Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
читаю и многие ощущения..про кафельную плитку холодную, левый бок...прям как у меня)))только закись на меня похоже совсем не подействовала надо тоже собраться описать свою историю, сама часто вспоминаю ТОТ день!и в РД за вторым уже хочу)))
1,5 месяца уже читаю форум и, наконец, тоже решила поделиться рассказом о своих родах) Казалось каждый миг навсегда врезался в память, но время идет и какие-то моменты уже постепенно начинают блекнуть, поэтому рассказываю пока еще большинство подробностей вроде помню) Начну с небольшой предыстории. Беременность мне напророчили на работе. В ноябре 2011 года я пришла устраиваться на работу в газету "Из рук в руки". На собеседовании директор в шутку мне сказал, что беременность у них воздушно-капельным путем передается. Не успевают люди туда устроиться, как тут же начинают "полнеть")) Особенно те кто вооон на том кресле сидит. Ну пошутили, посмеялись. Через неделю меня оформили и посадили на это беременное место. Честно скажу: беременеть на тот момент я абсолютно не собиралась. Свадьбу мы с моим молодым человеком планировали на лето 2012ого. Но, как говорится, мы предполагаем, а Господь располагает. И уже в начале января я вытаращенными глазами смотрела на 2 полоски теста, который случайно обнаружился в аптечке и был использован из чистого любопытства)) Будущий муж был вне себя от радости. Пришлось переиграть наши планы и свадьбу сыграть в марте. На работе я дико боялась признаться начальству, что и меня постигла участь всех сидящих на том кресле) Но директор каким-то образом сам все узнал (наверно меня всё же кто-то сдал и проявил неожиданное понимание и даже некоторую заботу) Беременность протекала отлично. Никаких токсикозов, отеков, неожиданных прихотей. Хотя на какое-то время я прониклась нежной любовью к грейпфрутам, но это быстро прошло) Анализы были в норме. Словом, всё шло хорошо. В 31 неделю УЗИ показало, что дочка села на попу, но поскольку живот у меня изо дня в день ходил ходуном, то я была уверена, что мы не раз еще перевернемся. Еще меня терзали смутные сомнения, что моя непоседа не дождется своего срока 19 сентября и решит явить себя миру раньше) Время шло, начался август. У мужа отпуск с 19ого числа. Хотели на пару дней съездить в Белоруссию - погулять и ребенку вещичек прикупить, ведь там цены в разы ниже чем у нас. Сейчас, конечно, понимаю на какой риск мы собирались пойти. Срок все-таки был уже 36 недель. Но поскольку все было хорошо, то мы даже не предполагали, что дочь может родиться на месяц раньше срока. Но...))) 18 августа муж едет на работу в ночь, на последнюю смену перед отпуском. А ко мне в гости неожиданно с дачи решает нагрянуть мама, с ночевкой, чтобы. как она сказала, отдохнуть от своих мужчин (мужа и кота ). Перед тем как приехать она погуляла по магазинам, купила одежки будущей внучке и мне книжку "Как легко родить". Ну, думаю, коль скоро до курсов будущих мам я так и не дошла, почитаю на досуге. И мы отправились гулять. Ну как гулять... в Плазу по магазинам Я там примеряла какие-то кофты и платья. Хотели подобрать что-нибудь нарядное на выписку из роддома)) Усталость накатила быстро, поэтому, решив, что времени еще навалом, успеем что-нибудь выбрать мы отбыли домой. Поужинали, поболтали. Стали укладываться. Думаю как раз сейчас книжечку-то про роды почитаю. Думаю, догадываетесь что последовало дальше))) Лежу себе, читаю, чувствую как-то мне внезапно стало мокро. Неужели воды отошли. Иду в туалет - так и есть. Иду к маме, стараюсь сохранять серьезность на лице и будничным тоном сообщаю: "Не знаю, то ли я так книжкой впечатлилась, но кажется у меня отошли воды". У мамы округляются глаза и она впадает в ступор)) Время - полночь. Я говорю: "Чего ты сидишь? Давай всем звони!" Не знаю кому всем, но в тот момент мне казалось, что так правильно Хожу по квартире, собираю вещи в роддом. Поскольку такого исхода событий я не ожидала, то подготовить всякие там халаты, тапочки и прочее мы заранее не успели. Думали вот начнется у мужа отпуск и все дела решим. Пишу мужу смс "Приезжай скорее, я рожаю". Мама ходит за мной по квартире по пятам и спрашивает: "А ты уверена? Ты точно рожаешь?" Нет, я симулирую)) От мужа приходит смс: "Жена, а ты точно рожаешь?" Думаю издеваются они все что ли)) Это я должна паниковать! Я! А они все должны меня поддерживать. А получается все наоборот. Наконец мама берет себя в руки и звонит маме мужа. Та тоже в ступоре, но говорит что сейчас приедет. В итоге в час ночи все сидим у нас на кухне и держим совет куда ехать. О том, что все роддома кроме обнинского в этот момент закрыты никто из нас не в курсе. Рожать я хотела в Боровске у конкретного врача, но договориться опять же не успела. Все-таки, надеясь на удачу чтобы попасть в ее смену решаем ехать туда. По пути заезжаем на дачу за некоторыми вещами. Едем в Боровск. Заходим в приемный покой, говорим вот, мол, рожать приехали. У дежурных вытягиваются лица и они говорят: "Не получится, закрыт роддом". Черт дернул за язык ляпнуть, что мы из Обнинска приехали. Они начинают удивляться и хихихать: вот ненормальные, у вас там такой роддом, а вы сюда приперлись. Ждите, сейчас вас на скорой отвезут. Мы говорим, что мы на машине, на что они возражают: ну уж нет, а вдруг она сейчас по дороге рожать начнет, что тогда? В скорой меня подбрасывает и бултыхает во все стороны потому что, сидя в том кресле, мне даже особо не за что ухватиться. Схватки совсем слабые, где-то через 25-20 минут. Приезжаем в Обнинск. Там нас встречает акушерка Наташа. Она велит мне идти за холодильник ( ну мне показалось, что это был холодильник, хотя сейчас я точно не уверена) и там раздеваться и одеть только халат. В это время мамаши и муж пытаются выяснить кто будет принимать роды, можно ли организовать отдельную палату, можно ли поговорить с врачом. Спускается врач. Слышу мои что-то спросили в стиле "что вы с ней сейчас собираетесь делать?" (в плане стимулировать или что-то еще), врач рявкает: "Нет мы ее сейчас свяжем и в лес увезем" и что-то там еще. Уходит. Свекровь ударяется в слезы. Наташа принимается всех успокаивать, говорит, что врач просто устала, у них ночь тяжелая была. народу куча, и что, поскольку в первый раз рожаю и это скорее всего надолго затянется, то роды будет принимать не она, так как в 8 утра пересменка. В общем мои собираются уходить, прощаемся. Все нервничают - я нет. Мои мыслим в тот момент где-то далеко-далеко, я беседую с дочкой. Заполняю какие-то бумаги, надо мной производят необходимые манипуляции, велят идти в туалет, душ, надеть рубашку и подниматься на второй этаж. указания показались мне недостаточными, но уточнить я ничего не успела. После душа поднимаюсь на второй этаж. Темный коридор. Тишина, пустота. Куда идти непонятно. Появляется какая-то женщина. На меня ноль внимания. Я кричу ей в след: мне сказали подняться сюда, а куда дальше? "Иди туда, где свет горит" - отвечает она мне уже из другого конца коридора. прохожу в палату. 4 кровати. Одна застелена. Видимо для меня, но я не уверена, поэтому сесть не решаюсь. Брожу по палате. Приходит строгая врач. Велит ложиться и прицепляет мне на живот датчики для ктг. Задает вопросы про беременность и прочее. Говорит и как тебя угораздило начать рожать на 6 недель раньше срока. я говорю: "как на 6? На 4!" Она: "Да? Ну может быть...". Уходит и я слышу как в коридоре она с кем-то обсуждает мой срок. Приходит медсестра, ставит капельницу и делает укол. Спросить, что это и зачем я не успеваю. Время 3:20. Схватки становятся сильнее и чаще. В палату приходит еще одна девочка. Ей тоже ставят ктг. Схватки идут у нас параллельно. Пока терпимо. Снимаю ремни с пуза. Ура! Можно повернуться на бок. Бутылка с капельницей заканчивается и я зову медсестру. Она ставит какую-то новую штуку и говорит, что это чтобы облегчить боль. Я спрашиваю а что же было в первой, на что получаю ответ: это было для ребенка! Нда, не очень-то понятно. Постепенно боль становится нестерпимой, а схватки идут через каждые 2-3 минуты. Сжимаю зубы чтобы не стонать, начинаю громко сопеть. На соседней кровати так же громко сопит моя соседка. Из-за ремней на пузе и капельницы толком не могу пошевелиться. Вопрос медсестры во время очередного обхода: "а ты почему между схватками не спишь?" кажется мне издевательским. Нас просят перейти в другую палату. Причем мою соседку просят отнести и мои вещи тоже. Хочу возразить, но пока с трудом умудряюсь встать - уже поздно. На выходе из палаты замечаю свое отражение в зеркале: бледная, лицо осунулось, на голове гнездо. В целом выглядит очень забавно. Сказывается нервное напряжение - начинаю хихихать. Боль возвращает меня к реальности и становится уже не так весело. В голове мысль: когда же все это закончится? Ложусь на кровать. 8 часов, пересменка. К нам приходит новая акушерка, Надежда Алексеевна, и опять цепляет мне на живот ремни для ктг. Далее появляется Евгения Замировна. Проходит к моей соседке. Смотрит её. говорит: "Ну всё, дорогая, скоро пойдем рожать". Собирается уходить. Не выдерживаю и спрашиваю: а я скоро пойду рожать? "А ты пойдешь рожать в 40 недель." Я говорю как так, у меня же воды отошли. Подходит, осматривает, щупает: "О, и правда рожаешь! Пойдем-ка с тобой на УЗИ, не могу понять предлежание". Плетусь за ней, волоку за собой капельницу. УЗИ показывает головное предлежание. Е. З. говорит, что это значит, что я буду рожать сама. возвращаюсь в палату. от боли глаза на лоб лезут. Лежу носом к стене, на левом боку и во время схваток хватаюсь одной рукой за изголовье кровати, а лбом упираюсь в холодную плитку на спине и вместе с кроватью вибрирую. В палату приводят еще двух девочек. одна почти сразу начинает кричать от боли и просит чтобы ей сделали укол. Никаких эмоций в ответ. К нам даже никто не заходит. Продолжаю дрожать вместе с кроватью, рядом постанывает соседка, третья девочка голосит, четвертая лежит молча, у нее пока схваток вроде нет. Ее врач Николай Петрович подумывает отправить ее домой, но потом оказывается, что уже раскрытие пошло. В 10 приходит акушерка и спрашивает меня устала ли я. Устала? Да я практически без сил. Она говорит сейчас дадим тебе закисью подышать - она облегчит боль и ускорит раскрытие. Приходит молоденькая девочка - Оля - дает мне маску, объясняет как дышать. Глядя на мои вибрации с кроватью - накрывает меня одеялом. Тепло. Дышу. Забываю о боли. Да что там... Через несколько минут я вообще обо всем забываю, в том числе кто я и зачем здесь нахожусь. И вот тут начинается кааааайф)))) Еще 5 минут и вот со мной уже беседует Брэд Питт, еще 5 минут и в палату заходит Джонни Депп. Короче глючит меня нереально))) Потом мне начинает казаться, что я большой и вкусный шашлык на каком-то празднике. Меня абсолютно ничего не волнует. С другой стороны - что может волновать шашлык?)) Через час появляется Оля, я с трудом вспоминаю кто она такая и заявляю, что маску я ей не отдам Она смеется и отключает мне азот, оставляя только кислород. Сознание медленно начинает проясняться, возвращается боль. Внезапно начинаются потуги. Я слышу чей-то крик. До меня не сразу доходит, что это кричу я))) Соседка в аналогичной ситуации. Вопим на два голоса, зовем хоть кого-нибудь. Судя по тишине в коридоре - никого нет. Набрав в легкие побольше воздуха я снова ору что-то типа "Помогите! Я сейчас рожу!" Прибегает Николай Петрович, посмотрел, говорит " и правда сейчас родишь, ну лежи" и ушел) Забегает Евгения Замировна, говорит "Не тужься! У нас ребеночек идет преждевременно, тебе пока тужиться нельзя". Я же своим затуманенным сознанием даже представить не могу как это - не тужься - когда оно само))) Приходит еще какая-то тетенька и велит мне идти в родзал. Кое-как ковыляю за ней, тащу капельницу. Там меня кладут на стол, надевают на ноги какие-то пакеты. Акушерка говорит: "Сейчас, потерпи пока, я инструменты подготовлю". Заходит медсестра и говорит, что в нашей палате еще одна девочка рожает. Врач говорит "Пусть потерпит пока. Дай ей закисью подышать". Вокруг меня собирается толпа, во время схваток мне прижимают ноги к животу и говорят что делать. Но мозг после веселящего газа еще совсем не соображает и я никак не могу понять, что значит "Тужься на низ!" и "Собачкой дышим!"))) На очередной схватке чувствую, что меня режут. Больно. Тужусь изо всех сил. И вот она закричала, моя доченька))))) Ребенка мне не показали, на живот не положили. Я изо всех сил выворачивала шею, чтобы ее рассмотреть. в это время меня стали зашивать. не смотря на обезболивание- было больно, но Евгения Замировна заговаривала мне зубы)) Спрашивала где я работаю, кем, что там делаю. Потом она неожиданно спросила какой я предпочитаю алкоголь. "Виски" - ответила я, не чувствуя подвоха. "Да? я тоже люблю виски! Ну что ж, Лена, а это алкогольный коктейль в твою честь!" - торжественно провозгласила она и плеснула на швы чем-то типа спирта))) В глазах конечно потемнело, но всё это уже не имело значения в тот момент, ведь у меня теперь была Она - моя Анютка))) От счастья у меня градом текли слезы и я никак не могла успокоиться. Меня вывезли в коридор и сказали, что скоро переправят в палату, а потом и доченьку принесут как только я немного приду в себя и отдохну. Не смотря на все мучения, всю боль и нервы - это счастливейший день в моей жизни и на глаза до сих пор наворачиваются слезы, когда я вспоминаю как первый раз увидела её. Плохое быстро забывается, а впереди только радость от каждого мгновения, проведенного вместе))))
ахххххахаха,как я ржала)))я-шашлык и мне все равно)))))))оч-оч мило)
Девочки, вы такие молодцы! Такие позитивные рассказы:-)lesli-отдельное спасибо:-)вчера читала и смеялась от души с мужем:-)вот потом рассказывай и доказывай что роды это больно на самом деле:-)