Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3395623 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #2715 : 13 Декабря 2011, 16:27:36 »
 :( у меня тоже бок болит уже несколько дней переодически. муж там чет надавливал проверял,как ему в больнице делали. вроде не аппендицит. (надеюсь). вчера вот тоже предлагал пойти к хирургу. а мне лень....

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #2716 : 13 Декабря 2011, 16:31:53 »
Девочки, у кого бы аппендицит, есть ли общие симптомы :question: Если бок колет, то еще и почки могут быть и по женской линии, да :question:
:( у меня тоже бок болит уже несколько дней переодически. муж там чет надавливал проверял,как ему в больнице делали. вроде не аппендицит. (надеюсь). вчера вот тоже предлагал пойти к хирургу. а мне лень....
Девочки, а Вы можете нормально прямо ходить  :question:
Я могла передвигаться только в полусогнутом состоянии  :-X
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #2717 : 13 Декабря 2011, 16:35:14 »
Девочки, а Вы можете нормально прямо ходить  :question:
Наташ, я могла тогда спокойно ходить, ну побаливало, ну по схватывало пару раз, а потом как-то схватило так, что пришлось вызвать скорую, т.к. я начала синеть, не могла дышать от боли . На сл день пошли к врачу, от туда уже на каталке в операционку
И вообще. уже давно для себя сделала вывод, любую боль лучше проверять, лучше пойти и перестраховаться и думать, у меня все впорядке, чем когда-нибудь переждать. а может уже будит поздно
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #2718 : 13 Декабря 2011, 16:44:41 »
вот вчера вечером прихватило так. что пригиналась аж. дочку на руки даже не брала. сегодня нормально.отпустило. у меня давно было такое уже. ходила к врачу. сказали хронический аппендицит. так что-ли. или что-то такое. но ходила к хирургу опять же. когда не болело.
по женски тогда точно все ок. было. так как проверялась. сейчас...фиг знает. даже стыдно сказать.после родов так ни разу и не была у врача.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #2719 : 13 Декабря 2011, 16:45:57 »
:yep: :yep: И у меня так было. Сначала могла, а потом скрутило, что я не могла выпрямиться и лежала калачиком. Так меня целый день мурыжили по врачам. Хирург в карточке написал: Исключить аппендицит  :D (Мне потом сказали, что надо судиться с ним за это)Я к педиатру, она сказала: ой, ну значит с месячными связано, иди домой и выпей ношпы и мезима. Хорошо, что дома не оказалось этого добра (как врач потом сказал я бы заглушила боль... и было бы уже поздно). Я пошла пешком в больницу, где анализы берут (это на другой конец города) мне там сказали, приходи завтра к 8. А так сиди дома и жди, если машина скорой в боровск поедет, тебя захватят. если нет, ждем завтра. На мое спасение папа с работы раньше приехал, меня в машину и повезли в Боровск, только терпеть я уже не могла, плакала без остановок, практически кричала (надо думать, аппендикс как раз уже разорвался). Так меня еще с разорванным аппендицитом там к гинекологу на кресло усадили (в 12лет!!!). а потом только кровь взяли, врач ошарашенный прибежал и сказал, срочно на стол. Благо, что успели и сепсис не начался. На сл. день я вся пожелтела, врачи думали печень отказала... но все нормально оказалось. ну все равно я 5 дней с трубкой пролежала, потом только сняли и вставать начала. Короче что было  :-[ мама вся поседела от этого. И теперь, когда мне говорят: ой, ну что такое аппендицит, нашла тоже операцию. Типа раз раз и готово. У меня после таких слов одно возмущение!

Оффлайн Кузенька

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 239 раз
  • Вам сказали спасибо 142 раза
« Ответ #2720 : 13 Декабря 2011, 16:55:49 »
У меня был. Когда уже острый начался, были очень сильные боли, болел и бок и весь живот. Была рвота, потеря аппетита, но больше всего беспокоили сильные боли в животе. Еще проверяли так, ложилась на спину, поджимала ноги и резко отпускал, боль была резкая очень. А перед этими у меня была легкая боль в течение года пару раз, но я не обращала внимания, просто поболит бок и перестает. С аппендицитом шутки плохи. Это очень серьезно, я чуть не умерла от перитонита  :( Так что теперь очень опасаюсь этих болей. Я не пугаю не в коем случае!!! Просто предупреждаю, и кстати симптомы у всех разные бывают, но у всех болит живот, причем не именно в боку, а весь живот, но это когда уже острый ап-цит.

У меня так же было. Только в течении года ничего не болело, все резко началось, 30 декабря под ложечкой сильно сосало, как будто есть хочется, хотя кусок в горло не лез, а 31 утром даже на бок было не повернуться, ближе к вечеру уже проаперировали, так что новый 2004 год я встречала в больнице под наркозом!  :)

Для начала надо кровь сдать, чтоб уровень лейкоцитов посмотреть, если их больше нормы, значит идет восполителный процесс, и как следствие может быть воспален именно аппендикс

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #2721 : 13 Декабря 2011, 17:11:58 »
Для начала надо кровь сдать, чтоб уровень лейкоцитов посмотреть, если их больше нормы, значит идет восполителный процесс, и как следствие может быть воспален именно аппендикс
Да, теперь как только у моих близких подобные боли возникают, я сразу их "посылаю" на кровь. Пусть лучше перестрахуются, чем так потом. Я и сына возила на скорой. У него живот разболелся, рвота была,  вызвали скорую, причем глубокой ночью уже. Врач сказал, лучше проверить лишний раз. Я думала, что у маленьких (3-4 г) не бывает его. А она рассказала, что у нее самой сына в 5 лет прооперировали. В больнице нам экспресс анализ сделали - я сразу успокоилась, пусть и всю ночь катались, зато наверняка!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #2722 : 13 Декабря 2011, 17:15:26 »
 :-X уф девочки..."обрадовали" .ну.насчет того.что это легкая операция я так никогда не думала. операции легкие или нет. могут по разному закончится.  у меня 2-ю родная сестра после аппендицита умерла. операция прошла успешно. но ей что-то занесли.
а мне вот чистку делали.после неудавшейся беременности и то же на тот свет чуть не отправили. полгода в себя приходила.  и потом 3 года по врачам и постоянным анализам. так что кто скажет. что аборт это фигня....кину камнем . :D

в четверг повезу дочу по врачам на плановый. зайду в инвитро сдам кровь.
спасибо за совет.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #2723 : 13 Декабря 2011, 17:16:22 »
Да,про кровь верно
У меня летом тааааак прихватило,дочь дома,все на работе,муж в командировке  :-[
А я разогнуться не смогла,поехали с ребенком к терапевту,она отправила кровь сдавать-чтоб исключить или не исключить аппендицит , а остальное может вроде как подождать. Не аппендицит оказался ,слава Богу
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #2724 : 13 Декабря 2011, 17:24:56 »
девочки. а вдруг эт по женски. сдам анализы. :)) покажет воспаление. разрежут. а там по женски. а не апендикс.  :-[

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #2725 : 13 Декабря 2011, 17:26:20 »
девочки. а вдруг эт по женски. сдам анализы. :)) покажет воспаление. разрежут. а там по женски. а не апендикс.  :-[
Да не)))) При аппендиците тааакие лейкоциты, что, наверное, не спутаешь с "по-женски".

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #2726 : 13 Декабря 2011, 17:29:20 »
Не разрежут, ну не сильно. :D Мне вот делали мини-операцию (2002 год) (лапроскопию с помощью трубочек), было подозрение на апендикс, но оказались кишечные колики. Маленький разрез над пупочком и в области апендиска (две точки), сразу все проверили, все органы. И нет бы его тогда удалить, оставили блин ;D
пы.сы, Кажись, у меня ничего не болит уже.

Оффлайн Кузенька

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 239 раз
  • Вам сказали спасибо 142 раза
« Ответ #2727 : 13 Декабря 2011, 17:57:23 »
Не разрежут, ну не сильно. :D Мне вот делали мини-операцию (2002 год) (лапроскопию с помощью трубочек), было подозрение на апендикс, но оказались кишечные колики. Маленький разрез над пупочком и в области апендиска (две точки), сразу все проверили, все органы. И нет бы его тогда удалить, оставили блин ;D
пы.сы, Кажись, у меня ничего не болит уже.

лишнего в организме не бывает, не было показаний, вот и не удалили. И вообще, лучше конечно на хирургический стол не попадать, а коль довелось, чтоб только все на здоровье было!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #2728 : 13 Декабря 2011, 18:00:56 »
аппендикс - орган иммунной системы. хорошо, что оставили. хотя раньше, помнится, раз уж разрезали, то удаляли. что ж врач время зря тратил :D

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #2729 : 13 Декабря 2011, 18:05:55 »
лишнего в организме не бывает, не было показаний, вот и не удалили. И вообще, лучше конечно на хирургический стол не попадать, а коль довелось, чтоб только все на здоровье было!
Ой, как вспомню, я в 11 кл. тогда была, от наркоза страшно отходила :'(, бррр.Лучше не попадать на хирург. стол. :yep:

Аренда на форуме