Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399404 раз)

Оффлайн Luna

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Re: Рассказы о родах
« Ответ #75 : 19 Сентября 2010, 22:46:01 »
Luna, спасибо за откровение! Букет ШИКАРНЕЙШИЙ!!!!!!!!! 8) 8) 8)
Спасибки :blush:
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #76 : 19 Сентября 2010, 22:51:18 »
Интересно, много там таких палат с душем? Когда я там рожала, таких не было!
мне скоро второй раз туда  :) Скорее всего опять к Добровинской пойду. Кстати, мы 2 года назад ей больше заплатили  :D :D :D :D
Luna, если не сложно, киньте мне в личку ее телефончик - вдруг он изменился  :blush:
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Luna

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #77 : 19 Сентября 2010, 22:54:43 »
Интересно, много там таких палат с душем? Когда я там рожала, таких не было!
мне скоро второй раз туда  :) Скорее всего опять к Добровинской пойду. Кстати, мы 2 года назад ей больше заплатили  :D :D :D :D
Luna, если не сложно, киньте мне в личку ее телефончик - вдруг он изменился  :blush:
Ну пару палат я видела)) правда не очень точно знаю работает ли там душ! я лежала в отельной палате (палатной), одна с малышкой (100 р в день) и душ не далеко и туалет тоже))  8)
(Сайт, с которого вы хотите взять линеечки, часто бывает заражен вирусами. Попробуйте другие линеечки на другом сайте)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #78 : 20 Сентября 2010, 22:30:15 »
Расскажу и я про свои роды)) Всю беременность мне ставили угрозу прерывания, а потом уже угрозу преждевременных родов. Срок ставили с 26 по 30 октября. Ещё в 5 недель при прохождении окулиста, мне был вынесен вердикт: исходя из состояния моей сетчатки мне предстоит плановое КС, ни о каких ЕР, чтобы даже и не помышляла. Данное заключение подтвердили ещё 2 других специалиста в 22 и 36 недель.16 октября я вновь ложусь в патологию (до этого я трижды там лежала).
Посмотрев меня, мне назначают КС на 20 октября, так как малышка полностью готова к рождению. И к этому моменту у меня уже дней 5 как отходит пробка.
Просыпаюсь в 2-30 ночи от каких-то не понятных ощущений,чтобы не будить соседку пошла гулять по коридору. И понимаю,что схватывает низ живота и спину (всю беременность я боялась,что не пойму, когда начнутся схватки, так как у меня постоянно был тонус), но эти боли отличались. Засекаю время, промежутки по 2 минуты. Бужу акушерку, она вызывает дежурного врача. Посмотрев меня, говорит: «Ой, а они рожают, и причем как хорошо рожают. Раскрытие 6 см» Я в шоке, так как думала,что ложная тревога, так как было не очень-то и больно.
Я бегом собираю свои вещи, меня кладут на каталку и едем к лифту. Каталка ехать не хочет, акушерка одна справиться не может. Кое-как въезжаем в лифт, в душе у меня всё трепещет, что ещё чуть-чуть и я увижу свою доченьку. Но всё оказалось не так просто…
Лифт застревает… Я спокойно лежу на каталке, пока акушерка жмет на все кнопки. Проходит 10 минут и лифт поехал, я вздохнула с облегчением. Но рано… Проехав 2ой этаж (туда мы ехали), лифт останавливается между 1 и 2 этажом. Я тихонько начинаю паниковать, видя, что акушерка ничего сделать не может, а в двери лифта с двух сторон я вижу только кирпичные стены…Акушерка звонит диспетчеру, тишина. Она просит у меня мобильник, он не ловит. Оставалось только ждать, когда нас схватятся и начнут искать. Акушерка дубасит в двери лифта. И мы слышим голоса, нас спрашивают на каком этаже мы застряли и говорятчто нажимать, но всё бесполезно. А схватки у меня уже разошлись не на шутку. Но я молчу, в надежде,что сейчас вот-вот всё решится.
Спустя минут 40 начинают вызывать диспетчера, а мне уже вообще не вмогту лежать на этой каталке. Акушерка говорить тихонечко дышать, так как нам может не хватить воздуха. Я начинаю плакать не от боли, а от страха. Как там моя девочка, акушерка меня поддерживает, гладит по животику и постоянно поглядываю под простынку. Через час мне становится уже совсем страшно и начинается паника, я уже кричу, чтобы они уже делали скорее что-нибудь. Вспоминая про воздух, я уже просто кусаю свою руки, только бы не орать… Проходит 1,5 часа и лифт поехал сначала вверх, а потом вновь на 2 этаж.
Открываются двери, а там куча врачей нас ждут, прям в коридоре меня смотрят и … полное раскрытие, головка опустилась в нижний сегмент.«КС делать поздно, будешь рожать сама иначе вывихнем шею ребенку» - слышу я. Я им говорю, а что если я ослепну, в результате чего я слышу,что нам бы всем только КС, вместо ЕР. Я молчу, увозят в операционную.
Привозят в операционную и готовят к КС. Пристегивают, а у меня уже такие схватки, что лежать пристегнутая просто не могу. Начинают что-то колоть, ставить капельницы и задавать кучу вопросов, напяливают маску, и я чувствую,что всё, меня разморило. Тут меня ещё раз смотрят и говорят тужиться. Какой тужиться, я лежу без сил и еле что-то бормочу. На меня начинают орать, а я просто не могу осознать той мысли,что как это так я сама рожаю, когда всю беременность я готовилась к КС и совершенно не готовилась к ЕР, так как мне это не нужно. Как следствие я неправильно дышу, врачи орут, чтобы тужилась только не в глаза. Вокруг меня 10 человек. Через пару минут они решают переводить меня в родилку, так как рожать на операционном столе скажу я не очень-то, даже схватиться не за что. И я сама иду в родилку, где всё начинается сначала, но там я уже взяла себя в руки. Акушерка кричит,что уже видно головку,что волоски кудрявые как у меня. Но у меня никак не получается. Тогда мне делают эпизиотомию, и через 2 потуги вылетел мой синенький комочек.
Я спрашиваю, почему малышка не кричит, и тут она закричала, моя девочка. 17 октября в 6-15 на свет появилось моё чудо – моя доченька Александра 3300 гр 51 см 8/9 по Апгар. В итоге роды длились 3 часа, и с глазами моими всё в порядке, вызвали сразу же для меня окулиста. Зашивали совсем не больно (было три шва), так как всё это время смотрела на свою Сашулю. Весь роддом знал о том, как мы родились и приходили на нас посмотреть ))

