Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3385596 раз)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #20025 : 20 Августа 2013, 14:57:11 »
я вот всегда воспринимаю попытки воспитать мое чадо неадекватно :D прочитала всю дискуссию. очень болезненная тема. для меня, как человека, профессионально работающего с детьми разных возрастов, очевидно, что мама малыша больше ответственна за жизнь, здоровье и благополучие своего ребенка, нежели "неадекватные" (очень спорный тезис!!!) дети, бегающие на площадке.
мне, как маме шилопопого ребенка, очень обидно слышать замечания и комментарии мам с детками 8-10 мес. дети-это дети. не надо мыслить с позиции взрослого "они что не могут подождать малыша"? как дипломированный педагог и психолог говорю: нет, не могут! этому есть масса психолоигических обоснований выдающихся детских психологов. логика взрослого человека здесь просто неприменима. я отхожу, когда мне мешают. и если бы каждый так делал, а не скандалил и не вопил, мир был бы добрее и жизнь приятнее.
Женек,  никто не говорит, что нам не нравятся бегающие дети, просто детям нужно все же объяснять нормы поведения в общественных местах и на детских площадках, вот и все :)

ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #20026 : 20 Августа 2013, 14:57:45 »
а меня как раздражают дети от 4 до 6. Как раз после 6 дети адекватно воспринимают просьбу слезть с качелей (когда качаются более 5 минут). Потому что на Плазе всего 4 шт качелей и мы не можем ждать полчаса, пока взрослый ребенок накачается!!!!!!!!!
Так вот опять же к детям 4-6 лет. Многие из них такие наглые, лезут везде, толкаются - жуть просто. Я обязательно делаю замечание и детям и их родителям при возможности >:( И заметила, что если ребенок неадекватно среагировал на мое замечание, то и родители его неадекватные!!!!!!
+1....это как правило уже)))...адекватно реагирующих ооочень мало(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #20027 : 20 Августа 2013, 15:02:49 »
а меня как раздражают дети от 4 до 6. Как раз после 6 дети адекватно воспринимают просьбу слезть с качелей (когда качаются более 5 минут). Потому что на Плазе всего 4 шт качелей и мы не можем ждать полчаса, пока взрослый ребенок накачается!!!!!!!!!
Так вот опять же к детям 4-6 лет. Многие из них такие наглые, лезут везде, толкаются - жуть просто. Я обязательно делаю замечание и детям и их родителям при возможности >:( И заметила, что если ребенок неадекватно среагировал на мое замечание, то и родители его неадекватные!!!!!!
Вик , а моя ждет качели пока малыш накачается столько , сколько ему нужно . А почему мою нельзя подождать ? В общем мы обходим уже давно детские площадки стороной , очень редко заходим , и катается на велике , хоть тут проблем нет .
Хотя иногда несколько мам с колясками  выстроятся по всей дорожке , не обогнать . Приходится по обочине , а там собачки постарались
Я кстати тоже неадекватно воспринимаю замечания своему ребенку , есть вопросы - велком ко мне .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #20028 : 20 Августа 2013, 15:04:58 »
Вик , а моя ждет качели пока малыш накачается столько , сколько ему нужно . А почему мою нельзя подождать ? В общем мы обходим уже давно детские площадки стороной , очень редко заходим , и катается на велике , хоть тут проблем нет .
Хотя иногда несколько мам с колясками  выстроятся по всей дорожке , не обогнать . Приходится по обочине , а там собачки постарались
Я кстати тоже неадекватно воспринимаю замечания своему ребенку , есть вопросы - велком ко мне .
вот мы поэтому тоже не ходим, за все лето я была 4 раза на площадке у Палзы и в итоге уходили. Наслаждаемся деревенским свободным отдыхом, там хоть на голове стой, дети это знают и отрываются.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20029 : 20 Августа 2013, 15:07:15 »
вот мы поэтому тоже не ходим, за все лето я была 4 раза на площадке у Палзы и в итоге уходили. Наслаждаемся деревенским свободным отдыхом, там хоть на голове стой, дети это знают и отрываются.
О да  8) моя тоже с братьями двоюродными на даче отрывается  8)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #20030 : 20 Августа 2013, 15:08:45 »
А мне вот не понятно, почему ребенок (неважно какого возраста) должен валить с качелей, если стоит очередь.
Пусть качается в волю. Ну и что, что там качелей мало, если не нравиться ждать, то можно пойти в другое место гулять. Взрослых детей не бывает!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20031 : 20 Августа 2013, 15:10:14 »
А мне вот не понятно, почему ребенок (неважно какого возраста) должен валить с качелей, если стоит очередь.
Пусть качается в волю. Ну и что, что там качелей мало, если не нравиться ждать, то можно пойти в другое место гулять. Взрослых детей не бывает!!!
и почему именно 5 минут ,а не 6 или 4 например ? где такие нормы есть -качание на качелях не больше 5ти минут  :-[

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #20032 : 20 Августа 2013, 15:12:00 »
вот мы поэтому тоже не ходим, за все лето я была 4 раза на площадке у Палзы и в итоге уходили.
+1

Свет, а подождать не можем, потому что некоторые дети усядутся и качаются, как-будто они тут одни и качели их личная собственность. Когда маленький ребенок, он же долго не может стоять на одном месте. И качаемся мы сами от силы 3 минуты, поэтому и от других жду того же. Конечно, не говорю о том, что взрослый должен встать сразу, но все же маленькому ребенку 1-2 года, должен быть приоритет ИМХО

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20033 : 20 Августа 2013, 15:13:01 »
+1

Свет, а подождать не можем, потому что некоторые дети усядутся и качаются, как-будто они тут одни и качели их личная собственность. Когда маленький ребенок, он же долго не может стоять на одном месте. И качаемся мы сами от силы 3 минуты, поэтому и от других жду того же. Конечно, не говорю о том, что взрослый должен встать сразу, но все же маленькому ребенку 1-2 года, должен быть приоритет ИМХО

не должен ,имхо
а я выше писала - про то ,что моя ждет пока другие накачаются и мы с ней ждем ,что другие и ее подождут
и писала выше- что уступи качели маленькому,потому что он маленький а ты большая  -это меня вымораживает и я становлюсь неадекват  :D 

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #20034 : 20 Августа 2013, 15:13:28 »
и почему именно 5 минут ,а не 6 или 4 например ? где такие нормы есть -качание на качелях не больше 5ти минут  :-[
ну Свет, 5 минут я сама придумала, но все же надо думать и об окружающих тоже,
тогда наш мир станет светлее и добрее :P

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20035 : 20 Августа 2013, 15:13:49 »
+1

Вик, ты не права, все дети равны, вне зависимости от возраста. Если ребенок 10-ти лет будет качаться, ты что, подойдешь и сгонишь его? это же ребенок.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20036 : 20 Августа 2013, 15:14:29 »
Нужно просто учить детей, что помимо них есть еще и другие, вот и все

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #20037 : 20 Августа 2013, 15:14:40 »
не должен ,имхо
у каждого свои взгляды на воспитание, как и сказали выше. Но я учу своих детей уступать младшим и помогать старикам  ;)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #20038 : 20 Августа 2013, 15:15:25 »
Вик, ты не права, все дети равны, вне зависимости от возраста. Если ребенок 10-ти лет будет качаться, ты что, подойдешь и сгонишь его? это же ребенок.
попрошу слезть, если будет долго качаться.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20039 : 20 Августа 2013, 15:16:05 »

сама об этом мечтаю ,но сгоняя чужих детей с качелей ,что бы твой покачался - в моем понимании мир от этого светлее и добрее не станет , извиняюсь  ;)

Аренда на форуме