Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Kholodkova от 03 Декабря 2011, 23:59:34
-
Готовлю несколько раз в неделю роллы.
на 4 ролла 200 гр риса, 400 г. воды
Рис промыли, положили в маленькую кастрюлю. Залили водой -все должно быть тютелька в тютельку.
У меня электронные весы за 800 руб. из МЕТРО.
Ставлю на среднюю мощность 7-ая скорость из 9. Кипит - ставлю на 3-ую мощность и закрываю прозрачной крышкой.
Таймер на 20 минут.
Снимаю с плиты. 10 минут пусть постоит.
3-4 столовые ложки рисового ускуса туда вливаю.
Деревянной лопаткой режущими движениями
и делаю роллы.
Кому интересно, расскажу дальнейшую схему пошагово с фото.
-
Готовлю несколько раз в неделю роллы.
Кому интересно, расскажу дальнейшую схему пошагово с фото.
Интересно очень! Очень просим! Можно с фото! ;)
-
расскажите,какие начинки делаете для роллов? я креветку-огурец-филадельфию, и филадельфию-лосось. надоели они уже. что еще туда положить?
-
мне очень авокадо нравится в роллах
-
Девочки,а есть ли у нас в городе магазины или специализированные отделы,где можно купить все для приготовления суш и ролл?
-
Девочки,а есть ли у нас в городе магазины или специализированные отделы,где можно купить все для приготовления суш и ролл?
Ирин, я в Нашем покупала
-
Девочки,а есть ли у нас в городе магазины или специализированные отделы,где можно купить все для приготовления суш и ролл?
В Самсоне напротив ювелирного в бакалее все продается :)
-
Ирин во многих магазинах есть все! например на 51 - в компасе и Титанике (где макароны продают).
Я кстати приготовила роллы, очень понравились нас с мужем. Для начинки использовала форель слабосоленую, огурцы и крабовые палочки ( с рыбкой вкусней конечно)
Хотела вот посоветоваться, кто-нибудь готовил роллы с обычным круглым рисом? а то рис для суши дороговат, и не понятно чем отличается :-\
-
Хотела вот посоветоваться, кто-нибудь готовил роллы с обычным круглым рисом? а то рис для суши дороговат, и не понятно чем отличается :-\
да ничем не отличается, можно смело готовить и с обычным круглым. там фишка в том, чтобы рис хорошо слипался, но любой круглый слипается хорошо.
я что-то не уловила: все для приготовления суши - это нори, соевый соус и прочая дребедень? я думала, имеется в виду рыба (хоть какая-нибудь помимо семги). нигде у нас ее не продают :(
-
да ничем не отличается, можно смело готовить и с обычным круглым. там фишка в том, чтобы рис хорошо слипался, но любой круглый слипается хорошо.
я что-то не уловила: все для приготовления суши - это нори, соевый соус и прочая дребедень? я думала, имеется в виду рыба (хоть какая-нибудь помимо семги). нигде у нас ее не продают :(
ой, спасибо. В следующий раз буду с обычным готовить!
ну с рыбой да.., пожалуй ничего особо не найдешь
-
Да,я спрашивала,где у нас можно купить именно рыбку какую-нибудь корме семги,например угорь,сыр филадельфия и еще что-нибудь интересное и вкусное для начинки?
-
ну филадельфию точно можно купить в Нашем, да и вообще в магазинах бывает. не во всех, конечно, но периодически попадается. а вот с рыбкой засада, нигде ее нет
-
в Нашем продается слабосоленый и копченый тунец, в ролах очень вкусно
вместо филадельфиии можно попробовать плавленный сыр Карат, тоже в Нашем есть
-
Да,я спрашивала,где у нас можно купить именно рыбку какую-нибудь корме семги,например угорь,сыр филадельфия и еще что-нибудь интересное и вкусное для начинки?
например угря можно посмотреть в рыбном отделе в Аксеновском рынке,но не там,где сырая продается,а среди колбас есть отдельчик
и такойже есть в Коробейниках,там я точно угря как-то видела
-
у меня с нашим рисом получается плохо. несоклько раз экспериментировала,и решила что лучше переплачу,чем потом есть совсем не то.
покупаю в Самсоне.Там дае есть набор для начинающих ;)
-
я покупаю рис Мистраль Японика - подешевле, чем Сэн-сой, а на вкус разницы не заметили. Сыр брали Филадельфию или Буко, но уже больше месяца не можем найти ни тот, ни другой ни в Нашем, ни в 12 месяцах. Если кто где увидит - свистните. Нори муж купил в METRO большую упаковку вышло очень дешево.
