Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 228949 раз)

Оффлайн Oslik

• Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 77 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
Re: Музыкальная школа
« Ответ #195 : 26 Сентября 2013, 10:55:37 »
Двоюродная сестра училась в муз и худ школе - не могла выбрать, нравилось и то, и то. Но в итоге все равно пришлось оставлять одно, музыку бросала со слезами. Поступила в архитектурный потом.

Вам сказали спасибо Аленький
педиатор и психиатор пошли в театор

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #196 : 26 Сентября 2013, 11:13:47 »
Алечка, а у кого из дочек совпало? Выбор все-таки за дочкой, правда?

В любом случае, вы же не сжигаете мосты, расписание может через год измениться и дочка, если захочет, сможет возобновить занятия.

Еще добавлю... Мы совмещаем спортивную и музыкальную. Но так как дела лучше идут в музыкальной, она у нас в приоритете. Мише тоже больше нравится в музыкалке. Но вот в следующем году надо будет выбирать (нагрузки очень возрастут) и я буду спрашивать его мнения в первую очередь. Приоритет будет - его мнение :)

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #197 : 26 Сентября 2013, 11:30:23 »
Я в детстве совмещала. Музыкалка была после обеда у меня, художка вечером, часов в 5-6. Удобно было. Еще и на лыжи ходила :D а летом на геологический. Только через 2года лафа закончилась,уехал наш педагог по художке,а к другому мы всей группой идти отказались, не нравился нам он очень.
Сестренка 4года совмещала, в итоге музыкалку бросила. Но она играть и не любила, только петь. А художку закончила. Студенткой подрабатывала потом рисуя портреты.
Мне кажется, что нынче какие-то требования у педагогов завышенные, узконаправленные, не так, как раньше было. Раньше учителя рады были, что дети многому хотят научиться, все попробовать, никаких ультиматумов не ставили :-\  сколько помню случаев по друзьям - "Ты музыкалку не бросай из-за художки(танцев, спорта и т.п.), попробуй и то, и другое. Если будет сложно, мы тебе поможем" - нам так говорили
А у меня маленькая радость, старшенький раздумал музыкалку бросать, весной все ныл, что надоело и не хочет больше учиться, 5лет уже оттрубил. А осенью пошел и записался на гитару. Правда опять в первый класс, но что поделать. Главное, что ему нравится и занимается с охотой, ттт. И даже пятерки приносит
Ну и второй радует. Я грешным делом подумывала, что это в местной нашей музыкалке его захваливают, т.к. там учеников мало, особенно мальчиков, да еще таких маленьких(он с 5 лет пошел учиться, один такой был). Но и в Калуге, где, на мой взгляд, уровень выше, его нахваливают. Только вот удивляет наличие 2уроков сольфеджио в неделю и 3уроков хора. И это помимо специальности
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #198 : 26 Сентября 2013, 11:33:06 »
 :ladowi:

Умницы вы 8)!
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #199 : 26 Сентября 2013, 11:41:21 »
Девочки, у кого-нибудь у вас или ваших знакомых есть опыт совмещения музыкальной и художественной школ? или все-таки это нереально вообще? у нас совпал хор у обалденного педагога - руководителя хора Партес - с уроком в художке. Наша педагог по музыке сказала, что пришло время выбирать, что совместить нереально. Буду очень благодарна вашему отклику.
Аль, у нас так получилось в прошлом году. Мы записались в художку, но нам так поставили хор, что он пересекался с любой из 3-х предложенных групп в художке. А это были "обязательные" уроки, про всякие дополнительные вокалы и ансамбли вообще молчу. Где-то с месяц мы метались, не знали, что делать, но выбор, собственно, был прост. Музыкалке на тот момент было отдано уже 4 года, доче нравится, а с художкой еще неизвестно, получилось ли бы вообще... В итоге мы ходим к учительнице из художки домой, 1 раз в неделю, по субботам. Конечно, этого маловато, но мы и не собирались серьезно этим заниматься...
Я вообще сделала вывод, что у нас в городе музыкалка и художка своим расписанием друг другу мешают. Вот со спортом никаких проблем. Мы 3 года совмещали музыку и гимнастику, сейчас совмещаем музыку и танцы, потому что они всегда вечером.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #200 : 26 Сентября 2013, 11:50:26 »
... ... Только вот удивляет наличие 2уроков сольфеджио в неделю ... И это помимо специальности
почему удивляет? Даже в далекие 80-е и то было два урока сольфеджио в неделю...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #201 : 26 Сентября 2013, 12:01:41 »
Аля, а попробовать перейти в др. группу в художке нереально? Т.к. понятно что концертный хор под вас подстраиваться не будет.
А у тебя доча на вокале? Т.е. хор обязателен? У моей на хор не получалось никак выбраться т.к. он в дневное время, когда у нее школа - в общем не ходит на него.
А художка у Ксюхи в мечтах, очень просится. Договорились что когда закончит музыкалку - тогда и пойдет, пусть даже платно. Это музыка во взрослом возрасте тяжеловато дается, с рисованием имхо в этом плане проще  :)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #202 : 26 Сентября 2013, 12:02:40 »
почему удивляет? Даже в далекие 80-е и то было два урока сольфеджио в неделю...
Лен, в нашей школе один раз в неделю, урок сдвоенный. Такая практика вроде у всех педагогов, судя по расписанию))
И с общим ф-но так же - можно 2 р. в неделю, но все предпочитают 1 раз но подольше  :)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #203 : 26 Сентября 2013, 12:06:09 »
Лен, в нашей школе один раз в неделю, урок сдвоенный. Такая практика вроде у всех педагогов, судя по расписанию))
И с общим ф-но так же - можно 2 р. в неделю, но все предпочитают 1 раз но подольше  :)
ну всё-равно получается, что урока два... др.дело, что кто-то объединяет, а кто-то предпочитает раздельно... Раздельно, видимо, лучше, т.к. детки меньше устают...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #204 : 26 Сентября 2013, 12:24:53 »
Наташ, а музлитература у вас есть? У нас, получается, было 2 сольфеджио в неделю, а с этого года один урок заменили на музлитературу.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #205 : 26 Сентября 2013, 12:47:16 »
Девочки, мои хорошие, спасибо, что откликнулись, я что-то в стрессе, так серьезно к этому всему отношусь. Другие форумы почитала, практически в 95% случаев от одной из школ отказываются.
Настя, доча моя художник, да, балдеет, ее тянет на это все, дома вспоминает уроки, смотрю набрасывает на черновике для математики что-то из урока. Музыкалку мы не любим, вернее любили бы, если бы специальности не было. Но у нас слух, поем, сейчас ее привлекло то, что перевели ее в хор с большими девочками плюс то, что мюзиклы ставят, решили еще поучиться.
Наташа - Натас, мы на эстрадно-джазовом, хор и вокал наше все.
Я тоже задумалась об обучении рисованию в частном порядке либо нам наша педагог по музыке порекомендовала женщину - умницу из Эврики (забыла фамилию, художник), но, боюсь, по деньгам не потяну.  :-\

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #206 : 26 Сентября 2013, 14:53:48 »
Аль, попробуй в художку сходить, поговорить в ключе - "как нам быть"? Может какие-то группы на выходных есть, например? Потом, в Эврике же тоже есть что-то, с педагогами можно лично познакомиться и узнать что к чему.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #207 : 26 Сентября 2013, 20:09:03 »
Аль, а на подготовишку в класс "повышенной мотивации" будете ходить? Тоже ведь еще головная боль, опять-таки совпадающая с музыкалкой.... :-[

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #208 : 26 Сентября 2013, 20:17:21 »
Наташ, а музлитература у вас есть? У нас, получается, было 2 сольфеджио в неделю, а с этого года один урок заменили на музлитературу.
Да, есть. В 3 классе был час сольфеджио и час слушания музыки, с 4 - сольфеджио + муз. литература. Но все это опять же в один день, подряд.
А с учетом того что у нас помимо инструмента еще и общее фоно, и 2р/нед ансамбль - ну совсем не до хора  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #209 : 26 Сентября 2013, 20:24:11 »
Да, есть. В 3 классе был час сольфеджио и час слушания музыки, с 4 - сольфеджио + муз. литература. Но все это опять же в один день, подряд.
А с учетом того что у нас помимо инструмента еще и общее фоно, и 2р/нед ансамбль - ну совсем не до хора  :-\

Я просто удивилась, что 1 час сольфеджио убрали...

Аренда на форуме