Ужас!!! Как вспомню, так вздрогну :( Смс твоя меня тоже ошарашила. :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #79 : 28 Октября 2010, 03:48:49 »
Вот моя история одного замечательного события))))))))

Начало (в животике)
Я всегда умиленно вздыхала, глядя на маленьких деток. А когда вместе со мной начал вздыхать и муж, мы поняли, что созрели для родительства))) Первые месяцы были наполнены счастьем и радостью, но и некоторым замешательством: никаких "симптомов" беременности не было (ну кроме отсутствия месячных :)). Я была готова и к токсикозу, и к соленым огурцам, но все это обошло меня стороной)))) Да и вообще, беременность мне далась легко и пролетела быстро. Были, конечно, и неприятности, но зная как достаётся другим, даже жаловаться стыдно :) В 34 недели наша дочка повернулась попкой к выходу и наотрез отказалась разворачиваться вниз головой. Специальная гимнастика и упражнения не помогли, и в 38 недель я попала в патологию с ягодичным предлежанием.

Как это было (появляемся на свет)
Роды мне ставили где-то на 7-11 июня. Все мои родные и муж боялись, что рожу 06.06.06 (типо 666 нехорошее число), мне лично было все равно :)
29 мая (понедельник). Утро. Встаю и вдыхаю полными легкими - оказалось, что живот опустился. Жить и ходить стало сразу как-то легче. Иду на прием к врачу, рассказываю про свой живот, и она пишет мне направление в стационар. С ягодичным предлежанием роды обязательно должны от начала до конца проходить под наблюдением врача.
30 мая-1 июня. Живу в стационаре. Именно живу))))) т.к. ничем не болею,жалоб нет, и лечить меня не от чего))))))) Для порядка мне выписали всяких витамин и кололи мою бедную попу и вену каждый день))))
При этом из 5 мед.сестер только 3 попали в вену(((
2 июня (пятница). Утром живот опустился еще ниже. Отвис как мешок и сильно тянул вниз. На обходе врач со мной попрощалась, сказав, что в выходные рожу и в понедельник не увидимся.
Забыла сказать, что с 1 по 9 июня обнинское родильное отделение было закрыто на чистку. Всех обнинских рожениц распределяли в Боровский и Нарский роддома. Знакомые очень советовали Боровский роддом, а про Нарский рассказывали всякие ужасы, вот я и настроилась на Боровск.
3 июня (суббота). Врач в стационаре была очень хорошая и я ей всецело доверяла, поэтому к обеду я отпросилась домой. Муж мне помог с мытьем и прочими процедурами (сама я уже не все свои части тела могла увидеть :D) Собрали оставшиеся вещи и поехали обратно. До вечера я сидела и ждала, что вот-вот ЭТО начнется. Но ничего не происходило. Я расстроилась и стала готовиться ко сну.
23:00 Пошла умываться и почувствовала, что подтекаю. Пока дошла до палаты у меня уже лилось по ногам. Девчонки побежали будить мед.сестру, а я звоню мужу. Скорая возила в этот день рожениц только в Нару и мы решили своим ходом доехать до Боровска.
23:30 С мужем и вещами сижу в такси. Едем. В роддоме нас встретила мед.сестра. Посмотрела мою карту и говорит: "У вас там в Обнинске беспредел! Как можно было тебя с ягодичным предлежанием своим ходом отпускать!" Потом мы минут 20 ждали дежурного врача. В ту ночь дежурила заведующая Боровского роддома, она усадила меня на кресло, осмотрела и говорит: "Раскрытие всего 2 см. У нас нет неонатолога, поэтому езжайте в Нару" Я в шоке, муж в шоке, мед.сестра с вытянутым лицом тоже явно в шоке. На наше желание остаться, заведующая заявила, что если с ребенком при родах что-нибудь случится, они ничем не смогут помочь.
1:00 Приезжаем в Нару. Я расстроенная (это еще мягко сказано), муж решительно настроен, готовимся штурмом брать роддом. Но нас встречают нормально. Документы, клизма, вещи - и я на втором этаже, там принимают тяжёлые роды. Отводят в предродовую. Двухместная палата. На соседней кровати девчонка с обезболивающей капельницей (рожала мальчишку 4,200 кг). Переодеваюсь в выданную ночнушку, ложусь. При ягодичном предлежании нельзя ходить и вставать, поэтому все схватки лежа. Как только легла и успокоилась начались регулярные схватки каждые 10 мин.
2:00-3:00 Засекаю схватки, бодро дышу.
3:00-4:00 Иногда засекаю схватки, дышу, рассмотрела все листочки на дереве за окном.
4:00-6:00 Схватки сильные, частые, стараюсь дышать, во рту пересохло, между схватками сплю.
6:00 В палате я давно одна. Очень устала, хочется спать, пить и чтобы это уже наконец закончилось. К схваткам добавилась тупая ноющая боль в спине. Врач предлагает мне поспать, через катетер в вену вводят какое-то лекарство, как вынимают шприц я уже не вижу - сплю.
8:00 Просыпаюсь. Почти бодрая. И схватки такие, что хоть кричи. Сбежались все врачи и мед.сестры. У них пересменка, все дружно спрашивают, как у меня дела и поочереди смотрят моё раскрытие. Столько внимания за всю ночь не было, а тут забегали... Новая врач улыбнулась и сказала: "Ну что, давай рожать"
Мне вкололи стимулятор и понеслось. Схватки почти без перерыва, низ спины болит (у меня копчик сломан и он дико болел) и потуги. Врач постоянно передо мной, а вокруг такая суета, что голова кругом. Меня помыли от вод, опустошили мочевой пузырь, переодели в чистое. Подвезли каталку. Каталка выше кровати на полметра, а я подняться не могу, у меня потуги каждые 30 секунд. Общими усилиями погрузили меня на каталку.
8:55 Белый потолок, тусклые лампы, жесткая каталка. И вот я в родовой. все кресла пустые, меня кладут на ближнее. Пока идут приготовления мне не разрешают тужиться, врач помогает продышать потуги.
4 июня 9:00 Решающий момент. Врач командует: "Тужься, как будто (пардон) какаешь" Одна потуга, меня режут, т.к. при ягодичном всегда подрезают. мед.сестра делает разрез по косой, но не рассчитывает и делает слишком глубокий и длинный надрез, Врач делает ей замечание. Рожаем дальше. Еще пара потуг и моя малышка родилась. Красненькая, с темными волосиками и совсем не сморщенная)))
Попросили еще потужиться, чтобы вышел послед. Получилось слабовато и послед я не почувствовала, увидела его в руках врача. Пока малышку мыли, меня зашивали. Обезболивали каким-то спреем. Врач говорила когда вдохнуть-выдохнуть, чтобы было не больно, но мне уже было все равно. Будто все силы выкачали, все действия на автомате. Потом лёд и одеяло.Сказали лежать 2 часа, на спине. И вот смотрю на свою маленькую - нет сил, усталость, очень сильно болит копчик - и я самая счастливая!!!

