Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: РОЛЛЫ  (Прочитано 61832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #135 : 03 Февраля 2014, 21:27:38 »
Что-то притихли девочки , подразню  :P накрутили сегодня, сейчас будем лопать  :D
Стесняюсь спросить, сколько вас было?) Очень аппетитно, что-то я давно не делала, надо бы наверно сделать)))

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #136 : 03 Февраля 2014, 21:55:56 »
Стесняюсь спросить, сколько вас было?) Очень аппетитно, что-то я давно не делала, надо бы наверно сделать)))
меня научи :flag:

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #137 : 03 Февраля 2014, 22:11:26 »
меня научи :flag:
Кхе кхе, я тебе щас объяснюююю, что проще будет на ютубе посмотреть :D
В общем покупаешь циновку бамбуковую, листы нори, рис можно обычный круглый, хотя есть специальный, но он дороговатый.
Варишь рис, придумываешь начинку, я обычно делаю разные: лосось; крабовые палочки с огурцом; просто с авокадо; с угрем; с омлетом, ну а дальше на что фантазии хватит. Еще в любую начинку люблю добавлять плавленный сыр типа виолы, пикантно получается.
Кладешь на цинову нори по-моему блестящей стороной вниз, выкладываешь рис на треть листа, разравниваешь, кладешь начинку,  сантиметра два от края оставшегося листа смазываешь водой, и начинаешь закручивать, плотненько.
Потом се это режешь на 6 кусков и усе)

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #138 : 03 Февраля 2014, 22:21:12 »
А я без циновки бамбуковой делала, на обычном листе А4. Норм получалось.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #139 : 03 Февраля 2014, 22:26:50 »
Кхе кхе, я тебе щас объяснюююю, что проще будет на ютубе посмотреть :D
В общем покупаешь циновку бамбуковую, листы нори, рис можно обычный круглый, хотя есть специальный, но он дороговатый.
Варишь рис, придумываешь начинку, я обычно делаю разные: лосось; крабовые палочки с огурцом; просто с авокадо; с угрем; с омлетом, ну а дальше на что фантазии хватит. Еще в любую начинку люблю добавлять плавленный сыр типа виолы, пикантно получается.
Кладешь на цинову нори по-моему блестящей стороной вниз, выкладываешь рис на треть листа, разравниваешь, кладешь начинку,  сантиметра два от края оставшегося листа смазываешь водой, и начинаешь закручивать, плотненько.
Потом се это режешь на 6 кусков и усе)
Лен, а уксус не надо ? Или что там - вроде уксус) я тож учусь
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #140 : 03 Февраля 2014, 22:27:39 »
А я без циновки бамбуковой делала, на обычном листе А4. Норм получалось.
На бумажном????
Мне кажется без нее не обойтись, ведь при закручивании необходимо некое усилие, чтобы рис с прессовался.

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #141 : 03 Февраля 2014, 22:29:56 »
Лен, а уксус не надо ? Или что там - вроде уксус) я тож учусь
Я пару раз попробовала, не поняла его значения, он вроде как рису липкости придает и вкус, но я выкинула целую бутылку уксуса этого  :-\

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #142 : 03 Февраля 2014, 22:32:11 »
Я пару раз попробовала, не поняла его значения, он вроде как рису липкости придает и вкус, но я выкинула целую бутылку уксуса этого  :-\
Те ты без него делаешь ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #143 : 03 Февраля 2014, 22:35:21 »
Те ты без него делаешь ?
:yep:

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #144 : 03 Февраля 2014, 22:36:04 »
На бумажном????
Мне кажется без нее не обойтись, ведь при закручивании необходимо некое усилие, чтобы рис с прессовался.
  :yep: обычный лист а4, самое главное получилось

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #145 : 03 Февраля 2014, 22:45:37 »
  :yep: обычный лист а4, самое главное получилось
Ой у меня бы точно не получилось)

Оффлайн Анюткин

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 473
  • Я-Аня
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #146 : 07 Марта 2014, 14:19:06 »
  :yep: обычный лист а4, самое главное получилось
ну это вообще пик профессионализма  8)
А я все хожу вокруг да около,очень хочу сама попробывать,но боюсь не получиться (начинка вылезет или нож будет пилить,что все развалиться  :( ). Вас читаю и хочется и колется  :blush:

Оффлайн Иватан

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 35
  • Когда начинается материнство?
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #147 : 29 Апреля 2014, 16:32:56 »
Хочу научиться! Не нашла среди тем кулинарии, может раньше уже где-то обсуждали?
Пробовала: рис не очень получился наш круглозерновой, наверное, все-таки нужно купить специальный, икра красная лососевая очень вкусная, но не возможная начинка, выскальзывает самым подлым образом, а в остальном круто, полезно и все возможно!!! Мне больше всего нравиться сочетание сыра "филадельфия" с зеленым лучком ну, и понятно лосось, и еще жареный кунжут с копченостями приятное сочетание. Очень хочу циновку хорошую, рисовый уксус, нужен ли он так уж сильно, и еще "спайси", то же вопрос где взять и нужен ли. Да и еще некоторые ничего не делают с рисом, а некоторые сдабривают каким-то маринадом? Короче вопросов куча, продвинутые, просветите пожалуйста!

Оффлайн Иватан

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 35
  • Когда начинается материнство?
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #148 : 30 Апреля 2014, 11:01:21 »
Не нашла среди тем кулинарии, может раньше уже где-то обсуждали?
Это меня перенесли прошу, прощения.
И еще вопрос. Икру летучей рыбы, где-то слышала, что можно заменить на икру корюшки? Так, нет?

Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: РОЛЛЫ
« Ответ #149 : 30 Апреля 2014, 11:24:58 »
Я конечно не супер-пупер мастер, но кручу роллы периодически, и родные сметают все моментально.
Рис беру самый обычный, круглый, варю вот по такой технологии:
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Потом залить его холодной водой, дать постоять так минут 20-30, слить воду. Опять залить водой, сколько риса, столько и воды, можно чуть больше. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. Крышку не поднимать!
Рисовый уксус я использую, как раз для маринада - На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.  Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю и добавляю к рису - вливаю по деревянной лопатке и размешиваю ею же.
Как рис подостынет, можно начинать крутить роллы.
Соус спайси внутрь ролла не добавляю, у меня их едят дети, поэтому обходимся без них. А циновку можно купить, я видела недавно в Самсоне в отделе напротив золота, стоит около 150 руб.
 

Вам сказали спасибо Иватан

 







Аренда на форуме