Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3385862 раз)

Оффлайн Лена Кудинова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #15585 : 24 Марта 2013, 16:38:03 »
вообще-то Серпухов областной город и довольно таки большой, и там достаточно строго в переходами улицы в неположенном месте.
Кстати, если в поле зрения пешехода нету пешеходного перехода и он переходит улицу по кратчайшему пути (под прямым углом), водитель обязан уступить ему дорогу, так что не уступая, водители не всегда правы.
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." (п.4.3. ПДД)
Вряд ли это определение можно применить, например к ул. Ворошилова, однако именно по ней неоднократно наблюдала неразумноущих, не торопясь, по диагонали, пешеходов, хотя и светофоров с переходами (регулируемыми!) и перекрестков там хватает. Причем, идут, даже не оглядываются. Как-то у людей инстинкт самосохранения что ли напрочь отсутсвует? :)

Оффлайн Лена Кудинова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #15586 : 24 Марта 2013, 16:45:50 »
Я знаю что это областной город, была там неоднократно, но простите, никого обидеть не хочу, по мне это ПГТ.
Ну у нас все переходы в видимой доступности :D
Да нет, зря Вы так. Серпухов - действительно достаточно большой город (Обнинска-то он точно больше), мне лично, правда, больше нравится старая его часть, Соборная гора, реки (Нара и ее пересечение с окой) - очень красивые места. Но вот менталитет... В частности вышеупомянутая привычка граждан переходить дорогу, как и где и м вздумается... А так Серпухов мне в чем-то (во многом) больше родного Обнинска нравится ), красивый город.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #15587 : 24 Марта 2013, 16:47:51 »
У нас тоже снега  :-[  живем в своем доме, а муж в командировке, сегодня с дочками по очереди чистили дорожки возле дома, но завтра как мне выезжать не представляю . Хорошо у детей каникулы и их по школам не развозить.
Мы сегодня даже решили опять новый год встретить, погода самое оно  8)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #15588 : 24 Марта 2013, 16:53:07 »
Да нет, зря Вы так. Серпухов - действительно достаточно большой город (Обнинска-то он точно больше), мне лично, правда, больше нравится старая его часть, Соборная гора, реки (Нара и ее пересечение с окой) - очень красивые места. Но вот менталитет... В частности вышеупомянутая привычка граждан переходить дорогу, как и где и м вздумается... А так Серпухов мне в чем-то (во многом) больше родного Обнинска нравится ), красивый город.
Я не говорю про места и т.д. я именно про менталитет и манеры, которые присущи именно малонаселенным городам. Может я конечно была не в тех частях города, но видела там именно таких пешеходов, о которых писалось выше 'иду как хочу и где хочу'.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #15589 : 24 Марта 2013, 17:03:48 »
Ну вот… Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну…)

продолжение тут  http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,235.new.html#new

Оффлайн Лена Кудинова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #15590 : 24 Марта 2013, 17:04:25 »
Я не говорю про места и т.д. я именно про менталитет и манеры, которые присущи именно малонаселенным городам. Может я конечно была не в тех частях города, но видела там именно таких пешеходов, о которых писалось выше 'иду как хочу и где хочу'.
про манеры не могу не согласиться. причем это во всех частях города  :D а населения все же в Серпухове тысяч на 20 побольше, чем в Обнинске :)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #15591 : 24 Марта 2013, 19:13:01 »
про манеры не могу не согласиться. причем это во всех частях города  :D а населения все же в Серпухове тысяч на 20 побольше, чем в Обнинске :)
Многие обнинчане считают город деревенским если в нем есть старые деревянные дома :). Такой вот менталитет у местных жителей :). Сталкивалась с таким отношением неоднократно.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #15592 : 24 Марта 2013, 19:22:33 »
Многие обнинчане считают город деревенским если в нем есть старые деревянные дома :). Такой вот менталитет у местных жителей :). Сталкивалась с таким отношением неоднократно.
Скорей всего не так, если город с малоразвитой инфраструктурой и с отсутствием новых районов с высотками. Т.е. деревенский город-не развивающийся город.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #15593 : 24 Марта 2013, 19:25:45 »
А тем временем сугробы растут , блиииин....весна, аууу!!!!
Увидела целый один трактор , да и тот ехал с поднятым ковшом  :-X
смотрим в окно с ребенком и тихо радуемся каникулам )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #15594 : 24 Марта 2013, 19:30:15 »
Скорей всего не так, если город с малоразвитой инфраструктурой и с отсутствием новых районов с высотками. Т.е. деревенский город-не развивающийся город.
Калугу многие обнинчане называют деревней  :). А там есть все выше перечисленное.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #15595 : 24 Марта 2013, 19:31:41 »
у нас под окном во дворе через одну машины застревают....постоянно кто-то кого-то тянет, кто-то лопатой машет... :D
трактор сегодня один разочек проехался с утра и хорош...

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #15596 : 24 Марта 2013, 19:33:00 »
Калугу многие обнинчане называют деревней  :). А там есть все выше перечисленное.
Если честно я ее тоже таковой считаю, даже несмотря на то что прожила там 5 лет, да и родные все там родились и выросли. Даже объяснить не могу почему она для меня такая ... :-\

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #15597 : 24 Марта 2013, 19:34:29 »
Девочки, ну где же наши коммунальщики. на дорогах капец. ходили в магаз, так чтобы перейти дорогу надо перелезть через сугроб и на дороге каша из снега с песком..главное не забыли посыпать погуще  :-X
муж в кое то веки решил сделать выходной себе, посидеть с нами дома, так нет же звонит друг, присылает ММС застрял в гаражах, снега по ЗАМКИ до половины ворот :-[ :-[ :-[ да это капец какой то :(
поехал вытаскивать  :(

в том году то в апреле снег выпал, только на тот момент уже было тепло и бОльшая часть снега растаяло. так что действительно будет сразу лето видимо. а на майские одно сплошное болото у всех на дачах :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #15598 : 24 Марта 2013, 19:36:04 »
у нас под окном во дворе через одну машины застревают....постоянно кто-то кого-то тянет, кто-то лопатой машет... :D
трактор сегодня один разочек проехался с утра и хорош...
да Вам то еще и повезло  :D
прям аттракцион неслыханной щедрости со стороны коммунальных служб  ;D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #15599 : 24 Марта 2013, 19:40:09 »
сейчас двое парней так дружно махали лопатами в такт друг другу)))), покруче трактора любого,)))) .Они друг за другом застряли)))

Аренда на форуме