После
Швы сняли на 5 день при выписке, но шрам зарастал еще долго. Сидеть нельзя, а лежать больно - разрез задел ягодицу. Стоять долго тоже не могу - гемоглобин понизился до 90, кружится голова.
Дочка лежала в палате со мной. Палата двухместная. Если бы не моя соседка, я не знаю, как бы я справилась. Она приносила мне поесть, научила пеленать и прикладывать к груди.

Вообще, роды не такие уж страшные. Это должна пережить каждая женщина хотя бы раз. И какие бы сложные они не были, многие рожают два, а то и три раза. И поплакаться мы можем только друг другу, так сказать, по-бабьи. А для других - это было замечательно и это самый счастливый день :)

Вам сказали спасибо Овечка, Ketrin

Likka

• Гость
« Ответ #80 : 28 Октября 2010, 07:19:07 »
Ой, какие страсти... А почему медсестра-то подрезала, разве не врач должен? Медсестер, по-моему, таким сложностям не учат.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #81 : 28 Октября 2010, 11:37:41 »
Не знаю. :-\
На тот момент мне было все равно кто и что делает :D
Но рубец до сих пор чувствительный и немного болезненный, а ведь прошло 4,5 года!

Likka

• Гость
« Ответ #82 : 28 Октября 2010, 11:49:23 »
ого... хорошо, что вбок резали... а то мне рассказывали ужасы, как резали не в бок, а назад и распороли сфинктор в попе. Тетка с тех пор в туалет ходит только по часам, потому что контролировать дефекацию нечем - как приспичит, так и выйдет... и так на всю жизнь.

Я даже не знала, что с ягодичным предлежанием столько возни. Я знала, что крупных мальчиков кесарят, потому что если они попой выходят, то у них идет большое давление на мошонку и может получиться бесплодие.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #83 : 10 Ноября 2010, 01:45:40 »
Я про ягодичное вообще ничего не знала - готовилась как все рожать :) ну, типо, со мной же такого не произойдет, вот и не подготовилась заранее :D все узнавала по ходу развития событий  :)

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #84 : 12 Ноября 2010, 14:53:39 »
ого... хорошо, что вбок резали... а то мне рассказывали ужасы, как резали не в бок, а назад и распороли сфинктор в попе. Тетка с тех пор в туалет ходит только по часам, потому что контролировать дефекацию нечем - как приспичит, так и выйдет... и так на всю жизнь.

Да уж, всякое в жизни бывает - то разрежут не туда, то дитя поторопится и порвется все  :(.
Но если уж случилась такая неприятность, не надо отчаиваться. Все можно исправить (во всяком случае попытаться) и не оставлять проблему на всю жизнь. Нужно обратиться к хорошему проктологу. В таких случаях делается операция сфинктеролеваторопластика. Хоть и пишут, что не во всех случаях гарантирован 100%-й успех, нужно надеяться и верить, что все будет хорошо. Поверьте, я знаю, о чем говорю  :).
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #85 : 12 Ноября 2010, 22:03:58 »
 Lialia, а Вы это слово с первого раза произносите?  :D

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #86 : 12 Ноября 2010, 22:31:42 »
Пришлось несколько раз порепетировать  ::)
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #87 : 12 Ноября 2010, 23:24:33 »
Дочка лежала в палате со мной. Палата двухместная. Если бы не моя соседка, я не знаю, как бы я справилась. Она приносила мне поесть, научила пеленать и прикладывать к груди. ......... Да и только женщина женщине может помочь и посочуствовать :flag:

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #88 : 18 Ноября 2010, 11:19:47 »
решила тоже написать=))поделиться=)))
Ребенка мы хотели, но специально не старались=)) Никаких там анализов и подсчетов овуляции=))) Первый день месячных часто задерживался (мог и на 2 недели=) то из-за смены погоды, то из-за еще чего-нибудь, поэтому когда в марте была задержка дней 5 я как-то не волновалась особо. Подшучивали с мужем, что вот беременная, но это в шутку, уже привыкли к такому=)) 8 марта (задержка 8 дней) собираемся к подруге на ДР, мне как-то не очень: лабость какая-то, подташнивает. Идем в гости и смеемся по дороге, что у меня токсикоз=))) На празднике пить не стала и кольян не курила, какое-то состояние "мутное" было. 9 марта решила сделать тест. Муж с моим папой у нас дома собирают мебель в зале, я делаю тест: 3 штуки и все положительные!!!! Захожу в зал и глазами мужу говорю, что да=)))) Вообщем у двоих какая-то глупая улыбка на лице, но папе говорить не стали, пока точно не будем уверены. Забыла сказать, что я в это время на 5 курсе была, училась в Москве в МАИ и жила там в общаге, а на выходные приезжала домой. 10 марта мне надо было в Москву, но я решила забить учебу и мы утром поехали на УЗИ в ЦР. Там мне сразу поставили 5нед и 2 дня, но плод был не на месте. Меня сразу спросили, собираюсь ли я оставлять ребенка, ответила ДА, но было как-то неприятно. После моего ответа мне сказали, что плод не на месте, поэтому не стоит пока радоваться!!! Была готова убить узистку! Решили вечером собрать родителей под предлогом "обмыть" новую мебель и рассказать им. Все были в шоке=)))) Муж только получил диплом, мне еще год учиться=))) И 11 марта я уехала на учебу. Сдала все анализы в Москве и на 11 неделе пришла вставать на учет в Обнинске. Хотела к Хаперской, но она планировала переезжать, поэтому встала к Третьяковой. Как же она злилась, что езжу в Москву! А что поделать, доучиться-то надо! Не хотела брать академ, а потом с ребенком год ездить! Беременность протекала спокойно, был токсикоз первые полгода, а так все ок. Сдавала летнюю сессию на 4-5мес, с кучей конфеток сосалок (тошнило ппц просто), с небольшим пузиком. НО, всем преподам было пофиг на беременность, сдавала как все!и сидела там по 3-4ч!никаких поблажек! Потом летом отдохнула а в сентябре, на 7мес, опять в Москву!ДИПЛОМ! Третьякова в ШОКЕ, сказала чтобы не ездила никуда, поэтому я ей потом ничего не говорила. До 7,5 мес ездила сама на электричке, потом муж на машине возил,т.к. уже было страшнова-то в толпе в метро. А народ у нас просто ХАМЫ. Никто не уступит место нив электричке (а ехать 2ч), ни в метро, ни в трамвае. Вот еду я в метро, куча народу, вешу на одной руке и упираюсь какому-то мужику пузом в лицо, а тот приоткрыл глаза и скорее закрыл "я сплю"!!и так постоянно! Уступают старички и молодые девченки и парни, вот такая у нас молодежь!!!!! С дипломом поблажек никаких, приезжаю за подписью на листочек (из-за одной подписи ехала!!!), а препод говорит, что уже 5мин как лекция началась, так что ждите до конца (1,5ч!!), в коридеоре нет ни одного стула!!а у меня живот на метр впереди меня торчит!!!! Повезло с одногруппником, который был вместе со мной у одного руководителя, часто меня выручал,чтобы не ездила лишний раз=))) На 38 недел прихожу на прием к Третьяковой, сижу 2ч в душной очереди с мамой и у меня поднимается давление!!! Третьякова сразу кладет в патологию!!! Как же я не хотела туда!!! И лежала там до самых родов!! Сначала-то ничего, можно погулять сходить, выйти пообщаться с друзьями, домой съездить. Времени было куча, мне только делали укол или капельницу с витаминками, иногда КТГ, так что я там просто как в санатории лежала. НО, потом начался карантин и запретили все выходы\входы!!! Просили отпустить меня домой, но сказали что срок большой и лежи жди здесь!!! сделалаи один раз УЗИ - маленький плод и маловодие, в ЦР ставили все наоборот:крупный и многоводие. ПДР ставили на 8 ноября, но ни 8 ни 9 я не родила. Врач перенесла дату на 15 ноября! Как она так посчитала до сих пор удивляюсь. Лежала еще неделю просто так, ничего не делали, только глюкозку и КТГ. Приходит 15 ноября врач дежурный (это воскресенье было) и говорит, что завтра начнут стимулировать. Темка видимо испугался и в 23.30 у меня отходят воды! Акушерка в шоке: у тебя маловодие, а воды полчаса уже текут!=)))Собираю вещички и меня ведут вниз. Звоню мужу, говорю-началось. Он должен был быть со мной на схватках, поэтому он берет заготовленный мной заранее пакетик с чистой одеждой, халатом, тапочками, маской, шапочкой и бахилами, и ждет, когда скажу ехать.
Дальше начался тихий ужас. Все спят, начинают каждого будить. Сначала на клизму, еле разбудили эту тетку, клизму не додержали, поэтому я потом во время схваток не слазила с горшка (простите за подробности). Потом отвели в какой-то кабинетик, меня осмотрел врач - Николай Петрович. Я о нем слышала очень много хваленых отзывов, но я к нему больше ни ногой!!!! Вообщем он прокалывает мне пузырь!!нафига, если из меня вода и так хлещет уже минут 40!!!! Поцарапал ребенку голову!!!! И сказал, что мужа не пустят из-за карантина, хотя у него сданы все справки!есть одежда специальная!!! Муж долго возмущался, собирался приехать ругаться, но я отговорила. Потом положили в предродовую, рожала я одна в эту ночь. Врач и акушерка ушли спать! лежу одна как псих! поставили мне еще капельницу (видимо стимульнули, чтоб родила до пересменки в 8 утра). Хожу с этой капельницей до туалета и обратно!какой придурок сделал на входе в туалет порожек!!!я со схватками должна была еще приподнимать капельницу,чтобы туда зайти!!! Вообщем лежу, время 4 утра, схватки уже невыносимые (Петрович сказал, чтобы лежала так, как мне больнее всего!!!), иду в туалет и понимаю, что теряю сознание!!решила больше туда не ходить...Лежу, кричу себе (т.к. никого больше нет, то я не стала сдерживать себя). Прибегают врач с акушеркой, говорят чтобы не орала! Я им ответила что не могу и буду орать=))) Дали мне подышать веселящим газом=))) Провалилась в какое-то полузабытье..но в 7 утра поняла, что уже боль такая, что газик не помогает...так еще и потуги начались.. Прибегает врач, раскрытие еще недостаточное, 5см - лежи и не тужся! как не тужиться, если оно само=))) Убрали газик и тут началось: адская боль, потуги, думала от криков голос окончательно сядет. Врач с акушркой наконец-то проснулись окончательно=))) Акушерка прибежала и начала мне помогать, гладила поясницу и помогала дышать спокойно. В 7.50 приходит Петрович, смотрит раскрытие, а там все 10см!!! Говорит идти в родовую и тужиться там... Еле доковыляла с капельницей (которую в родовой сразу сняли!), залезла и лежу....Началось самое веселое-пересменка=))))) Ко мне подходит другая акушерка, говорит как тужиться, врача не видно. В родовой толпа человек 10!!обсуждают, как прошли выходные..Было чувство, что я мешаю им=))) а я-то  тужусь, пытаюсь родить=)) и тут у меня заваливается назад голова! так сильно, что я сама не могу поднять, боль адская. Прошу помочь мне ее поднять врачиху (она только что подошла), но та говорит "сама поднимай" и уходит!!! слава богу подошла вторая акушерка (акушерки были очень хорошие, которые именно роды принимали), подняла мне голову и помогала ее держать. В 8.40 родила, не резали и не порвалась. Разрезали перегородку в матке (у меня неправильное строение было) и ее вот зашивали. Показали мне Темку, я даже не рассмотрела. Унесли. Пока зашивали, его помыли, завернули и дали мне=))я его покормила (молозиво пришло еще на 32 неделе) и мы лежаль так вместе минут 20-30. Потом его отнесли под лампочку, а я лежала с грелкой со льдом.  