-
я покупаю рис Мистраль Японика - подешевле, чем Сэн-сой, а на вкус разницы не заметили. Сыр брали Филадельфию или Буко, но уже больше месяца не можем найти ни тот, ни другой ни в Нашем, ни в 12 месяцах. Если кто где увидит - свистните. Нори муж купил в METRO большую упаковку вышло очень дешево.
:yep: да да, я тоже его брала...
-
Т.к. давно не брала Нори, запас был, а сейчас подъели..скажите, сколько сейчас стоит ?
-
я покупаю рис Мистраль Японика - подешевле, чем Сэн-сой, а на вкус разницы не заметили. Сыр брали Филадельфию или Буко, но уже больше месяца не можем найти ни тот, ни другой ни в Нашем, ни в 12 месяцах. Если кто где увидит - свистните. Нори муж купил в METRO большую упаковку вышло очень дешево.
Филадельфия есть в Пятерочке. По крайней мере было до НГ.
-
Сегодня была в Нашем,филадельфии там не было :(
И еще девочки, кто берет слабосоленную семгу - то какую фирма предпочитаете,чтоб именно слабосоленная была.То куплю иногда семгу,написано -СЛАБОСОЛЕНАЯ, а откроешь и есть невозможно,оказывается совсем не слабо,а сильносоленая >:(
-
:yep: да да, я тоже его брала...
и что, Юль? не получилось у тебя с ним?
-
Филадельфия есть в Пятерочке. По крайней мере было до НГ.
немного не по теме, а пятерочка это где?:))) А то я путаюсь во всех этих пятёрочках, копеечках и монетках :D т.к. они от меня далеко все, но за филадельфией мужа зашлю.
-
Сегодня была в Нашем,филадельфии там не было :(
И еще девочки, кто берет слабосоленную семгу - то какую фирма предпочитаете,чтоб именно слабосоленная была.То куплю иногда семгу,написано -СЛАБОСОЛЕНАЯ, а откроешь и есть невозможно,оказывается совсем не слабо,а сильносоленая >:(
мы берем обычно форель слабосоленую фирмы Русское море, всегда хорошая(только срок годности проверяю всегда), семгу брали как-то раз их, но это было давно - вроде тож неплохая была
-
немного не по теме, а пятерочка это где?:))) А то я путаюсь во всех этих пятёрочках, копеечках и монетках :D т.к. они от меня далеко все, но за филадельфией мужа зашлю.
Напротив ЦИПК одна Пятерочка,вторая около Семаша
-
и что, Юль? не получилось у тебя с ним?
:) стоит еще не использованный))Не открывала еще
-
на выходных попробовали положить в качестве начинки брынзу+форель+огурец. Получилось вкусно 8)
-
Девочки,давно не делала роллы, завтра хочу сделать, скажите, что из недорогого можно купить,чтобы много сделать? :)
-
Красивые 8) Вкуусные наверное)
Надо тоже попробовать налепить, наесться до отвала, может отвернет на некоторое время.
Нее, Наташ, не отвернет :) Мы каждую субботу делаем - это уже традиция :D И никак не наедимся, хотя делаем сразу из 0,5кг риса :D
-
роллы никогда не надоедят!!я б их каждый день поглощяла)))
-
Это в Находке все для роллов?
-
Это в Находке все для роллов?
это смотря какие роллы делать. Но собственно говоря там есть все: рис, нори, уксус рисовый и соус соевый, васаби и даже циновка чтобы это все закручивать
-
Это в Находке все для роллов?
Наталь и в Самсоне есть отдел где есть все необходимое.
-
Девочки, кто делает роллы с рисом Мистраль Японика, как варите?как по инструкции?
-
Девочки, кто делает роллы с рисом Мистраль Японика, как варите?как по инструкции?
я варю не по инструкции. Сначала на сильный огонь до закипания, потом на медленный на 13-15мин, не открывая крышку, потом выключаю и 30мин стоит с закрытой крышкой. Потом перекладываю и поливаю рисовым уксусом.
-
кстати, сказали отдел, который был на 51кв. переехал на ост.Парк Культуры(где-то там магазин рядом), может кто будет рядом - увидит, махните :flag:
-
я варю не по инструкции. Сначала на сильный огонь до закипания, потом на медленный на 13-15мин, не открывая крышку, потом выключаю и 30мин стоит с закрытой крышкой. Потом перекладываю и поливаю рисовым уксусом.
Оль, на стакан риса сколько воды?
-
Оль, на стакан риса сколько воды?
примерно 1,25 воды. Я варю сразу упаковку 500гр(примерно 2,5ст) наливаю 3,5ст. воды.
-
ещё заметила, что лучше всего рис варится в кастрюле гипфеловской, всегда хорошо получается. Варила в обычной советской(из чего там их делали) то прилипнет, то переварится, то недоварится - хотя всё одинаково вроде делаю :-\
-
примерно 1,25 воды. Я варю сразу упаковку 500гр(примерно 2,5ст) наливаю 3,5ст. воды.
ого :o, это вы так много роллов на один раз делаете?или это немного)))???...мы собрались первый раз сами попробовать))), думали пол упаковочки сварить)))...сколько у вас выходит с целого пакета?)
-
ого :o, это вы так много роллов на один раз делаете?или это немного)))???...мы собрались первый раз сами попробовать))), думали пол упаковочки сварить)))...сколько у вас выходит с целого пакета?)
это много Наташ:))) Но мы фанаты и на след. день доедаем :D
На первый раз вполне хватит половины упаковки :yep:
-
девочки. а на аксенова где можно листы, соус и сыр филадельфия купить? :flag: желательно подешевле :blush:
-
все получилось!!!супер!!! 8)
-
все получилось!!!супер!!! 8)
А фото :question:
-
А фото :question:
так уплетали,что даже в голову не пришло фотик взять :D
-
а мы для роллов варим рис в мульте 8)
-
а мы для роллов варим рис в мульте 8)
это как? :question: долго, наверное, выходит?
-
в инете ищу каждый раз рецепт, но долго варится :yep:
-
в инете ищу каждый раз рецепт, но долго варится :yep:
ой неее. это тогда не для меня. Мы итак роллы делаем почти ночью, когда детей уложим спать :D
-
мы вчера в кастрюльке варили..Закипел, 15 минут на слабом огне, потом 10 минут просто стоял. Крышку не поднимали!потом рисовым уксусом полили, помешали режущими движениями деревянной лопаточкой!!!очень хорошо получился!! 8)
-
Девочки, ну хоть кто-нибудь выложите фото, что у вас получается :) Интересно же!
-
сегодня готовить буду) сфотографирую если не забуду))
-
сегодня готовить буду) сфотографирую если не забуду))
Уверена, что ждать буду не только я ;)
-
Уверена, что ждать буду не только я ;)
мы как раз в рейд за продуктами, а то все кроме соуса и уксуса кончилось))
-
Девочки, скажите,простенькие роллы с чем можно сделать? всё забыла))) рис,нори есть и всё )))) Что б положить? :question:
-
мы первый раз делали в пятницу, решили не заморачиваться...крабовые палочки, огурец, майонез, получилось очень вкусно!сегодня уже муж хочет сделать с рыбкой красной или креветкой 8)
-
девочки, а палочки отдельно (не в наборе) где-нибудь продаются?
-
мы первый раз делали в пятницу, решили не заморачиваться...крабовые палочки, огурец, майонез, получилось очень вкусно!сегодня уже муж хочет сделать с рыбкой красной или креветкой 8)
а мне вот что-то с креветками не понравилось :-\ Может вам понравится.
Как-то пресновато мне показалось))) пробовала и с обычными и королевскими, если надумаю еще с креватками делать, то попробую их замариновать в каком-нибудь соусе.
Девочки, скажите,простенькие роллы с чем можно сделать? всё забыла))) рис,нори есть и всё )))) Что б положить? :question:
я если не хочу заморачиваться, то всегда беру стандартный набор продуктов - форель или в крайнем случае семга (филе в вакуумн.упаковке, с такой рыбой возиться не надо), сыр плавленный сливочный Президент, Хохланд, на крайняк Дружбу ну или другой сливочный сыр (тот который мазать можно, 200 гр. мне за глаза хватает еще и остается), свежий огурчик. А нори, васаби у меня практически всегда есть, покупаю нори в больших упаковках по 150 листов.
Ну а если в процессе приготовления захотелось разнообразия, то делаю след. роллы (рис и нори не буду писать, все же это основн.ингредиенты):
- сладкий перец+огурец (или помидор) +слив.сыр;
- помидор+слив.сыр;
- недавно попробовала вместо огурца к рыбе добавить помидор, тоже ничего на вкус (я извращенка еще та :D), т.е. слив.сыр+форель (семга)+помидор;
- краб.палочки или мясо+слив.сыр+огурчик;
- бекон+слив.сыр+огурчик или перец сладкий (перец всеегда режу очень тонкой соломкой и кладу несколькими рядами, огурец лучше всегда очищать от кожуры, иначе ролл будет жестковат);
- если есть красная икра, то ее украшаю роллы - кладу наверх.
