Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3384488 раз)

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #22500 : 21 Ноября 2013, 00:28:09 »
да туда в принципе и не зайдешь, все заствалено :)
Ну видимо прорывались  :D вообще такие магазины 60% клиентов теряют  :D а у меня лично только негатив к подобным.В том Континенте тоже была,и заезжала с коляской,мне не хамили,даже наоборот,предлогали товар.Вот после написанного даже близко не зайду теперь  >:( :)
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #22501 : 21 Ноября 2013, 00:28:43 »
а мне вот напрягают те магазины куда с колясками нельзя заходить. Я туда из без коляски не захожу, принципиально что ль  :D

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #22502 : 21 Ноября 2013, 00:31:52 »
а мне вот напрягают те магазины куда с колясками нельзя заходить. Я туда из без коляски не захожу, принципиально что ль  :D
аналогично.....
кстати мне кажется это не законно так как детские коляски приравниваются к маломобильному транспорту или как это правильно т.е фактически они запрещают так же инвалидам-колясочникам посещать их магазин

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #22503 : 21 Ноября 2013, 00:34:18 »
аналогично.....
кстати мне кажется это не законно так как детские коляски приравниваются к маломобильному транспорту или как это правильно т.е фактически они запрещают так же инвалидам-колясочникам посещать их магазин
вот только хотела написать  8) А то ишь какие! пандусов не дождаться,так еще и проезды запрещают!
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #22504 : 21 Ноября 2013, 00:35:20 »
Вообще-то, по-хорошему, все магазины пандусами должны быть снабжены, а не объявлениями... Так обидно. У меня магазинов, куда я могу зайти раз-два и обчелся, но зато я туда захожу что-нибудь купить, даже если ничего не надо. Вот нужны мне эти покупки, чтобы полноценным человеком себя сейчас чувствовать ::)

ПС: Уже написали про пандусы, пока я печатала :D

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #22505 : 21 Ноября 2013, 00:35:39 »
аналогично.....
вот я тоже что то подобное слышала, но не знаю на сколько это правда.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #22506 : 21 Ноября 2013, 00:37:51 »
Вообще-то, по-хорошему, все магазины пандусами должны быть снабжены, а не объявлениями... Так обидно. У меня магазинов, куда я могу зайти раз-два и обчелся, но зато я туда захожу что-нибудь купить, даже если ничего не надо. Вот нужны мне эти покупки, чтобы полноценным человеком себя сейчас чувствовать ::)
Абсолютно согласна! я сегодня постояла у магазина с коляской..да домой пошла,так неохота было ребенка будить..Так и не купила ничего к чаю  :( вот..уже и не человек :(
Я счастлива!

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #22507 : 21 Ноября 2013, 00:38:55 »
вот я тоже что то подобное слышала, но не знаю на сколько это правда.
Надо у нашего форумского юриста поинтересоваться
Я счастлива!

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #22508 : 21 Ноября 2013, 00:39:16 »
А почему не можешь зайти?Из за пандусов? Мне вообще по фиг на них, нет пандуса ну и ладно,я по ступенькам подниму  :D Захожу везде где мне надо.

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #22509 : 21 Ноября 2013, 00:40:02 »
вот только хотела написать  8) А то ишь какие! пандусов не дождаться,так еще и проезды запрещают!
ага 8)

во что нашла кстати!!!не знаю насколько актуально но это на 2002г
Приложение 1
к решению
Думы от 24.10.2002 № 138

ЗАКОН
Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан
к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур

Принят Законодательным Собранием
Настоящий Закон определяет порядок создания условий для беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.
Статья 1.
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
1) маломобильные граждане - инвалиды, лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными возможностями передвижения, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства или собак-проводников:
2) инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и территорий.
Статья 2.
ПРАВОВАЯ ОСНОВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН

1. Правовую основу социальной защиты маломобильных граждан составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
2. Настоящий Закон действует на всей территории России. Законы и иные правовые акты других краев и областей не могут противоречить настоящему Закону.
Статья 3.
ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, ПОДЛЕЖАЩИЕ ОСНАЩЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ

К объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа маломобильных граждан, относятся:
1) жилые здания государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда;
2) административные здания и сооружения;
3) объекты культуры и культурно-зрелищные сооружения (театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и так далее);
4) объекты и учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения;
5) объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово-банковские учреждения;
6) гостиницы, иные места временного проживания;
7) физкультурно-оздоровительные, спортивные здания и сооружения, места отдыха, парки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения;
8) объекты и сооружения транспортного обслуживания населения, связи и информации: железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты, другие объекты автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, обслуживающие население;
9) станции и остановки всех видов городского и пригородного транспорта:
10) почтово-телеграфные и другие здания и сооружения связи и информации;
11) производственные объекты и другие места приложения труда;
12) тротуары, переходы улиц, дорог и магистралей;
13) прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади.

Там еще 8 статей!!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #22510 : 21 Ноября 2013, 01:05:46 »
То, что нужно!
Предлагаю создать тему и писать там о случаях грубого отношения к мамам (и папам) с колясками. Впоследствии можно будет пресечь хотя бы это. Про пандусы я молчу.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #22511 : 21 Ноября 2013, 07:41:35 »
ага 8)

во что нашла кстати!!!не знаю насколько актуально но это на 2002г
Актуально  :yep: Если поправки никакие не внесены - то очень даже актуально :)

А вообще, не имеют право запретить входить в магазин с колясками. Это нарушение прав граждан.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #22512 : 21 Ноября 2013, 07:42:40 »
То, что нужно!
Предлагаю создать тему и писать там о случаях грубого отношения к мамам (и папам) с колясками. Впоследствии можно будет пресечь хотя бы это. Про пандусы я молчу.
+100
составлять список магазинов и сотрудников,  которые обхамили из-за того, что заехали с коляской :)
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #22513 : 21 Ноября 2013, 09:06:29 »
я вот распечатаю сей документ,положу в коляску,и при попытке хамить буду вручать,пусть просвещаются  :D
Я счастлива!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #22514 : 21 Ноября 2013, 10:25:02 »
я помню на меня в аптеке как-то наехали,что с коляской заехала. Сказали - оставляйте коляску на улице....Вот помню я возмущалась на эту тему......Высказала все что думаю по этому поводу.
И вообще они только чужих детей предлагают оставлять, а своих?
Ну и собственно в эту аптеку ни ногой больше..Хотя когда доча маленькая была часто в аптеку ходила. И подгузники и смесь и кучу всего покупала постоянно. Ну мне не тяжело было пройти в другую сторону в другую аптеку, а они лишились постоянного клиента.

Аренда на форуме