Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В каком районе лучше всего купить дачу!  (Прочитано 96763 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: В каком районе лучше всего купить дачу!
« Ответ #180 : 31 Января 2013, 18:48:25 »
12 соток за 1 млн - я не знаю что это за цены конечно, да еще в Добром! Что-то это полная дезинформация.
А вы за сколько там видели?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #181 : 31 Января 2013, 19:06:01 »
12 соток за 1 млн - я не знаю что это за цены конечно, да еще в Добром! Что-то это полная дезинформация.
а по-моему.это вполне вменяемая цена)
пару лет назад пол дома+6 или 8 соток там за три с половиной мил. продавали (про коммуникации и не вспомню сейчас),ну это в самой деревне.
вообще земля в среднем 100 т. сотка стоит КП "Солнечная горка", "Загорье" это конечно, не так близко к Обнинску,но..

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #182 : 31 Января 2013, 19:11:17 »
Просто я когда заявку подавала, мне женщина, которая принимала объяснила, что они сами все сделают, и кабель и столб, надо будет счетчик самим покупать, ящик под счетчик. А из договора мы поняли, что мы должны сами столб устанавливать.
Говорит муж: и женщина права и Вы тоже.
Смысл такой, государство подводит к району Вашего участка электричество, хоть 10 000 м, хоть новый трансформатор нужен, главная их цель столб со светом в радиусе 25 метров от Вас.
Если повезёт столб будет у Вас на участке, если подальше, то понадобиться свой поставить для ввода на участок.

По поводу цен на участки, в нашем районе 100т.р. за сотку это практически минимальная цена, даже глухие дачи без света и только летним водопроводом по такой цене предлагают. Олимпийская деревня, Кантри и район Борисоглебский - одна контора, связываться, моё мнение, не стоит, ломят большие цены как за землю, так и за коммуникации, от 450т. в кантри, до 800 в борисоглебском и это только подвод, врезка на участок ещё сдерут, + в договоре обязаловка их проект ввода коммуникаций на участки, в общем финансовые ловушки и принудиловки - ужас ...
Олимп предлагает по 200-250т.р. сотка, но обещает за это подъезд-асфальт дорога + многое ещё что, НО дома из сказки трёх поросят, новые "супер" технологии - для меня не вариант, деньги на ветер, + говорит давай задаток 2млн.рублей и будет тебе дорога через пару недель к твоему участку, в общем на мои же деньги мне всё построит, только за бешенные цены, коммуникации у него тоже 400т.р. в сторону Кабицино там всё схвачено. Газ обнинский (государство в частные руки газ не может отдать - это ФЗ РФ), а трубы у частников, получается комедийная ситуация, 16500рублей тариф на подключение газа и 200т.р. дяде за подпись-разрешение врезаться до газа в его трубе ....
заинтересуют другие районы спрашивайте - напишу.
по поводу 550 рублей за свет подтверждаю - пока работает, обещают апрель.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #183 : 31 Января 2013, 19:18:22 »
Говорит муж: и женщина права и Вы тоже.
Смысл такой, государство подводит к району Вашего участка электричество, хоть 10 000 м, хоть новый трансформатор нужен, главная их цель столб со светом в радиусе 25 метров от Вас.
Если повезёт столб будет у Вас на участке, если подальше, то понадобиться свой поставить для ввода на участок.

по поводу 550 рублей за свет подтверждаю - пока работает, обещают апрель.

Что значит "повезет"? По-любому получится подвод только до участка.
550 рублей + столб своими силами (а в договоре еще прописаны какие-то условия по установке столба) + счетчик + ящик + кабель (наверное)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #184 : 31 Января 2013, 19:30:24 »
550 рублей + столб своими силами (а в договоре еще прописаны какие-то условия по установке столба) + счетчик + ящик + кабель (наверное)
Юль, у нас СНТ, столб на участке есть ставило СНТ за свой счет, когда старый пришел в негодность... :yep:
сломался у нас сейчас счетчик, покупаем счетчик и ставят его бесплатно...