слив.сыр я кладу практически во все роллы, только в какие-то больше какие-то меньше, так же и с васаби - часть делаю с ним, часть без.
В общем фантазировать можно сколько угодно по своим вкусовым пристрастиям.
-
Кстати еще к роллам мне всегда хотелось еще какой-нибудь салатик приготовить, и вот нашла хороший вариант, америку конечно не открою, но к роллам подходит. :)
Покупаю спаржу соевую (упаковка большая на несколько раз хватает), заправку для спаржи и фунчезы, заправку для корейской моркови. Спаржу замачиваю по инструкции, затем режу ее на кусочки 2-3 см, тру морковь на терки для корейской моркови (можно и на обычной), заправляю заправкой для спаржи и все, ничего солить, перчить поливать маслом (на большую тарелку салата у меня уходит 1/2 упаковки заправки) либо альтернатива этому салату морковь по корейски- тру ее и заправляю заправку для моркови. Стоимость таких салатов приготовленных дома дешевле магазинских в разы, и вкус практически похожий (по крайней мере мои гости первый раз попробовали такой салат и не отличили его от покупного). Так же можно делать фунчезу с морковью, либо фунчезу с курицей.
В верхнем посте еще забыла про васаби написать, мне вот больше всего понравился порошок, у него всегда предсказуемый вкус, а пасту, что-то последнее время я перестала покупать, либо беру уже проверенную, т.к. одна паста может быть очень острой, такой что при открытии уже глаза режет, а другая паста наоборот слабенькой, да еще и с горчинкой. Кстати несколько раз накалывалась с пастой - на упаковке срок годности стоит нормальный, а на тубе совсем другой и зачастую просроченный, что так проверяйте.
Девочки, ну хоть кто-нибудь выложите фото, что у вас получается :) Интересно же!
я уже где-то выкладывала фото, это то что удалось сфотографировать, а потом быстро съесть :D
на рюмки не обращайте внимания, это мы маму провожали :blush:
(https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/1fc054e8/1086510_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fc054e81086510.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/22e85f5b/1086511_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22e85f5b1086511.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/8a9ffd78/1086512_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a9ffd781086512.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/a769b7c4/1086513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a769b7c41086513.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/99ad1561/1086514_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99ad15611086514.html)
-
фотоаппарат не заряжен:(( если чтонибудь останется пока зарядится то сфотографрую :yep:
-
девочки, а палочки отдельно (не в наборе) где-нибудь продаются?
в аксеновском рынке, где салаты всякие отдельчик в углу
-
я уже где-то выкладывала фото, это то что удалось сфотографировать, а потом быстро съесть :D
на рюмки не обращайте внимания, это мы маму провожали :blush:
супер) а я в основном вывернутые делаю)
-
Света, ты точно змей искуситель.
-
Света, ты точно змей искуситель.
не а, змея :D
-
не а, змея :D
змеюшка, блин вот я теперь тоже роллов захотела
-
я уже где-то выкладывала фото, это то что удалось сфотографировать, а потом быстро съесть :D
на рюмки не обращайте внимания, это мы маму провожали :blush:
Супер! Выглядит очень аппетитно! :-*
-
Свет,это обьедос 8)
-
Вот такую вкуснотень сегодня приготовил мой любимый 8)
-
и поближе 8)
-
класс Наташ . 8) 8) 8)
-
Роллов, блин, теперь хочу......
-
самое главное начинки много))
-
змеюшка, блин вот я теперь тоже роллов захотела
я тоже что-то захотела, но всю рыбу съела)))
После Наташиных ролл хотение усилилось)))
Вот такую вкуснотень сегодня приготовил мой любимый 8)
Наташа классно 8) муж мега-молодец 8)
-
сегодня попробовали с рыбкой, с рыбкой и огурчкиком, с Филадельфией 8)
-
сегодня попробовали с рыбкой, с рыбкой и огурчкиком, с Филадельфией 8)
ой с Филодельфией вообще наверное ням-ням, я дома с этим сыром не делала.
-
ой с Филодельфией вообще наверное ням-ням, я дома с этим сыром не делала.
а я вот как-то как не любила роллы с Филадельфией,так и сегодня особо не ела эти)
-
Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!
-
А я сижу, смотрю на роллы и ем... САЛО! Ммм, вкусно! Чувствую как оно ползком, ползком, к бокам и попе, все ближе и ближе... :D
-
Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!
