Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494347 раз)

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #840 : 16 Ноября 2013, 10:16:11 »
Не могу для себя окончательно уяснить...если по СанПину ребенок, трижды привитый ИПВ, может находиться в тесном контакте с ребенком, получившим ревакцинацию ОПВ (т.е. в непосредственной близости к вирусу), то зачем вообще нужна ревакцинация? Читала, что при ОПВ на окружающих так или иначе тоже попадает эта бяка, и, в некотором смысле, в этом и заключается массовость прививания. Но тогда, при примерно одинаковых результатах, ребенок с ревакцинацией ОПВ получает в разы больше вреда. Надеюсь понятно  :writing:

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #841 : 16 Ноября 2013, 10:18:18 »
На 60 дней  :o ужас. Мне воспитательница сказала 30-40. Ну у нас хорошо еще в группе пока всего 4 человека. Вик а вы получается из группы в группу перебираетесь?
на 60 дней это если прививка пятая по счету... а что, если 4? Тогда спустя 60 дней дней будут делать пятую, а это еще 60 дней - итого 120 дней на одного ребенка...

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #842 : 16 Ноября 2013, 11:44:46 »
на 60 дней это если прививка пятая по счету... а что, если 4? Тогда спустя 60 дней дней будут делать пятую, а это еще 60 дней - итого 120 дней на одного ребенка...
А сколько всего их должно быть? Ну у нас мелкие еще, пока по 2-3 прививки

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #843 : 16 Ноября 2013, 11:51:54 »
Диан, у нас с тобой похожая ситуация (только у меня есть 2 полио, а теперь медотвод), в саду,куда мы ходили((ни о каком "выводе" из группы речи не было, она одна!к кому переводить?!
а мед.работник сказала:вы ходите по всему саду, вакцинация начинается в конце ноября и до каких пор будет продолжаться?!там не сразу же всех детей будут прививать, кого-то на неделю позже,кого-то и позже..
по поводу подписей, я в первый раз пропустила, во второй подписалась только еще бы желание "бадаться" за свои права было, я просто ушла из сада,хотя мне бы эти 2 часа очень помогли :-\

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #844 : 16 Ноября 2013, 11:55:26 »
Диан, у нас с тобой похожая ситуация (только у меня есть 2 полио, а теперь медотвод), в саду,куда мы ходили((ни о каком "выводе" из группы речи не было, она одна!к кому переводить?!
а мед.работник сказала:вы ходите по всему саду, вакцинация начинается в конце ноября и до каких пор будет продолжаться?!там не сразу же всех детей будут прививать, кого-то на неделю позже,кого-то и позже..
по поводу подписей, я в первый раз пропустила, во второй подписалась только еще бы желание "бадаться" за свои права было, я просто ушла из сада,хотя мне бы эти 2 часа очень помогли :-\
Ань а вы я так понимаю тоже на ГКП ? И сколько вам теперь дома сидеть?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #845 : 16 Ноября 2013, 12:07:22 »
да, были ровно 2 недели)
сколько это вопрос сложный м.с. мне точно сказать не смогла, т.к. сроки вакцинации размыты))т.е. одних начнут прививать, других по срокам позже, ну это точно не 60 дн. т.к. я была на этот срок согласна не ходить. Прививку я ради этой группы делать не буду. Вот ребенок придет в себя после последней вакцинации, может быть тогда..

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #846 : 16 Ноября 2013, 12:39:50 »
первые три - это вакцинация, а 4 и 5 - это ревакцинация, ее делают живой вакциной, поэтому нас и выводят

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #847 : 16 Ноября 2013, 12:42:18 »
первые три - это вакцинация, а 4 и 5 - это ревакцинация, ее делают живой вакциной, поэтому нас и выводят
Т.е получается пока у нас не начнут делать 4-5 мы будем ходить спокойно? Кстати кто то говорил что им все три капали а не кололи. Может быть такое?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #848 : 16 Ноября 2013, 13:00:37 »
Т.е получается пока у нас не начнут делать 4-5 мы будем ходить спокойно? Кстати кто то говорил что им все три капали а не кололи. Может быть такое?
по идее, первые три укол и две капли, но укол дороже - МОГУТ))

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #849 : 16 Ноября 2013, 13:12:45 »
может быть и такое, но это похоже очень отважные родители...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #850 : 16 Ноября 2013, 13:17:11 »
может быть и такое, но это похоже очень отважные родители...
это не отважные ,а не просвещенные)) Я бы так же ,ели бы не аллергик и то. Мне сказали капать, а потом Ой, вам наверно не стоит из за аллергии. Если бы не ОЙ.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #851 : 16 Ноября 2013, 13:18:39 »
На 60 дней  :o ужас. Мне воспитательница сказала 30-40. Ну у нас хорошо еще в группе пока всего 4 человека. Вик а вы получается из группы в группу перебираетесь?
мы пока на развивашки с мамой ходим, а там прививки не нужны
Не могу для себя окончательно уяснить...если по СанПину ребенок, трижды привитый ИПВ, может находиться в тесном контакте с ребенком, получившим ревакцинацию ОПВ (т.е. в непосредственной близости к вирусу), то зачем вообще нужна ревакцинация? Читала, что при ОПВ на окружающих так или иначе тоже попадает эта бяка, и, в некотором смысле, в этом и заключается массовость прививания. Но тогда, при примерно одинаковых результатах, ребенок с ревакцинацией ОПВ получает в разы больше вреда. Надеюсь понятно  :writing:
ну как зачем? чтобы лучше защитить ребенка, и вообще при ОВП - вырабатывается кишечный иммунитет, а он несомненно необходим, когда прививают от болезни, которой в нашей стране уже давно не существует :-[
А так да, конечно привитый ребенок получает намного больше бяки, чем окружающие. считается, что 3 привитые уже не могут заразится ВАПП, поэтому их допускают

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #852 : 16 Ноября 2013, 13:21:26 »
Колят до года, а после - капают, если родители не настаивают на обратном или если нет на то показаний.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #853 : 16 Ноября 2013, 13:21:55 »
А ни кто не задумывался, что болезни нет не потому что уничтожены(при этом единичные случаи все же проскакивают)
А потому что в свое время наша страна была самой сильной в мире в плане вакцинации. Чт опомогло нашему поколению говорит ИХ НЕТ.

Вам сказали спасибо Lanka

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #854 : 16 Ноября 2013, 13:23:47 »
так ты прибавь еще к этому периоды болезни и мед. отвода после болезни (а привитые обязательно заболевают, т.к. иммунитет ослаблен)
Вообще прививок 5 и они должны по графику быть сделать все к 2 годам, даже чуть раньше. Проблема еще в том, что мало кто идет сейчас по графику, т.к. большинство детей ослаблены с рождения и им не могут по графику делать, да к тому же многие родители сейчас оттягивают прививки до сада специально.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме