Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277948 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #120 : 24 Января 2014, 23:56:25 »
Девочки, а в каком случае она делается? когда прям уже лор конкретно говорит, что надо?когда деть совсем не дышит нормально?

или болеет постоянно. А лоры бывают разные. Некоторые в 2 года посылают удалять при 2-й степени, а некоторые при 4-й пытаются сохранить. У нас так было. Так что смотрите сами. Мы носом уже почти не дышали, был постоянно открытый рот. И болели каждый месяц.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #121 : 25 Января 2014, 10:33:08 »
в аненках наркоз уколом или газом? я не против общего. лор говорит решайте сами по степени впечатлительности ребенка. смущает вот что: лор сказала что в аненках стали часто инфицироваться при (после?) операции.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #122 : 25 Января 2014, 10:35:39 »
вообще удивительные они, эти аденоиды...мой ребенок прерасно дышит носом, не сопит, не храпит. часто болеет и теряет слух.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #123 : 25 Января 2014, 14:00:58 »
или болеет постоянно. А лоры бывают разные. Некоторые в 2 года посылают удалять при 2-й степени, а некоторые при 4-й пытаются сохранить. У нас так было. Так что смотрите сами. Мы носом уже почти не дышали, был постоянно открытый рот. И болели каждый месяц.
так вам в итоге удалили Ань?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #124 : 25 Января 2014, 15:01:29 »
так вам в итоге удалили Ань?

Да, я ж писала выше. Удалили в Москве под общим наркозом. Но до этого 4 года мучались и пытались лечиться всеми возможными методами.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #125 : 25 Января 2014, 15:30:48 »
Девочки, а в каком случае она делается? когда прям уже лор конкретно говорит, что надо?когда деть совсем не дышит нормально?
Наталь, послушай у Комаровского есть передача на этот счет. Операцию делают, если есть затруднения в дыхании (постоянно), аденоиды мешают жить  или начинает формироваться аденоидное лицо, а вообще лучше их сохранить, конечно, они же как фильтр для инфекции по пути в легкие...

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #126 : 25 Января 2014, 15:31:12 »
и еще! в Аненках удаляют шейвером под контролем эндоскопа? или вслепую, совковым методом, что зацепят, то и отрежут? Прием у сурдолога длился ровно 3 минуты, я вообще ничего не успела спросить, буквально вытолкали за дверь.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #127 : 25 Января 2014, 15:41:30 »
А как определяют, что слух снижается, на аппарате или так лор может сказать? Мне кажется, что ребенок хуже стал слышать, лор говорит, что все отлично  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #128 : 25 Января 2014, 15:44:45 »
А как определяют, что слух снижается, на аппарате или так лор может сказать? Мне кажется, что ребенок хуже стал слышать, лор говорит, что все отлично  :-\

Это они маму не слышат ;D А у лора все в порядке. Анекдот знаешь? Лор проверяет слух у ребенка и шепчет: "Конфета!"  Ребенок так же шепотом: "Где?" :D :D :D

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #129 : 25 Января 2014, 15:46:35 »
и еще! в Аненках удаляют шейвером под контролем эндоскопа? или вслепую, совковым методом, что зацепят, то и отрежут? Прием у сурдолога длился ровно 3 минуты, я вообще ничего не успела спросить, буквально вытолкали за дверь.
этого я не знаю,, а спросить не догодалась, т.к. вообще первый раз слышу, что по разному удаляют......

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #130 : 25 Января 2014, 15:52:25 »
Это они маму не слышат ;D А у лора все в порядке. Анекдот знаешь? Лор проверяет слух у ребенка и шепчет: "Конфета!"  Ребенок так же шепотом: "Где?" :D :D :D
Я по этому поводу два раза к Пилипенко ходила и еще к какому то лору, не помню. Все говорят, хорошо. А меня иногда переспрашивает по несколько раз, либо не так слова слышит. Я уж думала на аппарате его проверить.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #131 : 25 Января 2014, 15:56:40 »
Я по этому поводу два раза к Пилипенко ходила и еще к какому то лору, не помню. Все говорят, хорошо. А меня иногда переспрашивает по несколько раз, либо не так слова слышит. Я уж думала на аппарате его проверить.

Вот про аппарат. Мне в детстве делали аудеометрию, выяснилось что слух немного понижен, на низких частотах я плохо слышу. Но никак это не лечили  :-\  В принципе, никаких проблем нет, но бывает и переспрашиваю, если человек очень тихо говорит или бормочет себе под нос.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #132 : 25 Января 2014, 16:07:33 »

первый эпизод плхослышанья был в мае того года, постоянно переспрашивал. Пошли к лору, вытащили огромную пробку. Все стало норм. Осенью опять понеслось: синусит на синусите синуситом погоняет. В декабре пошли к платному лору в балахе, там-то и узнали, что есть проблемы: втянутые перепонки, тимпанометрия плохая. Пролечили отит, съезд, переезд, сбор вещей и вот мы в Обнинске у Пилипенко, она и погнала нас в Аненки слух проверять. На аппарате подтвердили: слух снижен. Из объективного для меня: опять стал часто переспрашивать и громко разговаривать.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #133 : 25 Января 2014, 16:08:19 »
этого я не знаю,, а спросить не догодалась, т.к. вообще первый раз слышу, что по разному удаляют......

посмотри в выписке, там должно быть написано

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #134 : 25 Января 2014, 17:36:37 »
У лоров в аннках есть комната с аудиометром, заодно и распечатку делают - все видно...
я к нашим ходила с потерей слуха, единственное чего добилась - записи - ребенок не идет на контакт и дагноза"насморк".

долго не могла понять что к чему - оказалось, что дочка читает по губам и тогда я запаниковала. Потом в другом уже городе попали к врачу по рекомендациям и с диагнозом аденоиды 2 степени начали лечиться, ничего не помогало толком и сейчас уже решили удалять..

Аренда на форуме