Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277965 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Аденоиды
« Ответ #105 : 18 Июля 2013, 18:42:18 »
А вот мне тут сказали, при аденоидах хлорофилипт масляный назначают. У нас никто не пробовал :question:
при аденоидах даже не знаю, но во время болячек я своим носовые проходы им смазывала (ватной палочкой), сама пробовала, дышится легче. Себе недавно горло им смазывала за два дня прошло, а дети не дали мазать.

У ребенка на днях появились прозрачные сопли и то редко на глаза появляются, я даже обрадовалась этому факту, а то сколько болели, каждый прием беспрерывно новые капли назначали, я думаю, что это тоже не нормально такое кол-во препаратов принимать, хоть и в нос. Помог нам Пиносол, в его составе масло сосны, мяты и эвкалипта (так же как и в Хролофилипте). А вот младший ребенок еще мучается с зеленью в носу, ему другие капли назначали, Пиносол еще рано он с 2-х лет.
И как раз старшего ребенка вместе с пиносолом стала лечить маслом Туи, может и это поспособствовало. 
Промывать Мирамистином мне стало больше нравится чем Аквамарисом, да и педиатры первый вместо аквамариса назначают.

Еще когда были у Лора, он мне сказал "Сопли у ребенка это естественное явление, и при каждой сопельке пользоваться каплями и лекарствами не надо, организм привыкает, лучше хорошо промыть нос, приложить тепло, дать кисленького пососать (лимончик, ягоды), брусничные и клюквенные морсы попить, но если эти сопли не затрудняют дыхание и не пузырятся зеленью)))".
 Вы знаете я с этим согласна, еще он говорил мне, что частая проблема соплей, особенно в теплое время года это сквозняки. Мы открываем во всех комнатах окна, балкон и сами не чувствуем как сквозит по полу, а дети ходят дома босиком и ползают по этому полу, поэтому посоветовал при открытых окнах одевать носочки. А мы вот привыкли ходить босиком, я думала наоборот это полезнее.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #106 : 18 Июля 2013, 19:03:51 »
А нам пиносол что мертвому припарка  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #107 : 18 Июля 2013, 19:39:42 »
А нам пиносол что мертвому припарка  :-\
ну вот видимо все индивидуально  :-\

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • С каждым днем моя жизнь становиться все лучше...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 56 раз
« Ответ #108 : 29 Августа 2013, 14:19:26 »
Дочку, как в садик пошла, замучали аденоидиты. Обошли всех лоров в Обнинске, чем тока не лечили, от капель до лазера. Как то попали на прием в Ниармедик на Гагарина к Лазоревой. Выписала спрей в нос НАЗОНЕКС(3 недели пшикали 1 раз в день). Результат порадовал, вот уже полгода доча дышит носом и не зрапит по ночам!!!

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #109 : 08 Сентября 2013, 02:34:13 »
Аденоиды, если выросли, то уже и не уменьшаться, необходимо остановить их рост, организм ребенка растет, аденоиды остаются прежними и не затрудняют дыхание.
Лимфомиозот - неплохие гомеопатические капли, останавливают рост, нам помогли.

Оффлайн kat85

• Не туда попал
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #110 : 18 Декабря 2013, 15:07:46 »
Очень полезная статья!!! Про аденоиды, их лечение и удаление.
http://www.babyblog.ru/user/Ofeliia/952088

