Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 90737 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #420 : 23 Мая 2013, 13:57:45 »
Да, идея отличная!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #421 : 23 Мая 2013, 14:03:29 »
Кстати, к темке по ТМ для детей... у меня есть предложение. Можно было-бы взять какую-то книгу по этой теме и организовать коллективное чтение с внедрением методов, которые эта книга рекомендует, можно делиться опытом, полезностями и задавать вопросы. Хорошая книга, например, рекомендованная Ольгой (Helga).Как тренинг типа ФлайЛеди. Только нам бы нужен опытный родитель, который бы нас вел.
[/quote

А если и не найдется такой родитель, то хотя бы просто делиться опытом. Насть, я уверена, у тебя есть что рассказать, помимо карточек. И про взрослый тайм-менеджмент ты упоминала...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #422 : 23 Мая 2013, 15:00:40 »
Какая-то ерунда с цитированием в этой теме... пишу после quote, и все равно как цитата выделяется...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #423 : 23 Мая 2013, 15:11:34 »
Насть, а можно создать темку и переадресовать? Раз уж появился человек, который учит детей в Дубравушке... А то до этого все обсуждения были основаны на слухах... как раз недавно в темке про лагеря обсуждали...
сейчас поделю тему, и ссылку дам

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #424 : 23 Мая 2013, 15:33:09 »
вот еще ссылочка по теме о СО
http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Rights&b=4&a=17

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #425 : 23 Мая 2013, 15:35:37 »
На нашем форуме создано Сообщество хоумскулеров (родителей - сторонников формы  домашнего обучения своих детей). Темы Сообщества закрыта для общего доступа. Если Вы практикуете эту форму получения образования или  планируете ее для своих детей, и хотите получить доступ к темам сообщества, просьба прислать запрос на  присоединение. В запросе просим написать пару предложений о Вашей семье и Вашем отношении к ДО

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #426 : 23 Мая 2013, 15:38:18 »
вот ещё темка была http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,7308.0.html
даже ранее созданная

я её с этой объединю, но посты расставятся по дате, не потеряйтесь.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #427 : 23 Мая 2013, 18:39:19 »
Тут наверное все очень индивидуально. На то оно и ДО. Вот я уже тут выше писала, что мы с ребенком изучали математику в кафе, попивая сок и решая примеры. Вы знаете, хороший результат был. Этот же ребенок у меня любит делать уроки на полу и ничего я с ней сделать не могу. Она и в детстве рисовала только сидя на полу. Сажали за стол и у нее ничего не получалось.
А вот по поводу лени, это вопрос с большой буквы. Вот это наверное единственное, что меня останавливает перейти на ДО. Боюсь, что старшая будет откладывать все на потом, лениться и будет изучать только то, что интересно. Вот мне бы хотелось побольше узнать как именно с этой проблемой борьба идет.

У меня тоже подруга, учась в универе, занималась, сидя в кафе или на подстилке в парке :). Я так совершенно не могу. Мне нужна тишина и покой (ну музыку могла включить, разве что): все отвлекает, начинаю смотреть по сторонам.....  ???Поэтому  я и предположила, что должна быть атмосфера сосредоточенности на учебе. Но допускаю, что кто-то в этом необходимости не испытывает :).

Про лень ... Я тоже об этом думала и вот что пришло в голову. Дети в подростковом возрасте, особенно ;), тоже ленятся уроки делать. Даже если они учатся в школе. Если такое случится, то разбираться в причине и мотивировать к труду придется и в случае с ребенком на ДО, и в случае со школьником. То есть дело не в школе, а в достаточно сильных мотивах в пользу все-таки отложить лень и заняться уроками.

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #428 : 23 Мая 2013, 18:50:33 »

А если и не найдется такой родитель, то хотя бы просто делиться опытом. Насть, я уверена, у тебя есть что рассказать, помимо карточек. И про взрослый тайм-менеджмент ты упоминала...

Про взрослый ТМ... я изучала только ТМ для мам, домохозяек. Я здесь не эксперт. Можно пройти курс Флай Леди у нас на форуме. Также много интересного можно найти в сообществе "Успевай с детьми" Алены Мороз.

Про детский... мы тоже только год назад начали. К тому же, я не являюсь педагогом или детским психологом, поэтому если будут более детальные вопросы, то я могу и не ответить. Но в целом, тема мне нравится. Я бы поучаствовала в обсуждениях.  Почерпнула бы что-то у более организованных мам.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #429 : 23 Мая 2013, 19:39:32 »
У меня тоже подруга, учась в универе, занималась, сидя в кафе или на подстилке в парке :). Я так совершенно не могу. Мне нужна тишина и покой (ну музыку могла включить, разве что): все отвлекает, начинаю смотреть по сторонам.....  ???Поэтому  я и предположила, что должна быть атмосфера сосредоточенности на учебе. Но допускаю, что кто-то в этом необходимости не испытывает :).

Про лень ... Я тоже об этом думала и вот что пришло в голову. Дети в подростковом возрасте, особенно ;), тоже ленятся уроки делать. Даже если они учатся в школе. Если такое случится, то разбираться в причине и мотивировать к труду придется и в случае с ребенком на ДО, и в случае со школьником. То есть дело не в школе, а в достаточно сильных мотивах в пользу все-таки отложить лень и заняться уроками.
Про лень. Да мотивация сильная вещь конечно. Но все таки,  когда надо ходить в школу, это организовывает. Хочешь, не хочешь, а в школу идти должен. Можно отлынивать с домашкой, это да. Ну не могу я вот придумать, что я буду делать в случае отказа учиться. Вариант только , что если не получится у самой, то всегда можно в школу вернуться.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #430 : 23 Мая 2013, 20:12:13 »
Про лень. Да мотивация сильная вещь конечно. Но все таки,  когда надо ходить в школу, это организовывает. Хочешь, не хочешь, а в школу идти должен. Можно отлынивать с домашкой, это да. Ну не могу я вот придумать, что я буду делать в случае отказа учиться. Вариант только , что если не получится у самой, то всегда можно в школу вернуться.

Да не будет отказа, если будет четкий режим и мама сама отлынивать не будет время от времени. Есть такое слово -надо. Ребенок же чистит зубы по утрам и вечерам, например, и все равно хочет или нет, просто - это надо и обсуждению не подлежит.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #431 : 23 Мая 2013, 20:24:29 »
Да не будет отказа, если будет четкий режим и мама сама отлынивать не будет время от времени. Есть такое слово -надо. Ребенок же чистит зубы по утрам и вечерам, например, и все равно хочет или нет, просто - это надо и обсуждению не подлежит.
Вот, вот. В себе я тоже как-то сомневаюсь. Лентяйка однако. :D

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #432 : 23 Мая 2013, 22:06:53 »
Вот, вот. В себе я тоже как-то сомневаюсь. Лентяйка однако. :D

Да уж. Режим и самоорганизация должны быть железные :)

Я согласна.  Детям же нужно ставить рамки: это можно, а это вот нельзя, значит и обязательства тоже налагать нужно (учеба, гигиена, порядок в комнате  и т.п). Это существенная часть воспитания личности, характера. Без этого личность просто не разовьется. Ребенок, которому все позволяется, с которого ничего не спрашивают не станет ответственным, трудолюбивым взрослым.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #433 : 28 Мая 2013, 21:44:08 »
 Несколько постов на заданную тему http://www.liveinternet.ru/users/4360620/post274332539

Вам сказали спасибо Nastasiya
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #434 : 04 Сентября 2013, 14:49:54 »
Для этих детей 1 сентября не звенит школьный звонок. Их родителям не нужно покупать форму, ходить на собрания и контролировать, как ребёнок перешёл дорогу. Буквы разные писать, вычитать и умножать, по слогам читать слова малышей учат их родители.

Некоторые родители выбирают для своих детей домашнее образование.  И с каждым годом в России, как и за рубежом, обучать ребенка дома, становится все популярнее. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы домашнего образования.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме