Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3387874 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #20250 : 31 Августа 2013, 00:09:26 »
А мне не лень. Но часто не на стоянке около библиотеки, ни около поликлиники нет мест. Бежать с ребенком от инфекции далековато. Вот и приходится парковаться вдоль дороги.

Ален, спасибо за инфу  :flag:
Ну я собственно из тех же соображений исхожу, а то "лень" правда как-то некрасиво прозвучало :) Просто вот опаздываешь уже на прием, а на эту парковку пока повернешь, пока найдешь там место, потом же еще дорогу перейти, а там ооочень неохотно машины останавливаются, а еще если дождь  :-[
Я, кстати, не знаю, чем это поможет, если уберут машины вдоль поликлиники. Уже привыкли все, что там только одна полоса, еще от милиции, и из-за остановки тоже. Так движение от этого вряд ли улучшится...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #20251 : 31 Августа 2013, 00:17:57 »
Девчонки, я наверно что-то не понимаю в этой жизни, но объясните мне, ЗАЧЕМ ТАЩИТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА ( до 3х лет)  В МАГАЗИН НОЧЬЮ??!  Да и еще сидеть на 4 этаже слушать как орут караоке?
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #20252 : 31 Августа 2013, 00:19:56 »
Девчонки, я наверно что-то не понимаю в этой жизни, но объясните мне, ЗАЧЕМ ТАЩИТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА ( до 3х лет)  В МАГАЗИН НОЧЬЮ??!  Да и еще сидеть на 4 этаже слушать как орут караоке?

вот, вот это точно и не только до 3 -ех лет! неразумно какой то  :-X

кто что приобрел?

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #20253 : 31 Августа 2013, 00:22:12 »
Тань, что реально распродажа???прям на все?

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20254 : 31 Августа 2013, 00:22:44 »
вот, вот это точно и не только до 3 -ех лет! неразумно какой то  :-X

кто что приобрел?
это не неразумно, это по другому называется. 
причем реально вытаскивают из машины почти спящих детей, и мамашам таким ПОФИГ!!!! на то, что ребенку в это время нужно спать.  :-[

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #20255 : 31 Августа 2013, 00:25:15 »

в детях на одежду и игрушки 10 процентов, в телемаксе на что то до 70-ти процентов, люди такие смешные прям как будто конец света - толпами с огромными пакетами, коробками бегут  :D , а из центро тоже девченки прям как минимум с тремя пакетами каждая выходила  :D

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20256 : 31 Августа 2013, 00:25:20 »
не на все,  и даже не 50%  :D
10-15-20% это максимум, что видела.
я себе измельчитель взяла со скидкой за 481 руб непонятно какой марки  :D

кстати, там открыто очень много магазинов, и тоже в них скидки :)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20257 : 31 Августа 2013, 00:25:58 »
в детях на одежду и игрушки 10 процентов, в телемаксе на что то до 70-ти процентов, люди такие смешные прям как будто конец света - толпами с огромными пакетами, коробками бегут  :D , а из центро тоже девченки прям как минимум с тремя пакетами каждая выходила  :D
вот блин, в Дети мы как раз и не зашли :(

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #20258 : 31 Августа 2013, 00:26:54 »
вот блин, в Дети мы как раз и не зашли :(

я губу раскатала памперсы купить по 70-ой скидке  ;D фиг  ;D

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #20259 : 31 Августа 2013, 00:29:50 »
Ну я собственно из тех же соображений исхожу, а то "лень" правда как-то некрасиво прозвучало :) Просто вот опаздываешь уже на прием, а на эту парковку пока повернешь, пока найдешь там место, потом же еще дорогу перейти, а там ооочень неохотно машины останавливаются, а еще если дождь  :-[
Я, кстати, не знаю, чем это поможет, если уберут машины вдоль поликлиники. Уже привыкли все, что там только одна полоса, еще от милиции, и из-за остановки тоже. Так движение от этого вряд ли улучшится...
Ну вот с одной стороны, чем слово, если не хватает мест стояночных, ну отвяжитесь вы от народа, дайте парковаться на обочине. Только надо это делать аккуратно и выходить из машин тоже аккуратно. С четной стороны не через дорогу перебегать в месте парковки, а через пешеходный переход. Ребенка я высаживаю со стороны газона, на дорогу не выпускаю, сама жду, чтобы потока не было и никому я не мешала выходя из машины. На газончике и вдоль бордюра можно рядок плиточки выложить и  несколько проходов к тратуару проложить плиткой. Ну чтоб газон не топтать. А то что сужение дороги из-за парковки, думаю все к этому уже привыкли. Как-то правильно бы уже поработали этот вопрос наши власти. 
Надо на другое ДПСникам обращать внимание. Например парковка во дворах на обочине или парковки возле торговых центров, к ним подъехать нереально, таксисты не дают. Да много примеров.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #20260 : 31 Августа 2013, 00:37:41 »
ну чему тут удивляться...у нас в стране как всегда...Борятся типа, а условий ведь никаких не создано :-\
Да и во дворах...не все живут с нормальными парковками(((.Вот у нас например, между нашим и соседним домом такую можно забацать, только кому ж это надо...там столько дел, деревья повырубать, местность выровнять и т.д....Нет уж, лучше мы приедем оштрафуем и покажем какие мы молодцы, боремся!!! >:(
Полнейший идиотизм, впрочем как всегда!

