есть те которые нашему русскому брату слух режут, а значения у имен красивые. В общении бывает сокращают имена, т.к. многие не вышепчешь)) так же и с отчествами, хотя помню в студенчестве пошла мода среди девушек имена на русский лад переделывать, по документам имена были национальные, а в жизни русские,  однокурсница  Дулмажаб называла себя Светой, мы звали ее двумя именами, а иногда прикалывались и меня называли Дулмажаб  :D 

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #711 : 31 Января 2014, 23:19:46 »
у нас нашлись родственники, которым имя Арина не понравилась потому никак сокращенно не назвать :-[ на мой вопрос "зачем соращать?" ответа не услышала....говорю Арина, Ариша, Аришка(Темка зовет только так), все равно "а как сокращенно?" :-[
С нашим именем по той же причине забодали :D "А сокращенно как?"

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #712 : 31 Января 2014, 23:49:40 »
у нас нашлись родственники, которым имя Арина не понравилась потому никак сокращенно не назвать :-[ на мой вопрос "зачем соращать?" ответа не услышала....говорю Арина, Ариша, Аришка(Темка зовет только так), все равно "а как сокращенно?" :-[
Ань, а почему не назвать то сокращённо? :-\ Рина, Риша, Риночка... без А как раз проще говорится :)
Мы свою кнопку называем по разному... изголяемся :D муж её Аринка-мандаринка иногда называет :D  я - Риночка, Ришик и Аринёнок :D иногда вообще без имени обходимся - Мышонок, например, куколка :D
Так что очень необычное имя получилось :D точнее производные

Тёма, кстати, тоже Аришка называет, иногда Ариночка (а чаще - просто сестрёнка) :) только он Р не выговаривает и Алиночка получается :D вот из-за этого многие путают, как же у нас дочь то зовут :D

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #713 : 01 Февраля 2014, 00:30:34 »
Ань, а почему не назвать то сокращённо? :-\ Рина, Риша, Риночка... без А как раз проще говорится :)
Мы свою кнопку называем по разному... изголяемся :D муж её Аринка-мандаринка иногда называет :D  я - Риночка, Ришик и Аринёнок :D иногда вообще без имени обходимся - Мышонок, например, куколка :D
Так что очень необычное имя получилось :D точнее производные

Тёма, кстати, тоже Аришка называет, иногда Ариночка (а чаще - просто сестрёнка) :) только он Р не выговаривает и Алиночка получается :D вот из-за этого многие путают, как же у нас дочь то зовут :D
ну у нас тоже Темка Р не говорит, поэтому у него что-то типа Алишка получается....ну я не вижу особой необходимости А убирать, итак не длинное :-\

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #714 : 01 Февраля 2014, 00:36:21 »
Девочка-Богдана
вот мне мама советовала так назвать Стефанку нашу :D

Оффлайн Рябова Ирина

• Родитель - профи
  • Учусь новой роли - "БЫТЬ МАМОЙ"

• Вы сказали спасибо 2432 раза
  • Вам сказали спасибо 1425 раз
« Ответ #715 : 01 Февраля 2014, 01:03:02 »
вот мне мама советовала так назвать Стефанку нашу :D
мне кажется такое жеское(что ли ) имя :-[ ещё в сериале русском  Ивана была

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #716 : 01 Февраля 2014, 11:16:57 »
а еще мне очень нравится Павла для девочки. Просто  нравится это одно, а вот как назвать ребенка надо конечно все за и против смотреть и взвешивать. Малышу потом жить, придумать то можно все .
По работе было представитель контрагента Казбек Эльбрусович

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #717 : 01 Февраля 2014, 12:19:05 »
а еще мне очень нравится Павла для девочки. Просто  нравится это одно, а вот как назвать ребенка надо конечно все за и против смотреть и взвешивать. Малышу потом жить, придумать то можно все .
По работе было представитель контрагента Казбек Эльбрусович
со мной в роддоме девочка лежала, вот она дочку Павла назвала...сначала непривычно было, а потом нормально - Павла, она ее Павлуша называла :D

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #718 : 01 Февраля 2014, 13:10:23 »
Меня вот если честно раздражают имена которые и М и Ж. Типо Валя,Павла,Богдана....ну и т.д . По мне так имя должно быть или мужское или женское,а не среднее  :-\

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #719 : 01 Февраля 2014, 13:18:45 »
ой, а мне так нравится имя Саша, именно для девочки :-*
я помню даже хотела, чтобы меня так звали :D
но муж у меня тоже такого же мнения, как и ты, Диан
попробуй радугу:)