Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277830 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Аденоиды
« Ответ #135 : 25 Января 2014, 21:40:58 »
нам поставили аденоиды 2ст, но никакого лечения не назначали :-\ вот теперь читаю и задумалась...Темка тоже переспрашивает, но я думала по невнимательности, а может стоит слух проверить - где в Обнинске? и кого в Обнинке порекомендуете с аденоидами? не хочется запустить

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #136 : 25 Января 2014, 22:21:28 »
Наталь, послушай у Комаровского есть передача на этот счет. Операцию делают, если есть затруднения в дыхании (постоянно), аденоиды мешают жить  или начинает формироваться аденоидное лицо, а вообще лучше их сохранить, конечно, они же как фильтр для инфекции по пути в легкие...
вот по этой причине и хочется за них побороться..

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #137 : 25 Января 2014, 22:29:02 »
нам поставили аденоиды 2ст, но никакого лечения не назначали :-\ вот теперь читаю и задумалась...Темка тоже переспрашивает, но я думала по невнимательности, а может стоит слух проверить - где в Обнинске? и кого в Обнинке порекомендуете с аденоидами? не хочется запустить
у нас тоже 2 степень...чуть что сразу нос страдает..(((, но мы лечим активно его, только когда заболеваем

тоже хотелось бы услышать чем девочки лечат.. :question:

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #138 : 25 Января 2014, 22:31:41 »
вот по этой причине и хочется за них побороться..

Тут просто надо все взвесить. Да, я признаю, что после удаления аденоидов у нас простуда стала быстрее попадать в бронхи - преграда то исчезла. НО: если выбирать - гнойный насморк (только с антибиотиками, пусть даже местными) 10 раз в год или кашель 1-2 раза в год, то я выберу кашель  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #139 : 25 Января 2014, 22:35:34 »
Тут просто надо все взвесить. Да, я признаю, что после удаления аденоидов у нас простуда стала быстрее попадать в бронхи - преграда то исчезла. НО: если выбирать - гнойный насморк (только с антибиотиками, пусть даже местными) 10 раз в год или кашель 1-2 раза в год, то я выберу кашель  :-\
конечно Ань!!!согласна с тобой, у всех все по-разному

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #140 : 25 Января 2014, 23:07:20 »
у нас тоже 2 степень...чуть что сразу нос страдает..(((, но мы лечим активно его, только когда заболеваем

вот и у нас вечно сопли причем внутри...и чаще всего без изофры, а то и полидексы, не вылечиваем

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #141 : 25 Января 2014, 23:17:36 »

уйти в декрет и сесть с Настей дома, не будет садовских зеленых соплей, не будут нарастать аденоиды.  :idea: это просто идейка такая  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #142 : 25 Января 2014, 23:30:06 »
уйти в декрет и сесть с Настей дома, не будет садовских зеленых соплей, не будут нарастать аденоиды.  :idea: это просто идейка такая  :D

добрая Аля ;D Но идея, видимо, тобой проверенная  :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #143 : 25 Января 2014, 23:35:07 »
добрая Аля ;D Но идея, видимо, тобой проверенная  :D

у Женечки не было особо с носом проблем, с ней я хотя тоже села дома, а вот Марусик весь тот год каждые две недели с зелеными соплями. Это был год изофры и полидексы. ужас. не ходим в сад, вот , Слава Богу, с лета не было зеленых соплей. Конечно, есть и некие другие факторы  увеличения и воспаления аденоидов, но самый частый все-таки  - постоянное нападение на них вирусов и бактерий из детских коллективов, постоянная их атака приводит сначала к их увеличению, а потом они и сами воспаляются, не могут выполнять свою функцию, становятся сами истоником хрон. инфекции, и круг замыкается. видимо, есть некая предрасположенность носика еще у некоторых детей ("слабое место")

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #144 : 26 Января 2014, 09:31:39 »
вот и у нас вечно сопли причем внутри...и чаще всего без изофры, а то и полидексы, не вылечиваем
у нас так же...

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #145 : 26 Января 2014, 09:33:51 »
это конечно вариант...)))

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #146 : 26 Января 2014, 09:48:29 »
У Поли тоже 2 степень: Я просто промываю нос, если плохие сопли капаю адрианол или альбуцид или в вибрукол, потом уже сложные и на крайняк изофра и полидекса. Но их давно уже не применяли.
Еще в этом году раскошелилась на Назаваль+ - брызгаю нос в общественные места, там экстракт чеснока, сухой спрей, создает в носу защитную пленку от вирусов и аллергенов  :-\

А вообще спросила у мамы, как часто я стала болеть после удаления аденоидов в 3 года: вобщем бронхитов и всяких легочных болезней у меня не было, в 5 классе мне поставили хронический гайморит, и только во взрослом возрасте пару раз пневмонией переболела  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #147 : 26 Января 2014, 11:34:50 »
ну вот нам пока эти сопли больше не аллергию холодовую списывают, чем на аденоиды....как появляются сопли, я их тоже сразу промываю, иначе будут там копиться внутри....а еще, нам Мантрова прописала спрей Кромогексал, его до 1,5мес можно пшикать - вот месяц уже пшкаем и соплей нет 8) (чуть после улицы прозрачные не в счет, такие у всех)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #148 : 26 Января 2014, 11:44:12 »

А вообще спросила у мамы, как часто я стала болеть после удаления аденоидов в 3 года: вобщем бронхитов и всяких легочных болезней у меня не было, в 5 классе мне поставили хронический гайморит, и только во взрослом возрасте пару раз пневмонией переболела  :-\

Маш, по-моему в 3 года аденоиды удалять еще рано. Об этом говорят все врачи. Моей сестре удалили в 3 года, так они снова выросли, и потом удаляли второй раз.

А вообще, девочки, 1-2 степень - это ничего страшного, ее почти всем ставят. Тем более что размер аденоидов нужно определять в спокойном состоянии, а не в воспаленном, а к врачу-то мы обычно идем, когда болеем :)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #149 : 26 Января 2014, 13:07:48 »
Маш, по-моему в 3 года аденоиды удалять еще рано. Об этом говорят все врачи. Моей сестре удалили в 3 года, так они снова выросли, и потом удаляли второй раз.

А вообще, девочки, 1-2 степень - это ничего страшного, ее почти всем ставят. Тем более что размер аденоидов нужно определять в спокойном состоянии, а не в воспаленном, а к врачу-то мы обычно идем, когда болеем :)
мы как раз определяли в нормальном состоянии :yep: специально ездили чтобы аллергию проверить и аденоиды глянуть

но удалять точно рано

Аренда на форуме