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #20261 : 31 Августа 2013, 01:02:57 »
Ну вот с одной стороны, чем слово, если не хватает мест стояночных, ну отвяжитесь вы от народа, дайте парковаться на обочине. Только надо это делать аккуратно и выходить из машин тоже аккуратно. С четной стороны не через дорогу перебегать в месте парковки, а через пешеходный переход. Ребенка я высаживаю со стороны газона, на дорогу не выпускаю, сама жду, чтобы потока не было и никому я не мешала выходя из машины. На газончике и вдоль бордюра можно рядок плиточки выложить и  несколько проходов к тратуару проложить плиткой. Ну чтоб газон не топтать. А то что сужение дороги из-за парковки, думаю все к этому уже привыкли. Как-то правильно бы уже поработали этот вопрос наши власти. 
Надо на другое ДПСникам обращать внимание. Например парковка во дворах на обочине или парковки возле торговых центров, к ним подъехать нереально, таксисты не дают. Да много примеров.
а чем отличается парковка вдоль дороги у поликлинике из-за отсутствия мест на малюсенькой парковке и то, что люди во дворе паркуются на газоне у края дороги, т.к. больше просто негде??? я к дому так же, как и к поликлинике приезжаю на машине и куда мне ее деть? ставить в гараже, который на другом конце города? на стоянке, которая в 10-15мин от дома? с такой же логикой можно в поликлинику ездить на маршрутке и не нужно будет парковаться.....тем более машина у дома мне нужна не для красоты, а для поездок на работу(я работаю в цкб. да в городе, но транспорт туда не ходит вообще), с ребенком на занятия и в больницу.....т.ч. не вижу приоритета вообще....

а с 1 сентября еще и штраф 5000р наш город вводит за паркову на газоне....только почему-то я не вижу, чтобы к 1 сентября организовали хоть какую-то альтернативу :-\

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #20262 : 31 Августа 2013, 01:48:57 »
Ну тем и отличается, Ань, что у поликлиники на проезжей части на асфальте народ паркуется, а во дворе на газоне. Я конечно понимаю, что и там , и там нарушение ПДД, но асфальту-то ничего не будет, а вот газона после таких парковок тоже не будет. Я в плане газона очень принципиальна. Никогда не паркуюсь на газоне! Никогда! За рулем уже 15 лет. Одно время машину только на стоянку ставила, но это когда Поиск был рядом с домом, последние три года оставляют рядом с домом, но у нас район новый, парковочных мест поболее, чем в районах старой застройки, но всё равно не хватает. Просто сейчас я стараюсь рассчитывать свои действия так, чтобы припарковать машину не позже 19-20 часов, иначе мест не будет уже. Но вот сегодня, например, я не смогла припарковаться рядом с домом, проехала три двора и негде. Пришлось рядом с мамой припарковаться через 4 дома. И уже опять вертится мысль о Поиске, благо она опять рядом с моим домом. Сейчас наш дом постепенно заселяется и мест парковочных вообще не останется.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #20263 : 31 Августа 2013, 01:56:42 »
с 1 сентября еще и штраф 5000р наш город вводит за паркову на газоне....только почему-то я не вижу, чтобы к 1 сентября организовали хоть какую-то альтернативу :-\
То что альтернативы нет это конечно не дело. Надо трясти свою УК.

Я тут давече с управляющим нашим общалась. Он предлагает пустырь рядом с лесом оборудовать под стоянку своими силами, те силами жильцов. Тк эта земля по проекту не будет застраиваться в ближайшее время. Но надо согласие какого-то процента жильцом, надо обращаться в архитектуру , ну тд волокита. Он на собрании это озвучивал. Все посоглошались, покивали и дальше дело не идет. Нужна инициативная группа жильцов, чтобы подписи собрать, ну а дальше УК сами. Но даже подписи не в состоянии народ собрать на их же благо. О чем ещё говорить  :-\ Народ требует этих благ, но даже подпись поставить не желают  :-[

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #20264 : 31 Августа 2013, 08:33:17 »
Ну тем и отличается, Ань, что у поликлиники на проезжей части на асфальте народ паркуется, а во дворе на газоне. Я конечно понимаю, что и там , и там нарушение ПДД, но асфальту-то ничего не будет, а вот газона после таких парковок тоже не будет. Я в плане газона очень принципиальна. Никогда не паркуюсь на газоне! Никогда! За рулем уже 15 лет. Одно время машину только на стоянку ставила, но это когда Поиск был рядом с домом,  :ladowi:последние три года оставляют рядом с домом, но у нас район новый, парковочных мест поболее, чем в районах старой застройки, но всё равно не хватает. Просто сейчас я стараюсь рассчитывать свои действия так, чтобы припарковать машину не позже 19-20 часов, иначе мест не будет уже. Но вот сегодня, например, я не смогла припарковаться рядом с домом, проехала три двора и негде. Пришлось рядом с мамой припарковаться через 4 дома. И уже опять вертится мысль о Поиске, благо она опять рядом с моим домом. Сейчас наш дом постепенно заселяется и мест парковочных вообще не останется.
8)  :ladowi: :ladowi: :ladowi:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме