Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Ваш малыш появился на свет:

Естественным путем
184 (71.3%)
Кесарево сечение - плановое
30 (11.6%)
Кесарево сечение - экстренное
44 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 244

Автор Тема: Статистика форума: Кесарево сечение или естественные роды  (Прочитано 66077 раз)

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Мы с моим акушером доктором пытались сами родить, при полном раскрытии моя пошла в обратку. Если бы не быстрые действия врача - не спасли бы ни ее ни меня((( Слава богу все обошлось. Но самой мне теперь категорически запрещено рожать.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Всех родила сама. Из-за плохого зрения врачи вечно норовят меня послать на КС. Перед первыми родами я против этого воевала, потом достаточно было слов "Ну, первого же я родила сама с точно таким же зрением" и меня пускают в ЕР.
Знаю 2 девочек, которые родили сами после КС, только не у нас. Одна из Питера, другая в Подмосковье живет. Причем питерская родила сама 3 и 4 ребенка после первых 2х КС.
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
у меня сестра первого с кесаревым родила. сейчас вот второго ждет. Старшему 7 лет. Ей сказали, что будет кесарево делать. не дадут самой рожать.

И у знакомой 4-ро детей. Все кесарево. Не дали рожать самой из-за первого кесарева. Но у нее правда так быстро все заживает. Она после выписки бегает так, я только так через 6 месяцев после родов бегала :)

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Все индивидуально конечно.

Оффлайн Анжелика

• Знающий родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1303 раза
  • Вам сказали спасибо 619 раз
всех своих трех девочек родила сама и самое главное ни разу не порвалась :blush: :blush: :blush:

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Была сегодня у своего гинеколога и стала свидетелем разговора. Девушка благодарила врача, т.к. у неё должно было быть кесарево, а она родила сама. Рожала она у Николая Петровича. старшей девочке сейчас 1,8. Мне понравилось другое - ей предложили родить самой врач в патологии(забыла, Киреева или Воробьёва). Я думала, что у нас врачи всё-таки опасаются этого, а тут ей самой предложили подумать. после её ухода, гинеколог у меня спросила - А ты-то родить не хочешь сама? я честно говоря, растерялась :-\ Но она потом сама добавила - ладно ближе к родам там тебе посмотрят всё, сколько рубец будет. Плюсом назвала, что я худенькая и что в первый раз ребенок был в родах(меня экстренно кесарили при раскрытии до 8(всё время забываю, в чем они считают :))) вообщем, надежда есть, но страаашно :-\

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Была сегодня у своего гинеколога и стала свидетелем разговора. Девушка благодарила врача, т.к. у неё должно было быть кесарево, а она родила сама. Рожала она у Николая Петровича. старшей девочке сейчас 1,8. Мне понравилось другое - ей предложили родить самой врач в патологии(забыла, Киреева или Воробьёва). Я думала, что у нас врачи всё-таки опасаются этого, а тут ей самой предложили подумать. после её ухода, гинеколог у меня спросила - А ты-то родить не хочешь сама? я честно говоря, растерялась :-\ Но она потом сама добавила - ладно ближе к родам там тебе посмотрят всё, сколько рубец будет. Плюсом назвала, что я худенькая и что в первый раз ребенок был в родах(меня экстренно кесарили при раскрытии до 8(всё время забываю, в чем они считают :))) вообщем, надежда есть, но страаашно :-\
главное, что предложили и есть такая вероятность и возможность самой родить. Страшно конечно, но вдруг все пройдет на ура ;)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Два плановых кесаревых сечения.

Оффлайн Лиля

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
Я свою малышку родила естественным путем.. :)

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
проголосовала за последний пункт, хотя кесарить должны были планово. В итоге кесарили экстренно без клизмы и бриться на день раньше назначенной даты. Кесарила зав родильным отделением Полякова Нина Васильевна.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
у меня должно было быть плановое КС, но в итоге ЭКС раньше...
насчет второго детя...с одной стороны хотелось бы самой, но что-то страшновато...
попробуй радугу:)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
оба раза естественные роды, правда второго было так больно рожать, просто ужас, делали уколы обезболивающие не помогало, хорошо хоть не очень долго пришлось мучиться  :) 

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Должно было быть плановое, но случилось экстренное. Воды отошли на месяц раньше срока. Приехала в 2,30 ночи, попала в смену Николая Петровича. Предложил мне дождаться раскрытия до 3-4 см, чтоб потом чистить не пришлось. Вот ходила там, бродила. Его смена закончилась в 8-00. Но видимо следующая смена (вроде Замировна или как то так) отказалась меня кесарить, типа в твою смену поступила, вот и режь. Кесарево мне седлали в 9-25 Николай Петрович и Зимина! Спасибо им огромное  :-* 

Оффлайн M@ri

• Заинтересовался
  • *
А меня положили за неделю до ПДР в патологию (за всю беременность я там 3 раза лежала, начиная с 28 недели...отеки ужасные были и давление!!! :-X)....ближе к дате родов засуетились т.к. я все пухла и пухла)))) :o...решили естественным путем меня родоразрешать)))))))))врач с патологии запланировала перевести в родзал завтра...!Но после консилиума с Николаем Петровичем и остальными...меня  очень срочненько обмотали бинтами и увезли на кесарево!!!Сначала я очень переживала, что не сама! Но главное что все живы и здоровы!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
два триместра мне все специалисты уверенно пророчили ЕР, но начавшийся в третьем гестоз немного поубавил пыла. Встал вопрос о том, что рожать бы надо побыстрее, значит, кесарево или стимуляция. К счастью, я справилась сама) Хотя, как выяснилось, случай все-таки был операбельным)
Лично я горячо ратовала за ЕР, хотя во время схваток предательски подумала, что кесарево-то было б полегче))) но в итоге - рада, что получилось именно так)

Аренда на форуме