Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 228961 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Музыкальная школа
« Ответ #270 : 05 Июня 2014, 21:53:25 »
Не знаю, как сейчас, но и в начале дааалеких 80-х прослушивание проходило тоже без родителей... поэтому, не удивительно, что родителей не пускают...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #271 : 05 Июня 2014, 22:12:23 »
Не могу найти логического объяснения этому.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #272 : 05 Июня 2014, 22:20:48 »
Не могу найти логического объяснения этому.
Таня, а смысл искать объяснение, особенно логическое? А как заниматься ребенок тогда планирует в дальнейшем? Ведь на уроки родителей однозначно не пустят... а экзамены?
Ну, во всяком случае, когда я училась, ни о каком присутствии родителей речи и не было, если только на концертах...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #273 : 05 Июня 2014, 22:31:59 »
Таня, а смысл искать объяснение, особенно логическое? А как заниматься ребенок тогда планирует в дальнейшем? Ведь на уроки родителей однозначно не пустят... а экзамены?
Ну, во всяком случае, когда я училась,  ни о каком присутствии родителей речи и не было, если только на концертах...

Сейчас все можно, Лен  :) Я у дочи на уроках по ф-но первые года 3 сидела...
Но на прослушивание, кстати, она одна заходила.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #274 : 05 Июня 2014, 22:33:15 »
Сейчас все можно, Лен  :) Я у дочи на уроках по ф-но первые года 3 сидела...
Но на прослушивание, кстати, она одна заходила.
Анют, даже на экзаменах присутствовать разрешают???

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #275 : 06 Июня 2014, 00:03:35 »
Я не Анюта, но можно тоже поделюсь? :D
У нас первачкам устроили "концерт первого выступления" - все первоклашки одного отделения выступали на сцене, в зале родители\сочувствующие и педагоги\экзаменаторы. Без оценок (явных), всех хвалили и в конце концерта выстроили возле рояля и сфоткали на память. Мой ребенок проникся... В Жуковской школе экзамены были по схеме-"зашел один в зал с комиссией, сыграл, вышел". Здесь ему больше понравилось :yep:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #276 : 06 Июня 2014, 00:04:02 »
У нас на экзаменах в подготовишке присутствие родителей даже приветствовалось - это ж как концерт (на концерте-то показывать пока не чего, а тут вроде как выступление)

А вообще насчет отсутствия родителей на вступит. экзаменах - думаю как раз таки идет из советского прошлого. Это школа (общеобразовательная/музыкальная/художественная и пр. - вопрос десятый), соответственно дети уже самостоятельные, умеющие адекватно вести себя со взрослыми, в т.ч. с преподавателями. Ну и в голову в общем-то раньше никому не приходило, что ребенка, который уже ходит куда-то на занятия,  должен родитель сопровождать))) потому и повелось, что ребенок все сам-сам.

Ну это конечно имхо. Повторюсь, если считаете, что ребенок на прослушивании стушуется и требуется ваше присутствие - обратитесь к руководству, думаю никто не откажет вам в просьбе быть рядом.
Но вот если зачислят, то в дальнейшем на хор, на сольфеджио вряд ли вас будут пускать.. т.е. ребенок все равно будет один. На индивидуальных занятиях - другой подход, там поначалу присутствие родителей наоборот приветствуют, т.к. ребенку надо заниматься дома, а в силу возраста дошкольник не сможет самостоятельно и качественно отрабатывать пройденное.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #277 : 06 Июня 2014, 09:37:40 »
Я тоже поступала в муз.школу, тоже одна заходила, так что, Лен, я это знаю. Но мне было 11, а дочке 5. Она стесняется даже родственников, что уж говорить о школе. А вот через пару занятий привыкла бы к педагогу и осталась бы без меня. Через стресс действовать не хочу.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #278 : 06 Июня 2014, 21:36:00 »

Не, на экзамене - нет. Слушаю под дверью :D  Думаю, и доче так комфортнее.