у меня Сережа крутит))))Правда я сегодня тоже попробовала...но у мужа быстрее))
-
А я сижу, смотрю на роллы и ем... САЛО! Ммм, вкусно! Чувствую как оно ползком, ползком, к бокам и попе, все ближе и ближе... :D
;D ;D ;D
Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!
а мне кажется что я как-попало их кручу, даже не выравниваю.
Приезжай проведем и накормим :)
-
Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!
Присоединяюсь! Даешь пошаговые инструкции! :flag:
-
Присоединяюсь! Даешь пошаговые инструкции! :flag:
пошаговые есть в инете, а вот реальное МК 8)
-
у меня Сережа крутит))))Правда я сегодня тоже попробовала...но у мужа быстрее))
у меня тоже муж крутит. Сказал - не женское это дело! :D
-
пошаговые есть в инете, а вот реальное МК 8)
Давайте МК :) Я думаю против никто не будет ;)
-
у меня тоже муж крутит. Сказал - не женское это дело! :D
блин, вот мой бы так говорил :)
-
Мы давно уже МК по роллам требуем :flag: :flag: :flag: :flag: :flag:
-
а я не хочу мк, я хочу просто поесть :D сижу слюни с клавы вытираю и честно жду, когда можно станет ... эх...
-
а я не хочу мк, я хочу просто поесть :D сижу слюни с клавы вытираю и честно жду, когда можно станет ... эх...
так тебе же с огурцом можно, но без соуса :P
-
а чего-то с авокадо никто не делает! Я оочень с авокадо люблю!
Любимое сочетание - сыр филадельфия, авокадо и лосось!
Ещё нравится с угрём, к нему как обсыпка кунжут отлично подходит!
-
а кунжутом как обсыпать? ::)
-
Я бы тоже пошла на МК :-*
-
так тебе же с огурцом можно, но без соуса :P
ну и что там от роллов? имбиречек моя слабость, если его вижу, мимо не пройду :D
-
а чего-то с авокадо никто не делает! Я оочень с авокадо люблю!
Любимое сочетание - сыр филадельфия, авокадо и лосось!
Ещё нравится с угрём, к нему как обсыпка кунжут отлично подходит!
я тоже люблю с авокадо, только вместо лосося - форель :) А ещё если рисом наружу и сверху с икрой Тобико (https://deti-obninsk.ru/sp/s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif) (http://smayliki.ru/smilie-168719559.html)
-
у меня муж авокадо не любит....не поддался моим уговорам(((
Девочки, а где берете икру Тобико и угря???где у нас такое купить?
-
а кто-нибудь рисовый уксус заменял другим?
-
а кто-нибудь рисовый уксус заменял другим?
обычный уксус, разводила водичкой
-
обычный уксус, разводила водичкой
я тоже так делала, еще чуть-чуть сахара добавляла.
Девочки, а где берете икру Тобико и угря???где у нас такое купить?
а где-то уже про угря писали.
Вот Наташа нашла
например угря можно посмотреть в рыбном отделе в Аксеновском рынке,но не там,где сырая продается,а среди колбас есть отдельчик
и такойже есть в Коробейниках,там я точно угря как-то видела
-
а кто-нибудь рисовый уксус заменял другим?
я одно время яблочным заменяла
сейчас рисовый купила
-
у меня муж авокадо не любит....не поддался моим уговорам(((
Девочки, а где берете икру Тобико и угря???где у нас такое купить?
Тобико в Нашем продаётся по 99руб. маленькая баночка - оранжевая, красная и зеленая.
-
а чего-то с авокадо никто не делает! Я оочень с авокадо люблю!
Любимое сочетание - сыр филадельфия, авокадо и лосось!
Ещё нравится с угрём, к нему как обсыпка кунжут отлично подходит!
Настя, девочки, подскажите где вот его купить, чего-то нигде его не вижу :( :-\
-
Угорь тоже в Нашем часто бывает, там где и сёмга слабосолёная кусочками лежит
-
Настя, девочки, подскажите где вот его купить, чего-то нигде его не вижу :( :-\
обычно бывает там где и орешки разные и сухофрукты - фундук, миндаль... в овощно-фруктовых лавках.
-
обычно бывает там где и орешки разные и сухофрукты - фундук, миндаль... в овощно-фруктовых лавках.
Мне бы поконкретнее (если кто увидит-сообщите где и по чем) :D :blush: Просто в нашем районе не видела и задалась вопросом :blush:
-
Тобико в Нашем продаётся по 99руб. маленькая баночка - оранжевая, красная и зеленая.
в рыбном да?
-
Настя, девочки, подскажите где вот его купить, чего-то нигде его не вижу :( :-\
Яна я кунжут как-то в Дикси покупала, только долго его там искала)))
-
обычно бывает там где и орешки разные и сухофрукты - фундук, миндаль... в овощно-фруктовых лавках.
конкретно я покупала справа от ДК ФЭИ около магазина на улице стоит лавка с фруктами и овощами.
-
в рыбном да?
да :yep:, чуть правее витрины со свежей семгой/форелью/лососем на самой верхней полке
-
Смотрела программу "Контрольная закупка", так вот там говорили, что если хотите приготовить роллы более экономно, что можно заменять:
рисовый уксус - обычный уксус, разведенный водой
спец.рис Японика - обычный круглозерный рис (я, кстати, варю в пакетиках обычный Краснодарский - 8) )
сырую рыбу - форель или семга слабосоленая в вакуумной упаковке (тут разговор шел о том, что сырой рыбой можно отравиться, и только в целях собственной безопасности здоровья рекомендуется покупать в вакууме.)
сыр Филадельфия - на обычную брынзу или плавленный сыр.
ну остальное все - на усмотрение готовящих роллы :)
-
Смотрела программу "Контрольная закупка", так вот там говорили, что если хотите приготовить роллы более экономно, что можно заменять:
рисовый уксус - обычный уксус, разведенный водой
спец.рис Японика - обычный круглозерный рис (я, кстати, варю в пакетиках обычный Краснодарский - 8) )
сырую рыбу - форель или семга слабосоленая в вакуумной упаковке (тут разговор шел о том, что сырой рыбой можно отравиться, и только в целях собственной безопасности здоровья рекомендуется покупать в вакууме.)
сыр Филадельфия - на обычную брынзу или плавленный сыр.
ну остальное все - на усмотрение готовящих роллы :)
Очень полезная информация :)
-
Кто просил фотки?
Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
-
Смотрела программу "Контрольная закупка", так вот там говорили, что если хотите приготовить роллы более экономно, что можно заменять:
рисовый уксус - обычный уксус, разведенный водой
спец.рис Японика - обычный круглозерный рис (я, кстати, варю в пакетиках обычный Краснодарский - 8) )
сырую рыбу - форель или семга слабосоленая в вакуумной упаковке (тут разговор шел о том, что сырой рыбой можно отравиться, и только в целях собственной безопасности здоровья рекомендуется покупать в вакууме.)
сыр Филадельфия - на обычную брынзу или плавленный сыр.
ну остальное все - на усмотрение готовящих роллы :)
Филадельфию идеально заменяет сыр Буко, но его не так часто можно встретить, я нашла замену - в Магните продаются сливочные мягкие сыры (производство Сербия), они в таких маленьких стаканчиках и цена по моему 21 руб., называется "Сырко", очень вкусный и нежный крем-сыр(не плавленный)
-
Я использую круглый краснодарский рис и яблочный уксус :)
-
Кто просил фотки?
Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
Настя ну просто супер 8)
-
:ladowi:
Очень аппетитно!
-
8)очень красиво!
-
Кто просил фотки?
Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
8) Красота и безумно аппетитно! Когда смотрю на такую вкусно приготовленную еду,то самой хочется так сделать :)
-
:-* вкуснотищаааа))))
Насть, а что отмечали то? говоришь праздничный ужин)
-
Кто просил фотки?
Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
Настя а с чем у тебя роллы? и что за обсыпка?
-
Филадельфию идеально заменяет сыр Буко, но его не так часто можно встретить, я нашла замену - в Магните продаются сливочные мягкие сыры (производство Сербия), они в таких маленьких стаканчиках и цена по моему 21 руб., называется "Сырко", очень вкусный и нежный крем-сыр(не плавленный)
исостав у него хороший
-
а можно точно пропорции риса для варки-вода-минуты ? и солить его надо? :blush:
-
Приготовила сегодня гунканы. Вопреки ожиданиям, оказалось очень просто. ну и вкусно :)
Выкладываю рецепт:
сварила рис (для суши который). пропорции рис:вода 1:1,2. когда сварился, заправила по инструкции на упаковке (соль, сахар, рисовый уксус). пока остывал рис, сделала начинку: семга, авокадо, зел. лук (все мелко нарезать). я люблю спайси, поэтому капнула еще табаско и добавила немного майонеза.
когда рис остыл, смачиваем руки в воде и формируем овальные комочки. далее берем листик нори и разрезаем его ножницами на полоски сантиметра по 3 в ширину. оборачиваем комочки риса и закрепляем нори с помощью воды. сверху остается пространство для начинки, которую туда и закладываем. все! можно есть, что я и сделала. фото не выложу, потому что уже расправилась с ними :)
выглядеть должно типа такого:
-
Приготовила сегодня гунканы. Вопреки ожиданиям, оказалось очень просто. ну и вкусно :)
Выкладываю рецепт:
сварила рис (для суши который). пропорции рис:вода 1:1,2. когда сварился, заправила по инструкции на упаковке (соль, сахар, рисовый уксус). пока остывал рис, сделала начинку: семга, авокадо, зел. лук (все мелко нарезать). я люблю спайси, поэтому капнула еще табаско и добавила немного майонеза.
когда рис остыл, смачиваем руки в воде и формируем овальные комочки. далее берем листик нори и разрезаем его ножницами на полоски сантиметра по 3 в ширину. оборачиваем комочки риса и закрепляем нори с помощью воды. сверху остается пространство для начинки, которую туда и закладываем. все! можно есть, что я и сделала. фото не выложу, потому что уже расправилась с ними :)
выглядеть должно типа такого:
Ммм...захотелось так... Ты молодец!) В следующий раз зови в гости :P
-
Ммм...захотелось так... Ты молодец!) В следующий раз зови в гости :P
ок, осталось только до магазина добежать, чтобы запасы ингредиентов пополнить, а то с такой погодой... :-[
-
Я все никак не решаюсь сделать гунканы, а очень их люблю, Настя молодец! надо попробовать.
-
закрепляем нори с помощью воды. сверху остается пространство для начинки, которую туда и закладываем. все! можно есть, что я и сделала. фото не выложу, потому что уже расправилась с ними :)
выглядеть должно типа такого:
прежде чем положить начинку,надо ждать пока нори подсохнет?
-
прежде чем положить начинку,надо ждать пока нори подсохнет?
да оно моментально прилепляется, ничего ждать не надо.
Я все никак не решаюсь сделать гунканы, а очень их люблю, Настя молодец! надо попробовать.
Свет, попробуй. это реально проще, чем кажется
-
Настя, а фото твое?
-
Настя, а фото твое?
не, фото Мясоедовское. свои я не успела сфотографировать - съела :D. но получаются точно такие же
-
на скорую руку ))
-
А мне нравятся роллы на третьем этаже в Плазе. После шоппинга всегда заскакиваем за ними.
-
на скорую руку ))
Это с лососем и огурцом?
-
на скорую руку ))
а это у вас специальные формочки для ролл?
-
Что-то притихли девочки , подразню :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать :D
-
Что-то притихли девочки , подразню :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать :D
8) Маш, а начинка какая?
-
8) Маш, а начинка какая?
мы разных накрутили: огурец, авокадо, сыр, красный перец, лосось слобосоленый и копченый тунец в разных вариациях :idea:
-
Что-то притихли девочки , подразню :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать :D
Маша вот это тарелочка :aposum: 8)
-
Что-то притихли девочки , подразню :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать :D
Стесняюсь спросить, сколько вас было?) Очень аппетитно, что-то я давно не делала, надо бы наверно сделать)))
-
Стесняюсь спросить, сколько вас было?) Очень аппетитно, что-то я давно не делала, надо бы наверно сделать)))
меня научи :flag:
-
меня научи :flag:
Кхе кхе, я тебе щас объяснюююю, что проще будет на ютубе посмотреть :D
В общем покупаешь циновку бамбуковую, листы нори, рис можно обычный круглый, хотя есть специальный, но он дороговатый.
Варишь рис, придумываешь начинку, я обычно делаю разные: лосось; крабовые палочки с огурцом; просто с авокадо; с угрем; с омлетом, ну а дальше на что фантазии хватит. Еще в любую начинку люблю добавлять плавленный сыр типа виолы, пикантно получается.
Кладешь на цинову нори по-моему блестящей стороной вниз, выкладываешь рис на треть листа, разравниваешь, кладешь начинку, сантиметра два от края оставшегося листа смазываешь водой, и начинаешь закручивать, плотненько.
Потом се это режешь на 6 кусков и усе)
-
А я без циновки бамбуковой делала, на обычном листе А4. Норм получалось.
-
Кхе кхе, я тебе щас объяснюююю, что проще будет на ютубе посмотреть :D
В общем покупаешь циновку бамбуковую, листы нори, рис можно обычный круглый, хотя есть специальный, но он дороговатый.
Варишь рис, придумываешь начинку, я обычно делаю разные: лосось; крабовые палочки с огурцом; просто с авокадо; с угрем; с омлетом, ну а дальше на что фантазии хватит. Еще в любую начинку люблю добавлять плавленный сыр типа виолы, пикантно получается.
