Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494302 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #870 : 16 Ноября 2013, 18:21:32 »
а кто-нибудь знает есть ли в городе пентаксим и сколько стоит?

В городе ТОЧНО есть пентаксим, например, в ВИТА-клинике. Стоимость точно не скажу, что-то порядка 4500 р.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #871 : 16 Ноября 2013, 18:33:06 »
В городе ТОЧНО есть пентаксим, например, в ВИТА-клинике. Стоимость точно не скажу, что-то порядка 4500 р.
:o ну и сумма
инфанрикс 850 руб стоит

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #872 : 16 Ноября 2013, 18:39:54 »

знакомый сыну делал-стоит 1500 р

я своей тоже буду покупать

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #873 : 16 Ноября 2013, 19:18:08 »

Это где это у нас столько стоит? Я везде где не узнавала примерно 4-5 тыщ

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #874 : 16 Ноября 2013, 19:23:51 »
Диан, не секрет-обострение атопического дерматита, поствакцинальная реакция,это что в карте написано.
К Хржановской у меня претензий нет!я это к тому, что перед серьезной прививкой показывались ей, не просто взяли и пошли колоться. Делала инфанрикс, дважды организм реагировал нормально, второй раз тока была шишка дней 10. Просто перед прививкой за 2 дня на прогулке малого укусила мошка, всего лишь мошка, у него нога распухла в 2 раза. Участковаая  отменила прививку до пн. И сказала мазать гистаном, но это не помогло, мы поехали в приемный покой, там ре сделали упрастин+преднизалон (гормон). К пн. Мы были огурчиками,я дура притащила его на прием...и в этот же день нас укололи АКДС и полио. Дальше писать оч.много что было((( на приеме у аллерголога мы начали выяснять от и до что?ели?пили?я и он..вообще,что было,если бы не она мои догадки так и остались догадками..прививку нужно было отложить как минимум на 15 дней( мне вся эта история стоила полу года жизни,терзаний,исканий, про деньги я промолчу...
А так,да,виноваты родители!но кто_этото сверху все видит этого горе-доктора, нет больше на нашем участке!!!
Тань,я совсем не обижаюсь, просто моя история не очень приятная,винить кроме себя некого,а самое ужасное-никто!и никогда!из врачей не признает,что это осложнение после прививки!я к сожалению,с этим столкнулась!

Оффлайн мама Наташа

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 308 раз
« Ответ #875 : 16 Ноября 2013, 20:26:53 »
а кто-нибудь знает есть ли в городе пентаксим и сколько стоит?

Летом была вакцина в Здоровье семьи (вместе с приемом врача 4600), в Вита-клинике (с приемом 3950), в Аллергоцентре (3500). В ЗС и Вита-клинике сначала осмотр, прививка, потом оплачиваешь. В Аллергоцентре сначала оплачиваешь вакцину, ее привозят и только потом прививка.

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #876 : 17 Ноября 2013, 12:46:21 »

спасибо девочки))

Юлия, мне тоже интересно, где ваш знакомый делал, разница конечно .....

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #877 : 17 Ноября 2013, 17:35:04 »
А вот объясните мне бестолковой, если во время вакцинации ребенок может заразить не привитого , то почему высаживаются только из сада. А на тех же самых развивашках,детских площадках и т.д. дети контактеруют друг с другом. Получается что так же могут заразить. Или я что то не понимаю  :-\
По графику получается что до 2х лет прививки по хорошему должны быть сделаны, чтобы в садах не возникало таких проблем?
И еще, т.е когда нам начнут делать полимилит его сразу капать будут?
Пы сы Вик а у вас совсем не одной прививки нет и делать не будешь?
Ну да, с одной стороны - да могут заразить. Но с другой стороны - нет. Так как способ передачи в основном фекально-оральный. Ваш ребенок же не лезет в горшок к свежепривитому. Опять же случаев заражения на улицах площадках развивашках - нет. Вернее случаев болезни. Хотя вот опять же в бассейн детки ходят.. :-\
Да, идеально, чтобы к 2м годам все было сделано. Но сейчас очень мало здоровых детей, и нет возможности вакцинировать по графику.
Я думаю вам предложат капать, постарайся попросить укол - он более безопасен, и не несет обычно столько последствий, как капли.
Прививок у моей доченьки нет ни одной и делать пока не собираюсь. Сын привит частично, до 4х лет.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #878 : 17 Ноября 2013, 17:41:03 »
Вот именно это и не понятно  :-\ т.е получается мой ребенок придет вот так куда нить на занятия и с легкостью может заразится потому что никто не предупредил ?
Заражение и болезнь не одно и тоже. "Бытовая иммунизация" возможна..

