Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детки от 3-х до 5-ти (навыки, умения, достижения и не умения)  (Прочитано 37566 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Оля,а если попробовать аудиокниги?
а на счет именно бумажных книг я ничего не могу посоветовать,у меня дочки всегда с удовольствием книжки слушают :-\
а,вот еще подумала,а книжки с кнопками-звуками  наверно пробовали?
вот моей Анечке  нравится,что я ей читаю,а в нужный момент она сама на кнопочку нажимает
т.е. она сидит слушает и ждет,пока настанет нужный момент
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Оля,а если попробовать аудиокниги?
а на счет именно бумажных книг я ничего не могу посоветовать,у меня дочки всегда с удовольствием книжки слушают :-\
а,вот еще подумала,а книжки с кнопками-звуками  наверно пробовали?
вот моей Анечке  нравится,что я ей читаю,а в нужный момент она сама на кнопочку нажимает
т.е. она сидит слушает и ждет,пока настанет нужный момент
не катит, мы даже купили розовый магнитофон для аудиокниг, тоже не интересно - вот не читающий у меня ребенок  :-\, хотя книг у меня много разных, в том числе и с кнопочками, музыкальные, с яркими картинками  . Может буквально минут на 5-10 увлечься и совсем редко
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Ну так же вроде можно и мультфильмы или песенки детские слышать.. Разве не так?
Вплоть до новостей)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Может быть вам попробовать книжки с наклейками? Так ребенок как бы вовлекается в процесс чтения.  Активному ребенку тяжело сидеть и просто слушать, ему надо что-то делать.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Может быть вам попробовать книжки с наклейками? Так ребенок как бы вовлекается в процесс чтения.  Активному ребенку тяжело сидеть и просто слушать, ему надо что-то делать.
развивашки с наклейками есть, а вот книги не пробовала
да, дочка активная очень
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
вот кстати да  :yep:
у нас есть таких парочка сказок с наклейками, их прям много там и по хочу чтения в текст они приклеиваются
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Оль, книжки с наклейками, где в текст маленькие картиночки вместо слова вклеиваются 8) еще есть книжки чуть адаптированные, т.е. текст чуть изменен, но в процессе какие-то задания либо просто вопросики...пусть текст будет не оригинал, зато ребенок вовлечен в процесс

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Оль,а проблема только в том,чтобы усадить что ли? так ты не усаживай. а рассказывай стишки,и вместе прыгайте в ритм,танцуйте,мяч кидайте.или рассказывай сказки,пока она ест,когда ты убираешься,готовишь и тп
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Не знаю поможет или нет мой совет, но нас спасает в этом плане диск с песенками из мультиков. Он слушает и подпевает - это его интерес. Сидеть и слушать книгу - да ни когда..
Может попробовать найти так сказать компромисс. Что ей больше нравится , от туда и тянуть
 Или Начни рассказывать сказку, пример, РЕПКА. Но не усаживая, а идете куда то или играете все вместе.
Посадил дед репку, выросла репка (КАКАЯ?) маленькая? большая ? ОНА должна ответить
Пришла внучка(мой кричит НЕЕЕ БАБУШКА) ,а точно, а мама и забыла. Вот умница и т.д.
 то есть завлекай ее саму тебе рассказывать и хвали за правильные ответы
Или проси братику рассказать что то , пока ты занята.
А все эти книжки с наклейками и картинками - на один раз, а непоседе и на пол раза)))

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
У меня тоже не усидчив,когда читаю книги :-\ 5 минут и все,может это и нормально пока.Но зато люит брать энциклопедии,смотреть животных и все расспрашивать про них.Если своими словами рассказываю,он заинтересован,если начинаю читать-он начинает перелистывать :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

про книжки расскажу.
укладываем Севу спать вечером. он спать не хочет и балуется, придумывает всякие отмазки, и говорит нам: Родители, садитесь, я вам сейчас книжку читать буду! мы садимся, думаем, ерунда всякая, а он берет Носова, открывает на рассказе Бобик в гостях у Барбоса и глядя в книгу начинает быстро и с выражением:
Жил - был пес Барбоска. У него был друг - кот Васька. Оба они жили у дедушки. Дедушка ходил на работу, Барбоска сторожил дом, а кот Васька мышей ловил. Однажды дедушка ушел на работу, кот Васька убежал куда-то гулять, а Барбос дома остался. От нечего делать он залез на подоконник и стал смотреть в окно. Ему было скучно, вот он и зевал по сторонам...
мы с мужем сначала растопыриваем глаза, потом рот, а потом просто начинаем истерически ржать, потому что половину текста ребенок говорит хитро глядя на нас, а не в книгу, он просто наизусть знает эту сказку, потому что ежедневно перед сном он по 40 минут истязает бабушку этой сказкой.
у кого там дети не любят читать? радуйтесь :D

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Ну кадр у тебя, Жень! :)

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
про книжки расскажу.
укладываем Севу спать вечером.
Женя,во сколько вы укладываетесь спать?

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
А у нас традиция перед сном прочитать какую-нибудь сказку и поиграть(ещё раз перед сном ;D) в какую нибудь игру, без этого не укладываемся, времени занимает иногда 15 минут иногда 40 :-[
а в последнее время наше всё это пазлы, утром перед садиком даже собирает ;D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Женя,во сколько вы укладываетесь спать?
ну начинаем часов с 22, а реально засыпает к 23. у нас прям четкого времени нет. если днем спал хорошо и долго-укладываемся попозже, если не спал совсем-то часов в 9 даж можем уложить и сразу же уснет

Аренда на форуме