Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277831 раз)

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
Re: Аденоиды
« Ответ #150 : 26 Января 2014, 14:42:42 »
Мы удаляли старшей, когда ей было 7 лет-перед школой, у нее была 2 степень. Были постоянные болезни, затрудненное дыхание носом, по ночам храп. Нам сказали, что необходимо удалить их, так как в школе могут начаться проблемы со слухом, головные боли от недостаточного поступления кислорода.
Удаляли в Калуге под общим наркозом у мужчины-врача.
В итоге, сейчас дочери 10 лет, рецидив аденоидов, 1-2 степень, но показаний к удалению нет по словам Мантровой.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #151 : 26 Января 2014, 21:17:20 »
Мы удаляли старшей, когда ей было 7 лет-перед школой, у нее была 2 степень. Были постоянные болезни, затрудненное дыхание носом, по ночам храп. Нам сказали, что необходимо удалить их, так как в школе могут начаться проблемы со слухом, головные боли от недостаточного поступления кислорода.
В итоге, сейчас дочери 10 лет, рецидив аденоидов, 1-2 степень, но показаний к удалению нет по словам Мантровой.

после удаления часто болели? и чем?

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

« Ответ #152 : 26 Января 2014, 21:39:06 »

после удаления часто болели? и чем?
После удаления практически перестали болеть)) ну может раза 2 в год насморк, который проходил в течение недели без осложнений...Пару раз было чтото похожее на грипп или подобную инфекцию (ну это за 3,5 года)

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #153 : 26 Января 2014, 23:44:47 »
После удаления практически перестали болеть)) ну может раза 2 в год насморк, который проходил в течение недели без осложнений...Пару раз было чтото похожее на грипп или подобную инфекцию (ну это за 3,5 года)

почему же они снова выросли?  :-[ ох...

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

« Ответ #154 : 26 Января 2014, 23:45:50 »
почему же они снова выросли?  :-[ ох...
Не знаю...Причем узнали об этом случайно, на мед.осмотре...

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #155 : 27 Января 2014, 00:39:20 »
Не знаю...Причем узнали об этом случайно, на мед.осмотре...
без снимков? В калуге на нашей врачей ругаются, что они без снимков говорят об аденоидах, а тем более ставят их степень

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #156 : 27 Января 2014, 01:07:34 »

Девочки, а я вот что думаю... я конечно не врач, но чисто логически. Аденоиды организму нужны. Они его защищают. Когда они разрастаются сверх положенной величины и начинают мешать, мы их удаляем. Лишаем организм защиты. Так когда они вырастают снова, небольшие, 1-2 степени, может это даже хорошо? :question:  У организма снова есть защита? Тогда не надо расстраиваться... Или что-то я в этом процессе не понимаю?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #157 : 27 Января 2014, 06:25:08 »
без снимков? В калуге на нашей врачей ругаются, что они без снимков говорят об аденоидах, а тем более ставят их степень
зачем делать снимок, если видно зеркалом ?!

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

« Ответ #158 : 27 Января 2014, 08:50:04 »
Да, без снимка, просто зеркалом. Нам удалять не надо, поэтому и снимок не надо делать для большей точности.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #159 : 27 Января 2014, 12:59:04 »
Девочки, кто ездил в Калугу на удаление аденоидов, к вам вопрос? Как туда попасть: записаться как на платный прием, или надо у нашего лора направление брать?

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

« Ответ #160 : 27 Января 2014, 15:26:19 »
Девочки, кто ездил в Калугу на удаление аденоидов, к вам вопрос? Как туда попасть: записаться как на платный прием, или надо у нашего лора направление брать?
Мы записывались на платный прием. Только регистратору надо сказать, что вы на консультацию насчет удаления аденоидов. Она вас запишет к нужному врачу.
На приеме врач осмотрел ребенка, направил на снимок рентгеновский. После этого сам записал на госпитализацию. Сказал, какие анализы необходимо сдать.

Вам сказали спасибо Janna

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #161 : 27 Января 2014, 15:53:13 »

нам направление Обнинский педиатр  дала. Запись к лору на 2 мес вперед. нам предлагали на 21 февраля (на прошлой неделе были в Аненках). я отказалась, записали к сурдологу на след день. к лору решили по необходимости записываться на феараль. А сурдолог оказалась и лором тоже. где логика!!?? в общем она тут же направила на рентген и уже по результатам записала на госпитализацию в апреле и выдала список анализов

Вам сказали спасибо Janna

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #162 : 27 Января 2014, 17:33:13 »
мы брали направление у нашего педиатра,поэтому попали бесплатно, но быструю встречу нам устроили родственники, которые в аненках работают, поэтому я не знаю подробностей по поводу записи......

Оффлайн Anisa

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #163 : 29 Января 2014, 23:40:35 »
А я слышала, что операцию можно делать в любом возрасте. Только после 6 лет аденоиды точно не вырастут, а если ОП сделать раньше, могут и заново нарасти. 

Оффлайн Юлечек М

• Изучаю азы воспитания
  • Стараюсь ничего не пропустить
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #164 : 31 Января 2014, 00:44:38 »
Сегодня делали в клинике № 1 эндоскопию, проверяли аденоиды. Так зеркалом точно не посмотришь, у кого есть сомнения - рекомендую  8)

Вам сказали спасибо МарусЯ

Аренда на форуме