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #879 : 17 Ноября 2013, 17:48:46 »
Вот +100! Я тоже понимаю, почему и зачем медотводы для аллергиков и заболевших, но если ребёнок здоров - то почему ж НЕТ-то?! Мы прививаемся по своему графику, но вот все прививки, которые должны быть до года - сделали и никаких негативных последствий я не увидела  :-\
Я тоже не хочу ни с кем ругаться, но мне кажется, родители для того и есть, чтобы подумать, что и когда можно делать ребёнку, и не тащить больного ребёнка на прививку, потому что "по графику" пора. И потом очень удобно всё свалить на систему и "плохих" врачей, которые не предупредили о последствиях, а родители - типа "белые и пушистые"...
здоров ребенок до прививки, после прививки ребенок далеко не всегда остается здоровым. Температура, шишка - это вообще не последствия и даже не осложнения. это просто реакция. А вот последствия могут в будущем аукнуться.
А как определяет врач здоровье ребенка? в лучшем случае кровь из пальца и моча. В худшем - температуры и соплей нет? На прививку!
Наврятли вы сдавали своему ребенку перед прививкой какие-нибудь дополнительные анализы :-\

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #880 : 18 Ноября 2013, 10:29:06 »
здоров ребенок до прививки, после прививки ребенок далеко не всегда остается здоровым. Температура, шишка - это вообще не последствия и даже не осложнения. это просто реакция. А вот последствия могут в будущем аукнуться.
А как определяет врач здоровье ребенка? в лучшем случае кровь из пальца и моча. В худшем - температуры и соплей нет? На прививку!
Наврятли вы сдавали своему ребенку перед прививкой какие-нибудь дополнительные анализы :-\

Тогда пожалуйста поподробнее - какие именно последствия и через сколько могут аукнуться? Мне кажется очевидным, что наиболее "страшные" последствия возникают сразу после прививки, а не через пару-тройку лет, разве не так?
Про врачей я кажется уже написала, что наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего, но это не значит, что на них можно сваливать всю ответственность за здоровье ребёнка.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #881 : 18 Ноября 2013, 12:23:35 »
Тогда пожалуйста поподробнее - какие именно последствия и через сколько могут аукнуться?
Встряну немного... слишком долгий разговор про последствия.
Очень многие исследователи данного вопроса склоняются к очевидным связям между прививками и:
- чрезвычайно быстро растущей детской онкологией
- аутизмом
- аллергиями повальными
- СВДС
и многим, многим другим...

и все это - далеко не сразу, это копится-копится, наслаивается на отравленный воздух, которым мы дышим, напичканные гормонами продукты, которыми мы кормим детей и проч. вредные факторы и в результате выдает такие страшные результаты.
Прости меня Господи, но если мне в страшном сне предложат выбрать чем неизбежно должен переболеть мой ребенок - коклюшем, допустим, или лейкемией - я выберу первое!  Так у него будет больше шансов выжить...  :(

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Uny

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #882 : 18 Ноября 2013, 12:34:06 »
от коклюша прививать вообще идиотизм!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #883 : 18 Ноября 2013, 15:05:48 »
Тогда пожалуйста поподробнее - какие именно последствия и через сколько могут аукнуться? Мне кажется очевидным, что наиболее "страшные" последствия возникают сразу после прививки, а не через пару-тройку лет, разве не так?
Про врачей я кажется уже написала, что наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего, но это не значит, что на них можно сваливать всю ответственность за здоровье ребёнка.
у каждой прививки по разному. Например БЦЖ в основном никогда не дает температуры и прочих прелестей на 2-3 день. Но некоторые детишки в течении года,а может и дальше становятся клиентами больниц, где лечат костный туберкулез...
Ну и с каждой прививкой по разному..
Олеся выше уже хорошо написала :yep:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #884 : 18 Ноября 2013, 15:06:40 »
от коклюша прививать вообще идиотизм!
ну сюда можно отнести и ветрянки и краснуху и паротит и корь..это типичные детские болезни..

Аренда на форуме