Вам сказали спасибо Uny, королёк

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #111 : 24 Января 2014, 01:09:49 »
ну вот и мы к 4 годам накопили багаж болячек, вирусов и тд. Показана аденэктомия, тк ребенок теряет слух. в аненках записали аж на апрель. Лор рекомендует в Москву под местной анестезией ( в аненках общий наркоз). Девочки, кто делал в центре здоровья детей на ломоносовском? как все это происходит? обезболевание местное и с эндоскопом? стационар нужен? голова кругом. записала к московскому лору по прописке, буду выбивать направление на ломоносовский.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #112 : 24 Января 2014, 01:36:30 »
ну вот и мы к 4 годам накопили багаж болячек, вирусов и тд. Показана аденэктомия, тк ребенок теряет слух. в аненках записали аж на апрель. Лор рекомендует в Москву под местной анестезией ( в аненках общий наркоз). Девочки, кто делал в центре здоровья детей на ломоносовском? как все это происходит? обезболевание местное и с эндоскопом? стационар нужен? голова кругом. записала к московскому лору по прописке, буду выбивать направление на ломоносовский.
у нас позавчера была аденоктомия в аненках подобщим наркозом. Для моего ребенка общий наркоз лучше, чем местный, он парень впечатлительный, поэтому психологическая травма была бы очень серьезной. Он вообще думает, что он "заразился сном" т.к. в палате лежало нас 5 человек и 4х из них оперировали в один день, т.е. он вообще не знает, что была какая-то операция, что для него лучше. Нигде у него ничего не болит, дышать носом стал сразу, от наркоза отходил 40 минут, вместо 2х обещанных врачом, но это все индивидуально, после того как отошел, проспал еще 2 часа. Т.к. в носоглотке все-таки есть ранка, поэтому дыхание не совсем чистое, чувствуется небольшая отечность, новсе равно дышит чище и теперь совсем не гнусавит. Выписали нас вчера (на следующий день после операции. В общем поступили в понедельник, выписали нас в среду в первой половине дня. Около суток после операции похрипывал но не постоянно, но это потому что какое-то время дышал через трубку, и естественно она немного гортань травмирует. В общем и целом все хорошо и я рада, что мы на это решились, тем более, что в нашем случае другие варианты были испробованы и не помогли. По прогнозам врача рецедива не должно быть.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #113 : 24 Января 2014, 12:37:43 »
нам тоже нужно(
аннеки нам не рекомендовали...раскритиковали лоров в детском
у наших оборудование все старое..думаем о платной тут или в москву придется ехать папе

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #114 : 24 Января 2014, 13:22:32 »
нам тоже нужно(
аннеки нам не рекомендовали...раскритиковали лоров в детском
у наших оборудование все старое..думаем о платной тут или в москву придется ехать папе

А я вот удивилась, что ребенок даже не понял, что операция была. Моя доча при отхождении от наркоза плакала, говорила что во рту какие-то шишки (тоже от трубки неприятные ощущения остались) и ее рвало несколько раз. Правда уже к вечеру бегала по палате и требовала нормальную еду вместо каши с бананом, которую ей принесли :D Так что я из рассказа Иволги поняла, что в Анненках лучше. Мы в Москве делали.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #115 : 24 Января 2014, 14:26:35 »
Я очень довольна! Нам делала операцию Гук Олеся Вячеславовна, я много слышала о ней как о специалисте хороших отзывов, несмотря на то,что она достаточно молодой специалист. Понравилось и ее понимающее отношение к мамам детишек,с нами в палате лежал мальчик, которому 14,5 лет, по идее мамам можно находится тм с детишками до 7 лет,если не ошибаюсь,точно не помню, так она разрешила маме этого мальчика остаться, т.к. у него была достаточно сложная операция и мама его очень переживала. Конечно, условия не самые лучшие(ремонта нормального не хватает), но в принципе лучше,чем во многих других больницах. Про второго врача этого отделения ничего сказать не могу, не общалась и даже в глаза не видела, а Олеся Вячеславовна крутится и вертится, она еще и принимает как ЛОР в поликлинике, и все равно на все вопросы ответит и объяснит, успокоит,если это потребуется, даст совет. В общем я ею очень довольна. Зря там не будут задерживать, у них большой поток людей, в день по 5 минимум операций делают, так что опыта у нее явно много. Если есть возможность, то постарайтесь попасть к ней! В общем у сына, повторюсь, ничего кроме мест уколов на попе не болело, и то к вечеру и попа перестала болеть

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #116 : 24 Января 2014, 15:12:24 »
Спасибо...будем думать....а за сколько вы записывались на операцию и сколько раз пришлось ездить что б все анализы сдать?

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #117 : 24 Января 2014, 17:09:03 »
Спасибо...будем думать....а за сколько вы записывались на операцию и сколько раз пришлось ездить что б все анализы сдать?
анализы мы сдали в Обнинске все по списку,который получили в первую поездку, во время которой был просто осмотр и рентген. И во второй раз мы приехали уже на операцию. Осмотр был в конце ноября,а операция 21 января. Но это только потому что нам сказали,что в декабре загруженный график. В общем ездить пришлось только два раза

Вам сказали спасибо Uny

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #118 : 24 Января 2014, 23:30:14 »
Девочки, а в каком случае она делается? когда прям уже лор конкретно говорит, что надо?когда деть совсем не дышит нормально?

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #119 : 24 Января 2014, 23:52:58 »
Девочки, а в каком случае она делается? когда прям уже лор конкретно говорит, что надо?когда деть совсем не дышит нормально?
не всегда, в нашем случае аденоиды даже чистые были, но большие. Быввет, что всего2ая степень, но все гнойные, тогда могут удалить..... в общем когда остается только один вариант или по желанию родителей

Аренда на форуме