Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 474702 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Аллергия
« Ответ #120 : 08 Февраля 2011, 09:04:56 »
Девочки, я тож в свое время так делала. правда в комплексной, как говорится, терапии. Кальций как элемент, в нашем организме блокирует ход аллергических реакций, т.е. нам нужен из скорлупы именно он. Лимонная кислота дает образование цитрата кальция, который хорошо усваивается организмом. А вот глюконат уже деткам не назначают, т.к. он сильно осаждается в почках. Короче, наряду с нашей строгой диетой, нам это средство помогло.
А сколько месяцев давали?? И как определить что накончике ножа достаточно и не много??

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #121 : 09 Февраля 2011, 07:25:42 »
Алена, я давали месяц, потом перерыв, и еще месяц. Ну так и давала на кончике ножа, на глаз

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #122 : 09 Февраля 2011, 19:26:53 »
Ален, а у тебя прям пудра получилась? (я просто сколько не толкла, прям чтобы пудра - не особо получилось)
Способ действительно хороший, тоже о нем слышала.
Ален, а не думала обратится к классическому гомеопату - они с дерматитами очень хорошо обычно справляются!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #123 : 09 Февраля 2011, 20:15:23 »
Да. Пудра. Причем так быстро и без усилий. Гомеопаты. У нас в городе нет. А в Москве очень дорого за прием и лечение у них выходит. Да и дают они ту же траву, что и сама дома заваришь:)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #124 : 09 Февраля 2011, 20:50:34 »
В специальной ступке толкла и чем?
Ален, не так дорого это лечение, там дорогой первичный прием, потом дешевле!
И вообще гомеопаты - это совсем не травы!
Если интересно почитай
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy.htm

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #125 : 09 Февраля 2011, 21:51:21 »
Ну да. В обычной ступке терла.  на счет гомеопатов - я уже и не знаю. Столько средст перепробовали.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #126 : 09 Февраля 2011, 21:51:43 »
Ну да. В обычной ступке терла.  на счет гомеопатов - я уже и не знаю. Столько средст перепробовали.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #127 : 15 Апреля 2011, 21:20:57 »
Пару дней назад были у врача , сказали давать молочку, типа кефир не аллергиен.. но дав пару дней по пару ложек, у сына обострение...Вазала адвантаном опять ,орал,дер себя и я ревела рядом. Не выдержала и поехала в ИНВИТРО, сдали на аллерген коровье молоко в итоге  аллерген 5 класс...и че теперь, че делать с кальцием?? Буду завтра звонить врачу нашему

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #128 : 15 Апреля 2011, 22:47:04 »
Ален, в период обострения анализы будут показывать реакцию на все  :( А к гастроэнтерологу вы не обращались?
 Просто мы сейчас проверяемся, и она утверждает, что все высыпания на коже из за того, что пища плохо переваривается. Хотя может это только в нашем случае

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #129 : 15 Апреля 2011, 22:52:18 »
Ален, в период обострения анализы будут показывать реакцию на все  :( А к гастроэнтерологу вы не обращались?
 Просто мы сейчас проверяемся, и она утверждает, что все высыпания на коже из за того, что пища плохо переваривается. Хотя может это только в нашем случае
мы уже прошли всех кого можно... У нас дисбак еще не долечен, но вот с молочкой в первую очередь проблемы...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #130 : 19 Апреля 2011, 12:52:20 »
Я почитала про козье молочко в другой темке и решила здесь чуть сказать. Оно действительно считается гипоаллергенным. Для малышей аллерген №1 - белок коровьего молока. Поэтому дети, реагирующие на данный вид белка не переносят в большинстве своем белок говядины, т.к. состав белка молока коровы и состав белка говядины очень похожи, не говоря уже о телятине (молодые животные всегда более аллергенны). В кисломолочке первозданного коровьего белка очень мало, бактерии сделали свое дело и его расщепили, поэтому кисломолочка многим детям, реагирующим на белок коровьего молока, подходит. И дело здесь вовсе не в лактозе, хотя за счет всех ферментативных процессов в кисломолочке и содержание лактозы падает, а именно в отсутствии первозданного коровьего белка. Также и со слив. маслом, белка коровы там мало, часто по грамульке слив. масла таких деток "приучают" к белку коровьего молока.
В козьем молоке аминокислотный состав белка отличается от белка коровы. Это очень важно. Оно не вызывает таких негативных реакциий, как коровье, у большинства детей. У нас была реакция немедленного типа на белок коровьего молока (отек глаз, языка, губ), лактазной недостаточности у нас не было (у нее специфические симптомы, проявляются уже чисто на ГВ), но при этом мы пили козье молоко до 4 лет, пили кефир и топили слив. масло.
Как альтернатива, конечно, молоко соевое. Но здесь подводный камень. Соя - также сильный аллерген, и многие дети на ее белок реагируют. Самый тяжелый случай - аллергия на белок козьего молока, встречается редко, но ставит крест на употреблении молочных продуктов. Благо аллергические реакции на белок молока стихают с возрастом почти у всех детей, в основном к 3-4 годам, реже - позднее., крайне редко остаются на всю жизнь.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #131 : 19 Апреля 2011, 12:57:06 »
Употреблять цельное молоко детям до года сейчас не рекомендуют, даже козье. До года пользуются смесями на основе гидролизата коровьего белка либо на основе козьего молока. Я ввела в 9 месяцев, по чуть, сильно разбавляла, потом уже 1 к 3.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #132 : 19 Апреля 2011, 13:08:43 »
Девочки, я тож в свое время так делала. правда в комплексной, как говорится, терапии. Кальций как элемент, в нашем организме блокирует ход аллергических реакций, т.е. нам нужен из скорлупы именно он. Лимонная кислота дает образование цитрата кальция, который хорошо усваивается организмом. А вот глюконат уже деткам не назначают, т.к. он сильно осаждается в почках. Короче, наряду с нашей строгой диетой, нам это средство помогло.

Алевтина, хорошо, что вам помогло.
Но с этим делом надо быть аккуратней, куриная скорлупа может быть заражена многими болезнями, в т.ч. сальмонелез. Беру эту информацию у Комаровского, в передаче про аллергию он достаточно жестко высмеял этот метод.
Гораздо безопаснее БАДы из натуральных ингридиентов (морских раковин) или все-таки кальций глюконат (но это уже синтезированный кальций)...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #133 : 19 Апреля 2011, 13:19:56 »
Вика, Комаровского очень уважаю, но в некоторых вещах с ним не согласна. Просто как мама )), на большее не претендую. Сальмонеллы на скорлупе снаружи, через поры попадают внутрь. Но вы варите яйцо 10 мин, они все погибают. А цитрат кальция наиболее биодоступный, это я просто знаю из курса биохимии института. эта методика старая, и себя оправдывает....в комплексном лечении

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #134 : 19 Апреля 2011, 13:28:48 »
Спасибо, очень полезная информация.
Скорлупу обязательно вареного яйца не менее 10 мин!!!
Можно ещё вопрос, а как усваивается КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ.

Аренда на форуме