Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 229007 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Музыкальная школа
« Ответ #210 : 26 Сентября 2013, 21:15:51 »
Аль, а на подготовишку в класс "повышенной мотивации" будете ходить? Тоже ведь еще головная боль, опять-таки совпадающая с музыкалкой.... :-[

неее, Ань, не будем. я решила туда особо не рваться. Экзамены сдадим, не хватит знаний - не пойдем. Ясное дело, что лучше ребенку в сильном классе, учителей отбор, детки в основном хорошие, без двоечников и хулиганов, но так вот я решила.

Девочки, а у нас в 3 классе 1 час сольфеджио, 2 фоно, 2 хора в неделю.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #211 : 26 Сентября 2013, 21:32:58 »
неее, Ань, не будем. я решила туда особо не рваться. Экзамены сдадим, не хватит знаний - не пойдем. Ясное дело, что лучше ребенку в сильном классе, учителей отбор, детки в основном хорошие, без двоечников и хулиганов, но так вот я решила.

Девочки, а у нас в 3 классе 1 час сольфеджио, 2 фоно, 2 хора в неделю.
Вот тут я и запуталась... у нас в 3-м классе было 2 хора, 2 ф-но и 2 сольфеджио. А сейчас одно сольфеджио заменили на музлитературу. Так и должно быть? Я просто думала, что предметы будут только добавляться, а не убавляться...
А про экзамены, Аль, не поняла. Судя по тому, что рассказывали, отбирать будут не по результатам экзаменов, а по каким-то тестам, которые пишутся именно на этих курсах. То есть кто не ходил, автоматически не попадает..

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #212 : 26 Сентября 2013, 22:15:21 »
Вот тут я и запуталась... у нас в 3-м классе было 2 хора, 2 ф-но и 2 сольфеджио. А сейчас одно сольфеджио заменили на музлитературу. Так и должно быть? Я просто думала, что предметы будут только добавляться, а не убавляться...
А про экзамены, Аль, не поняла. Судя по тому, что рассказывали, отбирать будут не по результатам экзаменов, а по каким-то тестам, которые пишутся именно на этих курсах. То есть кто не ходил, автоматически не попадает..

Ань, мы в муз-ке в 3 классе, у нас с 1 класса было 1 сольфеджио, 2 фоно, 1 хор, сейчас в 3 добавился еще один хор и пока все. А в 3 классе мы, тк оставались на 2 год по семейным обстоятельствам, чтобы не брать академ.
А про курсы. Может, что поменяли в этом году, не знаю. В том все желающие писали экзамены, мат-ку и русский. У меня родственница ходила на курсы в Гимназию, и прекрасно сдала экзамены и поступила в класс. Но мы никуда не ходим, ну пролетим и ладно, иначе мы вообще ничего не осилим с этими курсами.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #213 : 26 Сентября 2013, 23:25:49 »
Да уж, как все с сольфеджио по-разному, оказывается. Когда я училась, был один урок в нпделю. В Жукове тоже так. У подруги в Малаховке так же, и в Новосибирске 1 :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #214 : 27 Сентября 2013, 01:37:38 »
Судя по тому, что рассказывали, отбирать будут не по результатам экзаменов, а по каким-то тестам, которые пишутся именно на этих курсах. То есть кто не ходил, автоматически не попадает..
Ань, когда наш поток отбирали - писали работы все дети, которые хотят попробоваться в класс интенсив - независимо от того, ходили на кусы при Державе, или при Гимназии/ФТШ, или просто учились себе.. Отбирали именно по результатам работы.
Не взять например в класс тех, кто ходил в гимназию, но туда передумал идти или не попал - по-моему неправильно  :-\

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #215 : 27 Сентября 2013, 01:41:56 »
А про сольфеджио - по времени у вас сейчас не дольше стало? У моей например раньше урок сдвоенный был 1ч. 20 мин (подготовишки не считаю - там час ровно), потом 1ч. 40 мин., сейчас уже - 2ч. 20 мин. (сольфеджио и муз. лит-ра). Т.е. по идее это три урока плюс перемены..

