Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Kholodkova от 03 Декабря 2011, 23:59:34

Название: РОЛЛЫ
Отправлено: Kholodkova от 03 Декабря 2011, 23:59:34
Готовлю несколько раз в неделю роллы.

на 4 ролла 200 гр риса, 400 г. воды

Рис промыли, положили в маленькую кастрюлю. Залили водой -все должно быть тютелька в тютельку.
У меня электронные весы за 800 руб. из МЕТРО.

Ставлю на среднюю мощность 7-ая скорость из 9. Кипит - ставлю на 3-ую мощность  и закрываю прозрачной крышкой.
Таймер на 20 минут.
Снимаю с плиты. 10 минут пусть постоит.
3-4 столовые ложки рисового ускуса туда вливаю.
Деревянной лопаткой режущими движениями
и делаю роллы.

Кому интересно, расскажу дальнейшую схему пошагово с фото.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 16 Декабря 2011, 09:11:52
Готовлю несколько раз в неделю роллы.

Кому интересно, расскажу дальнейшую схему пошагово с фото.
Интересно очень! Очень просим! Можно с фото! ;)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: miraclezhek-zhek от 26 Декабря 2011, 23:24:31
расскажите,какие начинки делаете для роллов? я креветку-огурец-филадельфию, и филадельфию-лосось. надоели они уже. что еще туда положить?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Nastygirl от 02 Января 2012, 00:36:49
мне очень авокадо нравится в роллах
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ирина Светлова от 06 Января 2012, 13:51:45
Девочки,а есть ли у нас в городе магазины или специализированные отделы,где можно купить все для приготовления суш и ролл?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: AnNuta от 06 Января 2012, 13:57:42
Девочки,а есть ли у нас в городе магазины или специализированные отделы,где можно купить все для приготовления суш и ролл?
Ирин, я в Нашем покупала
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Натуся от 06 Января 2012, 15:35:14
Девочки,а есть ли у нас в городе магазины или специализированные отделы,где можно купить все для приготовления суш и ролл?
В Самсоне напротив ювелирного в бакалее все продается  :)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Клеопатр@ от 06 Января 2012, 20:10:24
Ирин во многих магазинах есть все! например на 51 - в компасе и Титанике (где макароны продают).

Я кстати приготовила роллы, очень понравились нас с мужем. Для начинки использовала форель слабосоленую, огурцы и крабовые палочки ( с рыбкой вкусней конечно)

Хотела вот посоветоваться, кто-нибудь готовил роллы с обычным круглым рисом? а то рис для суши дороговат, и не понятно чем отличается :-\
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Nastygirl от 06 Января 2012, 22:32:49


Хотела вот посоветоваться, кто-нибудь готовил роллы с обычным круглым рисом? а то рис для суши дороговат, и не понятно чем отличается :-\
да ничем не отличается, можно смело готовить и с обычным круглым. там фишка в том, чтобы рис хорошо слипался, но любой круглый слипается хорошо.

я что-то не уловила: все для приготовления суши - это нори, соевый соус и прочая дребедень? я думала, имеется в виду рыба (хоть какая-нибудь помимо семги). нигде у нас ее не продают  :(
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Клеопатр@ от 06 Января 2012, 22:48:15
да ничем не отличается, можно смело готовить и с обычным круглым. там фишка в том, чтобы рис хорошо слипался, но любой круглый слипается хорошо.

я что-то не уловила: все для приготовления суши - это нори, соевый соус и прочая дребедень? я думала, имеется в виду рыба (хоть какая-нибудь помимо семги). нигде у нас ее не продают  :(
ой, спасибо. В следующий раз буду с обычным готовить!

ну с рыбой да.., пожалуй ничего особо не найдешь
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ирина Светлова от 06 Января 2012, 23:41:57
Да,я спрашивала,где у нас можно купить именно рыбку какую-нибудь корме семги,например угорь,сыр филадельфия и еще что-нибудь интересное и вкусное для начинки?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Nastygirl от 06 Января 2012, 23:54:06
ну филадельфию точно можно купить в Нашем, да и вообще в магазинах бывает. не во всех, конечно, но периодически попадается. а вот с рыбкой засада, нигде ее нет
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: GaGarin от 07 Января 2012, 15:38:36
в Нашем продается слабосоленый и копченый тунец, в ролах очень вкусно
вместо филадельфиии можно попробовать плавленный сыр Карат, тоже в Нашем есть
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Вредина от 07 Января 2012, 16:30:05
Да,я спрашивала,где у нас можно купить именно рыбку какую-нибудь корме семги,например угорь,сыр филадельфия и еще что-нибудь интересное и вкусное для начинки?
например угря можно посмотреть в рыбном отделе в Аксеновском рынке,но не там,где сырая продается,а среди колбас есть отдельчик
и такойже есть в Коробейниках,там я точно угря как-то видела
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 07 Января 2012, 17:23:12
у меня с нашим рисом  получается плохо. несоклько раз экспериментировала,и решила что лучше переплачу,чем потом есть совсем не то.
покупаю в Самсоне.Там дае есть набор для начинающих  ;)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 07 Января 2012, 18:54:48
я покупаю рис Мистраль Японика - подешевле, чем Сэн-сой, а на вкус разницы не заметили. Сыр брали Филадельфию или Буко, но уже больше месяца не можем найти ни тот, ни другой ни в Нашем, ни в 12 месяцах. Если кто где увидит - свистните. Нори муж купил в METRO большую упаковку вышло очень дешево.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 07 Января 2012, 19:29:23
я покупаю рис Мистраль Японика - подешевле, чем Сэн-сой, а на вкус разницы не заметили. Сыр брали Филадельфию или Буко, но уже больше месяца не можем найти ни тот, ни другой ни в Нашем, ни в 12 месяцах. Если кто где увидит - свистните. Нори муж купил в METRO большую упаковку вышло очень дешево.
:yep: да да, я тоже его брала...
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 07 Января 2012, 19:31:38
Т.к. давно не  брала Нори, запас был, а сейчас подъели..скажите, сколько сейчас стоит ?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 07 Января 2012, 19:32:24
я покупаю рис Мистраль Японика - подешевле, чем Сэн-сой, а на вкус разницы не заметили. Сыр брали Филадельфию или Буко, но уже больше месяца не можем найти ни тот, ни другой ни в Нашем, ни в 12 месяцах. Если кто где увидит - свистните. Нори муж купил в METRO большую упаковку вышло очень дешево.
Филадельфия есть в Пятерочке. По крайней мере было до НГ.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ирина Светлова от 07 Января 2012, 22:37:04
Сегодня была в Нашем,филадельфии там не было :(
И еще девочки, кто берет слабосоленную семгу - то какую фирма предпочитаете,чтоб именно слабосоленная была.То куплю иногда семгу,написано  -СЛАБОСОЛЕНАЯ, а откроешь и есть невозможно,оказывается совсем не слабо,а сильносоленая >:(
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Клеопатр@ от 07 Января 2012, 23:22:16
:yep: да да, я тоже его брала...
и что, Юль? не получилось у тебя с ним?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 08 Января 2012, 13:31:25
Филадельфия есть в Пятерочке. По крайней мере было до НГ.
немного не по теме, а пятерочка это где?:))) А то я путаюсь во всех этих пятёрочках, копеечках и монетках :D т.к. они от меня далеко все, но за филадельфией мужа зашлю.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 08 Января 2012, 13:34:13
Сегодня была в Нашем,филадельфии там не было :(
И еще девочки, кто берет слабосоленную семгу - то какую фирма предпочитаете,чтоб именно слабосоленная была.То куплю иногда семгу,написано  -СЛАБОСОЛЕНАЯ, а откроешь и есть невозможно,оказывается совсем не слабо,а сильносоленая >:(
мы берем обычно форель слабосоленую фирмы Русское море, всегда хорошая(только срок годности проверяю всегда), семгу брали как-то раз их, но это было давно - вроде тож неплохая была
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 08 Января 2012, 14:15:24
немного не по теме, а пятерочка это где?:))) А то я путаюсь во всех этих пятёрочках, копеечках и монетках :D т.к. они от меня далеко все, но за филадельфией мужа зашлю.
Напротив ЦИПК одна Пятерочка,вторая около Семаша
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 08 Января 2012, 14:16:05
и что, Юль? не получилось у тебя с ним?
:) стоит еще не использованный))Не открывала еще
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 12 Января 2012, 17:41:15
на выходных попробовали положить в качестве начинки брынзу+форель+огурец. Получилось вкусно 8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 12 Марта 2012, 21:07:14
Девочки,давно не делала роллы, завтра хочу сделать, скажите, что из недорогого можно  купить,чтобы много сделать? :)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 11 Октября 2012, 18:48:26
Красивые  8) Вкуусные наверное)
Надо тоже попробовать налепить, наесться до отвала, может отвернет на некоторое время.
Нее, Наташ, не отвернет :) Мы каждую субботу делаем - это уже традиция :D И никак не наедимся, хотя делаем сразу из 0,5кг риса :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 12 Октября 2012, 14:32:55
роллы никогда не надоедят!!я б их каждый день поглощяла)))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 12 Октября 2012, 16:14:39
Это в Находке все для роллов?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: anatolna от 12 Октября 2012, 16:49:13
Это в Находке все для роллов?
это смотря какие роллы делать. Но собственно говоря там есть все: рис, нори, уксус рисовый и соус соевый, васаби и даже циновка чтобы это все закручивать
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Katёnka от 12 Октября 2012, 16:50:11
Это в Находке все для роллов?
Наталь и в Самсоне есть отдел где есть все необходимое.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 19 Октября 2012, 14:28:56
Девочки, кто делает роллы с рисом Мистраль Японика, как варите?как по инструкции?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 19 Октября 2012, 15:04:55
Девочки, кто делает роллы с рисом Мистраль Японика, как варите?как по инструкции?
я варю не по инструкции. Сначала на сильный огонь до закипания, потом на медленный на 13-15мин, не открывая крышку, потом выключаю и 30мин стоит с закрытой крышкой. Потом перекладываю и поливаю рисовым уксусом.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 19 Октября 2012, 15:06:09
кстати, сказали отдел, который был на 51кв. переехал на ост.Парк Культуры(где-то там магазин рядом), может кто будет рядом - увидит, махните :flag:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 19 Октября 2012, 15:43:19
я варю не по инструкции. Сначала на сильный огонь до закипания, потом на медленный на 13-15мин, не открывая крышку, потом выключаю и 30мин стоит с закрытой крышкой. Потом перекладываю и поливаю рисовым уксусом.
Оль, на стакан риса сколько воды?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 19 Октября 2012, 16:39:20
Оль, на стакан риса сколько воды?
примерно 1,25 воды. Я варю сразу упаковку 500гр(примерно 2,5ст) наливаю 3,5ст. воды.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 19 Октября 2012, 16:42:05
ещё заметила, что лучше всего рис варится в кастрюле гипфеловской, всегда хорошо получается. Варила в обычной советской(из чего там их делали) то прилипнет, то переварится, то недоварится - хотя всё одинаково вроде делаю :-\
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 19 Октября 2012, 16:47:56
примерно 1,25 воды. Я варю сразу упаковку 500гр(примерно 2,5ст) наливаю 3,5ст. воды.
ого  :o, это вы так много роллов на один раз делаете?или это немного)))???...мы собрались первый раз сами попробовать))), думали пол упаковочки сварить)))...сколько у вас выходит с целого пакета?)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 19 Октября 2012, 16:53:22
ого  :o, это вы так много роллов на один раз делаете?или это немного)))???...мы собрались первый раз сами попробовать))), думали пол упаковочки сварить)))...сколько у вас выходит с целого пакета?)
это много Наташ:))) Но мы  фанаты и на след. день доедаем :D
На первый раз вполне хватит половины упаковки :yep:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 19 Октября 2012, 20:48:58
девочки. а на аксенова где можно листы, соус  и сыр филадельфия купить? :flag: желательно подешевле  :blush:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 19 Октября 2012, 22:10:18
все получилось!!!супер!!! 8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Наталка от 19 Октября 2012, 22:12:19
все получилось!!!супер!!! 8)
А фото  :question:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 19 Октября 2012, 23:34:50
А фото  :question:
так уплетали,что даже в голову не пришло фотик взять :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Buka от 20 Октября 2012, 00:12:23
а мы для роллов варим рис в мульте  8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 20 Октября 2012, 09:32:12
а мы для роллов варим рис в мульте  8)
это как? :question:  долго, наверное, выходит?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Buka от 20 Октября 2012, 10:27:33
в инете ищу каждый раз рецепт, но долго варится  :yep:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 20 Октября 2012, 10:48:38
в инете ищу каждый раз рецепт, но долго варится  :yep:
ой неее. это тогда не для меня. Мы итак роллы делаем почти ночью, когда детей уложим спать :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 20 Октября 2012, 10:54:13
мы вчера в кастрюльке варили..Закипел, 15 минут на слабом огне, потом 10 минут просто стоял. Крышку не поднимали!потом рисовым уксусом полили, помешали режущими движениями деревянной лопаточкой!!!очень хорошо получился!! 8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Kolobashka от 20 Октября 2012, 11:00:32
Девочки, ну хоть кто-нибудь выложите фото, что у вас получается :) Интересно же!
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Uny от 21 Октября 2012, 11:26:42
сегодня готовить буду) сфотографирую если не забуду))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Kolobashka от 21 Октября 2012, 11:30:03
сегодня готовить буду) сфотографирую если не забуду))
Уверена, что ждать буду не только я ;)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Uny от 21 Октября 2012, 11:31:09
Уверена, что ждать буду не только я ;)

мы как раз в рейд за продуктами, а то все кроме соуса и уксуса кончилось))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 21 Октября 2012, 12:20:53
Девочки, скажите,простенькие роллы с чем можно сделать? всё забыла))) рис,нори  есть и всё ))))     Что б положить?  :question:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 12:30:51
мы первый раз делали в пятницу, решили не заморачиваться...крабовые палочки, огурец, майонез, получилось очень вкусно!сегодня уже муж хочет сделать с рыбкой красной или креветкой 8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 14:59:25
девочки, а палочки отдельно (не в наборе) где-нибудь продаются?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 21 Октября 2012, 15:33:30
мы первый раз делали в пятницу, решили не заморачиваться...крабовые палочки, огурец, майонез, получилось очень вкусно!сегодня уже муж хочет сделать с рыбкой красной или креветкой 8)
а мне вот что-то с креветками не понравилось  :-\ Может вам понравится.
Как-то пресновато мне показалось))) пробовала и с обычными и королевскими, если надумаю еще с креватками делать, то попробую их замариновать в каком-нибудь соусе.

Девочки, скажите,простенькие роллы с чем можно сделать? всё забыла))) рис,нори  есть и всё ))))     Что б положить?  :question:
я если не хочу заморачиваться, то всегда беру стандартный набор продуктов - форель или в крайнем случае семга (филе в вакуумн.упаковке, с такой рыбой возиться не надо), сыр плавленный сливочный Президент, Хохланд, на крайняк Дружбу  ну или другой сливочный сыр (тот который мазать можно, 200 гр. мне за глаза хватает еще и остается), свежий огурчик. А нори, васаби у меня практически всегда есть, покупаю нори в больших упаковках по 150 листов.
Ну а если в процессе приготовления захотелось разнообразия, то делаю след. роллы (рис и нори не буду писать, все же это основн.ингредиенты):
 - сладкий перец+огурец (или помидор) +слив.сыр;
-  помидор+слив.сыр;
- недавно попробовала вместо огурца к рыбе добавить помидор, тоже ничего на вкус (я извращенка еще та  :D), т.е. слив.сыр+форель (семга)+помидор;
- краб.палочки или мясо+слив.сыр+огурчик;
- бекон+слив.сыр+огурчик или перец сладкий (перец всеегда режу очень тонкой соломкой и кладу несколькими рядами, огурец лучше всегда очищать от кожуры, иначе ролл будет жестковат);
- если есть красная икра, то ее украшаю роллы - кладу наверх.
слив.сыр я кладу практически во все роллы, только в какие-то больше какие-то меньше, так же и с васаби - часть делаю с ним, часть без.
В общем фантазировать можно сколько угодно по своим вкусовым пристрастиям.

Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 21 Октября 2012, 15:51:30
Кстати еще к роллам мне всегда хотелось еще какой-нибудь салатик приготовить, и вот нашла хороший вариант, америку конечно не открою, но к роллам подходит.  :)
Покупаю спаржу соевую (упаковка большая на несколько раз хватает), заправку для спаржи и фунчезы, заправку для корейской моркови. Спаржу замачиваю по инструкции, затем режу ее на кусочки 2-3 см, тру морковь на терки для корейской моркови (можно и на обычной), заправляю заправкой для спаржи и все, ничего солить, перчить поливать маслом (на большую тарелку салата у меня уходит 1/2 упаковки заправки) либо альтернатива этому салату морковь по корейски- тру ее и заправляю заправку для моркови. Стоимость таких салатов приготовленных дома дешевле магазинских в разы, и вкус практически похожий (по крайней мере мои гости первый раз попробовали такой салат и не отличили его от покупного). Так же можно делать фунчезу с морковью, либо фунчезу с курицей.

 В верхнем посте еще забыла про васаби написать, мне вот больше всего понравился порошок, у него всегда предсказуемый вкус, а пасту, что-то последнее время я перестала покупать, либо беру уже проверенную, т.к. одна паста может быть очень острой, такой что при открытии уже глаза режет, а другая паста наоборот слабенькой, да еще и с горчинкой. Кстати несколько раз накалывалась с пастой - на упаковке срок годности стоит нормальный, а на тубе совсем другой и зачастую просроченный, что так проверяйте.


Девочки, ну хоть кто-нибудь выложите фото, что у вас получается :) Интересно же!
я уже где-то выкладывала фото, это то что удалось сфотографировать, а потом быстро съесть  :D
на рюмки не обращайте внимания, это мы маму провожали  :blush:

(https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/1fc054e8/1086510_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fc054e81086510.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/22e85f5b/1086511_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22e85f5b1086511.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/8a9ffd78/1086512_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a9ffd781086512.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/a769b7c4/1086513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a769b7c41086513.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/images.vfl.ru/ii/1350819984/99ad1561/1086514_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99ad15611086514.html)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Uny от 21 Октября 2012, 16:29:15
фотоаппарат не заряжен:((  если чтонибудь останется пока зарядится то сфотографрую :yep:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Uny от 21 Октября 2012, 16:30:51
девочки, а палочки отдельно (не в наборе) где-нибудь продаются?

в аксеновском рынке, где салаты всякие отдельчик в углу
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Uny от 21 Октября 2012, 16:32:12

я уже где-то выкладывала фото, это то что удалось сфотографировать, а потом быстро съесть  :D
на рюмки не обращайте внимания, это мы маму провожали  :blush:

супер) а я в основном вывернутые делаю)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Александра от 21 Октября 2012, 16:51:38
Света, ты точно змей искуситель.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 21 Октября 2012, 16:55:26
Света, ты точно змей искуситель.
не а, змея  :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Александра от 21 Октября 2012, 17:17:59
не а, змея  :D
змеюшка, блин вот я теперь тоже роллов захотела
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Kolobashka от 21 Октября 2012, 19:25:14

я уже где-то выкладывала фото, это то что удалось сфотографировать, а потом быстро съесть  :D
на рюмки не обращайте внимания, это мы маму провожали  :blush:

Супер! Выглядит очень аппетитно! :-*
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 20:10:15
Свет,это обьедос 8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 20:58:45
Вот такую вкуснотень сегодня приготовил мой любимый  8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 20:59:23
и поближе  8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Зайчиха от 21 Октября 2012, 21:00:13
класс Наташ . 8) 8) 8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Kolobashka от 21 Октября 2012, 21:05:02
Роллов, блин, теперь хочу......
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 21:14:57
самое главное начинки много))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 21 Октября 2012, 21:20:50
змеюшка, блин вот я теперь тоже роллов захотела
я тоже что-то захотела, но всю рыбу съела)))

После Наташиных ролл хотение усилилось)))

Вот такую вкуснотень сегодня приготовил мой любимый  8)
Наташа классно  8) муж мега-молодец  8)

Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 21:22:03
сегодня попробовали с рыбкой, с рыбкой и огурчкиком, с Филадельфией  8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 21 Октября 2012, 21:24:32
сегодня попробовали с рыбкой, с рыбкой и огурчкиком, с Филадельфией  8)
ой с Филодельфией вообще наверное ням-ням, я дома с этим сыром не делала.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 21:26:26
ой с Филодельфией вообще наверное ням-ням, я дома с этим сыром не делала.
а я вот как-то как не любила роллы с Филадельфией,так и сегодня особо не ела эти)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Katёnka от 21 Октября 2012, 21:29:28
 Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Наталка от 21 Октября 2012, 21:29:46
А я сижу, смотрю на роллы и ем... САЛО! Ммм, вкусно! Чувствую как оно ползком, ползком, к бокам и попе, все ближе и ближе...  :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 21:30:57
Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!
у меня Сережа крутит))))Правда я сегодня тоже попробовала...но у мужа быстрее))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 21 Октября 2012, 21:33:40
А я сижу, смотрю на роллы и ем... САЛО! Ммм, вкусно! Чувствую как оно ползком, ползком, к бокам и попе, все ближе и ближе...  :D
;D ;D ;D

Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!
а мне кажется что я как-попало их кручу, даже не выравниваю.
Приезжай проведем и накормим  :)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Kolobashka от 21 Октября 2012, 21:36:14
Девочки, какие у вас роллы :-* ровненькие и красивые.
Хочу МК по кручению роллов!!!
Света, Наташа проведите мне МК! ПОЖАЛУЙСТА!