Убила педиатр словами "как ты так рожала, что у ребенка такой синяк на голове!!!!" а  я даже не видела, мне-то его завернутым с головой дали=((( Родился Темка 4050 и 53см. Это уже потом, когда в 1мес пошли на прием к педиатру, я прочла в карте в выписке из роддома, что у меня было обвитие, мне никто не сказал! После родов отвезли в палату, время 11.30. Лежу, пить охота. Приходит тетнька с кухни, разносит всем шиповник. Я с удовольствием соглашаюсь, на что она просит поднести ей чашку (она стоит на пороге в палату). Я: мне еще до часу вставать нельзя!, она: ну тогда потом зайдешь!!а!!!пить хочу!!! хорошо в палату ко мне зашла девочка, в патологии еще подружились, принесла мне водички Агуша в одбной крышечкой, чтоб не пролилось все, когда пьешь лежа=)))) В 12.30 приходит детская медсестра и спрашивает, можно ли ребенка принести..Блин, мне вставать еще нельзя!!! Она говорит, что потом будет занята, поэтому принесет только вечером часов в 5....Я ей сказала, что в 5 будет как раз самое то и она ушла. Вообщем пока встала, пока помылась, причесалась, перекусила, как раз принесли Темку=))) и все, больше мы с ним не расставались. Лежили одни в двухместной палате (маленькая двухместка), ходили в гости к другим малышам (в патологии все перезнакомились, а потом рожать пошли=))). Один раз забрали Темку на узи головы, поставили кровоизлияние небольшое, ничего страшного. Сказали в месяц повторить узи, а в карте ничего не написали!!!хорошо, моя педиатр меня давно знает, поверила на слово и дала направление!!! а синяк у нас был на всю. макушку, прошел недели через 3 полностью!!! Гинеколог на след день (во вторнк) была готова меня отпустить, но мы лежали из-за Темки. В четверг вечером приходит врач, говорит что завтра нас выпешетЮ, у Темки ни желтушки, ничего нет. Я радостная собираю вещички, звоню всем. В пятницу приходит она в 10 утра и говорит, что может нам еще денек понаблюдадться, вдруг что будет!!! Нет, мы домой! и мы выписались 20 ноября!!!ура!!! В общей сложности я пролежала в больнице с 20 октября по 20 ноября=))) могу сказать, что нет ничего страшного в нашей патологии и нашем роддоме, есть и приятный персонал и противный, как и везде=)) так что за вторым пойду в обнинский роддом спокойно, если не будет заранее каких-то осложнений.
Хотела рожить со снегом=)))снег выпадал до 16, но потом растаял=(я жутко расстроилась=( но 16 пошел снег!!!оежу уже в палате, смотрю в окно, а там все бело (в 8.30 утра оказывается пошел снег!!!)=))как и хотела!!!правда выписывались в грязь, все расстаяло=)))
Самое интересное началось уже дома=)) Конец ноября, а защита диплома 13 января!!! Правда я и в патологии писала диплом, муж принес маленький ноутбук, сидела в инете с телефона. Отправляла по почте части диплома, а одногрупник сдавал за меня и получал подписи=)) На вопрос преподов, почему я сама не сдаю, он отвечал "она рожает", преподы немели на несколько минут=)) т.к. в начала января праздники, то готовый диплом, уже подписанный должен был быть к 30 декабря!!! 80 листов текста и 10 чертежей формата А1=))) до 30 числа надо еще несколько раз приехать и получить согласующие подписи. Получилось, что я ездила три раза в Москву до Нового года. Хорошо, что возил муж на машине, вместе с Темкой ездили (т.к. я его кормила). В январе ездили уже с мужем вдвоем, темка был с моей мамой,т.к. я подолгу сидела с институте, а Темке бы пришлось сидеть в машине. С Москвой я распрощалась тоолько в марте, когда получила диплом и выписала из общаги=)))

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #89 : 18 Ноября 2010, 11:31:56 »
Я всё прочитала  :) ну то ,что у ребёнка синяк на голове- надо было конечно по ушам врачу настучать  >:(

Вам сказали спасибо fyu

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме