Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Хотели бы вы поучаствовать в пикете ?

Да
Нет
Подумаю

Автор Тема: Что будет с молочной кухней в 2012 году?  (Прочитано 252745 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Что будет с молочной кухней в 2012 году?
« Ответ #75 : 16 Декабря 2011, 21:49:51 »
Нам только исполнится 8 месяцев. Мы ничего еще не получали, ни каши , ни кефир. Спросила, будут ли нам выписывать кефир? Наша медсестра сходила к старшей медсестре и получила от нее указания, как выписывать новые рецепты. И выписала нам рецепт на январь .. вобщем тут написано " творожок 50г 18 стак. (наверное стаканчиков?) + кисломолочный продукт 200.0 30шт."
И она высказала предположение, что творожок возможно будут давать раз или 2 в неделю по несколько штук,  а вот этот кисломолочный продукт каждый день). Но это только предположение.
Интересно, если каши отменят в Обнинске, то получается по всей области их тоже давать не будут  >:(
Нам сегодня почему-то 5 пачек каши дали,обычно 3-4 дают, может уже остатки раздают.
А творожок видимо вам будут давать такой же как и нам дают 17-18 пачек в месяц Ам-ам по 50 г. Только выдают его 1 раз в месяц в начале или в конце, на молочку он поступает 2 раза в месяц.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #76 : 16 Декабря 2011, 21:54:53 »
а творожок тоже до полутора , или до 3х ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #77 : 16 Декабря 2011, 21:58:38 »
а творожок тоже до полутора , или до 3х ?
у нас вроде бы до трех написано, Темке 1.5 будет в этом месяце, но творожок нам дали.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #78 : 16 Декабря 2011, 22:14:51 »
а кашу тоже с 8 месяцев? что-то нам ничего не предлагают  :-\ вся еда мимо нас проходит  :D
Кашу месяц- в месяц дают, вы должны за ней подойти не раньше 1 января (ну это по старым правилам)
Если я правильно помню,то нам кефир начали с 6 месяцев выписывать,а каши с 8.Или и то и то с 6?Но не позже это точно.
теперь уже изменили. Дают все не раньше 8 месяцев

На столе молочки  лежит бумажка,где расписано,кому сколько в зависимости от возраста положено.. после года- витаминизированный напиток   400 мл.. я так поняла в месяц.. все родители,которые были в этов ремя со мной сегодня- очень хотят жаловаться.
конечно не знаю, что за напиток, но давать своей доче такое не буду! я не доверяю витаминам из банки!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #79 : 16 Декабря 2011, 22:31:38 »
так у творожков 14 дней срок годности, должны тогда 2 раза в месяц выдавать.

Интересно всему городу в 1 день? Какие ж тогда очереди каждый месяц выстаивать?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #80 : 16 Декабря 2011, 22:41:16 »
мне сказали (уж слухи это ил что), что якобы губернатор разозлился на наш город  :-\
не совсем в тему, но расскажу вам достоверную историю. Губернатор действительно зол и к несчастью именно на наш город :( В своё время он хотел занимать здесь должность главы партии (это ещё в конце союза что ли) - ему указали на его место, он это запомнил, вообще он злопамятный, говорят. Так вот когда союз рухнул, он себе должность купил и дальше в область пролез. И теперь все блага распространяются на нашу область за исключением Обнинска. Слышала, что пособие в 4,5 тыс тем, кто не получил сад во всей области дают, кроме нас >:( Ещё если покопаться - много примеров, как обнинцев губернатор обделяет :'(

СТОЛЬКО лет давали в Обнинске кефир и на тебе..... я вот не в курсе, у нас в городе какой процент за Единую Россию проголосовал? мало что ли или как?
ЕР победила в нашем городе с отрывом то ли в 2% то ли в 0,2% КПРФ,  и то за счёт неявок. А по данным предвыборного опроса за ЕР было 38%. Но им пофигу, уже плотно сидят. Так что голосуй-не голосуй....дальше сами знаете  :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #81 : 16 Декабря 2011, 22:44:14 »
так у творожков 14 дней срок годности, должны тогда 2 раза в месяц выдавать.

Интересно всему городу в 1 день? Какие ж тогда очереди каждый месяц выстаивать?
Настя у нас 2 раза в неделю работает молочка, мы получаем кашу и творог в один день (с 6-ти месяцев), нам 1 рецепт на месяц выписывают на все. У Ам-ам срок 12 дней, вот сегодня муж получил 18 пачек на весь месяц, срок у него от 12.12.11, получается за 7 дней мы должны его весь съесть. И то муж последний творог забрал, вся очередь стояла  возмущалась, теперь будут ждать следующего поступления.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #82 : 16 Декабря 2011, 22:44:53 »
Мне кажется не будут дети пить этот сухой витаминизированный напиток.. Это ж наподобие сухого молока будет? Если ребенок привык получать каждый день кефир , то мамочкам сложно придется(((.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #83 : 16 Декабря 2011, 22:48:03 »
Настя у нас 2 раза в неделю работает молочка, мы получаем кашу и творог в один день (с 6-ти месяцев), нам 1 рецепт на месяц выписывают на все. У Ам-ам срок 12 дней, вот сегодня муж получил 18 пачек на весь месяц, срок у него от 12.12.11, получается за 7 дней мы должны его весь съесть. И то муж последний творог забрал, вся очередь стояла  возмущалась, теперь будут ждать следующего поступления.
по этому поводу тоже надо жаловаться - не кормить же ребёнка впрок! :o
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #84 : 16 Декабря 2011, 22:49:12 »
что за маразм? получается 18 пачек творога ребенок должен съесть за 7 дней? ???  а потом весь оставшийся месяц что делать? ходить покупать его? да уж.. заботится государство о детях ...   :-[

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #85 : 16 Декабря 2011, 22:51:00 »
по этому поводу тоже надо жаловаться - не кормить же ребёнка впрок! :o
сетуют на то, что хранить негде  :-\ раньше молочка ежедневно работала, а с этого года только 2 раза в неделю.

Мне кажется не будут дети пить этот сухой витаминизированный напиток.. Это ж наподобие сухого молока будет? Если ребенок привык получать каждый день кефир , то мамочкам сложно придется(((.

Это наверное будет что-то типа того,что мамочкам дают - МД-мил Мама, только для детей от года - Юниор он кажется называется.

Оффлайн Фруктоза

• Всегда в теме
  • Сниму порчу, одеваю - опять порчу.... Я - Ксения

• Вы сказали спасибо 398 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #86 : 16 Декабря 2011, 22:51:19 »
Svetik, а вы не из Обнинска?

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #87 : 16 Декабря 2011, 22:53:33 »
сетуют на то, что хранить негде  :-\ раньше молочка ежедневно работала, а с этого года только 2 раза в неделю.

а это должно быть нашей проблемой?
Это наверное будет что-то типа того,что мамочкам дают - МД-мил Мама, только для детей от года - Юниор он кажется называется.
Ну и как объяснить ребенку, что теперь он будет пить не кефир а эту смесь?

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #88 : 16 Декабря 2011, 22:55:01 »
что за маразм? получается 18 пачек творога ребенок должен съесть за 7 дней? ???  а потом весь оставшийся месяц что делать? ходить покупать его? да уж.. заботится государство о детях ...   :-[
Да,да, мы так и поступаем, едим его всей семьей  :D а потом естественно всю молочку докупаем. Некоторые у нас из этого творожка запеканки стряпают, потому что съесть не успевают.

Svetik, а вы не из Обнинска?
Из  Балабаново.

Оффлайн Фруктоза

• Всегда в теме
  • Сниму порчу, одеваю - опять порчу.... Я - Ксения

• Вы сказали спасибо 398 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #89 : 16 Декабря 2011, 22:56:13 »
Да кто ее вообще эту смесь пить будет?
А не будут брать - так еще денежки сэкономят на детишках...

Аренда на форуме