Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну, я не очень то и боюсь, на это есть подготовленный папа, я его предупредила, что если что будит с ней спать. Он даже за, т.к. Уля стала меньше просыпаться,он хоть с ней высыпаться будит, а мелкий то чаще будит просыпаться.
мы решили, как только купим кровать ей, сразу будим приучать спать отдельно. Уже читала инфу про это, морально готова
у меня у знакомой так и спят: папа со старшей в одной комнате, а она с младшей - в другой. Все довольны
есть там какие-нить хитрости? а то нам тоже пора, но так неохота...
много разных идей в инете, мне понравилась такая идея: подвигаешь к своей кровати кровать ребенка (прям стык в стык, чтобы лицо на против лица ребенка было) . кладешь его именно туда, он то уже осознает, что он лежит на др территории и говоришь, что это его кроватка, а это моя (мамина, папина и т.д.) Так спишь примерно неделю , пока не привыкнит, т.к. будит пытаться перебраться к тебе на кровать. Затем. когда уже попривыкнит, кровать на чуток отодвигать от своей кровати и т.д. так, пока не передвинишь кровать на др сторону комнаты. Процесс конечно долгий, но стоящий, как пишут. Это для таких детей как уля, которые ни при каких условиях не хотят спать отдельно.
Эх, у нас так и стоит. Только за ночь она переворачивается ровно поперек своей кровати, а потом потихоньку начинает меня головой таранить К утру - половина туловища на её кровати, половина на моей Хотя засыпает на своей территории, но с моей рукой в обнимку.
мы с рождения спали в одной комнате, но каждый в своей кровати...конечно, изредка клали Темку к себе, когда болел сильно, но было на 1-2ночи максимум....а в 1,5года точно, может и пораньше, уже не вспомню, мы стали спать в другой комнате...он с рождения просыпается по ночам, совместный или раздельный сон на это не влияет, проверяла...сейчас просыпается обычно 1-2раза попить...а так, кладу в кроватку, иногда пою колыбельную, стишок или еще что-то, потом накрываю,целую и ухожу..он сам засыпает...в обед тоже кладу и ухожу.....где-то я уже писала об этом, все не сразу далось на море тоже спал на раскладном креслице, знал что это его кроватка.....ночью к нам никогда не приходит, видимо даже не знает, что можно
как вот я завидую у кого дети сами засыпают моего если не уложишь, то он и спать днём не будет
Свет, а вы где такой диванчик приглядели?Мы уже тоже к диванчикам присматриваемся, пока в Ладье понравился вариант. Вид у диванчика конечно не самый клёвый , но практичный получается.
все хотела рассказать..Темка давно выучил синий, зеленый, красный и желтый цвета...но последние дни он решил, что не стоит так сильно заморачиваться и теперь у него есть синий - это синий и зеленый и саный - это красный и желтый переубедить не получается вообще..зато стал называть голубой и розовый, хотя мы их и не учили-то, иногда проговаривала, но очень редко
Да мы еще ничего не глядели, пока просто я хочу, а то наша маленькая кроватка - уже не солидно. А у Льва большинство машин просто красненькие, а когда я говорю, что она другого цвета, он так удивленно и недоверчиво говорит - дааа?!
да если б красный говорил, а то САНЫЙ как-то неприлично звучит даже