Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 229465 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Музыкальная школа
« Ответ #135 : 25 Апреля 2013, 15:11:21 »
я не спорю что музыкальное развитее-это плохо! у мня между прочим красный диплом и отучилась я 8 лет с 6!  я благодарна музыкалке за идеальный слух и хорошую музыкальную память! вам наверное просто меня не понять, мои чувства!  для меня это очень больная тема!!!!
но если дочь очень хочет, она пойдет в музыкалку!
Лена, думаю, что я тебя понимаю... Я тоже закончила с красным дипломом, тоже благодарна... Но при всем при этом, я со дня окончания музыкалки первые года два села за инструмент раз пять (по просьбе моей бабушки, которой не могла отказать), а 18 лет даже не подхожу к нему...

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #136 : 25 Апреля 2013, 15:14:04 »
Лена, думаю, что я тебя понимаю... Я тоже закончила с красным дипломом, тоже благодарна... Но при всем при этом, я со дня окончания музыкалки первые года два села за инструмент раз пять (по просьбе моей бабушки, которой не могла отказать), а 18 лет даже не подхожу к нему...
а я вообще скрипку ни разу в руки не брала!!!!!!!!!

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #137 : 25 Апреля 2013, 15:27:30 »
Насть, согласна целиком и полностью! Я тоже все равно музыкалку вспоминаю с благодарностью, хоть и не любила. Вот поговорили сегодня, я села за ф-но  поиграла малек, хотя не садилась наверное пол-года  :D А деткам сейчас намного интереснее учиться, моя тоже с хором везде ездит, и даже за границу. И в их хоре тоже есть девочки, которые давно закончили, но продолжают петь. А какая учительница выкидывала ноты за дверь, а то я знаю одну такую в 2-й музыкалке? :D Но у нее и детки-умницы, все лауреаты каких-нить конкурсов...
Anna, дело в том, что я не в Обнинске училась. Но именно с этой учительницей я призовые места занимала на конкурсах, как это не смешно звучит :D. От страха, наверное ;) А с другими учителями - нет, не было такого.  И красный диплом благодаря ей, в том числе, потому что научила работать в 4 классе: приглашала к себе домой в воскресенье и мы по 6 часов занимались. Потом чай с пирожными пили)))) И, самое главное, я ее сейчас садисткой не считаю: она по рукам не била, не оскорбляла. Но вот рявкнуть могла как следует.

Я тоже мало играла после окончания музыкалки. Но это от того, что я взяла для себя ВСЕ, что смогла, и должна была пойти по своему пути, который тоже требовал много труда и времени. Думаю, что и у Вас так же :).  Не от неприязни к инструменту.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #138 : 25 Апреля 2013, 15:51:34 »
Насть, у тебя супер-ребенок. смайл-опоссум))

;D ;D ;D Спасибо, Аль. У меня, если получится, выложу фильм с репетиции перед экзаменом.

У тебя тоже супер-дочь :). Думаю, что не бросит она музыкалку. Но ей нужна будет твоя поддержка. Ты - не деспот: ну ни по 3 часа же ты ее заниматься заставляешь, да и не заставляешь вовсе. Ей просто трудно себя пересилить и сделать дело: она же ребенок, ей нужно помочь.

Аль, еще скажу свое мнение "до кучи": уж очень я эту тему люблю ;). Такое образование, как музыкальное,  обязательно способствует тому, что у ребенка появляется чувство собственной индивидуальности. А это очень важно в подростковом возрасте: кризис пройдет легче, ведь самая главная потребность (ощущение собственной уникальности) будет удовлетворена.

Оставить занятия чем-то проще всего и это можно сделать всегда. Но вот довести до логического конца - всегда труд, не только ребенка, но и родителей. А все наши дипломы  идут в копилку чувства собственной ценности. Думаю, что не стоит так просто сдаваться и лишать эту копилку такой ценной монеты.   

я не спорю что музыкальное развитее-это плохо! у мня между прочим красный диплом и отучилась я 8 лет с 6!  я благодарна музыкалке за идеальный слух и хорошую музыкальную память! вам наверное просто меня не понять, мои чувства!  для меня это очень больная тема!!!!
но если дочь очень хочет, она пойдет в музыкалку!

Лена, мне понятно, что ты реально гордишься этим достижением. И это действительно ДОСТИЖЕНИЕ. Потому что ты силой воли довела дело до конца, не смотря ни на что.  Видимо, свыше тебе было такое испытание дано - бороться с собой - и ты его преодолела. Я уверена, что подросток в 13-14 лет уже может применить упорство и не делать дело, чтобы родители не говорили. Ты же все- таки получила красный диплом :ladowi:

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #139 : 25 Апреля 2013, 16:48:22 »
Но именно с этой учительницей я призовые места занимала на конкурсах, как это не смешно звучит :D. От страха, наверное ;) А с другими учителями - нет, не было такого.  И красный диплом благодаря ей, в том числе, потому что научила работать в 4 классе: приглашала к себе домой в воскресенье и мы по 6 часов занимались. Потом чай с пирожными пили)))) И, самое главное, я ее сейчас садисткой не считаю: она по рукам не била, не оскорбляла. Но вот рявкнуть могла как следует.

Я тоже мало играла после окончания музыкалки. Но это от того, что я взяла для себя ВСЕ, что смогла, и должна была пойти по своему пути, который тоже требовал много труда и времени. Думаю, что и у Вас так же :).  Не от неприязни к инструменту.
Как раз такие учителя и добиваются хороших результатов, все правильно))
А я после окончания музыкалки года 2 к инструменту не подходила, а потом вот захотелось играть. Скачиваю себе ноты популярной музыки и играю потихонечку, но конечно большинство навыков уже ушло, а жалко. Уже после окончания муз.школы сама научилась играть на гитаре, помогло образование... Так что годы, проведенные в музыкалке не зря прошли, и я надеюсь, что наши дети тоже извлекут из этого пользу!

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн butterfly

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #140 : 25 Апреля 2013, 19:09:21 »
у меня дочки занимаются музыкой третий год и для меня вопрос нужно ли обязательно заканчивать школу до конца, если захотят бросить, пока остается открытым. Занимаемся  дома тоже с боем, иногда со слезами, думаю, что если захотят бросать, то перейдем на частные уроки, на которых будем заниматься тем, что интересно ребенку, а не тем, что нужно по программе.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #141 : 25 Апреля 2013, 20:20:20 »
у меня дочки занимаются музыкой третий год и для меня вопрос нужно ли обязательно заканчивать школу до конца, если захотят бросить, пока остается открытым. Занимаемся  дома тоже с боем, иногда со слезами, думаю, что если захотят бросать, то перейдем на частные уроки, на которых будем заниматься тем, что интересно ребенку, а не тем, что нужно по программе.
разница будет только в наличии документа. Если девочкам не нужно свидетельство об окончании, чтобы потом поступать в училище и т.д., тогда можно и частным образом учиться...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #142 : 25 Апреля 2013, 20:30:51 »
ну вот мы занимались в студии, хорошо, нет обязаловки, неспешно, но работать надо даже и при частных уроках. Сходила к доче на концерт, очень понравился, детки молодцы.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #143 : 25 Апреля 2013, 20:32:40 »
ну вот мы занимались в студии, хорошо, нет обязаловки, неспешно, но работать надо даже и при частных уроках. Сходила к доче на концерт, очень понравился, детки молодцы.
Аль, а что за концерт, отчетный?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #144 : 25 Апреля 2013, 20:33:59 »
Концерт замечательный, мне тоже очень понравилось. Хожу уже час последнюю песню пою  :D Аль, а на ваше выступление не успела  :(

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #145 : 25 Апреля 2013, 20:43:31 »
А что за студия? Чем отличается от школы?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #146 : 25 Апреля 2013, 20:45:55 »
отчетный, но у фортеп. отделения, не знаю, почему Женя выступала, не разгов. с учителем. у нас самая маленькая пьеса была, детки-ровесники играли , казалось, серьезнее произведения, много лауреатов конкурсов, двое деток играли свои произведения.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #147 : 25 Апреля 2013, 20:48:06 »
Тань, я в этой темке много писала. студия типа муз кружка, индив занятия с педагогом. диплома нет.

Оффлайн Аньес

• Вникаю понемногу
  • **

• Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #148 : 02 Июля 2013, 02:48:31 »
Мальчик ваш-замечательный, всегда с удовольствием слушаем его выступления. От души желаю ему больших успехов!
Спасибо огромное!
Неожиданно и приятно!  :blush:
Старшенький родился 12.03.2001
Любимая плюша 31.08.2010

Оффлайн Аньес

• Вникаю понемногу
  • **

• Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #149 : 02 Июля 2013, 03:06:10 »
Смотрю тут дискуссия на тему - желания/не желания ребенка продолжать дальнейшее обучение в музыкальной школе.
Вставлю свои "пять копеек".
Сын учится с 5 лет, сейчас ему 12. Первый год до школы - был подготовительным. Наша чудесная педагог по сольфеджио порекомендовала нам аккордеон в качестве специальности, и отличного, просто потрясающего педагога - Булатова Леонида Леонидовича.
То что сын наш наделен природными данными - это есть, понятно; но то что умеет и чего достиг на сегодняшний день - здесь 90% заслуга нашего учителя! Он всегда находит подход к ребенку, учитывая его настроение, самочувствие и просто события в течение дня. До определенного возраста сын просто играл разные пьесы, которые задавал педагог. Были и моменты, да и до сих пор иногда бывают - когда его нужно заставлять играть. Но, сейчас чаще всего он сам берет инструмент, и играет с азартом, с душой! Научился уже самостоятельно подбирать вещи которые интересны ему. На концертах он чувствует себя свободно, раскованно, играть любит.
Я это к чему веду - на мой взгляд, для успешного результата - нужны концерты! Нужно дать понять ребенку, что то что он делает - это красиво, популярно, интересно! Самооценка в разы взлетает просто! В большей степени, конечно, успех зависит от педагога! С инертным педагогом - результаты как правило - посредственные.
Ну и конечно не всегда желание продолжать заниматься появляется сразу и на всю жизнь. Отнюдь. Оно то всплывает, то пропадает. И это нормально. Главное - найти для себя ту золотую середину, которая будет нравиться и Вам (родителю) и ребенку.
Всем удачи и хороших каникул!
Старшенький родился 12.03.2001
Любимая плюша 31.08.2010

Аренда на форуме