Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3392538 раз)

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #10770 : 31 Августа 2012, 05:45:53 »
Девочки,а кормящим мамам можно делать массаж,обертывания всякие? А то так хочется что-нибудь и для себя полезное и приятное поделать

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #10771 : 31 Августа 2012, 08:07:46 »

будем надеяться, что солнышко порадует сегодня нас  :idea:

Вам сказали спасибо Яшка, AnnaPankratova, Ashka

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #10772 : 31 Августа 2012, 09:03:11 »
Девочки,как звонить педиатора вызывать утром?
вызвала я всё же скорую, 39,2 температура уже несколько часов,хорошо она спит...вызывать пришлось из-за того что я кинулась а Нурофен детский просрочен уже((вот  так вот!Нужно следить за аптечкой детской(
Ой, бедняжка((( как сейчас ваша температура? Круглосуточная аптека,  к сведению, в ДДД. Сама один раз по городу колесила, искала детю лекарство. Отит был. У меня на случай температуры всегда свечи в холодильнике с парацетамолом, найз( его даю только при температуре выше 39,5, только он нам и помогает), компоненты для литической смеси.
Вызов педиатра на Энгельса 3-22-66. В центральной и на 51-м не знаю  :-\

Оффлайн AnnaPankratova

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 103 раза
« Ответ #10773 : 31 Августа 2012, 09:13:43 »
Девочки,а кормящим мамам можно делать массаж,обертывания всякие? А то так хочется что-нибудь и для себя полезное и приятное поделать
Светлана,я считаю что можно делать массаж.Просто тут все тело в нестабильном гормональном фоне женщины.Из-за него результата от массажа(если он направлен на уменьшение обьемов)может и не быть.А так как общеукрепляющий или в целях релакса можно поделать.А еще можно делать LPG (будет очень полезно и эффективно для профилактики целлюлита и лечения дряблой кожи)наприме делать локально на зону живота,ягодицы и бедра.
А насчет обертываний я вы повременила,просто высокая концентрация активных компонентов.Не известно как ребеночек среагирует. :)

Вам сказали спасибо Sveта

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #10774 : 31 Августа 2012, 09:19:28 »
Светлана,я считаю что можно делать массаж.Просто тут все тело в нестабильном гормональном фоне женщины.Из-за него результата от массажа(если он направлен на уменьшение обьемов)может и не быть.А так как общеукрепляющий или в целях релакса можно поделать.А еще можно делать LPG (будет очень полезно и эффективно для профилактики целлюлита и лечения дряблой кожи)наприме делать локально на зону живота,ягодицы и бедра.
А насчет обертываний я вы повременила,просто высокая концентрация активных компонентов.Не известно как ребеночек среагирует. :)
+1 вот массаж можно, а с обертыванием пока повременить надо

Оффлайн vesta

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
« Ответ #10775 : 31 Августа 2012, 09:20:07 »
Девочки, может кто подскажет номер телефона 110 кабинета в центральной детской?   :question:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #10776 : 31 Августа 2012, 09:24:53 »
смотря какой массаж...я в полгода пошла на лечебный массаж спины (от головы до попы все), так мне массажист сказал, что делает под мою ответственность,что не гарантирует сохранность молока...т.ч. я после каждого сеанса смотрела, не уменьшилось ли...ттт, все было в норме
но т.к. молока было ооочень много, а приходилось лежать на животе, то прокладки с лифчик вставляла потолще :D

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #10777 : 31 Августа 2012, 09:29:33 »
Ой, бедняжка((( как сейчас ваша температура? Круглосуточная аптека,  к сведению, в ДДД. Сама один раз по городу колесила, искала детю лекарство. Отит был. У меня на случай температуры всегда свечи в холодильнике с парацетамолом, найз( его даю только при температуре выше 39,5, только он нам и помогает), компоненты для литической смеси.
Вызов педиатра на Энгельса 3-22-66. В центральной и на 51-м не знаю  :-\
К сожалению я оказалась одна с ребенком,и бегать не могла ( сказали звонить утром вызывать педиатора а я звоню (4-45-84 на 51) и никто телефон не берет( температура 37,9.Просто мы болели лишь однажды,когда ребенку был месяц,и свечи я тогда как раз купила...прошло 2 года и свечи не годны оказались( и я проглядела этот момент
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн AnnaPankratova