НО у нас столб стоит один на несколько участков, но стоит на нашем, причем в ооочень неудачном месте  >:( ставили в наше отсутствие  :(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #185 : 31 Января 2013, 19:41:49 »
Просто казенный столб может попасть на ваш участок, где-то же он будет стоять...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #186 : 04 Февраля 2013, 22:08:01 »
Просто казенный столб может попасть на ваш участок, где-то же он будет стоять...
На днях на участок приезжали электрики. Решили, что столб поставят на нашем участке на углу.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #187 : 05 Февраля 2013, 08:06:29 »
На днях на участок приезжали электрики. Решили, что столб поставят на нашем участке на углу.

А вы знали о их приезде? Тоже бы хотелось с ними встретиться, когда к нам приедут.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #188 : 05 Февраля 2013, 09:49:59 »
А вы знали о их приезде? Тоже бы хотелось с ними встретиться, когда к нам приедут.
Да, нам звонили предварительно.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #189 : 05 Февраля 2013, 09:51:49 »
Да, нам звонили предварительно.

А договор подписанный когда отвезли?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #190 : 05 Февраля 2013, 10:48:56 »
Желательно проконтролировать как они его поставят и чтобы Вам это было удобно..
я уже писала выше, у нас столб стоит вообще не в кассу, из за него мы не смогли сделать норм въезд на участок для машины ( это единственное свободное место на участке было), пришлось делать в другом не оч удобном месте :(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #191 : 05 Февраля 2013, 12:14:38 »
А договор подписанный когда отвезли?
Бумагами муж занимается, поэтому про договор ничего не знаю. Но я так поняла, что работы будут вестись весной, а сейчас у них подготовительный период.
Вот бы газ так же проводили по госпрограмме. А то за него огромные деньги просят.

Оффлайн LIDA

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #192 : 11 Апреля 2013, 15:03:23 »
купите в потресово. Хороший подъезд (круглогодично), свет, вода, газ в проекте. И земля там есть в продаже, т.е. осенью была

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #193 : 22 Апреля 2013, 17:06:51 »
Может, еще услышите...Помашите, пож.
На Информетре попалось - может пригодиться, там, правда, не пмж, а снт, но за плотиной, домик симпатичный и земли 10 соток. http://www.informetr.ru/base/country/id_27316/

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #194 : 22 Апреля 2013, 18:07:20 »
Девочки,мальчики, имеющие дачу или опыт в покупке-продажи.
Поделитесь опытом - где РЯДОМ с Обнинском лучше всего искать дачу, землю под нее.
Недорого, со светом и нормальным подъездом!

Лучше подробнее.как доехать, т.к. не местные. ориентируемся по карте.
Сейчас перед выбором. Много дач продают. но или далеко или плохой подъезд.
Я, когда металась со своим выбором - квартира-таунхаус в Ермолино- коттедж в Кабицино и тд. итп. - посмотрела между делом один участок, его нам тоже ребята из "Партнера" показывали. Участок ПМЖ, в Оболенке (это километров 5, наверное, от Обнинска по дороге на Малоярославец), все коммуникации ( эл-во, газ, вода). 9 соток, стоит 900 тыс. Участок нам понравился - место хорошее, добираться легко и тп. Но мы решили брать все же что-то "готовое", чтобы сразу заехать. А Вам, если Вы решили что-то сами строить - может подойдет? Могу в личку скинуть телефоны их контактные. Так, чтобы представить расположение - это по дороге на Малый, как только проезжаете мост и заезжаете в Оболенку, сразу направо будет ж/д переезд, и за ним - где-то вторая или третья улица. Там вокруг уже живут, а этот участок просто собственник отмежевали от своего, большого и продают отдельно. А коммуникации там все практически на участке. Если его еще не продали - может вам подойдет :)

Аренда на форуме