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #216 : 27 Сентября 2013, 08:45:37 »
А про сольфеджио - по времени у вас сейчас не дольше стало? У моей например раньше урок сдвоенный был 1ч. 20 мин (подготовишки не считаю - там час ровно), потом 1ч. 40 мин., сейчас уже - 2ч. 20 мин. (сольфеджио и муз. лит-ра). Т.е. по идее это три урока плюс перемены..
А у нас ровно 2 часа сольфеджио+муз.лит-ра, да еще и с переменкой. Вот я и удивляюсь..
.
Ань, когда наш поток отбирали - писали работы все дети, которые хотят попробоваться в класс интенсив - независимо от того, ходили на кусы при Державе, или при Гимназии/ФТШ, или просто учились себе.. Отбирали именно по результатам работы.
Не взять например в класс тех, кто ходил в гимназию, но туда передумал иди или не попал - по-моему неправильно  :-\
Может я неправильно поняла или сейчас правила изменили... не знаю :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #217 : 02 Октября 2013, 23:15:47 »
Недолго мой ребенок мучился. Пришла на днях и с порога "Я бросаю ....художку" Все были в шоке, но вот так она решила почему-то, на этот раз я на не давила, вообще ни слова не говорила, с вами только поделилась и все. Так что у нас музыкалка и школа. и хорош  :)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #218 : 03 Октября 2013, 01:47:32 »
Аль, ну принял ребенок самостоятельное решение - и хорошо :) тебе одной головной болью меньше  :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #219 : 19 Марта 2014, 08:36:18 »
Девочки, как думаете. Марусю хочу отдать в сентябре. нам будет 5,9. не рано? да, и напомните, когда начинается набор. Я прошу Женечку смотреть объявления, а у нее склероз. ))
Не успела я поделиться с подружкой, , что Женечка в этом году спокойно ходит, без истерик, дома садится играет, как пошло-поехало. Причем ее так вдохновляет детский Голос, ахает-охает, говорит, что тоже хотела бы поучаствовать. Но опять пошел псих, не хочу-не буду. Но все-таки я на 3 четверть думаю, трудная...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #220 : 19 Марта 2014, 08:42:54 »
Девочки, как думаете. Марусю хочу отдать в сентябре. нам будет 5,9. не рано? да, и напомните, когда начинается набор. Я прошу Женечку смотреть объявления, а у нее склероз. ))
Аль, так ты позвони в музыкалку и спроси... )) А про возраст - ну если есть желание у ребенка, то можно попробовать, но, опять же, смотря на какое отделение, если фоно, то, возможно, годок стОит и подождать...  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #221 : 19 Марта 2014, 08:45:33 »
Аль, так ты позвони в музыкалку и спроси... )) А про возраст - ну если есть желание у ребенка, то можно попробовать, но, опять же, смотря на какое отделение, если фоно, то, возможно, годок стОит и подождать...  :-\

вот, Лен, точно.  :idea:
да нет, я на хоровое думаю, наша педагог уже не набирает малышей на эстрадно-джазовое, к сожалению.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #222 : 19 Марта 2014, 08:47:47 »
вот, Лен, точно.  :idea:
да нет, я на хоровое думаю, наша педагог уже не набирает малышей на эстрадно-джазовое, к сожалению.
ну если на хоровое, то, думаю, можно и в таком возрасте, нагрузка там все-таки не такая, как на инструменталке

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #223 : 19 Марта 2014, 13:04:11 »
Не успела я поделиться с подружкой, , что Женечка в этом году спокойно ходит, без истерик, дома садится играет, как пошло-поехало. Причем ее так вдохновляет детский Голос, ахает-охает, говорит, что тоже хотела бы поучаствовать. Но опять пошел псих, не хочу-не буду. Но все-таки я на 3 четверть думаю, трудная...

Аль, мы ровно в 5 лет пошли, вообще без проблем. Прослушивание обычно в 20-х числах мая, потом вывесят объявление, а сейчас еще рано. Если хочешь, давай спрошу сегодня на вахте более точно...

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #224 : 19 Марта 2014, 13:09:44 »
Аль, у меня Ксю пошла в 4,11 - так ее сразу на инструмент взяли, вопреки моим протестам :D  а Антон в 5,6. Его готовы были и на год раньше взять, но мне его жалко стало - 2 года в подготовишке куковать ))))

Для девочки идти в 5+ лет - по-моему проблем не должно быть вообще

Аренда на форуме