Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я вот всегда воспринимаю попытки воспитать мое чадо неадекватно прочитала всю дискуссию. очень болезненная тема. для меня, как человека, профессионально работающего с детьми разных возрастов, очевидно, что мама малыша больше ответственна за жизнь, здоровье и благополучие своего ребенка, нежели "неадекватные" (очень спорный тезис!!!) дети, бегающие на площадке. мне, как маме шилопопого ребенка, очень обидно слышать замечания и комментарии мам с детками 8-10 мес. дети-это дети. не надо мыслить с позиции взрослого "они что не могут подождать малыша"? как дипломированный педагог и психолог говорю: нет, не могут! этому есть масса психолоигических обоснований выдающихся детских психологов. логика взрослого человека здесь просто неприменима. я отхожу, когда мне мешают. и если бы каждый так делал, а не скандалил и не вопил, мир был бы добрее и жизнь приятнее.
а меня как раздражают дети от 4 до 6. Как раз после 6 дети адекватно воспринимают просьбу слезть с качелей (когда качаются более 5 минут). Потому что на Плазе всего 4 шт качелей и мы не можем ждать полчаса, пока взрослый ребенок накачается!!!!!!!!!Так вот опять же к детям 4-6 лет. Многие из них такие наглые, лезут везде, толкаются - жуть просто. Я обязательно делаю замечание и детям и их родителям при возможности И заметила, что если ребенок неадекватно среагировал на мое замечание, то и родители его неадекватные!!!!!!
Вик , а моя ждет качели пока малыш накачается столько , сколько ему нужно . А почему мою нельзя подождать ? В общем мы обходим уже давно детские площадки стороной , очень редко заходим , и катается на велике , хоть тут проблем нет .Хотя иногда несколько мам с колясками выстроятся по всей дорожке , не обогнать . Приходится по обочине , а там собачки постарались Я кстати тоже неадекватно воспринимаю замечания своему ребенку , есть вопросы - велком ко мне .
вот мы поэтому тоже не ходим, за все лето я была 4 раза на площадке у Палзы и в итоге уходили. Наслаждаемся деревенским свободным отдыхом, там хоть на голове стой, дети это знают и отрываются.
а меня как раздражают дети от 4 до 6. Как раз после 6 дети адекватно воспринимают просьбу слезть с качелей (когда качаются более 5 минут). Потому что на Плазе всего 4 шт качелей и мы не можем ждать полчаса, пока взрослый ребенок накачается!!!!!!!!!
А мне вот не понятно, почему ребенок (неважно какого возраста) должен валить с качелей, если стоит очередь.Пусть качается в волю. Ну и что, что там качелей мало, если не нравиться ждать, то можно пойти в другое место гулять. Взрослых детей не бывает!!!
вот мы поэтому тоже не ходим, за все лето я была 4 раза на площадке у Палзы и в итоге уходили.
+1Свет, а подождать не можем, потому что некоторые дети усядутся и качаются, как-будто они тут одни и качели их личная собственность. Когда маленький ребенок, он же долго не может стоять на одном месте. И качаемся мы сами от силы 3 минуты, поэтому и от других жду того же. Конечно, не говорю о том, что взрослый должен встать сразу, но все же маленькому ребенку 1-2 года, должен быть приоритет ИМХО
и почему именно 5 минут ,а не 6 или 4 например ? где такие нормы есть -качание на качелях не больше 5ти минут
ну Свет, 5 минут я сама придумала, но все же надо думать и об окружающих тоже, тогда наш мир станет светлее и добрее
не должен ,имхо
Вик, ты не права, все дети равны, вне зависимости от возраста. Если ребенок 10-ти лет будет качаться, ты что, подойдешь и сгонишь его? это же ребенок.