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 103 раза
« Ответ #10778 : 31 Августа 2012, 09:29:50 »
смотря какой массаж...я в полгода пошла на лечебный массаж спины (от головы до попы все), так мне массажист сказал, что делает под мою ответственность,что не гарантирует сохранность молока...т.ч. я после каждого сеанса смотрела, не уменьшилось ли...ттт, все было в норме
но т.к. молока было ооочень много, а приходилось лежать на животе, то прокладки с лифчик вставляла потолще :D
Анют массажист тебе правильно сказал,что под твою товетсквенность,тем более у тебя уже налажено грудное было.А для тех мамочек,кто хочет подольше покормить и у кого нестабильности с молочком,то лучше не делать. :)

Оффлайн Su

• Изучаю азы воспитания
  • Меня зовут Света)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 99 раз
  • Вам сказали спасибо 114 раза
« Ответ #10779 : 31 Августа 2012, 09:50:27 »
девочки в каком разделе написать объявление о наборе деток на секции в олимпе?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #10780 : 31 Августа 2012, 09:52:41 »
К сожалению я оказалась одна с ребенком,и бегать не могла ( сказали звонить утром вызывать педиатора а я звоню (4-45-84 на 51) и никто телефон не берет( температура 37,9.Просто мы болели лишь однажды,когда ребенку был месяц,и свечи я тогда как раз купила...прошло 2 года и свечи не годны оказались( и я проглядела этот момент
7-60-60 телефон на 51

Вам сказали спасибо Лиса-Алиса

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #10781 : 31 Августа 2012, 09:58:35 »
девочки в каком разделе написать объявление о наборе деток на секции в олимпе?

сюда http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/board,69.0.html
можешь новую темку создать.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Лотос

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #10782 : 31 Августа 2012, 10:30:12 »
Девочки, насчёт шапок деткам.
Уши и, к слову, горло - такие органы которые можно и нужно закалять. Для горла - мороженное, а для ушей - приучать к свежему воздуху. Если всегда в любую погоду носить шапку, то уши привыкают к комфорту и, рано или поздно, когда ребёнок случайно окажется без шапки (например в школе или в саду съехала - не поправили, или ещё чего) ребёнок заболеет без вариантов, как минимум соплями, а как максимум будет отит.

У нас была в саду чудесная воспитательница - она полностью мне доверяла и одевала ребёнка в соответствии с моими просьбами. Никогда проблем не было.  А сейчас у нас сменились воспитатели. Это просто ужас какой-то! +23 градуса, сама стоит без колготок и в кофта без рукавов, а мою дочку нарядила в толстовку и непродуваемую куртку, застегнув её до горла. Садистка!
Я ругалась и буду ругаться, пока до них не дойдёт, что это мой ребёнок и моя ответственность.

Меня передёргивает, когда я вижу летом детей в вязанных шапках, но понимаю, что это право родителей - делать свои ошибки. Я так же растила первого: пылинки сдувала, кутала, закрывала дома при купании форточки и балкон :)
Первый сын был очень болезненным мальчиком. Я до бесконечности таскала его по врачам и кормила его таблетками, пока в один прекрасный день не поняла, что дело в образе жизни, а не в неправильном лечении. С тех пор у меня дети всегда недоодетые, окна все нараспашку вне зависимости от того искупался ребёнок или нет, промокшие ноги - обычное дело...,  и это приносит свои плоды. У дочки за 4 года всего 1 раз болели уши, ОРВи переносим за 1-2 дня на ногах и без последствий.

Кстати, необходимость головного убора при летнем солнце тоже переоценивается. Не говорю, что он не нужен, но некоторое время ребёнок может находиться на солнце с непокрытой головой абсолютно без вреда для здоровья. Тем более в нашем климате.
Приведу пример.
Я родилась и выросла в Средней Азии. Солнце там - не сравнить с нашим. Все дети с утра до поздней ночи бегали по жарким выгоревшим улицам. Мы всегда были без шапок, у меня не было ни одной летней панамы!  И ни разу ни у кого не было солнечного удара :)

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #10783 : 31 Августа 2012, 14:48:17 »
Девочки, насчёт шапок деткам.
Уши и, к слову, горло - такие органы которые можно и нужно закалять. Для горла - мороженное, а для ушей - приучать к свежему воздуху. Если всегда в любую погоду носить шапку, то уши привыкают к комфорту и, рано или поздно, когда ребёнок случайно окажется без шапки (например в школе или в саду съехала - не поправили, или ещё чего) ребёнок заболеет без вариантов, как минимум соплями, а как максимум будет отит.

У нас была в саду чудесная воспитательница - она полностью мне доверяла и одевала ребёнка в соответствии с моими просьбами. Никогда проблем не было.  А сейчас у нас сменились воспитатели. Это просто ужас какой-то! +23 градуса, сама стоит без колготок и в кофта без рукавов, а мою дочку нарядила в толстовку и непродуваемую куртку, застегнув её до горла. Садистка!
Я ругалась и буду ругаться, пока до них не дойдёт, что это мой ребёнок и моя ответственность.

Меня передёргивает, когда я вижу летом детей в вязанных шапках, но понимаю, что это право родителей - делать свои ошибки. Я так же растила первого: пылинки сдувала, кутала, закрывала дома при купании форточки и балкон :)
Первый сын был очень болезненным мальчиком. Я до бесконечности таскала его по врачам и кормила его таблетками, пока в один прекрасный день не поняла, что дело в образе жизни, а не в неправильном лечении. С тех пор у меня дети всегда недоодетые, окна все нараспашку вне зависимости от того искупался ребёнок или нет, промокшие ноги - обычное дело...,  и это приносит свои плоды. У дочки за 4 года всего 1 раз болели уши, ОРВи переносим за 1-2 дня на ногах и без последствий.

Кстати, необходимость головного убора при летнем солнце тоже переоценивается. Не говорю, что он не нужен, но некоторое время ребёнок может находиться на солнце с непокрытой головой абсолютно без вреда для здоровья. Тем более в нашем климате.
Приведу пример.
Я родилась и выросла в Средней Азии. Солнце там - не сравнить с нашим. Все дети с утра до поздней ночи бегали по жарким выгоревшим улицам. Мы всегда были без шапок, у меня не было ни одной летней панамы!  И ни разу ни у кого не было солнечного удара :)
да летом вязаные шапки это ужас, насчёт солнца - у меня один раз в детстве был солнечный удар, и я всегда панамки им одеваю, конечно смотря какое солнце. Насчет иммунитета, у всех он разный, у меня старший никогда не болеет, а если заболел, то 1-2 дня и все, дочка болеет посерьезней, хотя живут в равных условиях. Младший чуть продует , заболевает, форточки сейчас все закрыты, проветриваю, когда гуляем. Ноги сырые это опасно, организм лучше не переохолождать, но и не кутать, вообще конечно каждый родитель сам несет за свого ребенка ответственность.
Сегодня узнала, что Фикс Прайс подорожал, теперь там все по 37 :yep:

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #10784 : 31 Августа 2012, 16:25:55 »
Сегодня узнала, что Фикс Прайс подорожал, теперь там все по 37 :yep:
А-Ха-Ха   Инфляция))) ну я ничуточку не расстроилась))) если что-то сильно надо будет, куплю за 37  ;D

Аренда на форуме