Кладешь на цинову нори по-моему блестящей стороной вниз, выкладываешь рис на треть листа, разравниваешь, кладешь начинку, сантиметра два от края оставшегося листа смазываешь водой, и начинаешь закручивать, плотненько.
Потом се это режешь на 6 кусков и усе)
Лен, а уксус не надо ? Или что там - вроде уксус) я тож учусь
-
А я без циновки бамбуковой делала, на обычном листе А4. Норм получалось.
На бумажном????
Мне кажется без нее не обойтись, ведь при закручивании необходимо некое усилие, чтобы рис с прессовался.
-
Лен, а уксус не надо ? Или что там - вроде уксус) я тож учусь
Я пару раз попробовала, не поняла его значения, он вроде как рису липкости придает и вкус, но я выкинула целую бутылку уксуса этого :-\
-
Я пару раз попробовала, не поняла его значения, он вроде как рису липкости придает и вкус, но я выкинула целую бутылку уксуса этого :-\
Те ты без него делаешь ?
-
Те ты без него делаешь ?
:yep:
-
На бумажном????
Мне кажется без нее не обойтись, ведь при закручивании необходимо некое усилие, чтобы рис с прессовался.
:yep: обычный лист а4, самое главное получилось
-
:yep: обычный лист а4, самое главное получилось
Ой у меня бы точно не получилось)
-
:yep: обычный лист а4, самое главное получилось
ну это вообще пик профессионализма 8)
А я все хожу вокруг да около,очень хочу сама попробывать,но боюсь не получиться (начинка вылезет или нож будет пилить,что все развалиться :( ). Вас читаю и хочется и колется :blush:
-
Хочу научиться! Не нашла среди тем кулинарии, может раньше уже где-то обсуждали?
Пробовала: рис не очень получился наш круглозерновой, наверное, все-таки нужно купить специальный, икра красная лососевая очень вкусная, но не возможная начинка, выскальзывает самым подлым образом, а в остальном круто, полезно и все возможно!!! Мне больше всего нравиться сочетание сыра "филадельфия" с зеленым лучком ну, и понятно лосось, и еще жареный кунжут с копченостями приятное сочетание. Очень хочу циновку хорошую, рисовый уксус, нужен ли он так уж сильно, и еще "спайси", то же вопрос где взять и нужен ли. Да и еще некоторые ничего не делают с рисом, а некоторые сдабривают каким-то маринадом? Короче вопросов куча, продвинутые, просветите пожалуйста!
-
Не нашла среди тем кулинарии, может раньше уже где-то обсуждали?
Это меня перенесли прошу, прощения.
И еще вопрос. Икру летучей рыбы, где-то слышала, что можно заменить на икру корюшки? Так, нет?
-
Я конечно не супер-пупер мастер, но кручу роллы периодически, и родные сметают все моментально.
Рис беру самый обычный, круглый, варю вот по такой технологии:
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Потом залить его холодной водой, дать постоять так минут 20-30, слить воду. Опять залить водой, сколько риса, столько и воды, можно чуть больше. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. Крышку не поднимать!
Рисовый уксус я использую, как раз для маринада - На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю и добавляю к рису - вливаю по деревянной лопатке и размешиваю ею же.
Как рис подостынет, можно начинать крутить роллы.
Соус спайси внутрь ролла не добавляю, у меня их едят дети, поэтому обходимся без них. А циновку можно купить, я видела недавно в Самсоне в отделе напротив золота, стоит около 150 руб.
-
Тогда понятно, с рисом чуть больше воды лила и минуты 3 переваривала, понятно, спасибо. А про ролы, которые украшаются икрой сверху? кто-нибудь делает так? Хочется что бы она была яркой красной и не сваливалась, как крупная икра.
-
Рис беру самый обычный, круглый, варю вот по такой технологии:
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Потом залить его холодной водой, дать постоять так минут 20-30, слить воду. Опять залить водой, сколько риса, столько и воды, можно чуть больше. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. Крышку не поднимать!
Рисовый уксус я использую, как раз для маринада - На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю и добавляю к рису - вливаю по деревянной лопатке и размешиваю ею же.
Как рис подостынет, можно начинать крутить роллы.
Читала в инете,что это традиционный японский рецепт приготовления риса,у меня с первого раза он получился :blush: ,главное все делать точь-в-точь как в рецепте.Девушки, а что делать с обрезками от нори?может их можно куда еще применить :blush: ?
-
.Девушки, а что делать с обрезками от нори?может их можно куда еще применить :blush: ?
мои девчонки любят их так схомячить :D