Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плоскостопие  (Прочитано 60287 раз)

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: Плоскостопие
« Ответ #60 : 08 Ноября 2016, 10:06:32 »
Смотрите, что в Симе нашла: https://www.sima-land.ru/854470/detskiy-massazhnyy-kovrik-iz-8-moduley-razmerami-27-3-h-17-8-cm/?utm_source=criteo&utm_medium=retarget&utm_campaign=medium_funnel

У нас они дороже в ортоцентрах.

Коврики супер! Я своим вдоль кровати постелила! Крепко держатся, легко моются, сушатся, у меня 5 лет (покупала за 1000 руб) уже эксплуатируются, цвет и форма не изменились.

(Когда Настя откроет заупку, надо брать!)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #61 : 14 Ноября 2017, 19:46:56 »
Девочки, а вот эти коврики, правда эффект дают или так баловство?
Посоветуйте где лучше ортопедические сандалики купить?

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #62 : 14 Ноября 2017, 20:03:14 »
Сходили  мы сегодня к ортопеду. я в шоке :o
Во-первых, я никогда не думала, что все это так серьезно, особенно по поводу ношения ортопедической обуви.
Во-вторых, начитавшись литературы, считала что до 3-х лет все это ненужно.
И в-третьих, уж никак не предпологала, что все это непосредственно коснется моего мальчика.
Нам поставили диагноз - плосковаьгусная стопа. Расшифровываю - плоская стопа (плоскостопие маленьким как диагноз не ставят), пяточки завалились на бок и соответственно коленки тоже ушли немного всторону. Все это просто так (внешне) особо незаметно, пока не посмотрели на зеркальной тумбочке.
Как итог - лечение: ортопедические стельки, массаж пояснично-ягодичной области и стоп 2 раза по 15 сеансов в течение полугода. Через пол года опять на прием, чтобы посмотреть динамику и скорректировать лечение.
СОВЕТ: ВСЕМ У КОГО ДЕТКИ УЖЕ ХОДЯТ САМИ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ ОРТОПЕДА!!!
Прям про меня сегодня. Я давно замечала, что коленки иксиком, но как-то, чем выше, тем вроде прямей. И ведь никто ничего не говорил. А сегодня пошли к саду проходить хирурга и на тебе. назначил лфк, массаж, обувь и электрофорез с кальцием на коленочки. Никому не назначали его? Остальное, в принципе, не повредит, а вот на счет электрофореза в раздумьях

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #63 : 14 Ноября 2017, 20:26:26 »
Прям про меня сегодня. Я давно замечала, что коленки иксиком, но как-то, чем выше, тем вроде прямей. И ведь никто ничего не говорил. А сегодня пошли к саду проходить хирурга и на тебе. назначил лфк, массаж, обувь и электрофорез с кальцием на коленочки. Никому не назначали его? Остальное, в принципе, не повредит, а вот на счет электрофореза в раздумьях

А теперь интересно было бы почитать Наташин ответ 7 лет спустя, хватило ли у них терпения все это проделать и какой результат. Мне вот кажется, что у нас любят преувеличивать проблему и назначать слишком много всего...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #64 : 14 Ноября 2017, 20:43:35 »
А теперь интересно было бы почитать Наташин ответ 7 лет спустя, хватило ли у них терпения все это проделать и какой результат. Мне вот кажется, что у нас любят преувеличивать проблему и назначать слишком много всего...
Да, я бы тоже послушала. То, что признаки есть, я и сама вижу, и колени, и сейчас пяточки посмотрела, тоже заваливаются. Но насколько это паталогично для малышей. Против массажа и физкультуры ничего ее имею, даже за. Обувь.....под сомнением, не знаю, не будет ли хуже от этого, не атрофируются ли мышцы еще больше? Электрофорез тоже не знаю, я с недоверием к физиотерапии отношусь, знаю, что врачи любят по каждому поводу ее назначать, но так же лично знаю случай, когда назначение было неуместно и нанесло вред

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #65 : 14 Ноября 2017, 21:27:45 »
Итак семь лет спустя. Роме 10 лет. За это время и консультации у кучи ортопедов, массажи, занятия дома, стельки, до школьного возраста достаточно правильная обувь. Делали всё в общем. Итог - плоскостопие есть и ноги немного завалены, т.е.  вальгус тоже есть, сами ноги ровные ( благодаря плаванию). Что скажу, поскольку у младшего сына дцп и ортопедов я уже видела не один десяток, то если в 3 года все ещё прилично плосковпльгусная стопа, то плоскостопие в той или иной степени не избежать, исправить можно вальгус и то не всегда . Для человека с небольшим весом это не критично, Рому не беспокоит вообще. Ровность ног да и вальгус максимально корректируется плаванием, стельками для правильного распределения нагрузки. Массаж всем бы хорошо, но с нашими нагрузками в плавании - 8 раз в неделю, нам массаж в настоящий момент не нужен.
А вот если ребёнок с большим весом, то тут проблема, велика вероятность, что будут болеть ноги, но и тогда плавание, массаж, обувь и стельки.
В особо сложных случаях, по словам ортопедов - операция, но это крайность и там все ой как сложно.
Если есть вопросы, спрашивайте

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #66 : 14 Ноября 2017, 21:30:07 »
Элнктрофорез есть смысл делать при болях в ногах, чтобы её снять. Точка. Больше он ничем не поможет.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #67 : 14 Ноября 2017, 21:51:51 »
Итак семь лет спустя. Роме 10 лет. За это время и консультации у кучи ортопедов, массажи, занятия дома, стельки, до школьного возраста достаточно правильная обувь. Делали всё в общем. Итог - плоскостопие есть и ноги немного завалены, т.е.  вальгус тоже есть, сами ноги ровные ( благодаря плаванию). Что скажу, поскольку у младшего сына дцп и ортопедов я уже видела не один десяток, то если в 3 года все ещё прилично плосковпльгусная стопа, то плоскостопие в той или иной степени не избежать, исправить можно вальгус и то не всегда . Для человека с небольшим весом это не критично, Рому не беспокоит вообще. Ровность ног да и вальгус максимально корректируется плаванием, стельками для правильного распределения нагрузки. Массаж всем бы хорошо, но с нашими нагрузками в плавании - 8 раз в неделю, нам массаж в настоящий момент не нужен.
А вот если ребёнок с большим весом, то тут проблема, велика вероятность, что будут болеть ноги, но и тогда плавание, массаж, обувь и стельки.
В особо сложных случаях, по словам ортопедов - операция, но это крайность и там все ой как сложно.
Если есть вопросы, спрашивайте
8 раз в неделю ??? ничего себе! А какой бассейн? и с какого возраста? Тоже хочу в бассейн отдать.
Электрофорез с кальцием назначили, я спросила что он даст, сказал для укрепления коленок.
Какую все-таки лучше обувь? И про ортопедические коврики интересует, они что-то дают? Еще шведскую стенку нам посоветовали.

А еще очень интересно, никто не пробовал с этой проблемой к остеопату обращаться?

Чем вообще коврики отличаются кроме цены?

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
« Ответ #68 : 14 Ноября 2017, 23:41:51 »
Вика, а к какому хирургу ходили? На счёт ковриков, из тех которые ты выложила, у нас есть все, со звёздами самые эффективные, они очень жесткие.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #69 : 14 Ноября 2017, 23:47:47 »
Да, я бы тоже послушала. То, что признаки есть, я и сама вижу, и колени, и сейчас пяточки посмотрела, тоже заваливаются. Но насколько это паталогично для малышей. Против массажа и физкультуры ничего ее имею, даже за. Обувь.....под сомнением, не знаю, не будет ли хуже от этого, не атрофируются ли мышцы еще больше? Электрофорез тоже не знаю, я с недоверием к физиотерапии отношусь, знаю, что врачи любят по каждому поводу ее назначать, но так же лично знаю случай, когда назначение было неуместно и нанесло вред
напрасно Вы к физиотерапии относитесь с недоверием... В комплексном лечении она играет немаловажную роль и эффективность ее велика, так же, как и основное лечение на фоне физиотерапии

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #70 : 15 Ноября 2017, 01:03:07 »
Вика, а к какому хирургу ходили? На счёт ковриков, из тех которые ты выложила, у нас есть все, со звёздами самые эффективные, они очень жесткие.
Мы не в Обнинске ходили, у родителей в Подмосковье прикреплены.
Так вот в чем суть, в жесткости, поняла теперь.
Там еще на фото есть коврики из настоящей гальки, такие оказывается тоже продают.
Меня еще выпуклые заинтересовали, тоже наверно здорово, они же прям стопу разворачивают.
А вот на ковриках с большими камнями не очень больно ходить?
Мне еще понравилась идея на всю комнату сделать этот коврик самой и ребенок не 10 мин будет по нему ходить, а весь день, а в случае чего, можно так же сложить, как пазл.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #71 : 15 Ноября 2017, 07:16:58 »
8 раз в неделю ??? ничего себе! А какой бассейн? и с какого возраста? Тоже хочу в бассейн отдать.
Электрофорез с кальцием назначили, я спросила что он даст, сказал для укрепления коленок.
Какую все-таки лучше обувь? И про ортопедические коврики интересует, они что-то дают? Еще шведскую стенку нам посоветовали.

А еще очень интересно, никто не пробовал с этой проблемой к остеопату обращаться?

Чем вообще коврики отличаются кроме цены?
Коврики и взрослым хорошо, стимуляция точек, для детей профилактика плоскостопия (чем больше разных поверхностей от мелких др крупных включений с разным рисунком, тем лучше коврик), валики и мячики хорошо стопами катать (в ортопелич  центре продают), шведская стенка - принцип тот же - ребёнок босиком или в носках лазиет,  выемка формируется плюс массаж стопы. Обувь с высоким задником и туда стелька ортопедическая. Спец обувь (правильная ортопедическая) дорогая (к примеру, сандалии от 4000 тыс, я младшему покупаю, потому знаю - это сумасгествие) и туда тоже обязательно ортостелька.
Остеопат - может помочь снять боль, чуть поправить позвоночник и ещё много чего, но на вальгус и плоскостопие никак не повлияет. В Обнинске нет хороших детских остеопатов - пустая трата времени и денег.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #72 : 15 Ноября 2017, 07:25:29 »
А бассейн Олимп, но сын серьёзно спортом занимается, 6 тренировок в неделю по 2 часа и две тренировки утром (в 6 утра) по 1,5 часа.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #73 : 15 Ноября 2017, 07:30:25 »
Девочки, а вот эти коврики, правда эффект дают или так баловство?
Посоветуйте где лучше ортопедические сандалики купить?
Если решите ортопедич обувь прям то или в ортопедич центре рядом с Державой или в Миниботике на Маркса. В последнем ортопед периодически принимает, может и обувь подобрать.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #74 : 15 Ноября 2017, 07:39:27 »
Если решите ортопедич обувь прям то или в ортопедич центре рядом с Державой или в Миниботике на Маркса. В последнем ортопед периодически принимает, может и обувь подобрать.
А неортопедическая есть хорошая? Даже не знаю какую выбрать. А еще я вчера на другом форуме прочитала, что если есть показания, то орто обувь положена бесплатно, никто поподробней про это не знает?

Были сегодня у физиотерапевта, я с ней посоветовалась и отказалась от электрофореза. Эффекта, как я поняла, не будет, но вот последствия очень даже возможны, во взрослом возрасти может способствовать тромбофлебиту. Я решила не рисковать, все-таки кальций тоже лекарство и ток еще, такому малышу какие-то вмешательства лишние...
Обойдемся ковриками, обувью, массажем, гимнастикой, плаваньем

Аренда на форуме