Присоединяюсь! Даешь пошаговые инструкции! :flag:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Katёnka от 21 Октября 2012, 21:37:36
Присоединяюсь! Даешь пошаговые инструкции! :flag:
пошаговые есть в инете, а вот реальное МК 8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 21 Октября 2012, 21:38:43
у меня Сережа крутит))))Правда я сегодня тоже попробовала...но у мужа быстрее))
у меня тоже муж крутит. Сказал - не женское это дело! :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Kolobashka от 21 Октября 2012, 21:39:49
пошаговые есть в инете, а вот реальное МК 8)

Давайте МК :) Я думаю против никто не будет ;)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 21 Октября 2012, 21:44:55
у меня тоже муж крутит. Сказал - не женское это дело! :D
блин, вот мой бы так говорил  :) 
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Tatka от 21 Октября 2012, 22:19:51
Мы давно уже МК по роллам требуем  :flag: :flag: :flag: :flag: :flag:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Buka от 21 Октября 2012, 22:48:57
а я не хочу мк, я хочу просто поесть  :D сижу слюни с клавы вытираю и честно жду, когда можно станет ... эх...
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Tatka от 21 Октября 2012, 22:58:11
а я не хочу мк, я хочу просто поесть  :D сижу слюни с клавы вытираю и честно жду, когда можно станет ... эх...
так тебе же с огурцом можно, но без соуса :P
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Кнопочка от 21 Октября 2012, 22:58:41
а чего-то с авокадо никто не делает! Я оочень с авокадо люблю!

Любимое сочетание - сыр филадельфия, авокадо и лосось!
Ещё нравится с угрём, к нему как обсыпка кунжут отлично подходит!
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 21 Октября 2012, 23:00:49
а   кунжутом как обсыпать? ::)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: МамаНадии от 21 Октября 2012, 23:05:18
Я бы тоже пошла на МК :-*
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Buka от 21 Октября 2012, 23:06:26
так тебе же с огурцом можно, но без соуса :P
ну и что там от роллов? имбиречек моя слабость, если его вижу, мимо не пройду  :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 21 Октября 2012, 23:14:26
а чего-то с авокадо никто не делает! Я оочень с авокадо люблю!

Любимое сочетание - сыр филадельфия, авокадо и лосось!
Ещё нравится с угрём, к нему как обсыпка кунжут отлично подходит!
я тоже люблю с авокадо, только вместо лосося - форель :) А ещё если рисом наружу и сверху с икрой Тобико (https://deti-obninsk.ru/sp/s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif) (http://smayliki.ru/smilie-168719559.html)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 21 Октября 2012, 23:37:51
у меня муж авокадо не любит....не поддался моим уговорам(((
Девочки, а где берете икру Тобико и угря???где у нас такое купить?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Добрый мультик от 21 Октября 2012, 23:38:41
а кто-нибудь рисовый уксус заменял другим?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Tatka от 21 Октября 2012, 23:54:19
а кто-нибудь рисовый уксус заменял другим?
обычный уксус, разводила водичкой
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 22 Октября 2012, 09:26:29
обычный уксус, разводила водичкой
я тоже так делала, еще чуть-чуть сахара добавляла.


Девочки, а где берете икру Тобико и угря???где у нас такое купить?
а где-то уже про угря писали.

Вот Наташа нашла
например угря можно посмотреть в рыбном отделе в Аксеновском рынке,но не там,где сырая продается,а среди колбас есть отдельчик
и такойже есть в Коробейниках,там я точно угря как-то видела
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Вредина от 22 Октября 2012, 09:44:10
а кто-нибудь рисовый уксус заменял другим?
я одно время яблочным заменяла
сейчас рисовый купила
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 22 Октября 2012, 15:31:24
у меня муж авокадо не любит....не поддался моим уговорам(((
Девочки, а где берете икру Тобико и угря???где у нас такое купить?
Тобико в Нашем продаётся по 99руб. маленькая баночка - оранжевая, красная и зеленая.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Яшка от 22 Октября 2012, 15:34:33
а чего-то с авокадо никто не делает! Я оочень с авокадо люблю!