У нас почти все учителя любят устраивать открытые уроки - и по хору, и по сольфеджио. и по вокалу. Учительница по ф-но как-то делала концерт именно для своих учеников и их родителей, очень душевно получилось. В общем, недостатка в "показательности" нет  :)

Я тоже поступала в муз.школу, тоже одна заходила, так что, Лен, я это знаю. Но мне было 11, а дочке 5. Она стесняется даже родственников, что уж говорить о школе. А вот через пару занятий привыкла бы к педагогу и осталась бы без меня. Через стресс действовать не хочу.

Тань, ну спроси, можно ли с тобой, я думаю не откажут. Моя и в 5 одна заходила, но это от ребенка зависит. А вот на занятиях я потом сидела, как уже говорила, чтобы потом дома знать, чем именно заниматься.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн barbariska

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 156 раз
  • Вам сказали спасибо 114 раза
Ребенку 7,5 лет –неусидчивый мальчик)), и в этом году он идет в первый класс.
В мае прошли прослушивание в музыкальной школе на фортепианное  отделение.
Хотели на эстрадно-джазовое, но не взяли. Посоветовали браться за инструмент.
Место для пианино есть. Но пугают рассказы знакомых, что это тяжело, со школой и уроками не останется время для жизни, игр. А может и у ребенка пропадет желание – он же не знает, что его ждет.
Из внеурочных занятий у нас пока только бассейн три раза в неделю.

:flag: Хотелось бы услышать мнения тех, у кого дети учатся в музыкальной школе. Насколько это тяжело – много ли задают на дом (пока интересует 1-2 класс). Надо принять решение.

Спасибо

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

Скажу из собственного опыта:
1 нужно знать - хочет ли сам мальчик ходить в музыкальную школу или это желание только родителей;
2 если у ребенка нет стойкого желания, то лучше не начинать, потом все-равно бросит - 7 лет, это не год, не два, и даже не три;
3 возможно, что первый год будет не очень сложно, но с каждым последующим годом и нагрузка, и сложность повышается однозначно;
4 время для жизни и игр всегда есть, если правильно спланировать распорядок дня.

У меня хватало времени и на школу общеобразовательную, и на музыкальную, и на танцы, и на макраме, и на два факультатива в школе, и погулять времени оставалось всегда...

Мало мальчишек заканчивает класс фортепиано полный курс. В классах постарше многие мальчишки начинают этого стыдиться, из-за того, что в школе дразнятся др. мальчишки... Не утверждаю, но данный факт имеет место быть, к сожалению...

Вам сказали спасибо barbariska

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Вот здесь есть уже темка.
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=8058.0
Я ее создавала с такими же вопросами.
В начале много девочки писали.
Можете туда вопросик еще продублировать и там вам еще напишем, чтобы не было одинаковых тем.

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
Из собственного опыта... Родители особо не спрашивали моё мнение и отдали в муз школу на фортепиано, т.к. вся семья была музыкальной и все играли на инструментах... было и такое что бросить хотела и уроки прогуливала, но закончила все-таки хорошо с двумя четверками  :) родителям благодарна, что отдали в музыкалку, развился слух и петь могу теперь  :D
насчет времени тоже все на все хватало, ходила на танцы и макраме... и гуляла естественно  :)

Теперь насчет сына расскажу. Он у меня играет на гитаре, но занимается частным образом и в музыкалку не ходит... отдала на гитару, потому что мечтала, чтобы сын у меня играл именно на гитаре  :-* в муз школу так и не пошел, т.к. ему не хватает времени, потому что учится в гимназии, а там очень много задают  :o (хотя может если бы он у меня был более собранный и не медлительный на все бы хватило времени)ходит еще на спортивную гимнастику и бассейн, ну и погулять конечно же  :D

Я и дочку отдаю обучатся на какой-либо музыкальный инструмент обязательно, когда вырастет  :D

так что я двумя руками за музыкальное развитие ребенка  8)

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
написала, а потом увидела, что есть темка...
перенесите плиз  :blush:

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #284 : 30 Августа 2014, 21:45:30 »
Девочки, у кого дети в  первую музык.ходят. 1 сентября в 15.00 это общий сбор типа линейки? Или просто по преподавателям??

Аренда на форуме