Любимое сочетание - сыр филадельфия, авокадо и лосось!
Ещё нравится с угрём, к нему как обсыпка кунжут отлично подходит!
Настя, девочки, подскажите где вот его купить, чего-то нигде его не вижу :( :-\
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Кнопочка от 22 Октября 2012, 15:34:49
Угорь тоже в Нашем часто бывает, там где и сёмга слабосолёная кусочками лежит
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Кнопочка от 22 Октября 2012, 15:35:40
Настя, девочки, подскажите где вот его купить, чего-то нигде его не вижу :( :-\
обычно бывает там где и орешки разные и сухофрукты - фундук, миндаль... в овощно-фруктовых лавках.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Яшка от 22 Октября 2012, 15:37:18
обычно бывает там где и орешки разные и сухофрукты - фундук, миндаль... в овощно-фруктовых лавках.
Мне бы поконкретнее (если кто увидит-сообщите где и по чем) :D :blush: Просто в нашем районе не видела и задалась вопросом :blush:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 22 Октября 2012, 15:53:27
Тобико в Нашем продаётся по 99руб. маленькая баночка - оранжевая, красная и зеленая.
в рыбном да?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 22 Октября 2012, 16:17:52
Настя, девочки, подскажите где вот его купить, чего-то нигде его не вижу :( :-\
Яна я кунжут как-то в Дикси покупала, только долго его там искала)))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Кнопочка от 22 Октября 2012, 16:21:27
обычно бывает там где и орешки разные и сухофрукты - фундук, миндаль... в овощно-фруктовых лавках.
конкретно я покупала справа от ДК ФЭИ около магазина на улице стоит лавка с фруктами и овощами.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Ольга от 22 Октября 2012, 21:15:29
в рыбном да?
да :yep:, чуть правее витрины со свежей семгой/форелью/лососем на самой верхней полке
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Tatka от 23 Октября 2012, 13:48:58
Смотрела программу "Контрольная закупка", так вот там говорили, что если хотите приготовить роллы более экономно, что можно заменять:
рисовый уксус - обычный уксус, разведенный водой
спец.рис Японика - обычный круглозерный рис (я, кстати, варю в пакетиках обычный Краснодарский -  8) )
сырую рыбу - форель или семга слабосоленая в вакуумной упаковке (тут разговор шел о том, что сырой рыбой можно отравиться, и только в целях собственной безопасности здоровья рекомендуется покупать в вакууме.)
сыр Филадельфия - на обычную брынзу  или плавленный сыр.
ну остальное все - на усмотрение готовящих роллы :)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Kolobashka от 23 Октября 2012, 16:40:39
Смотрела программу "Контрольная закупка", так вот там говорили, что если хотите приготовить роллы более экономно, что можно заменять:
рисовый уксус - обычный уксус, разведенный водой
спец.рис Японика - обычный круглозерный рис (я, кстати, варю в пакетиках обычный Краснодарский -  8) )
сырую рыбу - форель или семга слабосоленая в вакуумной упаковке (тут разговор шел о том, что сырой рыбой можно отравиться, и только в целях собственной безопасности здоровья рекомендуется покупать в вакууме.)
сыр Филадельфия - на обычную брынзу  или плавленный сыр.
ну остальное все - на усмотрение готовящих роллы :)

Очень полезная информация :)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Кнопочка от 31 Октября 2012, 22:42:42
Кто просил фотки?

Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Олененок от 31 Октября 2012, 22:52:20
Смотрела программу "Контрольная закупка", так вот там говорили, что если хотите приготовить роллы более экономно, что можно заменять:
рисовый уксус - обычный уксус, разведенный водой
спец.рис Японика - обычный круглозерный рис (я, кстати, варю в пакетиках обычный Краснодарский -  8) )
сырую рыбу - форель или семга слабосоленая в вакуумной упаковке (тут разговор шел о том, что сырой рыбой можно отравиться, и только в целях собственной безопасности здоровья рекомендуется покупать в вакууме.)
сыр Филадельфия - на обычную брынзу  или плавленный сыр.
ну остальное все - на усмотрение готовящих роллы :)
Филадельфию идеально заменяет сыр Буко, но его не так часто можно встретить, я нашла замену  - в Магните продаются сливочные мягкие сыры (производство Сербия), они в таких маленьких стаканчиках и цена по моему 21 руб., называется "Сырко", очень вкусный и нежный крем-сыр(не плавленный)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Олененок от 31 Октября 2012, 22:53:18
Я использую круглый краснодарский рис и яблочный уксус :)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 31 Октября 2012, 23:06:39
Кто просил фотки?

Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
Настя ну просто супер  8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Наталка от 31 Октября 2012, 23:12:11
 :ladowi:
Очень аппетитно!
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Лалина мамуля от 01 Ноября 2012, 02:08:07
 8)очень красиво!
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: СветланаНестерова от 01 Ноября 2012, 15:16:48
Кто просил фотки?

Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
8) Красота и безумно аппетитно! Когда смотрю на такую вкусно приготовленную еду,то самой хочется так сделать  :)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Natali от 01 Ноября 2012, 15:19:55
 :-* вкуснотищаааа))))

Насть, а что отмечали то? говоришь праздничный ужин)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 02 Ноября 2012, 00:16:31
Кто просил фотки?

Ну вот наш сегодняшний праздничный ужин сфоткала!
Настя а с чем у тебя роллы? и что за обсыпка?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Карамелька от 02 Ноября 2012, 07:56:06
Филадельфию идеально заменяет сыр Буко, но его не так часто можно встретить, я нашла замену  - в Магните продаются сливочные мягкие сыры (производство Сербия), они в таких маленьких стаканчиках и цена по моему 21 руб., называется "Сырко", очень вкусный и нежный крем-сыр(не плавленный)
исостав у него хороший
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: БякаБяка от 21 Января 2013, 12:54:37
а можно точно пропорции риса для варки-вода-минуты ? и солить его надо? :blush:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Nastygirl от 07 Июня 2013, 20:55:18
Приготовила сегодня гунканы. Вопреки ожиданиям, оказалось очень просто. ну и вкусно  :)
Выкладываю рецепт:
сварила рис (для суши который). пропорции рис:вода 1:1,2. когда сварился, заправила по инструкции на упаковке (соль, сахар, рисовый уксус). пока остывал рис, сделала начинку: семга, авокадо, зел. лук (все мелко нарезать). я люблю спайси, поэтому капнула еще табаско и добавила немного майонеза.
когда рис остыл, смачиваем руки в воде и формируем овальные комочки. далее берем листик нори и разрезаем его ножницами на полоски сантиметра по 3 в ширину. оборачиваем комочки риса и закрепляем нори с помощью воды. сверху остается пространство для начинки, которую туда и закладываем. все! можно есть, что я и сделала. фото не выложу, потому что уже расправилась с ними  :)
выглядеть должно типа такого:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: terezika от 08 Июня 2013, 17:26:21
Приготовила сегодня гунканы. Вопреки ожиданиям, оказалось очень просто. ну и вкусно  :)
Выкладываю рецепт:
сварила рис (для суши который). пропорции рис:вода 1:1,2. когда сварился, заправила по инструкции на упаковке (соль, сахар, рисовый уксус). пока остывал рис, сделала начинку: семга, авокадо, зел. лук (все мелко нарезать). я люблю спайси, поэтому капнула еще табаско и добавила немного майонеза.
когда рис остыл, смачиваем руки в воде и формируем овальные комочки. далее берем листик нори и разрезаем его ножницами на полоски сантиметра по 3 в ширину. оборачиваем комочки риса и закрепляем нори с помощью воды. сверху остается пространство для начинки, которую туда и закладываем. все! можно есть, что я и сделала. фото не выложу, потому что уже расправилась с ними  :)
выглядеть должно типа такого:
Ммм...захотелось так... Ты молодец!) В следующий раз зови в гости  :P
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Nastygirl от 08 Июня 2013, 18:07:48
Ммм...захотелось так... Ты молодец!) В следующий раз зови в гости  :P
ок, осталось только до магазина добежать, чтобы запасы ингредиентов пополнить, а то с такой погодой... :-[
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 08 Июня 2013, 20:09:07
Я все никак не решаюсь сделать гунканы, а очень их люблю, Настя молодец! надо попробовать.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Вредина от 08 Июня 2013, 20:39:12
закрепляем нори с помощью воды. сверху остается пространство для начинки, которую туда и закладываем. все! можно есть, что я и сделала. фото не выложу, потому что уже расправилась с ними  :)
выглядеть должно типа такого:
прежде чем положить начинку,надо ждать пока нори подсохнет?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Nastygirl от 08 Июня 2013, 22:03:44
прежде чем положить начинку,надо ждать пока нори подсохнет?
да оно моментально прилепляется, ничего ждать не надо.
Я все никак не решаюсь сделать гунканы, а очень их люблю, Настя молодец! надо попробовать.
Свет, попробуй. это реально проще, чем кажется
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Кнопочка от 09 Июня 2013, 16:25:27
Настя, а фото твое?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Nastygirl от 09 Июня 2013, 17:19:30
Настя, а фото твое?
не, фото Мясоедовское. свои я не успела сфотографировать - съела  :D. но получаются точно такие же
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Евгения М от 10 Июня 2013, 14:09:37
на скорую руку ))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Южная Ночь от 02 Октября 2013, 15:08:18
А мне нравятся роллы на третьем этаже в Плазе. После шоппинга всегда заскакиваем за ними.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Южная Ночь от 02 Октября 2013, 15:08:45
на скорую руку ))
Это с лососем и огурцом?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 02 Октября 2013, 15:09:22
на скорую руку ))
а это у вас специальные формочки для ролл?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: МарусЯ от 25 Января 2014, 18:06:56
Что-то притихли девочки , подразню  :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать  :D
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Багира от 25 Января 2014, 19:31:10
Что-то притихли девочки , подразню  :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать  :D
8) Маш, а начинка какая?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: МарусЯ от 25 Января 2014, 19:35:52
8) Маш, а начинка какая?
мы разных накрутили: огурец, авокадо, сыр, красный перец, лосось слобосоленый и копченый тунец в разных вариациях  :idea:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Svetik от 25 Января 2014, 20:29:27
Что-то притихли девочки , подразню  :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать  :D
Маша вот это тарелочка  :aposum:   8)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Lenok от 03 Февраля 2014, 21:27:38
Что-то притихли девочки , подразню  :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать  :D
Стесняюсь спросить, сколько вас было?) Очень аппетитно, что-то я давно не делала, надо бы наверно сделать)))
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Елена Прекрасная от 03 Февраля 2014, 21:55:56
Стесняюсь спросить, сколько вас было?) Очень аппетитно, что-то я давно не делала, надо бы наверно сделать)))
меня научи :flag:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Lenok от 03 Февраля 2014, 22:11:26
меня научи :flag:
Кхе кхе, я тебе щас объяснюююю, что проще будет на ютубе посмотреть :D
В общем покупаешь циновку бамбуковую, листы нори, рис можно обычный круглый, хотя есть специальный, но он дороговатый.
Варишь рис, придумываешь начинку, я обычно делаю разные: лосось; крабовые палочки с огурцом; просто с авокадо; с угрем; с омлетом, ну а дальше на что фантазии хватит. Еще в любую начинку люблю добавлять плавленный сыр типа виолы, пикантно получается.
Кладешь на цинову нори по-моему блестящей стороной вниз, выкладываешь рис на треть листа, разравниваешь, кладешь начинку,  сантиметра два от края оставшегося листа смазываешь водой, и начинаешь закручивать, плотненько.
Потом се это режешь на 6 кусков и усе)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Багира от 03 Февраля 2014, 22:21:12
А я без циновки бамбуковой делала, на обычном листе А4. Норм получалось.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Света от 03 Февраля 2014, 22:26:50
Кхе кхе, я тебе щас объяснюююю, что проще будет на ютубе посмотреть :D
В общем покупаешь циновку бамбуковую, листы нори, рис можно обычный круглый, хотя есть специальный, но он дороговатый.
Варишь рис, придумываешь начинку, я обычно делаю разные: лосось; крабовые палочки с огурцом; просто с авокадо; с угрем; с омлетом, ну а дальше на что фантазии хватит. Еще в любую начинку люблю добавлять плавленный сыр типа виолы, пикантно получается.
Кладешь на цинову нори по-моему блестящей стороной вниз, выкладываешь рис на треть листа, разравниваешь, кладешь начинку,  сантиметра два от края оставшегося листа смазываешь водой, и начинаешь закручивать, плотненько.
Потом се это режешь на 6 кусков и усе)
Лен, а уксус не надо ? Или что там - вроде уксус) я тож учусь
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Lenok от 03 Февраля 2014, 22:27:39
А я без циновки бамбуковой делала, на обычном листе А4. Норм получалось.
На бумажном????
Мне кажется без нее не обойтись, ведь при закручивании необходимо некое усилие, чтобы рис с прессовался.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Lenok от 03 Февраля 2014, 22:29:56
Лен, а уксус не надо ? Или что там - вроде уксус) я тож учусь
Я пару раз попробовала, не поняла его значения, он вроде как рису липкости придает и вкус, но я выкинула целую бутылку уксуса этого  :-\
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Света от 03 Февраля 2014, 22:32:11
Я пару раз попробовала, не поняла его значения, он вроде как рису липкости придает и вкус, но я выкинула целую бутылку уксуса этого  :-\
Те ты без него делаешь ?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Lenok от 03 Февраля 2014, 22:35:21
Те ты без него делаешь ?
:yep:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Багира от 03 Февраля 2014, 22:36:04
На бумажном????
Мне кажется без нее не обойтись, ведь при закручивании необходимо некое усилие, чтобы рис с прессовался.
  :yep: обычный лист а4, самое главное получилось
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Lenok от 03 Февраля 2014, 22:45:37
  :yep: обычный лист а4, самое главное получилось
Ой у меня бы точно не получилось)
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Анюткин от 07 Марта 2014, 14:19:06
  :yep: обычный лист а4, самое главное получилось
ну это вообще пик профессионализма  8)
А я все хожу вокруг да около,очень хочу сама попробывать,но боюсь не получиться (начинка вылезет или нож будет пилить,что все развалиться  :( ). Вас читаю и хочется и колется  :blush:
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Иватан от 29 Апреля 2014, 16:32:56
Хочу научиться! Не нашла среди тем кулинарии, может раньше уже где-то обсуждали?
Пробовала: рис не очень получился наш круглозерновой, наверное, все-таки нужно купить специальный, икра красная лососевая очень вкусная, но не возможная начинка, выскальзывает самым подлым образом, а в остальном круто, полезно и все возможно!!! Мне больше всего нравиться сочетание сыра "филадельфия" с зеленым лучком ну, и понятно лосось, и еще жареный кунжут с копченостями приятное сочетание. Очень хочу циновку хорошую, рисовый уксус, нужен ли он так уж сильно, и еще "спайси", то же вопрос где взять и нужен ли. Да и еще некоторые ничего не делают с рисом, а некоторые сдабривают каким-то маринадом? Короче вопросов куча, продвинутые, просветите пожалуйста!
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Иватан от 30 Апреля 2014, 11:01:21
Не нашла среди тем кулинарии, может раньше уже где-то обсуждали?
Это меня перенесли прошу, прощения.
И еще вопрос. Икру летучей рыбы, где-то слышала, что можно заменить на икру корюшки? Так, нет?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Janna от 30 Апреля 2014, 11:24:58
Я конечно не супер-пупер мастер, но кручу роллы периодически, и родные сметают все моментально.
Рис беру самый обычный, круглый, варю вот по такой технологии:
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Потом залить его холодной водой, дать постоять так минут 20-30, слить воду. Опять залить водой, сколько риса, столько и воды, можно чуть больше. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. Крышку не поднимать!
Рисовый уксус я использую, как раз для маринада - На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.  Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю и добавляю к рису - вливаю по деревянной лопатке и размешиваю ею же.
Как рис подостынет, можно начинать крутить роллы.
Соус спайси внутрь ролла не добавляю, у меня их едят дети, поэтому обходимся без них. А циновку можно купить, я видела недавно в Самсоне в отделе напротив золота, стоит около 150 руб.
 
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Иватан от 03 Мая 2014, 10:11:44
Тогда понятно, с рисом чуть больше воды лила и минуты 3 переваривала, понятно, спасибо. А про ролы, которые украшаются икрой сверху? кто-нибудь делает так? Хочется что бы она была яркой красной и не сваливалась, как крупная икра.
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Анюткин от 29 Мая 2014, 23:40:46
Рис беру самый обычный, круглый, варю вот по такой технологии:
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Потом залить его холодной водой, дать постоять так минут 20-30, слить воду. Опять залить водой, сколько риса, столько и воды, можно чуть больше. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. Крышку не поднимать!
Рисовый уксус я использую, как раз для маринада - На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.  Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю и добавляю к рису - вливаю по деревянной лопатке и размешиваю ею же.
Как рис подостынет, можно начинать крутить роллы.
Читала в инете,что это традиционный японский рецепт приготовления риса,у меня с первого раза он получился  :blush: ,главное все делать точь-в-точь как в рецепте.Девушки, а что делать с обрезками от нори?может их можно куда еще применить   :blush: ?
Название: Re: РОЛЛЫ
Отправлено: Вредина от 30 Мая 2014, 12:33:28
.Девушки, а что делать с обрезками от нори?может их можно куда еще применить   :blush: ?
мои девчонки любят их так схомячить  :D